Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » доверяй, но проверяй

доверяй, но проверяй

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://33.media.tumblr.com/6dc4eac57ed02ab2c5b5e8856dbfe354/tumblr_nb2j15ZXxl1s2k0e8o3_250.gif https://33.media.tumblr.com/79576329a4df4470e9fe5a2320a324e0/tumblr_mjvrbgd0ZI1qbr8cio2_250.gif
▲ Действующие лица:
Mabel Pines & Woody Woodpecker
▲ Время и место:
Гравипадово, 2015 год
▲ Краткое описание событий:
Вуди был весьма удивлен тому, что в очередной открытке, отправленной Энди, было приглашение навестить его и его родню в Грэвити Фоллз, но Вудпекер не дурак, чтобы отказываться от такого шанса. Да и все равно как-то сменить обстановку будет полезно. И пока он осматривает достопримечательности - и Хижину Тайн конкретно, - то попадает на глаза Мэйбл, которая уже достаточно научилась тому, что каким бы милым не был попавший в поле зрения объект, сначала к нему требуется приглядеться. Особенно, если он - а вдруг! - может быть связан с коварным Сайфером

Отредактировано Woody Woodpecker (2016-02-21 21:08:33)

+1

2

Восемь утра. Звонок будильника, звук которого и вынуждает меня разлепить глаза в летнее утро. А ведь, казалось бы, три месяца свободы от учёбы, но что мы получаем от них? Подъём каждый день в одно и то же раннее время, вынуждающий нас и ложиться достаточно рано. Но, в отличие от Диппера, который заинтересован во всех этих тайнах и загадках Грэвити Фоллз, и который умудряется вставать аж в семь утра, я никак не могу привыкнуть к раннему подъёму в летний период. Да, когда я была здесь последний раз, всё было совсем иначе. Я хотя бы просыпалась без будильника, а тут и раздражающий звук не помогает мне пробудиться окончательно. Из-за этого я нередко просто выключаю будильник и... дальше ложусь спать. Ну, а почему бы и нет? Это срабатывает на каком-то подсознательном уровне, я здесь не причём. Думаю, у каждого из нас в жизни бывало так, что мы игнорируем всё и вся ради сна. И можете даже не обманывать меня, что у вас такого не было. Было. Я знаю. С возрастом эта потребность будто бы увеличивается, мы не можем больше игнорировать её, как делали то раньше. И тогда мы используем все возможные (и не очень) средства, которые продлили бы наше нахождение среди сладостного мира сновидений. И в этот раз этим средством оказалось бессовестное опоздание на работу. Собственно, идти тут недалеко, ибо живу я там же, где и работаю, но одни только сборы чего стоят!
Вы же уже догадались, что именно произошло? Я проснулась ровно через два часа от голоса дядюшки Стэна, который стоял надо мной и тыкал в карманные часы. Я пыталась разобраться в том, что именно происходит и что именно мне пытаются мне донести. - Тсс! - прошипела я, прижимая к губам палец и пытаясь другой рукой убрать волосы с лица. День явно не задался, это можно было прочувствовать уже сейчас. Я чувствую себя разбито. Так, словно поспала всего-лишь парочку часов, а теперь меня ещё и будят. Хотя не должны. Но это лишь ощущение. На самом же деле, Стэн пришёл сюда не просто так, а с целью вытащить меня на моё законное рабочее место на первом этаже. И он говорил об этом без умолку. Или, может, о чём-то ещё, но я абсолютно не слушала. Мои мысли были заняты единственным вопросом - как встать с кровати и не упасть на неё обратно, забравшись под одеялко и больше не вылезать оттуда сегодня? Мои глаза вновь начали закрываться, но дядюшка заботливо не позволил этому случиться, посему уже через минутку я была на ногах. И он хотел заставить меня идти вниз в таком виде, но потом сам подумал о том, что выгляжу я не слишком презентабельно и отправил в ванную. За что я ему была благодарна. - Только постарайся не распевать там песен. - я зевнула, прикрывая рот одной рукой, а другую руку подняла вверх с поднятым большим пальцем. Правда, даже в этот момент я была не в состоянии сознавать происходящее. А вот когда на меня хлынули прохладные струи воды, то мысль стала яснее. И мне захотелось петь. Да и песен сразу дикое множество вспомнилось. Грех не воспользоваться таким! И я стала петь. Сначала негромко, но я старалась тянуть всё выше и выше.
И остановилась я лишь тогда, когда спустилась вниз. К вновь пришедшим гостям, которые рассматривали всякие причудливые безделушки в Хижине. А я, как и всегда, должна была следить за этим процессом, подталкивать людей к новым приобретениям и смотреть, чтобы никто ничего не украл. А то слишком много людей не чистых на руку стало, - поговаривал дядя Стэн. И с этим высказыванием я была согласна, поэтому внимательно следила за всеми потенциальными покупателями с милейшим выражением лица. Пока мой взгляд на натолкнулся на парня, разглядывающего карту Грэвити Фоллз. Он выглядел симпатичным, по-крайней мере отсюда, с моей точки зрения. И я уже двинулась в его сторону, подготавливая фразы для отличного знакомства, которое, конечно же, выльется в эпичный летний роман. И мы будем вместе (по-крайней мере, этим летом). Но мои размышления о прекрасном будущем прервались навязчивой мыслью о том, что эта ситуация кое-что мне напоминает. Кое-какую другую ситуацию, которая приключилась со мной, когда я только прибыла в городок. Билл Сайфер. Его невероятная актёрская игра, которой бы покорилась любая. И коварный обман, который мог бы вылиться нам в огромные нерешаемые неприятности. Что если это снова он, завладевший оболочкой какого-нибудь бедного парнишки? Или, быть может, его засланный шпион, чтобы разузнать о том, как у нас тут дела продвигаются? Как теперь вычислять всё это? Как теперь вообще знакомится с парнями, если каждый из них может оказаться воплощением зла? И я не о тех, которых бурно обсуждают девчонки. Нет. А о настоящем таком, треугольном зле, которое способно поглотить всё человеческое во мгновение ока.
Но, естественно, я должна теперь всё узнать сама. Всё до мельчайшей подробности об этом парнишке, который может и не оказаться злобным посланником. Я выдвинулась в его сторону, стараясь придумать на ходу хоть какую-то последовательность действий, но, скажем прямо, у меня не было определённого плана. Просто одно единственное действие, которое во что выльется, в то и выльется. Можно было бы попросить заняться этим Диппера, но... Ведь я достаточно взрослая, чтобы определить всё сама? Это мне и предстояло выяснить сейчас. Он развернул карту в руках, а я уже подбиралась ближе к нему. Теперь главное изобразить сущее удивление сложившимися обстоятельствами. Точнее, обстоятельствами, которые только сложатся. Сейчас. Я псевдо-споткнулась и упала прямо на его руки, в которых он держал карту. Но, к сожалению, всё вышло далеко не в стилистике романтических фильмов и я упала прямо на пол, встреча с которым не была тёплой. И мягкой. Я потёрла свой лоб, на котором, вероятно и шика выскочит. Но я понадеюсь, что ничего такого. Просто очень лёгкий ушиб, который я забуду через пару секунд. Медленно повернув в свою голову, чтобы увидеть парня, я улыбнулась и раскраснелась. - Прошу прощения! Я такая неуклюжая... - я поднялась с пола, прихватив с собой карту, которая вырвалась из его рук вместе со мной. - Это ты обронил, не без помощи, конечно. - протянув ему карту, я внимательно посмотрела ему в глаза, пытаясь разглядеть там хоть какой-то намёк на Билла. Правда, я понятий не имела - как это вообще можно вычислить?

+1

3

За все время своих скитаний, Вудроу Вудпекер успел побывать во многих местах, а в некоторых задерживаться даже дольше, чем на парочку месяцев. Конечно, одним из таких мест стал Ашвилл, который вдруг превратился на подобие дома ему на целых два года. А что? Тут был стабильный заработок от работы барменом и танцовщиком и неплохая съемная квартирка, обеспечившая его постоянным адресом, на который мог писать Панда. Ох, с Энди они, конечно, не были особо дружны, но ведь странная же штука – жизнь: не общаешься ты особо с человеком, тянешь только косяки с ним периодически, а тут бац, и ты сваливаешь из родного города, а человек-то этот оказывается единственным, кто с тобой связь и поддерживает. Так что Вуди не особо удивляется, когда через пару месяцев после своего девятнадцатого дня рождения он получает в свой почтовый ящик открытку, вот уже содержимое которой заставляет его удивленно вскинуть брови.

http://i.imgur.com/GNyEcIc.jpg

Вуди!
Знаю, что так, вообще-то, не делается, но уж больно захотелось увидеть тебя, рыжая задница. Так что наскреби деньжат (уж постарайся!) и приезжай в Грэвити Фоллз. Во-первых, само местечко чудное (прям как ты xD), а во-вторых, я тусуюсь у родственников и было бы просто кощунством – зная, что ты теперь у нас в любую точку мира приехать можешь, - не пригласить тебя попробовать вишневые блинчики моей тетки.
Очень жду, отказ не принимается.
- Энди

Ага, «в любую точку мира», как же. И вот это «наскреби деньжат» тоже ничего. Рыжему остается только тяжело вздохнуть и завалиться на кровать, мордой в подушку – ночная смена просто доконала его. С другой стороны, а почему «нет»? Подумаешь, устроит себе небольшое летнее приключение, да повидается с бывшим одноклассником… решено. И с этими мыслями, Вудпекер проваливается в крепкий сон, сбивая одеяло под себя и обнимая его, причмокнув губами.

Он закидывается сразу двумя таблетками трифлуоперазина, потому что поездка в автобусе была сущим адом. Кричащие детишки, пара раздражающих жирных теток, что сидели позади, до того – несколько неудач с попутками и общее разочарование во всем мире и идее в частности – вуа-ля, коктейль под названием «яростный дятел» готов. Но, не будем отвлекаться. Итак, приехать-то парень приехал, но куда идти? Адрес был там же, на открытке, но вот сориентироваться на местности… Вудроу выставляет ладонь над глазами «козырьком» и топает по дороге, надеясь выведать что-нибудь у местного населения, которое, к слову, выглядело жутко мультяшным. В смысле, весь Грэвити Фоллз казался Вуди мультяшным и от того пропитанным какой-то… ну, необычностью что ли. Впрочем, едва в поле его зрения попадает парочка полицейских, как новое место тут же теряет свой шарм для молодого человека. «Ну нет», - думает он, забирая чуть вправо от этой парочки. Вот еще, только мозолить глаза местным органам правопорядка ему не хватало, но те, видимо, слишком хорошо знают жителей, чтобы не заприметить высокого рыжего парня, который пытается их обойти; но чуть позднее из разговора стало ясно, что мужчины – люди весьма доброжелательные («И недалекие», - мысленно усмехается Вудпекер) и помогают ему найти сувенирную лавку, аргументируя это тем, что с картой будет куда легче. Мальчишка не мог не согласиться.
И вот, стоя в Хижине Тайн и рассматривая ту самую карту, намереваясь приобрести ее и найти дом родственников Энди, едва ли не на руки Вуди падает молодая девушка. Ну, как едва ли? Прямиком своим милым личиком об деревянный пол, а сверху живописно так на нее приземляется карта. Картина, достойная какой-нибудь молодежной комедии о «чумовом лете». Вуди фыркает смешливо и смотрит на поднимающуюся незнакомку, ожидая дальнейшего развития событий.
- Здесь нет поблизости камер? – все же не выдерживает Вудпекер, принимая из ее рук карту и пожимая плечами. – Впрочем, ничего страшного, эта карта и так смахивает на видавшую виды, так что вряд ли меня на кассе бы стукнули за порчу имущества. К слову. У тебя... – он проводит пальцем по своему лбу, намекая на то, что на лбу «гостьи» уже начинает образовываться шишка. И что это за пристальный взгляд? – Эй, - Вуди заводит руки за спину и, наклонившись чуть ниже, абсолютно серьёзным голосом произносит, - не стоит на меня так пристально смотреть. А то мало ли что…

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » доверяй, но проверяй

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно