Восемь утра. Звонок будильника, звук которого и вынуждает меня разлепить глаза в летнее утро. А ведь, казалось бы, три месяца свободы от учёбы, но что мы получаем от них? Подъём каждый день в одно и то же раннее время, вынуждающий нас и ложиться достаточно рано. Но, в отличие от Диппера, который заинтересован во всех этих тайнах и загадках Грэвити Фоллз, и который умудряется вставать аж в семь утра, я никак не могу привыкнуть к раннему подъёму в летний период. Да, когда я была здесь последний раз, всё было совсем иначе. Я хотя бы просыпалась без будильника, а тут и раздражающий звук не помогает мне пробудиться окончательно. Из-за этого я нередко просто выключаю будильник и... дальше ложусь спать. Ну, а почему бы и нет? Это срабатывает на каком-то подсознательном уровне, я здесь не причём. Думаю, у каждого из нас в жизни бывало так, что мы игнорируем всё и вся ради сна. И можете даже не обманывать меня, что у вас такого не было. Было. Я знаю. С возрастом эта потребность будто бы увеличивается, мы не можем больше игнорировать её, как делали то раньше. И тогда мы используем все возможные (и не очень) средства, которые продлили бы наше нахождение среди сладостного мира сновидений. И в этот раз этим средством оказалось бессовестное опоздание на работу. Собственно, идти тут недалеко, ибо живу я там же, где и работаю, но одни только сборы чего стоят!
Вы же уже догадались, что именно произошло? Я проснулась ровно через два часа от голоса дядюшки Стэна, который стоял надо мной и тыкал в карманные часы. Я пыталась разобраться в том, что именно происходит и что именно мне пытаются мне донести. - Тсс! - прошипела я, прижимая к губам палец и пытаясь другой рукой убрать волосы с лица. День явно не задался, это можно было прочувствовать уже сейчас. Я чувствую себя разбито. Так, словно поспала всего-лишь парочку часов, а теперь меня ещё и будят. Хотя не должны. Но это лишь ощущение. На самом же деле, Стэн пришёл сюда не просто так, а с целью вытащить меня на моё законное рабочее место на первом этаже. И он говорил об этом без умолку. Или, может, о чём-то ещё, но я абсолютно не слушала. Мои мысли были заняты единственным вопросом - как встать с кровати и не упасть на неё обратно, забравшись под одеялко и больше не вылезать оттуда сегодня? Мои глаза вновь начали закрываться, но дядюшка заботливо не позволил этому случиться, посему уже через минутку я была на ногах. И он хотел заставить меня идти вниз в таком виде, но потом сам подумал о том, что выгляжу я не слишком презентабельно и отправил в ванную. За что я ему была благодарна. - Только постарайся не распевать там песен. - я зевнула, прикрывая рот одной рукой, а другую руку подняла вверх с поднятым большим пальцем. Правда, даже в этот момент я была не в состоянии сознавать происходящее. А вот когда на меня хлынули прохладные струи воды, то мысль стала яснее. И мне захотелось петь. Да и песен сразу дикое множество вспомнилось. Грех не воспользоваться таким! И я стала петь. Сначала негромко, но я старалась тянуть всё выше и выше.
И остановилась я лишь тогда, когда спустилась вниз. К вновь пришедшим гостям, которые рассматривали всякие причудливые безделушки в Хижине. А я, как и всегда, должна была следить за этим процессом, подталкивать людей к новым приобретениям и смотреть, чтобы никто ничего не украл. А то слишком много людей не чистых на руку стало, - поговаривал дядя Стэн. И с этим высказыванием я была согласна, поэтому внимательно следила за всеми потенциальными покупателями с милейшим выражением лица. Пока мой взгляд на натолкнулся на парня, разглядывающего карту Грэвити Фоллз. Он выглядел симпатичным, по-крайней мере отсюда, с моей точки зрения. И я уже двинулась в его сторону, подготавливая фразы для отличного знакомства, которое, конечно же, выльется в эпичный летний роман. И мы будем вместе (по-крайней мере, этим летом). Но мои размышления о прекрасном будущем прервались навязчивой мыслью о том, что эта ситуация кое-что мне напоминает. Кое-какую другую ситуацию, которая приключилась со мной, когда я только прибыла в городок. Билл Сайфер. Его невероятная актёрская игра, которой бы покорилась любая. И коварный обман, который мог бы вылиться нам в огромные нерешаемые неприятности. Что если это снова он, завладевший оболочкой какого-нибудь бедного парнишки? Или, быть может, его засланный шпион, чтобы разузнать о том, как у нас тут дела продвигаются? Как теперь вычислять всё это? Как теперь вообще знакомится с парнями, если каждый из них может оказаться воплощением зла? И я не о тех, которых бурно обсуждают девчонки. Нет. А о настоящем таком, треугольном зле, которое способно поглотить всё человеческое во мгновение ока.
Но, естественно, я должна теперь всё узнать сама. Всё до мельчайшей подробности об этом парнишке, который может и не оказаться злобным посланником. Я выдвинулась в его сторону, стараясь придумать на ходу хоть какую-то последовательность действий, но, скажем прямо, у меня не было определённого плана. Просто одно единственное действие, которое во что выльется, в то и выльется. Можно было бы попросить заняться этим Диппера, но... Ведь я достаточно взрослая, чтобы определить всё сама? Это мне и предстояло выяснить сейчас. Он развернул карту в руках, а я уже подбиралась ближе к нему. Теперь главное изобразить сущее удивление сложившимися обстоятельствами. Точнее, обстоятельствами, которые только сложатся. Сейчас. Я псевдо-споткнулась и упала прямо на его руки, в которых он держал карту. Но, к сожалению, всё вышло далеко не в стилистике романтических фильмов и я упала прямо на пол, встреча с которым не была тёплой. И мягкой. Я потёрла свой лоб, на котором, вероятно и шика выскочит. Но я понадеюсь, что ничего такого. Просто очень лёгкий ушиб, который я забуду через пару секунд. Медленно повернув в свою голову, чтобы увидеть парня, я улыбнулась и раскраснелась. - Прошу прощения! Я такая неуклюжая... - я поднялась с пола, прихватив с собой карту, которая вырвалась из его рук вместе со мной. - Это ты обронил, не без помощи, конечно. - протянув ему карту, я внимательно посмотрела ему в глаза, пытаясь разглядеть там хоть какой-то намёк на Билла. Правда, я понятий не имела - как это вообще можно вычислить?