Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Let's build a snowman

Let's build a snowman

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://savepic.net/7799664.gif http://savepic.net/7812976.gif
▲ Действующие лица:
Питер Паркер, Уэсли Гибсон
▲ Время и место:
16 сентября
▲ Краткое описание событий:
[audio]http://pleer.com/tracks/6335024X77q[/audio]
Fallout Boy – I Kissed A Boy
Прошлый вечер был одним из тех вечеров, когда понимаешь, что не зря решил снимать хату. Да, напряжно, да, тратишь и без того не водящиеся у тебя деньги. Но зато не приходится в очередной раз пытаться объяснить тёте Мэй, почему ты выглядишь так, будто по тебе сначала проехался поезд, а потом потанцевала стая бегемотов в балетных пачках. Побоище просто ужас какое было, Паркер вообще не ожидал, что все так обернется. Но он выжил, и даже победно вскинул бы обе руки, если бы спина не болела. К счастью, новый день должен был ознаменоваться чем-то хорошим: от владельца квартиры он узнал, что к нему-таки подселяют еще кого-то. А значит, арендная плата будет дешевле вдвое.

Отредактировано Peter Parker (2016-03-10 18:27:06)

+1

2

Охуенное возвращение в Нью-Йорк! Сраный город с порога ударил Уэсли в лицо своим тяжёлым лакированным ботинком! А ведь Уэс всего то хотел размяться и пострелять плохишей. Ему весьма приглянулась та компашка каких-то ебучих неформалов, которые явно перепутали либо район, либо десятилетия. Кто вообще сейчас так одевается?! Зато к девочке они приставали весьма напористо. Убивать не хотелось. Лишь припугнуть. Подумаешь плечо прострелил... Даже не ногу. Да и кость не задел. Но этому пидору в пижаме и это, блять, не понравилось! Тоже мне, герой нашёлся! Сука... Так отметелил, что Уэс ещё на следующее Рождество его задницу в трико будет помнить. И как живым то выбрался, вообще загадка... Ну кто мог знать, что на крыше небоскрёба в три часа ночи может прогуливаться этот Карлсон-переросток, страдающий острой формой чувства справедливости?! А, между прочим, не спугни Уэс мелких гавнюков, и девочка могла бы попрощаться не только с целкой, но и со здоровой психикой. Пустили бы по кругу, как миленькую. Грёбаный пидор!
Психанув, парень выпустил всю обойму в несчастную стену. Благо, она выходила на улицу, а на пистолете стоял глушитель.
Плевать... Все равно съезжает минут через пятнадцать. Он нашёл хатку получше. В центре, удобно расположена, да и по просторней будет. Правда, к ней прилагается сосед... но это даже интересно. Будет с кем выпить. А если не понравится, можно и пристрелить.
Уэс как то страшновато хохотнул своим мыслям, и застегнул дорожную сумку. Вообще, у него всего то и было, что один чемодан, напичканный оружием и сумка с вещами. Проще передвигаться налегке, но вовсе без оружия Гибсон тоже не мог, хоть и основную его часть, покупал в городах, в которых обитал. Надо признать, что за год ему поднадоели вечные переезды. В Нью-Йорке он планировал пробыть минимум пол года, а там уж, как пойдёт. А что? Заказов тут много, с голоду не подохнет. Да и швали всякой для отстрела, тоже придостаточно. Такое злачное место было бы грех упускать из вида, тем более, что Уэс неплохо знал этот город.
Запихнувшись в такси, Гибсон стал бесцельно пялиться в окно, подмечая детали лишь по привычки, а не из большого желания что то видеть. Знакомые улицы, знакомая жизнь, но ни одного знакомого лица. Какая то тоска неприятно стянула сердце. Как бы Уэс этого не скрывал, ото все и от себя, ему тоже, как и любому живому человеку, хотелось обрести родную душу на этой проклятой планете. Такой душой была для него Фокс. Нет, они не трахались, как думали многие. Их связь была гораздо прочнее тупой ебли. Они по настоящему любили друг друга, хоть их отношения и не вписывались в рамки среднестатистических людей. Плевать, что они были не поняты. Распинаться перед стадом Уэсли не собирался. Он просто тосковал по своему другу. Очень тосковал.
Внезапно, в толпе мелькнула знакомая копна волос. Знакомая походка. Знакомое лицо.
- Фокс... - выдохнул Уэсли, не веря своим глазам. - Остановите. Фокс! - но водитель проигнорировал. - Останови, я сказал! - рявкнул парень, на ходу выскакивая из машины. - Фокс!
Это был словно призрак прошлого, решивший подразнить человека, вернувшегося в знакомые места.
- Фокси, остановись пожалуйста. - задыхаясь, сказал парень, догнав свой призрак, и взяв её за тонкое запястье.
Она обернулась и улыбнулась. Так легко. Будто бы они не пережили столько дерьма. А ведь и правда... Она не пережила.
Гибсон невольно растёкся в улыбке.
- Мне плевать, как ты спаслась. Я просто рад, что с тобой всё хорошо.
- О чём вы? - девушка повела плечом, легко освобождая своё запястье. Она по прежнему улыбалась. - Я вас не знаю.
- Фокс, я знаю, это ты. - парень слишком хотел в это верить. - Ври всем, но я знаю тебя.
Она отстранилась и сделав пару шагов, обернулась.
- Может быть в другой жизни?
Её смех смешался в гуле толпы, как и она сама.
Призрак.
- Ну ми едэм илы гдэ? - раздражённо крикнул таксист с диким акцентам.
Уэс только закатил глаза и вернулся в машину.

66, 67, 68.
Жаль не 69. - пронеслось в пошлом сознании парня, но его квартира была под номером 68, и он уверено постучал в дверь, где его должен был ждать хозяин и сосед.
Мда уж... Думал, что приедет с похмельем, а приехал весь побитый, как собака. Чудо-ванна хоть и подлечила, но времени на полное восстановление не было, поэтому исполосованное лицо, сбитые костяшки, перемотанное запястье, и прочие мелочи жутко палили. Но Гибсон надеялся, что хозяин окажется похуистом и пустит его в любом виде. Или... его тоже можно было пристрелить.
Дверь открылась, и первое, что Уэс увидел, зайдя в квартиру и затащив свои вещи, это был...
- Т-ты?! - прошипел парень, готовый сейчас же наброситься на пидораса в трико, который успел переодеться и превратиться в его ебучего соседа.
Твою мать!

+1

3

Ситуация начинала потихоньку выходить из-под контроля. Готов ли был это признать Питер? Вообще нет, ни разу, даже близко. Он, как всегда, говорил, себе (а чаще всего всем остальным, и не важно кому, он просто любил болтать вслух), что это все нормально, временные трудности и «ну, все ведь закончилось хорошо?». Правда, на следующий день, он был уверен, Джей Джей начнет горячие новости с того, что будет лаконично заливать о том, как Человек-паук снова напал на беззащитных неформалов и сломал собою пару зданий. Наверное, и кражу драгоценностей тоже на него скинут. Да если бы он своровал бы столько денег, стал бы он снимать такую задрипаную хату? Ладно, апартаменты были неплохими, пригодными для жилья… но определенно было чему стремиться. Тем более, Питер даже не мог их снимать единолично, ему нужен был сосед, чтобы разделить квартплату. И если уж об этом…

Будильник затрещал в девять утра. Назойливый такой, противный. И разбить бы его снова, но сколько можно тратиться на такие вещи? Надо учиться контролировать силу спросонья. Завел его Паркер, конечно же, еще вчера утром – ночью он бы даже близко не подумал об этом ужасном поступке. Но он знал, что бывает, когда он уходит патрулировать город – он забывает обо всем на свете, в том числе, как договорился показать апартаменты очередному кандидату в соседы. Теперь он жалел о своей предусмотрительности – гори оно все синим пламенем, он даже не подумает глаза открыть.
Пять, четыре, три, два…
Конечно, ответственность взяла свое. Надо. Вставать. Поэтому Паркер ворчит, морщится, но все же перекатывается на кровати, чтобы свалиться с нее и упасть лицом в пол. Это должно бодрить… по идее… но на деле Питер все еще лежит трупом. Господи, он просто хочет проспать неделю, и чтобы его никто не трогал. Ему даже лень было спустить вниз подушку и одеяло. Жаль, что паутинометы остались вместе с костюмом… где-то… он просто стащил с себя все и куда-то швырнул, когда вернулся домой. Сейчас бы паутина очень пригодилась переползать из одного угла комнаты в другой.
Хотя вот мысль о том, что он не спрятал костюм, а к нему могут завалиться люди, взбодрила чуть больше. Паркер оттолкнулся от пола, усаживаясь, и открыл один глаз. Потом второй. Ладно, в голове больше не гудело – уже хорошо. А вот спину ломило жуть как, да и на плече приличный синяк был. Еще бок разбит… господи, он похож на боксерскую грушу. Ладно, хотя бы порезы зажили. Паркер, кстати, разобрался наконец, что за крылья были у того Стервятника, и какими снарядами он стрелял. С близкого расстояния удалось рассмотреть все, а еще взять образец одного такого стального «перышка», чтобы рассмотреть под лупой. Ох, если еще с любителем оружия и пострелять он смог разобраться, то с другим вышло не очень. И надо ж было так подловить! Ударил прям в спину, пока Паук разъяснял принципы «не убий» скорострелу и уворачивался от его же пуль и ножей.
Ладно, Паркер знал, что их первая встреча с птицеголовым не пройдет бесследно. Стоило все же выяснить, что было в том сейфе. Но… не сегодня. Ни за что. Ему еще и домашку надо когда-то успеть сделать…
Дотащившись до ванной, Питер залез под душ и кое-как освежился, но это мало помогло, если судить по отражению в зеркале. Попробовав улыбнуться, он быстро на это дело забил – квартиросъемщик у него хорош был тем, что не задавал никаких вопросов. Ему вообще было плевать на жильцов, лишь бы апартаменты были в порядке и платили вовремя. А степень побитости его жильцов – это личное дело жильцов.
Быстро сделав себе завтрак, Паркер убрал костюм подальше в шкаф, собрал все подозрительные предметы и тоже постарался их хорошенько спрятать. Не хватало еще так глупо выдать себя. Вчерашнего «каминг аута» уже было больше, чем достаточно.
Примерно через час раздался звонок в дверь, и Паркер нехотя поплелся открывать. Хозяин квартиры, зайдя, первым делом осмотрел, все ли в порядке и все ли работает.
- Как часы! – подтвердил Паркер и покосился на часы, которые не так давно хотел разбить. Хорошо, что не сделал этого. Поболтав еще о чем-то не особо важном, мужичок остался доволен всем, хотя не изменял своему хмурому виду. Сосед прибыл чуть позднее, и пока он еще открывал дверь, у Паркера появилось какое-то нехорошее чувство, которое свербело в затылке. Стоило незнакомцу зайти, и стразу стало понятно, откуда все эти ощущения – вчерашний любитель пострелять!
Паркер распахнул глаза и рот. Выражения «Нью-Йорк – маленькая деревня» ему не приходилось еще слышать, но времена меняются. В голове уже мелькали планы о том, куда ему запихнуть владельца квартиры, чтобы не пострадал, как объясниться за нечеловеческие разборки в доме, за все разрушения и… черт побери, это нереально! Он обречен! Ему придется съехать! Если они тут хоть что-то сломают – точно! И главная трагедия в том, что такую дешевую квартиру с таким удобным относительно расположением и пофигистичными соседями еще поискать надо! Паркер впервые в жизни потерял дар речи. Зато мужичок вмешался:
- Вы что? Знакомы?
- А? Нет. Да… немного… - Паркер вышел из оцепенения и перевел взгляд на владельца квартиры. – Один раз виделись. В библиотеке...
- Да мне все равно. Если хочешь снимать – снимай. Условия я тебе уже говорил: оплата строго первого числа каждого месяца. В квартире ничего не рушить, трупы не оставлять. Чтобы все было законно, понятно? В остальном, что вы здесь делаете, меня не касается. Просрочишь оплаты – вышвырну в тот же день. Все усек?

+1

4

- В библиотеке, ага. - чуть ли не скрипя зубами, процидил Уэс, сверля взглядом своего "знакомого".
Ещё бы минут десять их знакомства и Гибсон точно стал бы трупом. Нахер таких знакомых... А этот ещё и его соседом будет! Можно было бы отказаться, но Уэсли уже слишком настроился на продолжение банкета, поэтому не глядя сунул в руку хозяину небольшкю пачку денег.
- Здесь за три месяца. И раньше лучше не дёргать меня с оплатой. - довольно сдержанно сказал парень.
Хозяин хотел было что то добавить, но деньги его полностью удовлетворили, поэтому он просто невнятно попрощался и вытряхнулся за дверь, оставляя новых соседей наедине.
Всё оружие было хорошо упаковано в чемодан. Любимый пистолет был на дне мумки со шмотками, а до ножа на правой ноге нужно было ещё тянуться, и явно пропустить пару ударов. Поэтому, Гибсон решил сначала побить застранца кулаками, а потом уж взяться за подручные средства.
- Сучонок. - скидывая куртку на пол, прорычал Уэс. Его взгляд напоминал взгляд дикой кошки, увидившей добычу. Напасть и вправду хотелось, и Гибсон уже почти бросился на навредившего мальчишку, как заметил на столе знакомую пулю.
- Как ты хорошо не палишься. - мужчина подошёл к столу и взял пулю, явно забив на драку или что там намечалось?
- Где взял её? Я был уверен, что так и не попал в тебя. Иначе, ты бы так резво не скакал...
Да уж, этот парниша скакал ТАК резво, что Уэсли уже стал подумывать, не пережрал ли он экстази, которые запивал энергетиком с кофе напополам. Одно было точно ясно, это саааамый шиложопный чувак, которого Гибсон видел когда либо. От такого стоит держаться подальше. Или же. Держать его так близко, что бы он никак не мог помешать. Упкскать его из вида нельзя было точно, а значит, их соседство было даже плюсом.
- Слушай, мы не с того начали. - резко переменился Уэс, возвращая пулю на стол. - У нас же нет причин для вражды. Нам обоим нужна эта квартира, так что, придётся как то сосуществовать. Давай так, ты делаешь свою работу и не мешаешь мне, а я делаю свою и не ставлю тебе палки в колёса. Всё просто.
Конечно, Уэса ещё передёргивало от того, что жить придётся с тем, кто его чуть не угробил, а кулаки так и чесались ещё пару раз съездить по милой мордашке. Но тело выло от боли, т.к. за ночь ничего толком не зажило, а досталось сильно. Лучше сделать вид, что весь такой щедрый и сдерживаешься, чем признаться, что подыхаешь от побоев и вообще сейчас ни на что не способен.
- Подумай, малец... Это выгодное предложение... Как минимум, это гарантия что я тебя не убъю. Ну, если ты не попробуешь убить меня.

Отредактировано Wesley Gibson (2016-03-12 22:39:31)

+1

5

- Эй, а что? Вы даже не проверите его историю? Это же подозрительный тип, а вы даже пару вопросов не задали. Меня вы ими заваливали, когда мы только встретились, особенно по поводу работы и того, как я собираюсь оплачивать жилье… это тип может оказаться опасен! Особо опасен! – Пит пытался переубедить владельца квартиры проявить бдительность (хотя сам он вел себя не менее подозрительно), но тот наглядно показал, насколько ему важно чье-то мнение. Еще пригрозил, что квартплату повысит, если Паркер от него не отвяжется. Что за безрассудство! Которое было на руку Питеру… ладно, эта битва проиграна, но не бой!
Когда дверь захлопнулась, Паркер перевел рассеянный взгляд на своего нового соседа и неловко поводил пальцами по поверхности стоящего рядом стола. Конечно, в следующую секунду он уже готов был защищаться и прощаться заодно с вполне милым местом обитания, потому что оно будет разнесено. Ну и, как ожидалось, Этот тип начал материться и явно нарывался на драку. Паркер мгновенно отскочил буквально на десять сантиметров, вставая в защитную позу и выставляя перед собой руки со сжатыми кулаками. Вот так ему драться приходилось не часто. Без паутины он чувствует себя как-то неуютно – привык с ней обращаться, да и меньше травм она причиняет, чем кулаки. Еще у Человека-паука был клевый удобный костюм, в котором легко вытворять всякие боевые сальто, но сейчас это компенсируется пижамными штанами и футболкой – тоже есть простор для маневра, и ничто не сковывает движения. Нападать первым не хотелось, да и никогда Паркер не был зачинщиком. Хотя чего греха таить, сейчас у него мелькали темные мысли о том, как избавиться от того, кто раскрыл его личность (будучи еще и злодеем). Но он уже смирился с тем, что не сможет кому-то причинить ущерб (тем более смертельный), поэтому эти мысли не имели ни основания, ни продолжения. Так Питер и простоял наготове, не зная толком, чего ожидать, пока незнакомец не передумал нападать. Поверилось в это не сразу, и легко было решить, что это обманный маневр, но… взбесившееся минутой ранее чутье паучка уже затихло. Что же, его сосед однозначно психопат, это под сомнение не ставилось, а у психов, как известно, настроение меняется по щелчку пальцев.
Перестав следить за каждым движением врага-соседа (а если уж это вампир-враг-сосед, то ваще!). Паркер позволил себе бегло посмотреть на пулю, которой заинтересовался мужчина. И вроде как уже немного даже расслабился, допустив вероятность ненасильственного продолжения диалога.
- Ты тоже скрытен, как пантера в ночи. И готов поспорить, что это звяканье сумки, упавшей на пол, совсем не означает, что она набита оружием. Или скажешь, что это серебряный набор вилок на память от твоей бабушки? (извини, если темя для тебя очень личная, обидеть не хотел, бабушки – это святое) – Наконец, опустив руки, Питер выпрямился. Да, с пулей он промахнулся – забыл про нее. Но, еще раз, ему вообще ночью было не до этого. – А я был уверен, что пули летают по прямой, подчиняясь законам физики. Но, видимо, мы оба ошибались. И это было чертовски больно, кстати. Спасибо, что из-за этого мне надрал задницу Стервятник. Хорошо хоть он не увидел меня без маски… то есть… - кажется, Питер сейчас рассказал своему врагу, с кем он может объединиться, чтобы избавиться от Человека-Паука раз и навсегда. Или кому можно было бы продать информацию… так, ладно, он загоняется. И он почти не в панике из-за этого промаха! – Ты плохой. И нет, нет, ни за что. Ни за какие деньги я на такое не соглашусь! Я не позволю тебе стрелять людей. Я сдам тебя полиции при первой возможности, так и знай. И я уж точно не буду закрывать глаза на твою «работу». Сдам тебя при первой же возможности! А лучше прямо сейчас, у тебя есть лицензия на все это оружие? Да его наверное на всю армию хватит.
Хорошая ли это идея – говорить киллеру в лицо, что сдашь его? Вряд ли. Подумал ли Питер, перед тем как болтать? Точно нет. Но что поделать, у него кодекс такой – людей не убивать.

+1

6

Парень нёс какой то бред про бабушкины вилки и птичку-падальщика, что Уэс решил не комментировать даже в своём сознании.
Вот трещит же... Надо было челюсть ему сломать.
Уэсли всё ждал, когда поток мыслей этого человека-пиздюка станет сводиться к фразе "да, чувак, давай жить дружно. мир, жвачка" и иже с ними, но что-то пошло не так.
- Да не собирался я тебе платить. - хохотнул киллер, вздёргивая вверх брови.
Но дальше было только хуже. Не то, что бы Гибсон шибко боялся полиции, и... Да нет же, наличие полиции это очень плохо. Это охуеть как плохо! Без братства стало нужно быть в разы осторожней, и новых знакомых копов заводить уж точно не хотелось.
Улыбка мгновенно спала с алых губ, а если бы зрачки в голубых глазах, могли бы сузиться, как у кошки, они бы это сделали.
Пизда тебе.
В пару прыжков преодолев расстояние между ними, Уэсли ударил парнишки плечом в живот, снёс с места и повалил на пол. Зажав тощий но крепкий торс коленями, шотландец пару раз смачно прошёлся кулаком по и без того, раскрашенному лицу.
- Если хоть слово вякнешь копом, то сам станешь моей работой! - рявкнул Уэс в паузе между ударами. - Я, блять, не для того сюда возвращался, что-бы какой то пиздюк меня сдавал!
Быстрым движением, киллер достал нож, припрятанный чуть выше щиколотки и приставил острое лезвие к шее парнишки. Нет, у него не было большого желания убивать подростка. У него впереди была вся жизнь... Вся эта грязь, предательство, разочарование, рутина и самокопание. Нет, лучше убить.
- Поверь, мне этого не хочется. - нависнув над соседом, Уэс слишком близко к нему приблизился, оставляя слишком маленькое расстояние между их лицами. - Но я сделаю всё, ради своей безопасности. Пусть для тебя это кажется странным, но я приношу пользу. А вот беганье ночью в странной пижаме по крышам и пугание всяких стервятников, это так себе занятие, если честно. Выбрал бы себе нормальное хобби. Скейт там... Или фотография. Серьёзно, чувак, что птица то тебе сделала? - слишком пустившись в трёп, Уэсли совершенно упустил момент устрашения, и теперь, по сути, просто лежал на несчастном, тыкал ему в горло ножом и разводил демагогию, вместо того что бы нормально угрожать или убивать. На самом деле, силёнок убивать особых не было, и Гибсон наглым образом пытался отдохнуть, прежде чем продолжить. Но такая нелюбовь парня к птицам и правда задевала. Что ему этот несчастный стервятник то сделал? На труп его кошки напал?

+1

7

Запомните, ребята: угрожать опасному, психически неуравновешенному человеку (а человеку ли?), который ради забавы калечил людей, не имея под рукой никакого достойного оружия – не самая лучшая идея. Сработавшее паучье чутье уже не спасло – малознакомый тип набросился на Паркера так, будто от этого зависела его жизнь. На самом деле, так и было, ведь именно Паркер и собирался категорично на нее повлиять, упрятав маньяка за решетку. Но именно из-за этого рьяного порыва Пит и не смог вовремя отскочить, увернуться или огреть противника столом. Долбанувшись об пол, он тут же получил удар в лицо, а от второго все же увернулся (эй, получать по челюсти – это больно, ему же никто не выдал железный костюм!).
- Извини, но тебе придется встать в очередь за моей головой. Талончики выдают в штабе злодейской лиги в Латверии, - Успев перехватить руку с ножом, Паук остановил ее на расстоянии десяти сантиметров от себя. Железной хваткой он не позволял ни убрать руку, для очередного замаха, ни придвинуть лезвие ближе. Но именно в этот момент драка их остановилась, и, не успевший втянуться в нее Паркер, так же затих, вместо того, чтобы вернуть парочку ударов.
Больше, чем драка и визит киллера, Питера застал врасплох момент откровения. Причем, очень сомнительный момент откровения. Ну, когда человек рассказывает о том, что убивает во имя добра. Честно говоря, даже среди Мстителей найдутся те, кто согласится с этой политикой. Но этому типу не повезло встретить на своем пути Человека-Паука, самого гуманного пацифиста в мире. Если уж не везет, то во всем и сразу.
- Обычно, когда люди хотят принести пользу, они устраивают вечера благотворительности, переводят старушек через дорогу или присматривают за щеночками в приюте. А не отстреливают людям важные части тела. Стервятник – опасный преступник, который едва не убил десятки человек, подорвав башню, и совершил не одно громкое ограбление. Подозреваю, что и до убийства дело дошло, но… - Паркер на секунду замолчал. Всего на секунду, ведь это Паркер, - погоди, какого черта я тебе это рассказываю? Это не твое дело! – Что за странный момент двойного откровения! Паук воспользовался двойной заминкой, оттолкнулся локтями от пола и перевернулся, скидывая с себя противника, а заодно выворачивая ему руку, чтобы тот перестал играться с опасным оружием и угрожать им посторонним. Нож оказался в руке Питера, и тот ловко подскочил на ноги. Паркер игриво подбросил оружие в воздухе, отчего оно сделало небольшой флип, и снова поймал, опустив взгляд на соперника. – Тебя мама не учила, как надо новых соседей встречать? – И так и хочется припечатать паутиной. Как же непривычно сражаться с кем-то без костюма! Паук себя прямо голым чувствует.

Отредактировано Peter Parker (2016-03-22 14:13:42)

+1

8

- То есть ты борешься с преступниками... и не допускаешь убийства? - дошло наконец до Гибсона. Но это "дошло" стоило ему смены положения и лишило его ножа.
Коряво поднимаясь с пола (Уэс уже понял, что если этот малый гринписовец, то не станет убивать его не при каком расскладе, а значит выпендриваться не было смысла, тем более, что сил на это уже не хватало), голубоглазый уже стал нервно хихикать.
- Гоняться за эти "стервятником", который весь из себя такой злодей, и не убить его? Ну ты и даёшь, любитель лосин... - Уэсли начал заливаться хохотом. - И что, по твоему ТЫ добро приносишь? А ещё радугу и пони. Людей там спасаешь, да? Хорошим себя считаешь? - очередная порция смеха заставила Уэса прослезиться. - А вот и не хрена. Не хрена!
Бывшему члену братства стало ужасно обидно, что такой парень (дофига сильный, ловкий, борящийся за добро иммм, какая задница в этом супергеройском трико :3) просто растрачивает свои силы в пустую. Ведь его деятельность Уэс видел именно так. А как ещё можно описать то, что человек идёт до последнего, но один шаг не делает до финиша?
- Неужели ты реально думаешь, что сдавая всех этих уродов полиции, ты делаешь мир лучше? Очнись! Копы продажны. Преступники безжалостны и весьма злопамятны. Эти твари, рано или поздно, выйдут из тюрьмы, если вообще туда попадут, и отправятся за тобой! Тебе так хочется побыстрее сдохнуть? Или просто нравится адреналин? Быть под вечным прицелом, по твоему это кайф? - непонятно почему и зачем, но Гибсону чертовски захотелось вправить мозги этому парню. - Ты же тратишь себя, расходуешь. И на что? На игру в правосудие? Да, твоё виденье ситуации действительно напоминает всего лишь игру! В реальной жизни нет места для жалости. Этих мразей надо убивать. Убивать, понимаешь?! А не давать им шанс на спасение. Услышь меня! - всё же, в чём то братство было право, пока его курс не стал подправлять под себя Слоун. - Убей десятки... и возможно... спасёшь тысячи.
Уэсли смотрел на паренька и чувствовал, как его сердце сжимается, при одной мысли, что вот этот мелкий пацан рискует своей жизнью ни за что, и если когда-нибудь, удача ему изменит, то он не вернётся домой, так, по сути, ничего и не сделав. Как такие же пареньки в Афганистане, которые были наряжены в форму, и пущены в расход, как пушечное мясо. Это не честно. Это не правильно! Надо погибать за дело, а не за выдуманные идеалы. Ведь, если бы в ту ночь, пуля вильнула чуть правее... Кто знает. Может, этого парнишки, уже и не было в живых.

+1

9

Ну, надо же. Мистер убийца начал высмеивать методы Паука. Да еще так лаконично заливался хохотом, что Паркер не мог не передразнить его громким и четким «Ха-ха!», покачав при этом головой, словно ничего другого от этого типа и не ждал. Хотя он вообще ничего от него не ждал, как и его самого сегодня.
- А вот у тебя, серьезный взрослый парень, серьезная и взрослая жизнь, да? Ты серьезно убиваешь людей и совершенно не хочешь нести ответственность за свои поступки, так по-взрослому, браво, - Питер даже поаплодировал, но хлопки были не такими звучными из-за того, что он все еще держал в руке нож, - Если тебе в магазине кассир неправильно сдачу дал, ты его тоже убиваешь? Ну так, чтобы «предотвратить великое зло» и кражи на сумму, которая когда-нибудь достигла бы десяти долларов. Наверное, еще и метеорологов убиваешь, если они неверно предсказывают погоду. На страже порядка! – Паук саркастично улыбнулся и показал знакомому большой палец, символизирующий безграничное одобрение. - Боюсь представить, что ты делаешь со свидетелями Иеговыми. Готов поспорить, твой лозунг по жизни: «С большой силой приходит большой пирог», да? – Ах, если бы дядя Бэн сказал ему в тот вечер именно эту фразу. Возможно, вся жизнь Питера Паркера приняла бы сейчас совершенно другой оборот!
В любом случае, Питер не собирался слушать сомнительные нравоучения сомнительного нервного типа. Он уже выбрал свой путь и, к сожалению, не сможет с него свернуть из-за своих же моральных убеждений. Да и из-за того, что случилось в его жизни. Она пошла именно по тому монорельсу, с которого он уже не сможет свернуть. Столько решений было принято важных, столько людей потеряно. Он просто не сможет отмахнуться от всего этого, да и не захочет никогда. Это же его жизнь.
- Я расходую себя на то, во что верю. Жизнь человека неприкосновенна, и никто не может ею распоряжаться, кроме него самого. И ты не бог, чтобы отнимать ее у людей и судить их, но самомнение у тебя, видимо, божественное. Нимб над головой не жмет? – ух, кажется, они так могли продолжать еще много часов. Поболтать, пооскорблять друг друга, подраться, снова поболтать, снова позадевать друг друга, снова подраться. Надо было разбить этот порочный круг. Тем более, что это в интересах Паркера – договориться с новым соседом по-хорошему. Если весь мир узнает о том, что он Человек-паук, о всякой спокойной жизни можно забыть. И своей, и тетушки Мэй, а она такого точно не заслужила. Паркер уже видел в воображении, как денно и нощно над ее домишком вьются вертолеты редакции Дэйли Бьюгл, а голос вечного Джей Джея вещает на все улицы о том, что Питер Паркер – главная угроза всему человечеству. Полная катастрофа!
- Ладно, если отбросить наши различные взгляды на смертоубийство, - Питер с силой кинул нож в доску для нарезки мяса. Острие вошло в пятисантиметровую деревяшку по самую рукоятку, так что знакомому придется знатно попотеть, прежде чем снова достать это орудие труда и, видимо, зарабатывания денег. – Ты ведь не будешь снимать здесь комнату да? Я в том смысле, что… ну, знаешь, мы такие разные, что мы точно не сойдемся в характерах. Я буду тебе мешать, ты мне мешать. Не жизнь, а Ад. Зачем оно тебе нужно? Разве ты не получаешь за свои заказы достаточно денег, чтобы снимать пентхаус в каком-нибудь пятизвездочном отеле? Так что, не скажу, что знакомство было приятное, но… - «пока-пока». Нет, правда, не может же он остаться в этой квартире? Паркер точно не разрешит ему пользоваться оружием. И принимать заказы в этой квартире! Это дом. Его дом. Пускать и сомнительного качества, но все-таки место, где он мог прийти и отдохнуть. Если «завалился мордой на подушку – уснул» можно назвать отдыхом… - Сам понимаешь, неловко все выходит. Хотя я не против соседа. Но без оружия!

+1

10

Мелкий идеалист всё же решил прочитать лекцию о "вреде курения". Уэсу было что ответить, вот только смысла в этом не было. Этот розовоочкастый никогда его не поймёт, а значит, нет смысла и пытаться что либо ему втолковать. Он всё равно будет стоять на своём, как и Уэсли, а значит, единственное, что можно сделать, что бы не переубивать друг друга нафиг, это мирно разойтись и надеяться, никогда больше не увидеться. Хоть в этом их мнения сошлись.
- Знаешь, я ведь уже заплатил за три месяца... - так не хотелось терять эту квартиру... но жизнь не хотелось терять ещё больше. - Давай так, я нахожу другое жильё и съезжаю. Конечно же, я постараюсь сделать это как можно скорее, это и в моих интересах, сам понимаешь, терпеть такого моралиста, это настоящая пытка... Так что, в ближайшее время, я найду себе жильё, и с удовольствием свалю. Но до этого светлого дня, мы не трогаем друг друга и не пытаемся втереть свои принципы жизни. А мой залог будет тебе компенсацией за моральный ущерб. Так пойдёт?
Не слишком дожидаясь ответа, Уэс пошёл к своим вещам. Чемодан с оружием был отконвоирован в какой-то укромный угол, сумка со шмотками брошена рядом с диваном. Не смотря на то, что это была квартира-студия, отдельная комната всё же была, но её занимал моралист. Из спальных мест остался только диван, который стоял посреди комнаты, и соседствовал с журнальным столиком. Находиться в центре внимания, это конечно не самый кайф, но что делать? Да и телек рядом... и кухня. Да и вообще весьма удобно.
Разложив диван, Уэс сгрёб подушки к изголовью, и не переодеваясь, завалился на своё новое спальное место. Вообще-то, он зверски устал за эту бешеную ночку, да и приём оказался уж слишком горячим, так что, хотелось просто отрубиться на несколько часов, а потом уж решать с переездом.
С другой стороны, были во всей этой ситуации и положительные моменты. Предоставлялся шанс найти местечко получше, и если что, он теперь знает где живёт некий моралист в трико. Довольно полезная информация! Мало ли, мальчишке вновь захочется подпортить ему жизнь, или что-то в этом роде. Держи друзей близко, а врагов ещё ближе, так?

0

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Let's build a snowman

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно