- Ты не местная, да? – На смотровую приходят либо туристы, либо… туристы. Это даже не самое лучшее место для свидания, потому что для начала тебе придется прождать в огромной очереди. Но, в целом, сойдет. У Человека-паука есть в этом плане преимущество – он может забраться на любую высоту, только вот девушки у него нет. А даже если бы и была, то все равно нет. Паркер обычный парень, и не лазает по стенам, в отличии от супергероя. Вот они – проблемы двойной жизни! – Не смотришь новости? Правильно, там столько мрачноты, что фу, гадость, - в Нью-Йорке благодаря СМИ уже все были в теме, кто такой Человек-паук. И конкретно благодаря Джей Джею, который трудился изо всех сил, чтобы очернить его репутацию. Иногда казалось, что он готов вещать и в других странах ради того, чтобы каждый человек, населяющий эту землю, знал: Человек-паук его главный враг. Что же, черный пиар тоже пиар, верно? (нет, не верно!)
Ладно, девушке не плохо, она может говорить, помнит свое имя и различает цвета: никаких признаков сотрясения, одно лишь сплошное потрясение, впечатление, и слава богу, что она не вытащила из сумки электрошокер и не воспользовалась им. Это, конечно, не удар Электро, но эй! Все равно неприятно. Перцовый баллончик тоже был бы не кстати. Нет, благодаря маске ему бы ничего не было, но здесь такой ветер, что весь распылитель вернулся бы обратно к владельцу баллончика, из-за чего девушка бы расплакалась (ой да ладно, кто угодно бы расплакался как последний ребенок). Как бы это выглядело со стороны? Скорей всего, как в зарисовке «Кинг Конг похищает красавицу». Джей Джей быстро бы сделал из этого сенсацию. Что бы там ни было, надо продолжать говорить и держать внимание на себе, чтобы у человека точно не случился приступ паники – они все же еще на высоте, а Пауку надо отлучиться (и нет, не срочно в туалет). Подавшись ближе к отступу, Паркер выпустил вниз паутину, быстро словив упавшую сумочку (реакция мангуста) и дернул ее обратно вверх. Что-то из нее все же вывалилось, но хэй, он не виноват! Вручив то, что осталось – девушке, прям в паутине, он взял ее за плечи, концентрируя внимание на себе, а не на той высоте, на которой они стояли.
- Приятно познакомиться, Эллисон, я Человек-паук. Не то, чтобы под маской жуткий мохнатый монстр с тремя парами глаз, это так, образно… я просто ползаю по стенам и… ладно, не бери в голову. Мне нужно, чтобы ты осталась здесь и подождала меня, хорошо? Я скоро вернусь. Мне просто необходимо проверить, не нужна ли кому еще помощь, окей? – Конечно, под маской улыбки видно не было, но Питер где-то читал, что когда человек улыбается, то голос звучит иначе. А ему нужно было сейчас звучать успокаивающе и не заставлять Элли лишний раз нервничать. – И спасибо за комплимент! – Господи, впервые кто-то оценил его костюм, да! Паркер похлопал девушку по плечу, развернулся и из запястья вылетела очередная нить паутины, цепляясь за верх здания. Паук спрыгнул с края и после короткого полета вниз, по инерции взмыл вверх, к самой верхушке. На крыше уже никого не было, но парочка кусков камня и бетона норовили снова сорваться вниз. Подправив это дело паутиной, Паркер спустился ниже, до того уровня, где прогремел взрыв. Вот где была настоящая беда – один человек точно погиб, второй, видимо, был контужен ударом и только недавно очнулся, поэтому его не эвакуировали. Бедняга. Его в окно не выкинешь и на паутине не спустишь – нога явно сломана. Поэтому… Паркер разумно вызвал лифт.
Пометка: когда в здании происходит взрыв, пожар или землетрясение, никогда не пользуйтесь лифтом. Стропы могут оборваться в любую минуту, и тогда это превратится в кабинку неизбежной смерти. Короче, не повторяйте дома.
- Так, герой, давай, осторожно поднимаемся и идем искать скорую, - Питер помог человеку подняться, опираясь на свое плечо, и нажал кнопку вызова лифта, который стоял на пятнадцатом этаже. Чем занять время? Поболтать! - Только не говорил, что у вас кто-то поставил в микроволновку тарелку вместе с железной вилкой. Ютуб вас ничему не научил? – Да, из-за этого определенно рушатся самые устойчивые здания.
- Нет… нет… он… оно влетело в окно, - сбивчивая речь, бредовое состояние… это точно сотрясение, - оно сейф выкрало… - и, видимо, успело сбежать с многокилограмовой кладью по лестнице. Вот это физподготовка!
- Влетело в окно. Очень нетривиально! Эффектно. – Лифт звякнул и раскрыл свои двери. Паук завел беднягу внутрь и нажал кнопку первого этажа. Еще парочка долгих минут. – И как он выглядел?
- У него были серые крылья, огромные… и клюв.
- Ого! Это был Сэт? Нет, погоди, как его? Этот, египетский бог с головой и крыльями воробья, я знаю, не подсказывай! Я вспомню!
- Нет-нет, это правда, честное слово, так и было!
- Конечно, я обязательно все проверю, не волнуйся, - когда двери открылись, их уже встречали наряды полиции, отряда спасения и кого только не, - у него нога сломана и сотрясение, - Паркер покрутил пальцем у виска, - наверху больше никого не осталось, но лучше вызвать бригаду и разобрать обломки, а то они снова начнут падать вниз, а это не безопасно. - Паук сдал своего бедолагу и со спокойной душой вышел из здания, чтобы вновь забраться наверх, за своей новой знакомой. Приземлившись рядом, он похлопал руками, отряхивая их, будто работа сделана на отлично. – Ну, как? Все в порядке? Извини за задержку, пришлось… - Паркер не успел договорить – сработало паучье чутье. У того бедняги могло быть реально сотрясение, но все же что-то здесь было не так. Кто-то должен был устроить взрыв, и после человека-ящера, почему бы не появиться человеку-воробью? Взглянув наверх, Паркер впечатленно присвистнул – из дыры в стене реально показалось существо с огромными крыльями и клювом. В руках оно держало тот самый сейф, - Вот это поворот! А я всегда говорил: не перекармливайте голубей, иначе они вырастут до исполинских размеров и начнут вандализм. – Птицеголовый тоже заметил Человека-паука, это было понятно по его вперившемуся (оперившемуся ха-ха) взгляду. Но… получив добычу, тот решил просто слинять с нею. Шагнув в пропасть, Злодейский Клюв расправил крылья и… полетел! – Ну, нет, так просто ты не уйдешь! Извини, я еще буквально на минутку, не против? Знаю, это как самое ужасное свидание в мире, но… я вернусь за тобой, обязательно! – Паук спрыгнул вновь вниз, цепляясь за здание паутиной, и быстро нагнал злодея, зацепившись за его крыло и подпортив ему прямой курс. – Пристегните ремни, возможна турбулентность. Немного потрясет – и швырнет в здание напротив, - Паркер вновь взмыл вверх, сделал сальто и приземлился аккурат на спину Летяге. – Тебе мама не говорила, что воровать плохо? – Конечно, его в тот же момент и сбросили вниз – птиц просто перевернулся животом кверху. Чертов маневрист. Паркер опять зацепился паутиной за его крыло. Из чего оно сделано? Не похоже на настоящее.
- Отцепить, чертова букашка!
- Ну уж нет. Думаешь, взорвешь здание и сможешь уйти безнаказанно? – Борьба продолжалась еще несколько минут, Паркер пытался запутать эти крылья в паутине, и наполовину ему эта задумка даже удалась, пока они вдвоем не врезались в ближайшее здание, выбив пару окон – не самое приятное приземление. Особенно когда оно сопровождается ударом в челюсть… сейфом… Кажется, Питер видел, как у него над головой кружится пять птичек. Впрочем, они все исчезли, уступив место одной гигантской. Что же, надо было брать дело в руки, а то так никуда не годится. Клерки, кстати, из офиса быстро повыскакивали, и правильно сделали – не нужны тут лишние жертвы, попавшие под горячую (пернатую) руку этого психа ненормального. Паркер схватил злодея за плечи и выпихнул наружу из здания, так что они теперь снова падали. План прост – впечатать этого типа в асфальт и успеть отскочить. Пит уперся ногами в живот злодея, но тот не растерялся – схватил паука за щиколотку и с силой швырнул в сторону. Опять привет жесткое здание, кирпичи, и это почти не больно. Почти. Зацепившись за стену, Паркер увидел, как Птиц влетает в здание, где остался сейф. Стоило тому вылететь, и он снова вляпался в паутину. Впрочем, на этот раз он ее быстро отрезал перьями (нет, правда, из чего они сделаны?!). В следующий раз Паук зацепил паутиной сейф и вырвал его из чужих рук. Борьба продолжалась еще минут пять, с нехилыми такими разрушениями, пока в Птицеголового не начали палить еще и полицейские снизу (кстати, хорошо, что в Паука не палили, а то некоторые могли бы). Пришлось тому, стиснув клюв, сваливать. Да как эффектно! С такой скоростью да на такую высоту поднялся, о которой пауку и мечтать не стоило. Надо бы узнать, что этот тип, выкрикивающий напоследок проклятия, так сильно хотел себе забрать.
- Чую, это не последняя наша встреча… и что это за изобретение такое? – Паркер перевел взгляд на Эмпайр. – Ох, точно! Эллисон. – Он же обещал вернуться. Быстро спустив сейф на землю и передав его полиции, а заодно поблагодарив за содействие, Питер вернулся к своей знакомой, - так вот. Нашу встречу грубо прервали, знаю, такое случается, увы. Тебя где высадить? Прямо здесь? Думаю, тебе не помешает осмотр врача. Вроде бы ничего серьезного, но нужно убедиться. Со здоровьем шутки плохи! - Наверное, теперь он выглядел еще более пугающе с парочкой порезов, в бетонной пыли и побитый. Но зато держался бодричком и все еще приветливо!
Отредактировано Peter Parker (2016-03-10 12:48:44)