Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Where do you think you're going?

Where do you think you're going?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://se.uploads.ru/mVIRU.jpg

кто
› Vic Hawthorne
› Rory Hawthorne

где и когда
› 01.09.6078, школа и окрестности

что
› Прогуливать школу плохо. Подбивать брата-отличника-и-гордость-своего-класса на первый прогул в его жизни - ещё хуже. Но, как известно, совести и сердца у Вика Хоторна нет, и даже голова не болит.

Теги: #прогулы #комедия,#коллаж_от_гали

Отредактировано Rory Hawthorne (2016-11-13 17:34:39)

+3

2

Детям-дошкольникам в нашем дистрикте совершенно нечем было заняться. Те, кто школу уже закончил (то есть, взрослые), вкалывали в шахте, а те, кто еще учился, были заняты уроками, но к сожалению, или к счастью, младшие всегда были предоставлены сами себе. Я порой любил, когда братья уходили в школу, можно было спать до обеда, а затем бежать во двор, бить палкой траву, швыряться угольками в лужи, гонять ворон. Но чаще всего мне было попросту скучно.
В других дистриктах, наверняка, таких проблем не было. Там, где профи тренируют, дошкольники скорее всего заняты тренировками с малых лет, а в сельскохозяйственных дистриктах шестилетки должно быть собирают урожай, так же, как и в морском, - удят рыбу. В нашем же дистрикте все иначе, детей в шахту не пускают, да и грузить тележки и таскать дрова мы тоже слишком малы. Труд двенадцатого слишком тяжел для детей.
В общем, пошатавшись немного по улицам, и пробежавшись по Котлу, я решил пойти в школьную библиотеку. Читать я уже умел, хотя и не особенно любил. Но, натолкнувшись на Генри Милтона, который с дружками делал ставки на то, кто следующим попадет на арену, я решил, что не хочу быть таким же тупым как он, и мне срочно нужно расширять свой кругозор.
Интересных книжек в нашей библиотеке было не особенно много. А художественных так и вообще единицы. В основном вся литература касалась угледобычи, будь она неладна. Иногда попадались интересные словари и справочники. Например, как-то раз я очень долго изучал справочник современного оружия. Говорят, многие книги, как и вообще почти все ценные вещи, пострадали во времена катаклизма, который был до образования Панема. А из новой литературы в наш дистрикт присылали только полезные (в значении – промывающие нам мозги с детства) брошюры. Сегодня библиотекарша подсунула мне историю Панема, от которой я чуть не заснул, а разбудил меня звонок с урока. Бросив книгу, я решил покинуть обитель пыльных талмудов и пойти поискать Рори. Последним уроком у него должно быть была как раз угледобыча, уж ее-то он мог бы прогулять и провести время со мной. Конечно, он заартачится точно. Но пусть взглянет правде в глаза? Не возьмут его в шахту. Конечно же, я бы на его месте на этот счет не переживал.
Обнаружив братца плетущимся по коридору, я подкрался к нему сзади:
- Псс! – позвал его я из-за угла. А когда он обернулся, я вышел ему навстречу. – Я был в библиотеке, и меня попросили найти тебя и передать, что тебя срочно вызывают к директору, - без зазрения совести соврал я. Ну а как иначе можно было вытянуть этого, пусть и самого родного, зануду из крепких объятий его горячо любимых знаний?

+2

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Where do you think you're going?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно