Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » There's no place I can be

There's no place I can be

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/28WJf.jpg
▲ Действующие лица:
Fiona, Koschey Bessmertniy

▲ Время и место:
Пандора
▲ Краткое описание событий:
Обычный день на Пандоре: перестрелки, покушения на жизнь, запах крови и железа. Казалось бы - что здесь делать древней легенде не этой земли?

+2

2

То, что разнюхали мои разведчики, посланные в лаз, обнаруженный мной, было очень интересно. Параллельный мир, населен людьми, называется Пандора. Все поселения появились относительно недавно, постройки, по большей части, выглядят временными. Кое-что конечно было, но люди к этому отношения точно не имели, наверное, какая-нибудь сверхразвитая раса. Здесь было над чем подумать, но меня больше интересовало другое. Люди. Население этой планеты обитало в условиях напоминающих Дикий Запад, только технологии были намного более развиты, но менталитет был подходящим для моих планов. Простые законы, нравы и мысли, на этой планете процветала преступность в самых разных своих проявлениях. У меня уже чесались руки от желания заняться делом. Может, для обычного смертного, все, что я описал, означало, что на Пандоре просто просто нечего делать обычному человеку, но для меня это значило одно - культ. Слово, ласкающее слух любому богу. Как давно я не занимался ни чем подобным.
- Борх, я отправляюсь в путь, ты, как и всегда, остаешся за главного здесь.
Умрун, стоящий около двери и ожидающий моих указаний, кивнул и вышел. Я же встал из кресла, в котором до этого со всей вольяжностью развалился, и подошел к стене на которой перекрещенные висели сабля в ножнах и немного потрепаная алюминиевая бита. Немного подумал и все же взял саблю, при этом не сдержав улыбку. Пожалуй, это единственное, что я с собой возьму, в отличии от людей, мне не нужно брать в путешествие огромный баул со всякой всячиной. Выйдя на балкон, я просто спрыгнул с него вниз, во двор, метров пятнадцать в высоту там точно было. И теперь передо мной стояла другая дилемма, брать транспорт или нет, а если да, то какой? Подумав, решил не мучиться с этим и просто пошел пешком,здесь было недалеко.
Пока я иду к нужному месту, я могу объяснить, что же, собственно, случилось. А случилось кое-что очень интересное. Я, недавно, обнаружил небольшую лазейку из Нави, куда я не знал, но, благодаря своим разведчикам, теперь знаю. Оборотни всегда выполняли приказы лучше, чем кто либо, а главное, умели неплохо импровизировать, если необходимо. Узнали они многое: язык, технологический уровень, названия и местоположения некоторых поселений, даже имена и внешности некоторых известных личностей и немного местной истории. Настоящие профессионалы.
Вот я и дошел до нужного места. Два сросшихся верхушками дерева, похоже на арку или что-то вроде того. Эта арка, как и все вокруг, светилась холодным голубым и зеленым светом. Да, в Нижней Нави, не бывает солнца, но это не проблема для здешних обитателей, даже воздух здесь дает свет. Мне это напоминает фильм "Аватар" Кэмерона, там где ночной лес, очень похоже, только растительность здесь вполне привычная глазу и зверье опаснее. Ну, я немного отвлекся. Рядом с аркой, на пне, сидел оборотень, его сюда поставили охранять проход, чтобы никто туда не полез. При моем приближении, он вскочил и встал по стойке смирно, только честь не отдал.
- Никого не было?
- Нет, Повелитель, все спокойно.
- Хорошо, можешь быть свободен, я запечатаю проход за собою.
Нав поспешил скрыться в лесу, похоже, он неплохо себе представлял, чем может закончиться "запечатывание". Я же вздохнул, помянул добрым и ласковым Дажьбога и буквально нырнул в арку. Ощущения были не из приятных, было ощущение будто меня раскручивают на центрифуге и одновременно с этим пытаются пропихнуть через узкую трубу. А потом короткое ощущение вертикального полета вниз и я приземлился на что-то относительно мягкое, но имеющее несколько острых углов. Я открыл глаза, это были три или четыре, не разобрать, мордоворота, по другому не назвать и состояние их было не самым лучшим, похоже, что подозрительный хруст мне не послышался. Я огляделся,  я валялся в каком-то проулке, а рядом наличиствовали девушка, лет двадцати семи, в шляпе, и еще шесть представителей того же подвида, что и те на которых я упал. Стоит ли говорить, что вид у всех был до нельзя офигевший? Ситуация требовала хоть какой-то разрядки и я выдал:
- Не подскажите, где здесь травмпункт? - это привело большую часть здесь присутствующих в еще большее замешательство. Ничего удивительного, представьте, приземляется на ваших людей нечто в джинсах, черной футболке с надписью "I will kill you all - I will remain one", что можно перевести, как: "Всех убью - один останусь", синих кедах и саблей за поясом, еще и тупые вопросы задает, даже меня такое в ступор может ввести.
Я смог разглядеть всех здесь присутствующих повнимательнее. Ничего особенного, по большей части, только девушка заставила меня немного задержать на ней взгляд. С ее собственной энергетической структурой была сплавлена другая, очень сложная, но мне знакомая, что-то вроде системы свой-чужой, подобным пользуются некоторые божества, чтобы ограничить доступ к своим алтарям. Нужно было с этим рзобраться, конкуренты мне здесь ни к чему, по крайней мере на первых порах. План вырисовывался быстро, точнее, голимая импровизация.
- Че?.. - один из головорезов, я уже видел это ясно, подал голос.
- Да, просто, тебе он вскоре очень понадобится. - сказав это, я вскачил и дал ему со всей своей божественной любовью в морду. Морда превратилась в пюре, а я уже схватил девчонку за руку и понесся вон из проулка.
Почему я не убил их всех на месте? Ну, это как-то не честно, должен же я дать им хоть какой-нибудь шанс. Да и так интереснее. Я бежал, а моя новая попутчица, пусть она пока об этом и не знала, волочилась мертвым и бессмысленно упирающимся грузом, за моей спиной, схваченная за руку. Мы выбрались из на нормальную улицу, за нашими спинами шлышался топот и стрельба, а мимо проезжал какой-то мужик на кваде.
- Именем анархии, я тырбаню у тебя транспорт! - с этим криком я, с разбега,  ногами бью хозяина железного почти-коня в грудь и сбив его приземляюсь на сиденье. - Жалобы можешь засунуть себе в задницу!
- Садись, или хочешь остаться с этими красавцами? - это девушке.

0

3

Было время, когда Фиона еще верила в победу добра над злом. Правда время это закончилось слишком быстро, в тот же самый день, когда они с сестрой лишились родителей, дома, последнего, что было им так дорого. Когда на губах чувствовался вкус пепелища, вперемешку с бензином и пылью. Пыль эта была везде, от нее нельзя было скрыться. Было это так давно, что женщина уже не в состоянии припомнить отдельных деталей. Лишь только всполохи, разрозненные куски, взрывающиеся фейверком ярких картинок внутри черепной коробки и тут же затухающие. Тонкий, еле различимые запахи и звуки, голос, искаженный временем в ее голове, уже не разобрать – мужской или женский. Они расплылись, как и лица, оставив лишь только тени. Эти тени приходили к ней в кошмарах. Они винили ее во всем, корили за такую жизнь, а она была нема, она не могла оправдаться. у нее не было языка - ее самого сильного оружия. От этого хотелось плакать. Фиона пыталась объяснить все на пальцах, размахивала руками в воздухе, но тени были беспристрастны, абсолютно равнодушны к ее попыткам оправдать. А когда она просыпалась, то окружающий мир был все так же безразличен. Но у нее все еще оставался ее язык, здесь она могла говорить, она могла сделать хоть что-то, чтобы доказать, что ее жизнь стоит того, чтобы за нее цепляться.

Именно в этот момент Фиона перестала верить в то, что герои побеждают.

Зато теперь она знала – побеждают только сильные, ушлые, ну и те, кто превосходит численным превосходством. К сожалению последнее не особо хорошо ладило с ее гадким умением заводить себе друзей не самого приятного покроя, будь то члены небезызвестного клана, рассосавшийся по всей Пандоре или еще менее приятные в общение личности из Острой Лощины, коим она была должна суммы, за которые уже многие были подвешены за ноги и использованы как живая мишень.
Но ведь она особенная. Ну, ей так говорил… человек, что бросил ее и оставил с ощущением, что никому в этом мире доверять нельзя. Пришлось закусить от досады губу, Фиона недовольно рыкнула, рассматривая ребят из шайки не самого приятного человека. Ей всегда везло на офигительных друзей, способных протянуть руку помощи, только для того, чтобы самолично дать хорошенького пинка обратно в пропасть, наблюдая за длительным полетом ближнего своего. 
- Фиона, - Рагз раскинул руки, пистолет в его руках описал дугу и вновь уставился дулом внушительного калибра ей в грудь. Не самая приятная вещь, на самом деле, женщине не очень хотелось проверять, сможет ли пуля с такого расстояния пройти насквозь. Она знала – может. – Мы так давно не виделись. Не звонишь, ни пишешь. Разве так поступают со старыми друзьями?
Рагз улыбнулся, обнажая поредевший ряд выбитых зубов. Железные кулаки любили помазать кулаками (ха-ха), когда под рукой не находилось какого-нибудь несчастного, они мутузили друг друга, чисто ради развлечения. И, тем не менее, любовь к рукоприкладству не отменяла любви к оружию. Если бы все было так просто, парни бы уже катались по земле с химическими ожогами, размышляя о своем поведении, и что негоже зажимать одинокую девушку в углу.
- Что поделать, свет очей моих, - воровка улыбнулась, так обворожительно, как только могла. – Последний год выдался таким… насыщенным.
- Да, мы слышали… - Рагз почесал заросшую щетиной щеку дулом пистолета и вновь направил тот прямо на нее. – Ты типа Искательницей Хранилища заделалась. Говорят… неплохо так… срубила бабла. Стала… как бы это сказать… зазнаваться. Не вспоминать старых друзей. Свои долги.
Фиона скрипнула зубами. Надо было, все же, подождать Сашу и отправляться с ней, а лучше всего, еще с парочкой искателей, которых она успела уговорить прошестерить ближайшие окрестности. Но черт дернул воровку сунуться в ее теплый и такой приятный старый дом именно тогда, когда Рагз стал более-менее шевелить извилинами, смазал их ему кто-то чтоли?
Все остальное произошло слишком быстро. Появившийся из ниоткуда паренек отвлек внимание, этого хватило, чтобы Фиона все же смогла достать револьвер. Вот только прицелиться ей так и не дали, все тот же паренек, отвесив по морде одному из дружков Рагза, схватил ее за руку и дал стрекача.
- Эй! – Внутри Фионы боролись возмущение что кто-то ее тащит и то, что за спиной куча ребят, явно недовольных развитием событий. – Какого… кто ты такой!?
Самый просто вопрос. На Пандоре просто так не помогают. Вернее помогают, но только самые отбитые психи, а там, того и гляди, за помощью последует и взрыв. Уж слишком любили жители этого места все детонирующее и очень опасное.
Фиона на всякий случай оглянулась, смотря на несколько приближающихся туш. Железные кулаки вспомнили, что у них в руках есть огнестрельное оружие и несколько раз нажали на курки. Пули ушли в молоко, но это не отменяло того, что следующая не попадет в голову Фионе по абсолютно случайному обстоятельству.
- Я делаю это только потому, что хочу жить! – крикнула парню на ухо воровка, крепче хватаясь за нового водителя транспортного средства, пока прошлый катался по земле, зажимая разбитый нос. – Гони же, ну!

0

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » There's no place I can be

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно