Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » I keep falling into your world Can't hold on, losing control.

I keep falling into your world Can't hold on, losing control.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://pp.vk.me/c627727/v627727110/36d59/wUlPNI5rEIE.jpg
▲ Действующие лица:
Brendon Hux
Kylo Ren

▲ Время и место:
Альтернативная вселенная, наше время.
▲ Краткое описание событий:
Брендон Хакс – 34-летний адвокат родом из Дублина, решивший построить свою карьеру в Нью-Йорке. Дела продвигаются не лучшим образом, но Хакс не отчаивается, ведь его поддерживает любимая девушка. В один прекрасный момент к нему в руки попадает очень серьёзное дело которое может решить всю его дальнейшую судьбу. Недолго думая, Брендон хватает фортуну за хвост, не желая упустить свой звёздный час, но сам того не осознавая, жертвует ради этого своими отношениями.
Его величество случай сводит его с малоизвестным актёром по имени Кайло Рен, подселившимся на съёмную квартиру к его давней подруге Гвен.

[audio]http://pleer.com/tracks/13492463Y3Bp[/audio]

+3

2

[NIC]Brendon Hux[/NIC][STA]ginger ale[/STA][AVA]https://pp.vk.me/c627727/v627727110/36d60/WfyvmZLxzII.jpg[/AVA][SGN].[/SGN]

Брендон Хакс, молодой амбициозный адвокат, вышел из зала суда на ватных ногах, оглушенный успехом, к которому он стремился не один год. Процесс по делу крупного международного перевозчика, получивший широкий общественный резонанс, завершился победой ответчика. Но в большей степени это была его личная победа.
Вспышки камер слепили глаза – уже после обеда первые колонки запестрят новостями о том, как разрешился многомиллионный иск. Брендон был уверен, что отныне дела пойдут в гору, и он наконец сможет купить квартиру в хорошем районе, а к осени решится сделать предложение своей подруге.
Они редко виделись в последнее время: процесс отнимал у Хакса все свободное время. И хотя даже синяки под глазами от бессонных ночей и литры поглощаемого кофе не могли затмить ослепительную улыбку ирландца, характер его отношений с миленькой официанткой становился все более похожим на быт семейной пары, прожившей вместе добрый десяток лет.
Мелисса не встретила его у суда, и Брендон решил позвонить ей.
- Поздравляю, - голос девушки показался чересчур сухим, - Я не сомневалась, что ты победишь. Ты ведь столько над этим работал.
- Всё в порядке, дорогая? Я заеду?
- Ты забыл о нашей годовщине, и это после того, что я тебе столько намекала. Знаешь… Лучше не заезжай. Я решила, что нам будет лучше расстаться. Я так больше не могу.
- Я заеду…
- Нет, Брендон, всё кончено. У меня появился другой.

Хакс не помнил как поймал такси и добрался до дома. Единственное, что осталось в памяти, так это то, как ему пришлось буквально ползти на шестой этаж из-за сломанного лифта, а после минут десять искать ключи по карманам, матерясь и ненавидя весь белый свет. Оказавшись в квартире, ирландец захлопнул дверь и, не доходя до спальни и не раздеваясь, рухнул на диван. Не хотелось абсолютно ничего. Разве что влить в себя поллитра виски и отключиться.
Он лежал и обдумывал слова Мелиссы, осознание того, что его дурачили уже долгое время, мучительно кололо сердце. Он ведь сразу вспомнил те странные фото в её инстаграме, какого-то брюнета, с которым она обнималась, а потом оправдывалась, что это её двоюродный брат. Еще тогда он заподозрил неладное, но слишком доверял подруге, хотя мог прекрасно всё проверить.
За этими мыслями Брендона сморила усталость прошедших дней, и он провалился в сон.
Ему снилась какая-то навязчивая чушь, несчастный случай, как его сбила машина. От удара Хакс вздрогнул и резко проснулся, рука машинально потянулась за телефоном.
Три пропущенных от коллегии адвокатов, четыре от Гвен, и ни одного от Мелиссы… Глянув на часы, Брендон вспомнил, что договаривался отметить с друзьями окончание дела в ночном клубе, назначив встречу на 8 часов. Стрелка неумолимо приближалась к урочному часу, но идти не хотелось.
Недолго подумав, Хакс настрочил Гвен в ватсапе: «Я расстался с Мелиссой, отдыхайте без меня», сунул телефон в карман и направился в ванную.
Он умылся и долго простоял, опираясь ладонями на умывальник и разглядывая свое отражение: черная рубашка помялась; с волос и лица капли стекали вниз по шее, прочерчивали дорожки к груди, там, где расстегнуты две верхние пуговицы, и скрывались под тканью. Закатанные рукава открывали узкие запястья. Ну что за вид,надо бы принять душ...
Словно сквозь вату Брендон услышал звонок в дверь.
«Неужели Мелисса приехала» - подумал он и поспешил в прихожую, не удосужившись вытереться.

+3

3

Сегодня Гвендолин Марлоу пребывала в приподнятом настроении, ведь вечер обещал быть насыщенным — предстояла шумная вечеринка в баре. Гвен очень любила такие мероприятия. Отдохнуть на полную катушку, пропустить стаканчик-другой, показать, насколько ты сильна духом и крепка желудком — когда все твои друзья уже в невменяемом виде, а ты только слегка навеселе — самое то, чтоб разбавить серые будни. Тем более, сегодня она наконец увидит Брендона Хакса, которого она не видела очень давно из-за его плотного графика и  успела порядочно соскучиться. Однако с самого утра и вплоть до вечера её друг не подходил к телефону, и Гвендолин уже начала понемногу беспокоиться.

Женщина стояла напротив зеркала в ванной и наводила марафет, когда её застала смс от друга. Дело дрянь, подумала Гвен, надо выручать чувака. Высунувшись из ванной с одним накрашеным глазом, она крикнула своему соседу, сидящему на диване и разбирающему какие-то тексты — видимо, сценарий или пьесу.

— Эй, Кайло! Бросай-ка ты всё это, твой обожаемый Лир справится со своими дочерьми без тебя. Тут живому человеку надо помочь. Вызывай такси и собирайся. Ты едешь со мной.

Не дав вставить и слова, Гвендолин выскочила из ванной  и, на ходу влезая в высоченные туфли на каблуках, делавшие её и без того длинные ноги почти бесконечными, схватила из шкафа бутылку виски.

— Ты всё ещё сидишь? Вызывай давай, — повторила Марлоу, оглядывая себя в зеркало. Провокационно короткие джинсовые шорты смотрелись на ней идеально несмотря на далёкий от подросткового возраст.

Такси подъехало быстро, даже быстрее, чем ожидалось. В машину они с Кайло запихивались в большой спешке, и Гвен едва успела сунуть косметичку в сумочку — глаз она докрашивала уже сидя в такси. Дорога заняла от силы минут десять, и воодушевлённая художница молнией метнулась к заветной двери.

— Открывай, Хакс, чудила, — бубнила себе под нос Гвендолин, переминаясь  на каблуках и настойчиво нажимая на кнопку звонка снова и снова. — Надеюсь, ты там не вскрылся.

Спустя пару минут требовательных трелей дверь наконец распахнулась и перед глазами Марлоу предстала бледная измождённая тень её дорогого друга. Растрёпанные мокрые волосы, свисающие сосульками вдоль скул,  стремительно объединяющиеся в одно большое мокрое пятно разводы на рубашке придавали ему сходство с призраком утопленника.

— Хреново выглядишь, Брен, смотреть больно, — задорно буркнула женщина, обводя Хакса взглядом с ног до головы. — Ну ничего, я принесла тебе микстуру. Может, пустишь всё-таки или мне вечно тут стоять?

Не дожидаясь ответа, Гвен весело помахала  бутылочкой виски и протиснулась в  проём мимо друга. Резко развернувшись на каблуках, она вопросительно уставилась на него, склонив голову на бок. 

— Только не обижайся на меня, Хакси. Тебе радоваться надо. Ты наконец свободен. Всё в твоих руках — ты покорил одну вершину, следом падут и другие. А эта... мымра тебя не заслуживает, пойми. Я желаю тебе добра. Знаешь что? — Гвендолин поставила бутылку на тумбочку в прихожей и подошла к Брендону вплотную и положила руки ему на плечи. — У меня были отношения, в которых любила я. У меня были отношения, в которых любили меня. Знаешь, что мне нравилось больше всего? Бухать в перерывах между ними в баре! Собирайся. Такси ждёт. У тебя есть что-то поприличнее?

Марлоу улыбнулась своим же собственным словам и деликатно похлопала друга по плечам.  Она не спешила сообщать, что в машине их ожидает ещё один человек, с которым Хаксу только предстоит познакомиться.

Отредактировано Phasma (2016-02-13 20:41:48)

+2

4

Это был самый офигенный день в его жизни: Кайло получил главную роль в фильме. Конечно же первым делом он станет делиться со своей лучшей подругой Гвендолин, к которой он переехал из старого района города.  Кайло Рен обожал зачитывать подруге красивые реплики из сценариев или пьес, порой полностью погружаясь в роль.
Вот и сейчас было так: подруга позвала его на вечеринку, а он все никак не мог оторваться от своей творческой деятельности и даже не слышал, что она говорила. Актер все читал и читал свои реплики, чуть хмурясь и запоминая слова, но второй отклик заставил Кайло поднять голову и посмотреть на подругу.
- Какие шорты… Такси? А, да, сейчас.
Странно, что у нее на данный момент нет молодого человека. Гвендолин, по мнению Рена, красивая и хорошая девушка и с легкостью могла бы завоевать любого. Конечно, можно подумать, какого черта он не пытался замутить со своей подругой? Но зачем? Они друзья, а Кайло считал их дружбу святой.
Вызвав такси, Гвен аж чуть ли не за шкирку вытащила недовольного парня за дверь.
- Я сценарий забыл! – но в ответ он ничего не получил, когда сели в машину, - Что за человек? Твой новый парень?
«Ну да, выучу потом, не велика проблема», - мысленно проворчав.
Ехали они недолго, но вот ожидание, пусть даже короткое, могло стать самым долгим и нудным. Пока Гвен побежала за каким-то своим другом, про которого она никогда не рассказывала, Кайло мог бы читать дальше сценарий, а не просто пялиться в окно на прохожих и улицу. Кажется, здесь неподалеку он позавчера завтракал с Гвен, а потом они ходили в ближайший художественный магазин и с интересом разглядывали товары. Актер тогда спросил художницу, чем она питается, если тут все так дорого стоит, в ответ ему отшутились, мол, святым духом и вдохновением – ничем больше.
Водитель серьезно посмотрел в зеркало переднего вида, явно намекая взглядом, что ему немного надоело ждать. Кайло сделал вид, что не заметил этого, да и счел нужным вообще промолчать, думая, сколько чаевых ему надо оставить водителю такси.
Кажется, Гвен что-то спрятала в свою бездонную сумочку, когда они выходили из квартиры. Надо будет поинтересоваться что именно.
Так что же это за тайный друг такой? Почему Гвен не рассказывала о нем? Хотя, имея привычку порой уходить глубоко в себя и не слушать, что тебе говорят, было нормальным не помнить все ее истории и рассказы. Нет, нет, Кайло интересно слушать свою подругу, смеяться над ее шутками и всякое такое, но он часто впадал в себя, будто желая отдохнуть от всего внешнего мира. Профессия актера чаще выматывала не физически, а морально, потому что приходилось глубоко вникать в сложные роли.
Немного поерзав на месте и кинув короткий взгляд на подъезд, актер вздохнул и уткнулся от скуки любом в спинку переднего сиденья. Вынув телефон, он быстро написал смс Гвендолин:
«Долго вы там еще? Что-то серьезное случилось?»
Не получив ответа сразу, он снова с тоской глянул на подъезд из которого в этот же момент выходили Гвен и какой-то хмурый рыжеволосый парень, лицо которого Кайло было очень знакомо. Прищурившись, он попытался вспомнить, где его видел раньше.

[AVA]http://i10.pixs.ru/storage/6/5/7/file1gif_5196699_20683657.gif[/AVA]

Отредактировано Kylo Ren (2016-02-14 17:41:06)

+2

5

[NIC]Brendon Hux[/NIC][STA]ginger ale[/STA][AVA]https://pp.vk.me/c627727/v627727110/36d60/WfyvmZLxzII.jpg[/AVA]
[SGN].[/SGN]

