▲ Действующие лица:
Stratim & Winter Soldier
▲ Время и место:
Конец 1970-ых годов. Советский союз. Где-то за Москвой.
▲ Краткое описание событий:
Девушку звали Катя Белова: она приглянулась Гидре, которые были просто помешаны на изучении магии. Зимний солдат, будучи с заданием в СССР, понимает, что его цель-поймать Стратим, чтобы Гидра могла понять, как забрать и использовать ее способности. Но как только наемник встречается с девушкой с другими солдатами, назревает мощная драка. Они оба могли убить друг друга, но не стали этого делать. Почему же?
Встреча в СССР.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12016-03-05 22:39:16
Поделиться22016-03-08 19:45:04
Меня окружили со всех сторон солдаты ГИДРА. Откуда я это узнала? Из их головы. Не зря же досталась от папы способность читать мысли чужих людей, а, читая мысли, можно узнать о них многое: когда они родились, когда подрались со своими ровесниками, когда поступили на работу и как это произошло. А тут такой склад знаний, что удержаться от их прочтения сложно.
Вначале на меня набросился один парень. Совсем молодой и такой самоуверенный. Думает, что сможет меня оседлать. Нет уж, не дождешься. Отлетев на достаточное расстояние от этого неугомонного солдата, я мысленно усмехнулась, увидев, как он хорошо вписывается в стену. И костюмчик так хорошо гармонирует с цветом стены!
Следом бросается еще один очень вредный тип. Обыкновенный наемник и убийца, главная цель жизни которого - раздобыть побольше денег и взять власть в свои руки. С такими частенько сталкивалась, и в большинстве случаев они погибали в море, нахлебавшись воды, и отправлялись в гости к Морскому Царю. А он-то как рад был получать такие подарочки от меня... Но ладно, чего я так хорошо призадумалась о посторонних вещах, нужно воевать. Я схватила этого парня своими когтями за плечи и, приподняв немного в воздух (а если быть точнее, метров так на пятьдесят, не меньше), бросила его на землю. Он размазался по земле, как букашка, когда на неё наступает человеческим сапогом. "Так тебе и надо".
А вот еще один на подходе. И как таких стариков в операции берут? Их же кости так легко поломать! Но, похоже, тем, кто нанял этих людей меня поймать, все равно, что будет с их людьми. А мне и подавно. Если бы его душа хоть чего-нибудь да стоила, то, может, я бы подумала, убивать его или просто-напросто отправить в нокаут. Но тут не было ничего интересного: черствая душа, которая следует за своими низменными желаниями. Поэтому мне, как и его боссу, было все равно. Пришлось его отправить в мир иной, запустив в него и еще несколько подобных ему человечишек мощный воздушный поток.
Однако среди них было один солдат, чью историю я просто не могла прочитать. Похоже, ему промыли мозги и потому часть мыслей, связанных с прошлым, невозможно было прочитать. Да и в его взгляде можно было увидеть пустоту, которая показывает, что у него нет прошлого. Не знаю, какими уродами являются его начальник, но парень там не по своей воле. И этому парню нужна поддержка. Нужна помощь, чтобы он разобрался в самом себе и в один прекрасный момент восстал против ГИДРА, чтобы начать новую жизнь, в которой он будет главным, а не они. Не знаю, смогу и я ему помочь, но точно знаю, что обязательно найдется такой человек - если не я, то кто-то другой. И этот человек разрушит все то, что казалось для солдата нормальным, и покажет по-настоящему нормальную жизнь - жизнь без убийств, без кукловода, дергающего его за полупрозрачные ниточки. Жизнь, в которой он останется самим собой.
Наверное, поэтому, когда мне предоставилась возможность убить его, я этого не сделала и, став невидимой, скрылась из его поля зрения.
Я набрела на маленькую избушку, которая в девятнадцатом веке служила для меня и моей семьи охотничьим домиком. Недалеко отсюда находилось богатое поместье, которое было поместьем моего отца. В избушке сохранились все те вещицы, что были мне дороги: маленькие птички-дуделки, которые для меня смастерила крестьянка Лиза, давным-давно ушедшая в небытие, изображения древних птиц, среди которых была и я. Но наиболее дорогой для меня вещицей была флейта, которую отец мне подарил на формальное двадцатилетие. Не слишком твердая и не слишком мягкая обработка дерева, благодаря которой практически незаметны повреждения коры. На неё, похоже, время не подействовало, разве что цвет флейты потемнел, но это не страшно. Я стояла и держала её в руках. Смотря на неё, моя душа постепенно согревалась, и в голове мелькали картинки тех замечательных дней. Дней жизни за Москвой.
Внезапно дверь открылась, и, обернувшись назад, я увидела того самого солдата. Одна его рука создана из железа, а другая хоть и оставалась живой, но была покрыта толстым слоем железа.
- Ты пришел, чтобы привести меня под белы рученьки к своим начальникам? Или же по другой причине? Если по первой, то знай, что я буду бороться за свою свободу, - я чувствовала в нем напряжение и знала, что он пришел не по первой причине, но ведь кто говорил, что я должна раскрывать все свои козыри сразу?
Поделиться32016-03-11 17:07:56
Гидра всегда любила посылать Зимнего солдата на задания в родину его нового перерождения в качестве их лучшего оружия. 76-ой никогда не жаловался на суровые морозы в России: в отличие от своих «собратов», в нем не было заложено игнорирование любых приказов. Виновато в этом многократное обнуление и пытки, или простая усталость, Барнс не смог бы ответить ни сейчас, ни в будущем. Над ним ставили опыты, его постоянно модифицировали, и за столько лет, проведенных в замороженном состоянии, бороться с невидимыми врагами в своей голове становилось все труднее. Он и не пытался. Иногда, вспоминал свою старую жизнь, обрывками гулявшей в его голове, лица, которые становились мутными, как в грязной воде. Имена. Их он помнил хуже всего. Своего он тоже не знал, его звали цифрой, ничего больше.
В очередной раз мужчину отправили в холодную страну, в который раз ему приказывали поймать кого-то, кто приглянулся для интересов сумасшедших ученых Гидры. Солдат мало знал об объекте своего задания, ожидавший все документы лишь по прибытии в Москву. Работать всегда приходилось только ночью, иначе днем его спокойно могли засечь простые зеваки, не привыкшие в старых советах, видеть кого-то столь угрожающего и с металлической рукой вместо обычной. Ну а попадаться на глаза он не мог ни одному человеку вообще, иначе его ожидали очередные наказания, порядком поднадоевшие его организму. Так что, как только Барнс приехал на самолете в город ночью, он тут же направился по заброшенным улочкам до своего места прикрытия. Точка дислокации была неподалеку от края столицы, поэтому работать было гораздо легче, чем, если бы все происходило в центре. Красная площадь всегда славилась лучше охраной во всей стране.
Зимнему не нравилось здесь быть. Советский союз сделал из него монстра, он это прекрасно понимал, хоть и походил иногда на тупого робота, но уйти не мог. Потому что не хотел, просто потому что не думал про то, что где-то есть что-то еще, подходящее ему. Мужчине внушали о том, что он таким родился, что он не простой человек, и не простое оружие, а нечто большее, способное изменить весь ход истории. Конечно, это была не правда. Но он выполнял приказы. Как сейчас, когда в его руках удобно расположился пистолет Беретта 93, а на столе лежала раскрытая папка с делом некой Екатерины Беловой. Кодовое имя: Стратим. Возраст: неизвестно. Способности: превращение в огромную птицу, создание мощных воздушных потоков, предчувствие приближения бедствий, регенерация, магия и прочее. Магия была обведена красным маркером, и Зимний солдат тут же понял истинную причину того, почему это… существо, стало объектом внимания Гидры. Они так любили подчинять себе магические силы, совсем не думая о том, что поимка и задержание могущественных полу-богов, богов, не важно, не пройдет бесследно. И все же, это было не его дело. Как только вся информация была прочитана и запомнена, Барнс отдал приказ выследить последнюю активность всего необычного в Москве и на окраинах. У них была машина, способная каким-то образом все это узнать, ему же лишь нужно было составить общую картину и узнать, где находится Птица.
К следующей ночи, Джеймс наконец вывел координаты карандашом на бумаге и передал команде захвата. Те последовали на заброшенную местность вдали от города, оставляя Солдату выбор способа, как добраться до нужного места. Он выбрал то, что у него получалось лучше всего, добежать по улицам и крышам до границы, оттуда сесть на мотоцикл, спрятанный за деревьями. Удобно. Барнс так и сделал, и уже через какое-то время оказался в негустом лесу, окруженный белым снегом и гробовой тишиной. Прислушавшись, он понял, что где-то дальше начинается бойня, возраставшая в громкости. Видимо, солдаты наткнулись на Стратим раньше времени, и, не дожидаясь его, начали атаку. Это вывело из себя. Зимний солдат не злился, не испытывал чувств, пока это напрямую не касалось качества его работы. Эти идиоты запороли весь его план к чертям. Барнс зарядил автомат, и двинулся вперед, оббегая деревья и сломанные ветки на пути. Он знал, что оружием лишь заденет Птицу, а не убьет, но в планах этого и не было. Добежав до места, он увидел, как его подчиненных скидывает то один, то другой поток ветра. Эта девушка еще не превратилась в том, что могла, но уже с легкостью управляла своими силами. Зимний отбежал подальше, стараясь незаметно скрыться за кронами и подойти сзади. Поначалу ему это удалось, он рассчитал полет пули и, прицелившись, выстрелил, задев ногу девушки. Та издала болезненный крик, который также откинул одного солдата, а затем повернулась прямо к Барнсу и взглянула в глаза. И там то мужчина увидел то, что не должен был. В ее глазах словно было понимание, жалость и утешение одновременно. Джеймс без раздумий выстрелил снова, но промахнулся, потому что Птица своими крыльями откинула его назад, и он по инерции врезался в дерево, ударившись головой. Очнувшись, мужчина понял, что ее уже нет. На чисто снегу были следы крови, а у него самого была сломана пара ребер. Но сыворотка не даст ему погибнуть или даже задержаться хоть на секунду. Девушка, скорее всего, улетела, но Барнс смог проследить небольшие капли на деревьях и земле. Так он вышел на старый домик в центре открытой поляны.
- У меня приказ, - с нажимом выговорил Солдат сквозь боль, - доставить в целости в Америку. – Говорить на русском было трудно, но он старался не сделать ни одной ошибки и звучать как настоящий русский.
Поделиться42016-03-13 17:09:42
Я понимаю, что солдаты должны выполнять свои приказы, какими бы они ни были. Однако нужно уметь и постоять за себя, настоять на том, что ты считаешь правильнее. Если бы я так не поступила в свое время, то, наверное, так бы и сидела рядом с отцом и играла в поднадоевшие игры с ветром. Так нужно поступить и моему новому знакомому, иначе он навеки застрянет в ГИДРА.
Его называют семьдесят шестым. Глупо. Любому живому существу нужно имя. Имя - это символ человека, отражающий его характер, его сущность. А номер... Номер дают только вещам, неодушевленным предметам. А человек - это живое существо, которое имеет душу. Нужно подумать, каким именем я буду его называть. Тут возникает загвоздка: нужно имя, которое будет означать главное качество этого парня - преданность, верность. Он выполняет приказы безоговорочно, чисто и безупречно, практически идеально, и, выполняя свою работу, он забывает о самом себе. Он ответственен, разум его всегда побеждает над чувствами. "Алексей. Его имя будет Алексей: это сильный, преданный, ответственный человек. Идеальный вариант".
- Хорошо, я поеду в Америку, но на ГИДРА работать не буду. Я не хочу убивать простых смертных, относящихся к мирному населению, - я в этот момент вспомнила, что повредила его грудную клетку, да и сама ранена - попал он мне в ногу, да хорошо попал, прямо в кость. "Ничего, где-то здесь я оставила порошок из листьев и корней папоротника..." Я знаком показала, что я на секундочку отойду, и, выйдя в коридор, открыла шкаф из красного дерева - отец любил роскошь, и потому даже в таком месте, как охотничий домик, все было как в самом лучшем родовом поместье нашей семьи. Я достала из тайника маленькую баночку с заветным порошком, и, вернувшись, налила стакан воды и добавила туда порошок. Жидкость приобрела золотистый оттенок, и, поставив её на стол, проговорила: - Тебе нужно снять одежду. У тебя повреждены ребра, если неправильно срастутся, то будут большие проблемы.
Когда моя просьба была выполнена, я намочила свои руки раствором и принялась за работу. Не люблю копаться в чужом организме, но риск был достаточно большим. Нужно действовать быстро и точно, не повреждая другие ткани и органы. Я аккуратно вправляла кости, стараясь не нанести дополнительного вреда недавнему знакомому. Когда я закончила с ним, принялась за свою ногу. Разорвав кожу, что было достаточно больно (а ведь регенерация уже почти закончилась), я двумя пальцами вытащила из кости пулю и вновь соединила ткани. Они начали быстро зарастать до тех пор, пока все не пришло в то состояние, в котором оно было изначально. Я подняла свою голову и, увидев руку из железа, начала задала ему парочку вопросов:
- Так как я не знаю твоего имени, можно я буду называть тебя Алексеем? А то иметь имя "семьдесят шестой" как-то ненормально, - я слегка улыбнулась и продолжила: - А как так получилось, что у тебя левая рука железная? И как ты вообще попал к ГИДРА? Не думаю, что по собственному желанию...
Отредактировано Stratim (2016-03-13 17:10:49)
Поделиться52016-03-20 13:47:28
Feel it getting colder
And colder and colder
Time is moving faster
And faster and faster
Dripping as you're freezing
And freezing and freezing
Баки Барнс не доверял никому и никогда. В его голове всегда были заложены определенные правила, принципы, которым он должен был следовать беспрекословно. Он и не предполагал, что в определенный момент, кто-то начнет твердить ему о неправильности его поступков, смотреть с осуждением, в надежде, что Зимний солдат вдруг изменится. Сделать это было бы довольно трудно, учитывая, скольким пыткам его мозг подвергался на протяжении шестидесяти лет. Не было того Джеймса Барнса, что раньше. Не было солдата, верно отличающего где правда, а где ложь в приказах, отданных ему старшими. Теперь он был, словно простой куклой, марионеткой в руках Гидры. И задумываться о чем-то, кроме работы, подозревать своих «работодателей» в неправильных делах не хватало ни силы воли, ни мозгов – их просто стирали электрошокерами каждую неделю. Как по расписанию, заталкивая Барнса в ужасающие аппараты, подсоединяющиеся крупными проводами к его голове. Ему затыкали рот, он не сопротивлялся, но его все равно прикрепляли ремнями к стулу, в надежде, что сегодня от боли он не вырвется, как это бывало раньше, и не убьет парочку немецких ученых. Хотя, это раньше были лишь фашисты, теперь тут можно было найти кого угодно, от русских, до французов. На что только не пойдут люди, в страхе за жизнь свою и своей семьи, даже на служение таким вот тварям, как Гидра.
В итоге, каждый, кто пытался «исцелить» Зимнего солдата, погибали от его рук, от выстрела в голову с его пистолета с глушителем. Он родился в лаборатории, убийцей, другой жизни знать ему не положено. И все же, хотя бы один человек, раз в пять лет, вдруг решал, что сможет откопать человеческое в Барнсе. Каждый, в конечном счете, ошибался, как ни печально. Баки не хотел убивать их, неповинных, жалких людей, но не мог не подчиняться. Думаете, так просто руководствоваться сердцем, а не разумом? Нет, увы, но нет. Не зря люди с давних времен искали разные способы управления другими с помощью парочки длинных иголок, направленных прямо в определенные места мозга. Баки был живым примером того, как далеко люди зашли в изучении подавления.
Стратим, подумал Зимний солдат, была одной из таких существ. Она, кажется, верила, что может вылечить каждого, что это ей под силу, но Барнс знал, как та ошибается. Как бы сильно не хотелось ему узнать о своем прошлом, позволить себе подобные вольности – сравни самоуничтожению. За ним следят всегда и везде, даже если его следящие устройства не ловят сигнал, или он специально их ломает, в надежде отдохнуть от мира.
- Мне запрещено вести разговоры с любыми объектами не по назначению, - Зимний долго смотрит на девушку, стараясь в голове прорисовать всю избушку, планирую возможное отступление. Он никак не ожидает, что ему предложат помощь. Ребра и вправду адски болели, и даже сыворотка не могла быстро залечивать ранения, связанные со сломанными костями. Зато Стратим была далеко не человеком. Барнс следил за тем, как она спокойно раздвигает кожу, мышцы и добирается до костей у себя, чтобы вытащить пулю. В голове тут же возникает план, как сделать так, чтобы при помощи мне, девушка не смогла убежать, улететь и просто убить его. Хотя, если она предложила помощь, было бы странно затем его уничтожать – бессмысленно. – Не думай, что если ты бессмертна и так сильна, я не смогу тебя остановить. Не пытайся сбежать. – Без толики эмоций проговорил Барнс, и расстегнул свою форму, чтобы дать возможность Стратим покопаться в своих внутренностях. Было неприятно, и больно, но не сравнится с тем, что с ним делали обычно, так что мужчина лишь сжал зубы и молча выдохнул. Девушка казалась ему обычной и даже доброй, но не вызывала никакие чувства. В Зимнем солдате не было абсолютно никаких чувств всегда.