▲ Действующие лица:
Дэдпул (Ван) и Корра
▲ Время и место:
Мир духов
▲ Краткое описание событий:
Корра пытается победить Кувиру, но ее дух еще слишком слаб. Остальные аватары не могут просто наблюдать за этим, они всеми силами пытаются помочь своему новому перерождению.
Порой даже самым сильным из нас нужна помощь.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12016-02-02 21:38:05
Поделиться22016-02-02 21:39:00
Что есть вечность? Бесконечность? Мы так часто говорим об этих понятиях, но понимаем ли мы истинный смысл наших слов? Вот уже десять тысяч лет Ван пребывает в мире духов, окруженный последующими аватарами, своими друзьями-духами, казалось, что это покой, но ни один аватар не способен просто дремлить, пока в мире есть опасность, потому каждый их них следит за новым аватаром – за новой надеждой этого мира! Корра – нынешний аватар, с каждым днем сталкивается все с большими угрозами, терпит все больше потерь и невероятных побед. Времена иные: технический прогресс, появление магии металла, возобновление магов воздуха, тайные ордены желающие погрузить мир в анархию и прервать цепь жизней аватара. Как Ван может спокойно дремлить, видя все те ужасы, что опали на плечи этой хрупкой девушки из южного племени воды. В его время все было иначе, жизнь была иной, поступки людей были иными. Ему вспомнился один из дней, которых ему пришлось пережить.
Очередным огненным шаром Ван остановил сопротивление, раскидав разбойников по разным углам.
- Отныне и во веки веков эта деревня будет жить в мирном сосуществовании с людьми и духами, а иначе Вы вновь почувствуете на себе гнев Аватара! Я ясно выразился? – последний вопрос сопровождался выходом язычков пламени из рта Вана, хороший эффект для запугивания. Как и ожидалось, разбойники ринулись кто куда, а деревня вновь была свободна для духов и людей. Воздушные кочевники стали подходить к Вану кто с чем, стараясь отблагодарить его.
- Спасибо, но мне ничего не нужно. Я понимаю, что вы приняли решение мирной жизни, но вам стоит хотя бы пытаться защищать себя. Поймите, иначе разбойники вновь вернутся и злые духи тоже, тогда ваша деревня вновь будет под ударом сил зла, - Ван отчаянно ожидал увидеть в глазах людей понимание или волю к борьбе, но воздушные кочевники лишь продолжали улыбаться и благодарить его.
«- Оставь их Ван, нам следует уважать это праведное решение, а не пытаться изменить его», - голос Равы слышался лишь в голове у Вана, это была их личная связь, которой он всегда дорожил.
«- Я это все понимаю, Рава, но как им выжить в таком мире, если он не будут защищать себя».
«- На это у них есть ты. Ван ты их – Аватар!» - не в силах больше терпеть эти вечно довольные лица, Ван поймал попутный ветер и отлетел в другую сторону.
- Рава, как я могу помочь им всем, мир слишком велик, а я один!
- Ты не один, Ван, мой дух всегда будет с тобой и в следующих жизнях тоже. Мы победили Вату, с какой-то кучкой разбойников тоже сможем совладать.
- Ты недооцениваешь людей, вспомни, Рава, даже меня ты считала слабаков, и не достойным жить среди духов, а оно вон как все обернулось, - Ван улыбнулся пустоте и продолжил ловить потоки ветров, отдаляясь все дальше и дальше от деревни воздушных кочевников.
Да, тогда все действительно было иначе, а сейчас… Ему становилось страшно от этих мыслей, от мыслей, что он лишь духовная оболочка и не способен помочь Корре, сейчас, когда она так в них во всех нуждается. Битва с Захаром не прошла без следно, он сумел отровить не только ее тело, но и душу, прервав тем самым ее связь с предыдущими аватарами. Ван был первым из них всех, он всегда будет чувствовать каждого последующего, а сейчас он отчетливо ощущал Корру, напуганную где-то там среди живых, желающую остановить очередное разрушение, не понимая, что ей делать, какой путь избрать? Где зло, а где добро? Все так перемешалось, как можно ее винить в этом…
Остальные аватары разделяли переживания Вана, потому с их помощью он сумел призвать дух Корры, направляя к нему ментальный поток связи, побуждаю девушку посетить мир духов и позволить остальным помочь ей.
[NIC]Wan[/NIC][AVA]http://sa.uploads.ru/q4ucC.gif[/AVA]
Поделиться32016-02-05 02:15:46
Как глупо было надеяться на мирные переговоры. Не смотря на поправку, Корра не готова к новым сражениям и она это прекрасно понимала. Почему люди все время доказывают свою правоту лишь грубой силой? Зачем эти бессмысленные драки от которых могут погибнуть невинные или еще, что хуже - сама Аватар может пострадать. Да, она сумела убрать яд Захира из своего тела, но этого не достаточно. Корра не смогла полностью восстановится и вряд ли сейчас была в хорошей форме. Девушка чувствовала усталость всем своим телом, она надеялась, что сможет достучаться до Кувиры и разойтись мирным путем.
- Я не дам Вам взять Заофу.
По сравнению с предыдущими битвами, Кувира казалась не таким сильным соперником. В нее не вселялся злой темный дух, она не умела отнимать у магов их собственные способности и уж вряд ли имела в запасе парочку смертельных ядов. Корра рассчитывала по скорее расправится и мирно разойтись, так должны происходить все битвы. Мир все время пытаются захватить и лишь настоящие глупцы идут на рожон, чтобы его спасти. Да, Аватар была тем еще глупцом, такова ее природа. Она обязанна спасать тех, кто нуждается в ее помощи, даже если придется немного для этого подраться. Но сейчас ей точно не до битвы и мерками силами.
- Мне поручили провести порядок в Царстве Земли. Заофу часть сопротивление, почему он заслуживает особое отношения? И потом, Су сама напала на меня, тем самым разорвав мирное соглашение. Разве я должна ее безнаказанно отпустить после этого? Нет.
Корра устала спорить. По правде говоря, она не чувствовала себя прежним Аватаром. В ней больше не было той силы и сейчас влезать в драку нет смысла, но у нее не осталось выбора. Су похищена, Опал в расстройстве и сама готова к нападению, но Аватар не могла допустить этого. Младшая Бейфонг пострадает, юнная маг воздуха еще не настолько сильна. Целая армия стояла в нескольких шагах от них, в любой момент Кувира может приказать им действовать, хоть та и решила начать битву без помощи своих сторонников . Корра приняла этот вызов и во чтобы то не стало, постарается победить.
Металлические диски с вихрем неслись к ней на встречу, явно желая задеть и пролить в ней кровь, но Корра с легкостью отбилась от них легкими движением руки и направлением ветра. Обычно в битвах Аватар использует огонь, но ей не хотелось кого-либо ранить. В этой битве никто не должен пострадать, Корра без особого энтузиазма отбивалась от очередных нападений Кувиры. Ее сила ослабла, еще чуть-чуть и она проиграет. Неудачное время для сражений. Прыжок и правой рукой Корра наносит удар посылая в сторону соперника немного урагана, но атака не сработала, Кувира отбиваются небольшими камнями и девушка теряя равновесия падает на землю. На теле появятся несколько ушибов и Аватар еле дыша с трудом поднимается для нанесения следующего удара. Именно в этот момент Корра понимает, что битва проигранная. Она потеряла себя и свою силу. В это раз девушка не стала медлить. Как только она поднялась, Корра с разбега подбегает к противнику и наносит еще несколько стремительных ударов, но в этот раз использовала волнистый огонь. Все плохо. Эта битва уже давно перестала быть "мирной". Как глупо я выгляжу со стороны. У меня уже не осталось сил.Отлетая на дальне расстояние, Корра решила воспользоваться против врага ее же стихией, но исход битвы был предрешен давно. Неужели она настолько жалкая, если не может справится с обычным человеком не переходя в состояние Аватара? Прежняя магия пульсировала по всему телу, Корра чувствовала все элементы четырех стихий и она воспользовалась этим пьянящим чувством, но лишь на мгновение. Лишь на мгновение ей показалось, что она стала прежней. Однако стоило ей об этом подумать вся иллюзия разбилась в вдребезги, когда Корра увидела свое лицо на месте врага. Все это время битва была не с Кувирой. Все это время Аватар сражались против себя.
- Я знала, что ты слаба.
Каменные "цепи" схватили Корру и та признала свой проигрыш. Она смирилась с этим и опустила голову вниз. Впервые ей стало страшно. Она хотела вернуть прежнюю себя, нынешнее состояние совершенно не устраивало. А пока...пока ее будут побеждать. И Корра ненавидела себя за это. Ненавидела Захира, который погубил ее силы и ненавидела себя за то, что позволила ему сделать. Больше подобное не повторится.
На следующий день после битвы, Корра отстранилась от всех и осталась одна в своей комнате расположенной в Храме воздуха. Ей необходимо подумать. Первый позорный проигрыш и страх за него все еще не ушли. Нужно действовать и восстанавливать свои силы, но как? Стоп, что это за яркий свет?Прикрыв одной рукой глаза, Корра не могла разглядеть источник яркого света появившегося их ниоткуда. Что происходит? Яркий солнечный свет был последним, что она помнила прежде чем потеряла сознание.
Отредактировано Korra (2016-02-05 11:02:47)
Поделиться42016-02-05 22:27:29
Незримый портал ментального перемещения между мирами был открыт, Ван уже чувствовал ее перемещение. Надо было быть верным аватаром, порядочным и воспитанным, собрав, как можно больше силы от всех своих последующих версий, он сотворил последнее чудо и протянул руку через портал. Когда ее ладонь коснулась его ладони, он крепко соединил их тела и души, вытянув ее душу к себе в мир духов. В мире духов всегда хорошо, всегда солнечно, всегда свежий воздух ласкает, нет никаких переживаний забот, ну… по крайней мере в той части, которую аватары сделали своим пристанищем… Им за всю жизнь хватило боли и страданий, пора бы немного и расслабиться.
- Здравствуй, Корра, - он все так же крепко сжимал ее руку, глядя ей прямо в глаза. На его лице была добродушная улыбка, а его дух слабо освещался светом силы всех аватаров, - Рад наконец иметь возможность с тобой познакомиться… Я Ван, - улыбка стала шире, но блеск в глазах несколько потух, хоть он и старался это прикрыть. Десять тысяч лет в мире духов позволили Вану научиться кое-чему, он легко мог читать души людей, всю их историю, весь тот ужас, что пришлось претерпеть душе. Корра, безусловно, была одним из самых яркий представителей страданий, что попадались ему на глаза. Он внимательно всматривался в ее взор, отчетливо различая те ужасы и кошмары, что уже были на ее плечах, а так же те, что ей еще предстояло пережить. Мир духов – по-истине невероятно странное место, скрепляющая в себе все пути материи и вселенной: настоящее и будущее, зло и добро. Ван видел ее первые шаги, видел первые удачи и неудачи на тренировках, но это те воспоминания и события, что могли его порадоваться, по-настоящему порадовать, но больше он видел другое. Видел Уравнителей и нелегкое сражение, что пала на ее плечи. Видел, как Амон пытался лишить ее магии и как вера в себя помогла этой хрупкой девушке одолеть его силой своей воли. Уже этого было бы достаточно для одной простой души – страдания на век хватало, как говорится, но разве Вселенная когда-нибудь была благосклонна к Аватарам? Конечно же нет. Сразу спустя это сражение ей преподноситься судьбой предательство семьи, появление темного аватара и новая череда боли и страданий. Зачем? За что? Почему алчность людей, их невероятная тяга к власти и контролю совершают все эти ужасные деяния… Ван и представить себе не мог, тогда, еще в самом начале времен аватаров, что заключив этот договор с Равой, он на долгие века погрузит тысячи последующих душ в хаос и страдания… Наследие, что он им оставил – сплошное проклятье. За предательством дяди, сразу последовал удар от Закира, тайный орден, что стремился нарушить наконец цикл аватара и погрузить мир в анархию. Очередной тяжкий крест, очередное сражение, очередные потери и боль, целая череда боли – мысль потери отца, расставание с любимым, ощущение, что все кто рядом будут неумолимо двигаться к своей смерти… Корра не заслужила ничего из этого, никто из них не заслужил, лишь Ван причина всего этого – его глупость и детская дерзость привели к страданиям всех этих ни в чем не повинных людей… Людей – раса, которой всегда все будет мало: попытки истребления магии воздуха, уничтожение духов, технический прогресс и наконец высшее зло человечества - Кувира, девушка, что сосредоточила в себе все те ужасы, что явил себя миру новый век. Закир уничтожил тело Корры, но Кувира смогла уничтожить ее волю – разбить ее психологически, заставить мир сомневаться в необходимости существования Аватара. Затем он и вызвал ее сюда, чтобы показать, что это не так.
- Корра, - его глаза стали слегка святиться, как при переходе в состояние аватар, он перенес это и на нее, теперь уже освещая взоры обоих, - Корра, знай, ты не одна, ты никогда не будешь одна! – он показывал ей лица всех предыдущих аватаров, они все улыбались ей, выказывали свою поддержку и понимание, - Мы всегда незримо рядом, всегда с тобой и эту связь не сможет уничтожить никто!
Поделиться52016-02-06 01:05:35
- Ван. Корра повторила имя "похитителя" и не могла поверить своим глазам. Перед ней стоял самый первый Аватар, Корра видела его, когда теряла память, но то были лишь воспоминания. Возможно, самого Вана с ней в тот момент не было, но сейчас он стоял перед ней и более того, держал её за руку, как будто он все ещё жив и не являлся духом. Удивительное место мир духов, Корра уже бывала в нем раньше и воспоминания не все приятные, но вполне хватало и тех моментов, что остались в её памяти. Впервые за долгое время она почувствовала легкость, груз резко спал с плеч и её больше ничего не волновало. Иногда ей хотелось тоже иметь своего спасителя. Носить на себе тяжкий груз весьма не просто, Корра с возрастом в этом убедилась. Наивные мысли о долге и равновесии всегда преследовали её, но чем сильнее противник, тем сильнее пропадает желание двигаться дальше. Все, с кем она сражалась постоянно твердили одно и тоже. Корра знала это и понимала их в какой-то степени. Люди стали более независимыми и помощь Аватара уже не так важна. Битва с Кувирой стала последней каплей и Аватар в этом полностью убедилась. Она не нужна миру. Больше нет. Лишь её сила и возможности держали все это время и желание доказать всем обратное. Когда она не могла ходить, Корра видела, как люди потеряли в неё веру. А после восстановления стало ещё хуже. Когда-нибудь она сразится в последний раз и отправится на долгий заслуженный покой. А пока...
- Спасибо тебе.
В голове не укладывалось. Крутилось множество вопросов, но, что-то мешало ей выбрать и задать правильный. Она понимала, что пробудет здесь совсем немного, Корре не хотелось спешить уходить. Ослепительные пейзажи мира духов придавали очень тёплую атмосферу. Легкость на душе волшебная, такого покоя она не испытывала давно. Она дома. Действительно дома со своей настоящей семьёй. Корра и представить не могла, что скоро увидит их всех стоявших рядом с ней снова. Глаза Вана светились очень ярко, видимо свет его глаз она заметила до перемещения. Он светил ей и призвал в это место. Должно быть её состояние сейчас не самое лучшее. Плевать. В этом мире ей хорошо и пока она останется здесь, с теми людьми, которых потеряла очень давно. Корра всеми силами пыталась связаться с остальными душами Аватаров, но все попытки не венчались успехом. Чтобы она не делала, Аватар не чувствовала ничего. Даже возможность входить в состояние Аватара. Ей и сейчас трудно поверить в происходящее, вдруг все разрушится, как та иллюзия? Вдруг это чья-то злая шутка? Нет. Корра все цело доверяла Вану, только она его видела и вряд ли кто-то ещё смог воссоздать его точную копию. Да и такую реалистичную. Корра улыбнулась всем и на пару минут закрыла глаза. Девушка хотела продлить это мгновение, а может и остаться навсегда. Зачем идти в бой, если уже не для кого сражаться? Она столько отдала и потеряла ради... Ради чего, собственно?
-Но как? Я думала Ваату окончательно разрушил связь.
Должно быть не самый подходящий и в нужный момент вопрос. Какая разница как? Главное все они по прежнему находились с ней и никто её не бросил. В мире духов атмосфера не всегда одинаковая, она меняется в зависимости от эмоций. Корра помнила это и старалась держать все под контролем.
- Я не хотела вас терять, простите меня.
В какой-то степени Аватар чувствовала себя виноватой перед ними. Она дала слабину и темный дух воспользовавшись этим нанёс удар от которого все в ней пострадало. Каждое новое сражение происходили весьма странно, противник будто с каждым разом становится сильнее, а она слабее. Ведь должно быть все наоборот. Почему её дух слабеет? Может ей надоело сражаться? Скорее всего так и было, пора признаться в этом самой себе. В мире нет тех героев, которые спасли бы её от бед, Корре всегда приходилось действовать самой. Всегда быть первой во всем. Пробендинг. Освоение стихий. Всегда добиваться положительного результата и не важно своё собственное самочувствие или мнение. В мире всегда будут люди, которые пойдут против общей системы. Ноатак хотел избавиться от магов и у него почти это вышло. Уналак вернуть духов в мир людей и выпустил самого опасного тёмного духа на свободу, в последствиях которого Корра потеряла часть своей духовной энергии. Захир.. Просто устранить всех главных лидеров, но он забылся и не понял, как сам стал лидером тех освобождённых в Царстве земли. Люди не шли за ним, но воспользовались его террором для своих целей. Мир не стабилен, но сейчас Корра решила не заморачиваться на эту тему дальше. Ей не хотелось испортить этот момент.
- Зачем ты призвал меня, Ван? Почему именно сейчас, а не тогда, когда я звала Вас всех?
Корра хотела просто убедиться, что призыв не связан с её нынешним состоянием. Она отстранилась от первого Аватара и тут же пожалела об этом. Остальные духи прошлого стали постепенно исчезать и теперь они остались совершенно одни в открытом пространстве. Ветер внезапно перестал дуть в лицо, она чувствовала всю ту же легкость, но словно чего-то боялась.
- Мне все ещё не верится в происходящее.
Отредактировано Korra (2016-02-06 01:07:56)
Поделиться62016-02-07 14:29:31
Он улыбался ей, смотрел прямо в ее глаза, пытался понять, как помочь ей и к чему все это, но он ошибался в первичном анализе состояния девушки: она не была просто сломлена, она была полностью разбита; не люди перестали верить в Аватара – Аватар сам перестал в себя верить.
Все это удручало духовное сердце Вана, это стало прямым доказательством его глубочайших переживаний, ведь именно он вина все этого. Он помогал второго аватару, затем следующему, но растянуть это на все десять тысяч лет он просто не мог. Бедная Рава, вот кто тоже настрадался за все это время. Ван видел ее внутри, чувствовал сквозь пальцы Корры, через ее улыбку. Он был так рад вновь ощутить светлого духа рядом с собой, что на миг показалось, что это конец – это их прямое воссоединение. Но то было лишь на миг. Революцию никто не отменил, грядущих врагов так же, а значит смаковать мысли о прекрасном отдыхе было рано.
- Корра, Вату не сможет прервать эту связь: для этого ему пришлось бы навеки отделить дух Равы от тебя, а это возможно лишь при условии, что ты умрешь в состояние Аватар. Вату и Рава: зло и добро, чей танец длится уже многие миллионы лет, был первым и единственным, кто совершил ошибку, прерывая это танец, но ты и сама это знаешь… ты видела те грехи, что совершила моя душа еще при жизни. Кажется, я пытаюсь сказать тебе, что итогом всего этого стало то, что души будущих аватаров стали неотъемлемой частью этого танца, а значит и каждому из нас ощущать это на всю живую жизнь и в мире духов, - он улыбнулся, коснувшись кончиками пальцев ее груди, - Я ощущаю Раву в тебе, так соскучился по ее духу, но так же я всецело ощущая и твой дух – столь сильный, что сумеет пережить любые невзгоды, лишь бы в него продолжали верить. Ты никогда нас не теряла и не потеряешь: мы всегда будем с тобой.
Но его слова не достигали должного эффекта, Корра боялась даже будучи в мире спокойствия и равновесия. Ван страшился этого и не знал, что еще можно сделать. Она была права, надо было собраться с силами еще раньше и помочь ей, но это противоречило неписаным правилам аватаров: никто из них не вмешивается в дела нового аватара, пока тот не вызовет их посредством состояния аватар. Корра никогда не теряла эту способность, ее галлюцинации – вот кто истинный виновник страха и неуверенности в душе. Пережив тяжелую реабилитацию, близость к смерти, ее рассудок омрачился и именно затем Ван и призвал ее, чтобы попытаться помочь ей понять, как ей поступить. Он не мог сказать прямо, что ее ждет в будущем, что именно ей предстоит сделать – это было вне правил вселенной и за такое они могли призвать еще большую беду, но и оставаться в стороне он более не мог себе позволить.
- К несчастью, Корра, все не так просто, как кажется всегда на первый взгляд. Даже этот призыв стоил многих сил для каждого из нас, очнувшись и ты ощутишь, как много сил потеряла. Времени не так много. Мы призвали тебя Корра, чтобы напомнить, что ты не одна, пойми это, ведь это очень важно! Каждый из Аватаров терял близких, терял друзей, был в какой-то степени виновником многих потерь среди множества невинных граждан. Так было всегда, Корра, но народ никогда не прекращал нуждаться в нас, даже в те дни, когда им казалось иначе.
Он ощущал, что все слова были не те, что сердце бедной девушки все равно было слишком омрачено заботы, страхами, переживаниями и даже стыдом. Мир духов чуткое место и оно всегда реагирует на изменения. Солнце не грело более кожу, ветерок пропал, тучи начали сгущаться над ними. Ван крепко обхватил ее руку, притянув к себе и побуждая ее взгляд концентрироваться на нем, а сознание внимать лишь его голос.
- Мы знаем про Кувиру, ты права– настоящие события происходят там, но поверь мне Корра, ты достаточно сильна, чтобы отбросить все страхи в сторону и победить ее, как и толпище врагов до нее, - здесь он уже крепко обнял девушку, пытаясь впитать в себя хотя бы часть ее забот и сомнений.
Поделиться72016-02-20 20:02:04
Всему есть свой предел. Корра это прекрасно знала и понимала, но пока не готова была сдаваться окончательно. Не смотря на сильную усталость и утраты веры, Аватар цепляется за мельчащую возможность восстановить в себе свои силы. Ей противно от своей усталости, но восстанавливаться не было времени. С каждым разом враг наступает все сильнее и у неё не остаётся ходов, чтобы нанести очередной решающий удар. Она сломлена, побита и чертовски устала. Но это чувство не вечно, девушка пойдёт на все, ради спасения жителей и самой себя. И когда она успела допустить такую ужасную ошибку? Предыдущие Аватары с лёгкостью могли связаться с другими, а вот она была лишена такой возможности, до этого момента. Пока не попала в мир духов с самим Ваном и не увидела своими глазами всех Аватаров. Казалось, не возможно, но все же это случилось, не было смысла отрицать дальше. Сомнения отпали. Привычный светлый мир духов постепенно начал менять свою окраску. Из-за своей внутренней борьбы, Корра не заметила, как на время утратила контроль над своими эмоциями. Но пока ничего не происходило, Аватар старалась держаться нужной дистанции. Ещё чуть-чуть и она будто пропадёт в пропасть. Пропасть явно будет населена злыми духами этого мира. Неужели..нет, я смогу сдержаться.
-Один раз я Вас уже потеряла и не хочу терять другой.
Все же, горстка сомнений в её душе ещё осталась. Чтобы перебороть, Корре придётся потратить ещё не мало сил. Она всегда сражалась, в основном для спасения жителей, для исполнения долга в роли Аватара, но настоящая битва была в силе. Корра хотела доказать самой себе, что достойна называться Аватаром. Детские и наивные мечты о веселых приключениях исчезли, настоящий мир не так прост. О ней всегда заботились и Корра принимала заботу, как должное, но сейчас многое изменилось. Пройдя через множество испытаний открываешь новый взгляд и следуешь лишь ему и своим принципам. Она не отступится от грядущей битвы с Кувирой и примет этот бой, пусть даже ценой свой жизни. Её лицо в виде тёмного Аватара чаще мелькало перед глазами. Старая пройденная битва, но её исход так и не завершился. Корра продолжает бороться, выкладываться в полную мощь, но старалась не применять состояние Аватара. Оно ещё не было доступно в полную силу, пока девушка не победит врага. Место, что и так было спокойным, начинало резко меняться. Она забылась, её собственные страхи никуда не делись. Они вышли наружу и мир, прекрасный мир духов менялся совершенно в другую сторону.
- Я не позволю ей захватить всю власть и я не собираюсь здаваться.
Корра чувствовала прикосновение Вана и та лёгкость, что появилась в первый раз, вернулась. Он, как и она Аватар, прошёл через многое в своё время и потеряв его из цикла, Корра чувствовала себя в какой-то степени убийцей, лечившей его дальнейшей жизни. Но он стоял перед ней, все такой же, как тех в видениях о его прошлой жизни, но, что-то её пугало. Вокруг постепенно начинало темнеть, ветер усиливался и почти готов сорвать их с того места, где они стояли. Корра слушала звук его голоса и пыталась успокоить свои сомнения, но она допустила ошибку. В миг и лицо Вана переменилось, Корра увидела на его месте саму себя и резко надавив на него немного воздушной волной отшвырнула его в сторону. Слова, что звучали, как обещание перестали придавать уверенности. Мир погрузился во тьму, ветер сносил все на своём пути, вырывая с места деревья. Корра увидела, что лицо Вана вернулось на прежнее место, вот только стоял он не один. Копия Корры злобно улыбалась. Ещё секунда и Тёмная Корра схватила руками шею Вана, держа его ближе к себе, угрожая уничтожить.
-Ты...ты тоже её видишь? Отпусти его, он здесь не при чем, это наша битва!
Взмах двумя руками и в их сторону в спешке направился огонь, поджигая все на своём пути. Их решающая битва начнётся здесь и сейчас, Корре было уже все равно. Она не станет и дальше сдерживать свои эмоции, пусть мир духов превратиться в настоящее ужасное место, в этот раз она победит своего истинного врага. Даже если ей придётся убить свою тень идущую за ней по пятам. Вернув себе способность ходить, Корра отправилась в Республиканский город для встречи с друзьями, которых не видела очень давно. Вот только встречи не состоялось. За ней следили и Аватар видела своего преследователя. В начале ей казалось, что это просто сон и ей все снится. Она так же осталась на Южном полюсе и Катара помогает ей восстановить энергию, но все было реалистично. Корра чувствовала все, как наяву и Тень в действительности существовала. Охотилась за ней, напоминая о своём существовании. Тень остановила в приезд в Республиканский город, Корра выбрала другой маршрут. А теперь она готова бороться за свою жизнь. Но, в действительности происходит эта битва? Вана практически не было слышно, весь мир отдалился от неё, почернел и из разных сторон Корра услышала устрашающийся вой.
Неужели. Неужели мне опять привиделась эта тень? Неужели... Я напала на Вана, а не на неё? Тогда где он сам? Раз... Рядом никого нет, она осталась стоять одна в кромешной тьме. Два... Сзади раздался зловещий смех и лишь он заставил Корру испугаться вновь.