На заднем сиденье уже сидел какой-то незнакомый мужчина. Хакс удивился, ведь они договаривались, что тусовка пройдет в кругу близких друзей. Ну и пофиг. Может быть она пригласила его, чтобы познакомить со своей одинокой подругой Джинни, которая тоже должна была к ним присоединиться после смены в магазине.
- Привет, я Брендон. -  Хакс поздоровался с ним рукопожатием. Сзади они не поместятся втроем, поэтому пришлось обойти машину и сесть на переднее сиденье.
Таксист, усатый мексиканец, проложил маршрут на навигаторе  и надавил на газ. Хакс еще раз проверил пропущенные звонки и засмотрелся на заставку на своем телефоне, на которой красовалась их совместная фотка с Мелиссой. Он не собирался менять ей, как и не собирался быстро сдаваться. Он обязательно поедет к ней.
Переведя взгляд на фрешку в виде ёлки, покачивавшуюся на зеркале заднего вида, Брендон заметил, что Гвен смотрит на него.
- Ты сегодня чудесно выглядишь. И мне приятно, что ты пользуешься диор аддикт.
Неделю назад у неё был день рождения, но Хакс не смог лично поздравить её по причине затянувшегося слушания дела. Подарок и пышный букет доставил курьер. Как хорошо, что хоть Гвен понимает его, с такими друзьями он чувствовал, что никогда не останется по-настоящему одинок.
За окном такси стремительно проносились яркие вывески ночных кафе и магазинов. Несмотря на то, что Брендон не отлипал от стекла всю дорогу, он вряд ли мог сказать, что Нью-Йорк как-то по-особенному поражал его своей красотой. Скорее, большую роль сыграло то, что ночь  была любимым временем суток, когда так хотелось гулять... Такая возможность выпадала крайне редко, и последние недели ему приходилось довольствоваться лишь привычным видом из окна съемной квартиры. Видимо, именно поэтому пролетающие мимо здания Бродвея так приковали к себе его взгляд.
Он винил себя за то, что уделял так мало времени Мелиссе. Быть может стоило поехать к ней... Прямо сейчас?
Хакс вдруг обернулся на свою подругу и выпалил:
- Слушай, Гвен, может она ждёт, чтобы я приехал к ней?
Услышанное вызвало бурную реакцию, как и всегда, когда речь касалась его девушки. Гвен почему-то ненавидела её и не упускала случая высказать своё фи, несмотря на то, что Брендон ругал её за это.
"Мелисса - мой выбор, смирись." - говорил он.
- Так, ты едешь с нами. Я тебя прикончу, если ты сбежишь к ней.
Хакс выдохнул, позволив подруге решать за него сегодня вечером. Он и так многое испортил своим упрямством, не хотелось ещё и с друзьями отношения портить. Может быть стоило отпустить себя, напиться текилы, потрястись на танцполе и встретить утро, обнимая унитаз и не помня, как добрался до дома... Пусть похмелье принесет еще большую головную боль, но это будет завтра. Будет трудно, но он постарается не думать о ней хотя бы один вечер.
- Ладно, ты права. Мы давно не собирались.

Отредактировано General Hux (2016-02-19 10:46:03)

+3

6

Гвендолин улыбнулась свой особенной улыбкой и опустила ресницы, повстречавшись глазами с Брендоном. Ей было очень приятно, что он услышал на ней  парфюм и узнал в нём свой подарок. Хакс как никто умел балансировать на грани — будь то выбор подарка или что-то иное — что уж тут сказать, сделать чёрное белым а белое чёрным он умел, и карьера адвоката для него была наилучшим вариантом при всех дарованиях. Так и здесь — Гвендолин никогда бы не выбрала этот аромат для себя, однако этот терпкий парфюм удивительным образом зазвучал на её бледной коже, не оставляя за собой тяжёлого шлейфа, как мог бы, будь наша блондинка чуть посмуглее.

— Спасибо, дорогой, — Гвен вновь подняла глаза на друга. Во взгляде искрилась теплота и даже любовь, но не в привычном понимании слова. Между Гвендолин и Брендоном всегда были особые отношения — и братско-сестринские, и глубокие дружеские, возможно куда большие, не вписывающиеся в общие понятия. Они занимади в жизни друг друга особое место. По крайней мере,   Марлоу считала именно так и искренне в это верила. — Ты же знаешь, теперь он ассоциируется только с тобой.

Однако при упоминании Мелиссы нежное настроение улетучилось, улыбка стёрлась с лица Гвендолин и женщина бросила короткий холодный взгляд на Хакса. Ноздри её чуть заметно колыхнулись в короткой вспышке гнева и румянец  проступил даже через слой пудры.

— Прикончу прямо в этой машине, клянусь, — повторила Гвен, машинально поправляя причёску, чтобы хоть как-то занять руки.   Однако Брендон мгновение спустя всё же переменил своё мнение и снова вернулся из своих воспоминаний под низкий потолок такси.

— Ладно, ты права. Мы давно не собирались. — голос Хакса звучал немного неуверенно, но это было лучше, чем ничего.

— То-то же, хороший мальчик! — Марлоу оттаяла и снова заулыбалась. Она была твёрдо намерена расшевелить старого друга и заставить его сойти с проторенной дорожки в ад, по которой он с таким завидным упорством шёл, рисуя себе несбыточные планы на зыбкой глади совершенно иной реальности.

Гвендолин положила руку на плечо Хакса и легонько сжала, одновременно одобрительно и строго, будто предостерегая от чего-то.

Отредактировано Phasma (2016-03-10 11:34:40)

+2

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » I keep falling into your world Can't hold on, losing control.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно