Если бы еще несколько месяцев назад Ризу пришлось выбирать между компанией малознакомых мошенниц и безумцем, желающим заполучить мертвое тело гиперионца в качестве трофея, выбор пал бы точно не на последнего. Отмотайте еще несколько месяцев и увидите, что парень отдал бы душу, чтобы хотя бы постоять рядом с человеком, которым восхищался и которого боготворил.
Идиот.
Любое решение имеет последствия. Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света. И вот теперь, с сожалением глядя на вырванный с корнем ЭХО-глаз, Риз осознавал, насколько круто изменил его жизнь однажды сделанный неправильный выбор.
Он просто выбрал НЕ Джека. А вы о чем подумали? О том, что Риз жалел о годах, когда шел по тропинке Красавчика, не заботясь о чувствах и мыслях окружающих? Нет. Он избавился от своего идола, выбросил его, как ненужный мусор, не задумываясь о том, а что же у него останется в итоге. Друзья, бросившие его на разваливающейся станции Гелиос? Пандора, населенная психопатами, только и жаждущими запечь твои глаза в духовке?
Глупая ирония. Он предал человека – голограмму человека – который был ему ближе всех, понадеявшись на тех, кого знал куда меньше месяца, и в результате эти люди кинули его так же, как он – своего кумира. Понимание произошедшего пришло только когда парень открыл глаза на бетонной плите, сжимая в ладони линзу ЭХО-глаза. Зачем он сделал это? Или все-таки поступил правильно? Стоило ли позволить своему заклятому другу завладеть телом или разбить остатки его ИИ в линзе стало бы лучшим исходом? Риз хватался за голову от обгладывающих его изнутри червей сомнения. Да, Джек собирался убить его, сделав из своего «особенного мальчишки» свою же прекрасную копию, но ведь можно было достучаться до остатков разума этого искусственного интеллекта, а не отворачиваться сразу, бросая в пустоту.
«Ты слишком много думаешь, Рисси», - парень даже вздрогнул, не сразу поняв, что знакомый голос доносился из его воспоминаний, а не звучал над самым ухом.
- Черт. Ты становишься параноиком, dude.
Риз понятия не имел, сколько дней-неделей-месяцев прошло после того, как он убедил себя в том, что с Джеком покончено раз и навсегда, считал, что мог вздохнуть свободно и заняться собственным продвижением к успеху, только вот теперь, глядя на лежащее на столе воссозданное тело своего БОГА бывшего начальника, Риз осознал, в какое фуфло он заставлял себя верить.
Он не сможет подняться по лестнице к власти, престижу и уважению, пока на его дороге стоят предатели и лжецы.
И поэтому, чтобы раз и навсегда расправиться с недругами, ему необходимо вернуть к жизни свой персональный ночной кошмар.
Риз обвел взглядом убранство офиса Джека, восседая на слегка обгоревшем, но залатанном кресле бывшего президента Гипериона, и, кажется, сделал первый вдох за последнюю минуту - он так переживал из-за предстоящего ему "приключения", что дышал через раз.
Взгляд остановился на стеллаже с трофеями.
«Нет-нет-нет, работа руками – это не про меня», - говорил ему Джек, с удовольствием расслабляясь в своем великолепном троне. Почему Риз всегда вспоминал об этом разговоре, самостоятельно перетаскивая предметы интерьера из разрушенного кабинета в столь же большое помещение бывшего офиса Атласа?
Ты псих, Риз. Кто как не полный безумец станет воссоздавать офис своего лучшего врага, чтобы поселиться в нем?
- Да. Я псих. Я сошел с ума, - нервно посмеялся Риз, резко вскакивая с трона и пересекая кабинет буквально в несколько шагов. - Сейчас я верну к жизни свою собственную смерть. Я псих.
Дернул за портьеру, скрывающую за собой дверь в небольшую каморку, которая по праву должна считаться настоящим кабинетом нового владельца Атласа. Открыл дверь, делая решительный шаг за порог.
- Медлить больше нельзя, иначе я действительно свихнусь. А с кем я сейчас разговариваю? Черт, это уже симптом.
Каморка обклеена плакатами. Новыми, не теми, что Риз как зеницу ока хранил на Гелиосе - все, что он собрал с обломков былой империи Гиперион, теперь красовалось на стенах небольшого личного помещения Атласа, которое kiddo называл "Зал славы Риза".
Славил он только свои ошибки, о которых плакаты и напоминали.
В центре, в окружении массы продвинутых компьютеров на широком столе лежала точная копия тела Красавчика Джека, сделанная из миллиарда, если не больше, мелких деталей ювелирной работы. Создать андроида - это самая легкая часть работы. Создать из него Гиперионский Ужас, используя натуральные материалы вроде человеческой кожи, волос, ногтей и зубов, - вот, что заставляло Риза биться в истерике и держать при себе на всякий случай ведро для... лучше вам не знать, для чего.
Последний вздох.
- Компьютер. Загрузить искусственный интеллект.
Отредактировано Rhys (2016-03-09 19:13:20)