К А К О Н О Б Ы Л О
─ Поверить не могу, Куилл! - всё это время бой шел в относительной тишине, если не считать звуки взрывов и прочего экшн-сопровождения, но Ричард не был бы Новой, если бы не умел портить крутые атмосферные моменты болтовней. Впрочем, его напарник по несчастью особо и не возражал, ведь сам был таким же, ─ Мы наконец-то можем победить Таноса, но буквально никто об этом не узнает, - энергия космоса распространяется по всему телу, тем самым передвигая Ричарда в пространстве, давая возможность летать с запредельной скоростью. Парочка стандартных трюков в воздухе и вот уже Нова поравнялся со Старлордом, в руках которого находится ключ. Ключ к спасению, свободе и смерти.
Наверное, каждый знает, что Питер Куилл и Ричард Райдер прыгнули в зараженный мир, но разлом закрылся за ними, тем самым заперев их внутри. Кажется, эти двое были, как Бутч Кэсседи и Сандес Кит. Думали, что жертвуют собой ради того, чтобы задержать Таноса в зараженном мире, пока вселенная взрывалась вокруг него. И них. Думали, что погибнут в лучах славы. Геройская смерть.
Дракс погиб... Хотелось, чтобы это хоть что-то значило. Остановить Таноса раз и навсегда определенно того стоило. Засунуть нечто магическое и космические в его пурпурную задницу, пока вселенная умирала вокруг. Заманчиво, не правда ли? Разве это не стоило того, после всего того, через что они прошли? Но всё, как это обычно бывает, пошло не по плану.
─ Знаю я, знаю! - удерживая в обеих руках "ключ", Куилл прибавляет скорости, уменьшая расстояние между собой и Таносом, пока Райдер не дает пурпурному монстру прийти в себя, отправляя в него сгустки энергии в виде сфер, ─ Я наконец-то могу чем-то похвастаться, а здесь только ты, Райдер! - зависнув и остановив свой полет, Питер направляет "механический" взор на Ричарда, который лишь пожимает плечами, ─ И половины славы моя, - а получает в ответ, ─ Ну, одна четверть.
─ Вам следует вернуть его мне... Мне! Законному владельцу! - громкий рев откуда-то снизу останавливает словесный дуэль между потенциальном Индианой Джонс и Дином Винчестером. Танос, поглотив большую часть энергии Новы, все же поднялся на ноги и приготовился к новому раунду в этой бесконечной битве, ─ Только так вы выживите... - не так громко, но всё ещё слышно договаривает Танос, пропуская следующий удар, но на этот раз от самого Старлорда, который решил воспользоваться силой космического куба - тем самым желанным ключом Таноса.
─ У тебя недостаточно знаний и физической силы, Питер Куилл, - вонзая руки и ноги, словно штыри, в поверхность давно погибшей планеты, Танос останавливает свой "полет кубарем", тяжело вставая, но широко и хитро улыбаясь, глядя на Райдера и Куилла, которые к тому времени опустились на землю, ─ И ты этого не знаешь, но этот куб может вытащить нас отсюда. Я тут единственный, кто знает, как это сделать.
─ Ну, значит, слава богу! Я просто отдам тебе куб, мы все возьмемся за руки, пропоем саундтрек к "Ксандру" и улетим отсюда вместе. Уверен, ничего плохого не случится и с нами, и я доверюсь тебе и буду верен, - куда же без тонны сарказма со стороны Старлорда в сторону Таноса? Нова при любом другом моменте мог бы не сдержаться и хорошенько просмеяться, но сейчас, почему-то именно сейчас, сдержался, оставив за собой только легкую улыбку, не забыв при этом вставить свои пять космических деревянных копеек, ─ Старлорд и я купили билеты в первый ряд, чтобы посмотреть твою смерть. Поэтому, предлагаю тебе поторопиться...
И вот оно. Столкновение неизбежно. Пока Танос пытался переубедить Нову и Старлорда в правильности выбора их действий, появился он. Дракс-Разрушитель. Обреченный болезнью этой вселенной. Перекинувшись парочкой слов со своими коллегами по цеху, Разрушитель ринулся в бой с Таносом. Райдер и Куилл, конечно же, не остались в стороне, решив помочь поставить точку в этом гиблом деле. В разгаре сражения зараженный мир решил напомнить, что Нова, Сталорд, Дракс и Танос здесь далеко не одни. Волна тьмы появилась из неоткуда, как и те существа, что поглотили Таноса, будто бы разделавшись с ним.
─ А мне уже начало нравится это место, - проронил Питер, пока Ричард испепелял с помощью космической энергии тех существ, что напомнили собой тараканов, ─ Может, мы могли бы разделить арендную плату за квартиру тут! - поддержал Райдер, отступая назад, ─ Хватай Дракса и уходи, - звучит как приказ, а приказы Куилл не выполняет и делает всё по своему, ─ Нет! - в руках звездного защитника загорается куб и ослепляет атакующих существ, после чего в буквальном смысле выжигает их.
Это был инстинкт. Он не думал об этом осознанно. Это просто произошло. У них были настоящие проблемы, а он держал куб. Это была неконтролируемая энергия. Она захлестнула его. Ричард видел это, но не мог помочь. Замер, как восковая фигура.
─ Отдай его мне, пока всех нас не убил! Ты понятия не имеешь, какой силой обладаешь! - взывал полуживой Танос, лишившийся как сил, так и своего блестящего костюма, ─ Ты понятия не имеешь, какие страдания вынесешь только от того, что прикоснулся к нему! Ты не готов умереть, Куилл.
─ Куилл, просто брось его! - вмешивается Ричард, делая шаг на встречу. Кажется, ещё два, и он сможет помочь другу, а пока лишь смотрит на него и пытается перебороть энергию куба, не позволяющую двигаться, ─ Куилл, ты меня слышишь?
─ У меня идея получше... - прикрываясь одной рукой, Куилл направляет всю энергия куба и ударяет ею по Таносу, расщепляя того на атомы. Победа? Но он возвращается. Пробивает одним ударом грудную клетку Куилла, но тот не умирает. Возвращается вновь, говоря, что-то вроде "это было круто". А затем появляются они: Мстители. Совсем не те, о которых приходится думать и вспоминать в наше время. Анти-Мстители. Мстители зараженного мира, пришедшие забрать космический куб. И это у них получилось. Щит Капитана Америки, словно острейшее лезвие, отделил часть руки от остального тела, тем самым космический куб перестал быть временной собственностью Новы и перешел во владению к Анти-Мстителям. Они были практически трупами, застряли во вселенной, к которой не принадлежали. Земля уходила из-под ног, дрались против кошмарных версий величайших героев Земли.
Пока Питер пытался остановить кровотечение Ричарда, тот решил поинтересоваться у Дракса, кто кого бил: Отомстители Таноса или же Танос Отомстителей. Но произошло всё прежде, чем он смог рассказать. Танос победил. У него был куб. Теперь власть была у него. Дракс ринулся на встречу смерти, прикрываемый залпом огня из оружия Куилла и силой энергетических сгустков однорукого Райдера. Не долго "хозяин ключа" игрался со своей игрушкой. Куб оказался во владении Новы, и наступил момент, о котором никто не должен был узнать.
─ Куилл, я хочу, чтобы ты оказал мне услугу, когда вернешься... - покрытый энергией космического куба, Ричард с трудом держится на ногах, но продолжает говорить, не давая подступиться к себе, ─ Я не думал, что скажу вам это, но без шуток. .. Думаю, я люблю Гамору. Любил какое-то время. Это безумие! Ведь она даже не в моём вкусе! Забавно... Я представлял, что однажды смогу убедить её, ну, просто быть счастливой. Просто быть со мной. Смотреть на меня и находить то, что делает её счастливой. Но, полагаю, тогда она не была собой. Я хотел вернуть Корпусу Нов былую славу. Снова сделать его значимым. Я хотел детей. Хотел снова жить на Земле. Ну, когда буду в отставке. Но дело в том, что я легко обменяю всё это на то, чтобы вытащить ваши задницы отсюда и разорвать Таноса на куски. С легкостью. Во мне силы Новы. Она и куб... Спорим, я могу доставить вас домой? Вселенная должна мне, по крайней мере, это. Я серьезно, ребята... - свет от куба поглощает его, Райдер теряет физическую оболочку, накаливается, как лампочка, но при этом продолжает говорить, ─ Не говорите о том, что здесь произошло. Не ей. Никому. Но особенно ей. У неё достаточно разочарований в жизни. Просто помогите ей обрести счастье. Я хочу, чтобы меня запомнили за что-нибудь другое. П о о б е щ а й т е м н е.
Всё произошло так быстро. Он принял решение. Без обсуждений. Он решил, что это был способ, который нужно проверить. И проверил. Яркая вспышка. Взрыв. Питер, Дракс, Танос... Они переместились. Одним словом: выжили. Но что же стало с Ричардом? Погиб ли он?