Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Дело о похищении ореховой пасты [Chip 'n' Dale Rescue Rangers]

Дело о похищении ореховой пасты [Chip 'n' Dale Rescue Rangers]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[AVA]http://i82.fastpic.ru/big/2016/1209/64/ddfd5897b99732d377443c3d7d88e364.jpg[/AVA][NIC]Chip[/NIC][SGN]— Давай так: ты тащишь, а я толкаю.
— Почему мы всегда всё должны делать только по-твоему?
— Ладно, пусть будет по-твоему: я толкаю, а ты тащишь.
— Вот это другое дело. ©
[/SGN]

http://i83.fastpic.ru/big/2016/1209/7d/a8224944a21d5c896b58029cd500fe7d.jpg http://i82.fastpic.ru/big/2016/1209/e4/4d5e1adb0948d7c4d09de48194d743e4.jpg
▲ Действующие лица:
Katniss Everdeen (as Dale), Gale Hawthorne (as Chip)
▲ Время и место:
Утро, дом Спасателей
▲ Краткое описание событий:
Оказывается, завтрак может испортить любая мелочь

Отредактировано Gale Hawthorne (2016-12-09 10:12:23)

+5

2

[nic]Dale[/nic][ava]http://savepic.ru/11911824.jpg[/ava]Он напевал себе под нос песенку, что услышал рано утром по радио, и гремел ей в такт посудой в кухонном шкафчике. Умудрялся пританцовывать, так что шкафчик, отчасти, повторял за ним движения.
Свежие тосты уже ожидали на столе, а рядом с ними и большая чашка чая. Оставался один небольшой штрих - ореховая паста. Такое любимое лакомство и такое вкусное, что можно было не заметить, как съел целую банку и даже ни с кем не поделился.
- Да где же она, - Дэйл бубнил недовольно, почти даже волнуясь, что Рокфор добрался до пасты раньше него самого. Тот, конечно, был рабом продуктов сырных, но если в радиусе их дома было чем набить брюхо, то и тем не брезговал.
- Я точно уверен, что вчера вечером ставил ее вот сюда, - Дэйл отодвигает коробки с хлопьями и, наконец, видит то, что искал, пусть и не в том виде, в каком надеялся. Пустая банка из-под ореховой пасты была прикрыта крышкой. Банка, как и крышка, были заляпаны своим бывшим содержимым, хотя и большая его часть отсутствовала. Злость на Рокфора становилась сильнее, пусть и вина последнего не была доказана. Оставить бурундучка без его любимого завтрака! Ну что за зверский поступок, не достойный члена Спасателей!
“Эй, это всего лишь ореховая паста”, - собственный голос разума, который Дэйл предпочитал не слушать, пытался вразумить бурундука, но тот уже вбил себе в голову, что “злостного преступника” надо проучить. Да, точно, Дэйл найдет улики, которые приведут его к Рокфору, вся рубаха которого, конечно же, будет заляпана ореховой пастой, и предъявит ему пустую банку. Все это хотя бы ради того, что с друзьями нужно делиться, а не делать все в тихую. О, как же Дэйл был зол на своего, казалось бы, друга! Главное только Чипу ничего не говорить, тот непременно посмеется и захочет остановить от “очередной глупой затеи”. Начнет читать лекции, делать вид, что самый умный здесь и может указывать остальным, что и как им делать. И еще…
Дэйл ловит себя на мысли, что хотел было пнуть дверцу шкафчика, но вовремя опомнился. Ему бы это точно не принесло ничего хорошего. “Пострадал бы из-за собственной глупости” - так всегда говорил Чип.
Кажется, что голодный бурундук - злой бурундук. И чем дольше он оставался голодным, тем стремительнее портился этот день.
[sgn]— Спасибо, Дэйл! Прости, что я накричал на тебя!
— Порядок, Чип! Если б меня не было, на кого бы ты кричал? ©[/sgn]

Отредактировано Katniss Everdeen (2016-10-22 18:39:01)

+1

3

- Сегодня же суббота! - деловой походкой Чип ворвался на кухню, на ходу надевая шляпу. - Можно же поспать единственный день хотя бы до одиннадцати часов? Нет, надо включить музыку на весь дом! - пробравшись к радиоприемнику, Чип крутанул колесико регулятора звука, делая тише. Мало того, что Дэйл всю ночь ворочался и бормотал о каких-то орехах, не давая Чипу спать, так еще и утро решил начать с танцев на кухне. Нет бы наслаждаться природой, - Чип распахнул окно. Птички поют, ветерок шумит, прекрасно!
- Что ты тут устроил? - возмутился Чип, заглядывая в раковину, полную немытой посуды, а затем инспектируя усыпанный крошками стол. - Не вздумай оставить все так! - отчеканил он. - О, ты сделал мне чай? Очень любезно с твоей стороны, - обрадовался Чип и, пододвинув к себе большую дымящуюся чашку, удобно устроился на стуле. - Это липа? Ооо, и смородина? - спросил он, отпивая первый большой глоток и наслаждаясь ароматом чая.
[AVA]http://i82.fastpic.ru/big/2016/1209/64/ddfd5897b99732d377443c3d7d88e364.jpg[/AVA][NIC]Chip[/NIC][SGN]— Давай так: ты тащишь, а я толкаю.
— Вот это другое дело. ©
[/SGN]

Отредактировано Gale Hawthorne (2016-12-09 10:13:23)

+1

4

[nic]Dale[/nic][ava]http://savepic.ru/11911824.jpg[/ava]Словно бы услышав мысли Дэйла, Чип не заставил себя ждать. Ворвался стремительно на кухню и, не успев даже слова сказать, начал наводить свои порядки. Дэйл, раскрыв рот, наблюдал за всем этим, не успевая вставить и слова.
- Эй, там играла моя любимая песня! - Дэйл недоумевающе смотрел на Чипа, когда тот уже выкрутил бегунок звука в ноль, пока тот не щелкнул, возвестив об отключении аппарата. Не дожидаясь, пока Чип продолжит и дальше самовольничать, сжав кулачки, бурундук уверенной походкой пошел к радиоприемнику, выкручивая бегунок на прежнюю громкость.
- Grey skies - it's trouble, Bad guys see double, When they're around, The chips are never down, - Дэйл снова начинает подпевать радио, пританцовывая, но звуки песни перебивает шум улицы. Бурундук лишь с силой ставит приемник обратно, что тот подпрыгивает на месте. А ведь это утро обещало быть таким сладким! Как ореховая паста, которой нет... Может все и было в этом дело? Кто-то, съев любимое лакомство, испортил заведомо весь день? Разве можно так поступать, особенно со своими друзьями? И когда в унисон этим мыслям послышалось похлебывание свежезаваренным чаем, Дэйл готов был поклясться, что его голова дымилась в этот момент, а из ушей валил пар.
- Конечно, Чип, специально для тебя заварил, наслаждайся, - Дэйл направился к столу, перехватывая один из двух тостов. - В эфом домфе даже позафтракафть нельзя нормфальнфно! - возмущения сквозь набитый рот звучали сомнительно, и даже скорее уж комично. - И вообще, у меня дела есть! - дожевав тост, Дэйл направился к выходу. Ему некогда было здесь выяснять отношения с Чипом. Дэйл должен был вернуть утерянное счастье в этом субботнем дне.[sgn]— Спасибо, Дэйл! Прости, что я накричал на тебя!

Отредактировано Katniss Everdeen (2016-10-22 18:38:55)

+1

5

Попивая горячий липовый чай, Чип растянулся на стуле, положив ноги на небольшой пуфик. Неужели и в этом дне есть что-то приятное? Бардак на кухне и орущие колонки радиоприемника, которые Дэйл из вредности снова подкрутил, сразу отошли на второй план. Даже визгливый голос поющего Дэйла, считающего, что у него есть слух, не мог испортить наслаждения от дымящегося напитка. А вот Дэйл, похоже, точно встал не с той ноги. Он отчего-то разозлился, что у него даже почти что пар из ушей пошел. Вот не надо было подниматься в такую рань. Чтобы чувствовать себя хорошо и быть продуктивным весь день, надо высыпаться, - Чип всегда так говорил.
- Да, спасибо. Вот сразу бы так, - ответил Чип, пока Дэйл уже засунул себе в рот целый тост. Вот это голод! - Стой, что это за дела такие у тебя? - поинтересовался он, поднимаясь со стула и направляясь к холодильнику, чтобы намазать оставшийся на тарелке тост ореховой пастой. - Эй, ты съел всю ореховую пасту? - Чип расширил глаза от негодования, потрясая пустой банкой. Вчера она была почти полной. - Смотрю ты не беспокоишься о своей фигуре! - продолжил возмущаться Чип. - Ты и так уже растолстел так, что гавайская рубашка тесной стала. Вон, пуговицы как натянулись. Может уже смеришь свой аппетит?
— Вот это другое дело. ©
[/SGN]

Отредактировано Gale Hawthorne (2016-12-09 10:15:43)

+1

6

[nic]Dale[/nic][ava]http://savepic.ru/11911824.jpg[/ava]Остановившись в дверях, Дэйл буквально подпрыгнул на месте, возмущенный речами Чипа.
"Ну что за наглость неслыханная! Сначала выпил мой чай, съел мои тосты, выключил мою любимую песню, а теперь обвиняет меня в том, чего я не делал!"
- Нет, Чип, я конечно знал, что ты любишь, когда все по-твоему, но тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? - Дэйл указывал пальчиком в сторону второго бурундука, когда тот застыл возле холодильника, потрясая пустой банкой от ореховой пасты. - С моей фигурой все отлично! - Дэйл поправляет свою цветастую рубаху, и правда подметив, что чуть-чуть, но все-таки набрал. - Пойду спрошу у Гаечки, что она скажет! Уж она точно не устоит перед моим обаянием, - Дэйл состроил томного вида гримасу, пригладил шерсть на мордочке, стрельнул глазками по всем канонам самого лучшего пикап-мастера, но тут же снова вернул себе прежний хмурый вид. - Ты просто завидуешь этому, Чип! - бурундук скрестил руки на груди, отвернувшись от друга. Он хотел, как минимум, получить в свой адрес порцию извинений, за столь дерзкие заявления, которые не являлись правдой ни на один лишний грамм в весе Дэйла. Но, как видно, ждать пришлось бы слишком долго, и не факт, что Дэйл бы дождался этих извинений вообще когда-нибудь.
"И все-таки, какая неслыханная наглость! Столько беспочвенных обвинений за одно утро - это уже перебор!"
- Я, кстати, собирался найти того, кто съел пасту, потому что сделал это не я, - Дэйл, все еще обиженный на Чипа, так и не повернулся к нему. - Ничего не хочешь мне сказать, Чип? - бурундук наконец повернул свою мордочку в сторону Чипа, глядя на того с выражением - "я жду извинений, мистер я-люблю-когда-все-по-моему".[sgn]— Спасибо, Дэйл! Прости, что я накричал на тебя!

Отредактировано Katniss Everdeen (2016-10-23 18:25:31)

+1

7

Чип негодовал. Дэйл стал много себе позволять лишнего. Вот в прошлый раз съел все орехи, так что пришлось отправить его их собирать и пополнять запасы. А в другой раз Рокфор не досчитался своего сыра! Хотя, стой-те ка, это же сам Рокфор его и съел. Впрочем, не важно. И в этот раз Дэйл погорячился с ореховой пастой.
Однако, сам Дэйл похоже с этим был не согласен. Он как будто даже удивился, услышав эти претензии из уст Чипа. Или его его так задело замечание про натянувшиеся на рубашке пуговицы? Сам виноват! Стоп-стоп, а причем здесь (Галечка!) Гаечка?
- Вот ты только Гаечку в это не вмешивай! - подбоченившись по-деловому, Чип поставил пресловутую банку на стол и направился в сторону Дэйла. - Ты лучше в зеркало посмотрись! - Чип открыл шкаф, откуда показалось зеркало, отразившее обоих бурундуков. - Вон, кто это на тебя смотрит из зеркала, а? Наглый бурундук! - постановил Чип. - И чему тут завидовать? - разливался Чип. Хотя было подозрительно, что Дэйл продолжал отказываться от обвинений в поглощении целой банки ореховой пасты. - Так и что... ты правда ее не ел? А кто же тогда съел? Ты же знаешь, что здесь живем только мы впятером. Вжик столько бы не осилил, а Гаечка... - Чип слегка покраснел, - она заботится о фигуре. А Рокфора только сыр интересует. И я не ел. Остаешься только ты! Или, по-твоему, она пропала по волшебству? Калды-балды? - Чип изобразил характерное движение руками, словно творит колдунства.
— Вот это другое дело. ©
[/SGN]

Отредактировано Gale Hawthorne (2016-12-09 10:16:03)

+1

8

[nic]Dale[/nic][ava]http://savepic.ru/11911824.jpg[/ava]Дэйл закатил глаза, слушая очередные речи Чипа. Вечно он строил из себя самого умного и пытался тыкать этим каждому! Ах, как Чип злил Дэйла в эти моменты! Но этот бурундук не собирался поддаваться нравоучениям так просто. Это субботнее утро обещало быть отличным, и оно таковым и будет! Когда Дэйл найдет того, кто испортил ему завтрак. Не считая Чипа, разумеется.
- Конечно, наглый бурундук и этот красавчик в цветастой рубашке, - Дэйл поправляет свой чуб, утвердительно хмыкая себе под нос. Отражение говорило само за себя - он действительно неотразим, а тот факт, что Чип так яро это отрицает, только говорил о том, что Чип сам же, наверняка, Дэйлу и завидует.
- Было бы здорово, если бы ты исчез с моей дороги как по волшебству, - не выдержав, Дэйл всплескивает руками в непонятных жестах. - ..абракадабра! - конечно же у бурундука ничего не вышло, но и он сделал это от злости.
Больше не говоря другу ни слова, Дэйл внезапно убежал с кухни, а вернулся через, буквально, пять минут, держа в руках большую лупу.
- Отойди с дороги, Чип, ты мешаешь профессионалу вести расследование о пропаже ореховой пасты, - Дэйл изобразил на лице крайнюю степень безразличия, смешанного с превосходством над "слабыми и немощными". Он докажет Чипу, что это не он съел пасту, и тогда Чип точно будет обязан извиниться перед бурундучком!
Дэйл прошел обратно к банке, разглядывая ее через лупу, надеясь найти хоть какую-то зацепку, что оставил преступник. Краем глаза бурундучок замечает, что ручка холодильника заляпана, как и краешек дверцы, и немного на полу..
- Отлично, я нашел улики и взял след преступника, скоро ты убедишься, что ошибался, Чип, - и Дэйл снова возвращается к разглядыванию улик через свою большую лупу.[sgn]— Спасибо, Дэйл! Прости, что я накричал на тебя!

Отредактировано Katniss Everdeen (2016-10-25 19:17:51)

+2

9

Рассуждения Чипа были логичны и подкреплены аргументами. Никто из команды, кроме Дэйла, не мог съесть целую банку орховой пасты, не боясь, что что-нибудь слипнется. Но предполагаемый виновник продолжал отпираться. Да еще и притащил лупу, осматривая место преступления.
- Хмм... - выдал Чип, почесывая подбородок и наблюдая за тем, как шевелится хвостик Дэйла, склонившегося к холодильнику. Он проявлял такое завидное рвение, что Чип диву давался. Да еще и объявил, что нашел улики. - Что там, чьи-то отпечатки пальцев? А ну дай посмотреть! - решительным шагом Чип направился к Дэйлу, как раз в тот момент, когда на кухню вошел Рокфор, в чей живот и врезался бурундук.
- Привет, парни! - поздоровался мышь, обводя кухню внимательным взглядом. - Что за погром? А где завтрак?
- Нам не до завтрака, - подбоченившись, пояснил Чип. - Похоже сегодня ночью здесь произошло преступление! - По удивленно-изумленному лицу Рокфора Чип понял, что должен продолжать. - Кто-то уничтожил запасы ореховой пасты! Скажи, ты ничего не слышал?
- Дайте подумать... - Рокфор почесал макушку. - Вчера ночью, когда я пошел за сыром, то слышал, как кто-то хлопнул дверью холодильника. А затем я увидел тень...
- Как выглядела тень? - воодушевился Чип, доставая блокнот и карандаш и принимаясь записывать.
- Ну... такая серая, ползла по полу, длинная такая, зловещая. Скользнула вдоль колышущихся от ветра занавесок. И пропала. Но я решил, что мне это приснилось, съел сыра и пошел спать, - закончил Рокфор.
- Так-так! - Чипа озарила идея. - Значит окно было открыто! Преступник мог влезть в окно! Дэйл, дай-ка сюда свою лупу! - потребовал бурундук.
— Вот это другое дело. ©
[/SGN]

Отредактировано Gale Hawthorne (2016-12-09 10:16:37)

+1

10

[nic]Dale[/nic][ava]http://savepic.ru/11911824.jpg[/ava]Дэйл должен был раскрыть это дело. Даже не так, он был обязан это сделать! Чтобы доказать Чипу, что он не прав, и вернуть тем самым свой былой авторитет, который этот бурундук в шляпе так и норовил подорвать.
- Не мешай профессионалу, Чип, - бурундук ответил не оборачиваясь, все еще разглядывая следы на полу и подергивая при этом своим хвостиком. - Ты можешь спутать мне мысли, повредить улики, натоптать своими лапами, и тогда мы никогда не найдем преступника, - Дэйл стал продвигаться назад, делая осторожны шаги, но так и водя лупой вдоль пола, попутно разглядывая пыль, которую следовало бы явно отсюда убрать. - Кстати, Чип, тут твоя очередь дежурить и навести порядок в доме, - и пока бурундук так продвигался, вынюхивая и выискивая следы, в конечном итоге он наткнулся на Рокфора.
- Ага! А вот и мой главный подозреваемый! - Дэйл начал разглядывать мышь под своей лупой, пристально вглядываясь в глаза их друга. - Скажи, Рокфор, что ты сегодня делал ночью? Пасту ел, да? - но тут в разговор снова влез Чип. Дэйл лишь закатил глаза, следом недовольно зыркнув на бурундука, но все равно не забывая внимательно слушать Рокфора. Шум, тень, что ела пасту - он наверняка отводил от себя подозрения, и запутывал следы. Однако, Дэйл не должен был уступать Чипу, поэтому как только Рокфор заговорил про окно, сразу побежал туда.
- Я же тебе уже сказал, Чип, это дело для профессионалов, - пробубнил Дэйл, разглядывая подоконник, но ничего больше не нашел, кроме обертки.
- Чип, быстро принеси пинцет и пакетик, я нашел еще одну улику. Так-так-так, это обертка от пасты, но она порвана, значит где-то есть еще один ее обрывок, - Дэйл торопливо подошел к банке, еще раз ту разглядывая. - Гм, я так и думал. Обрывок обертки должен быть где-то у преступника, - Дэйл снова вернулся к подоконнику. - Хм, обертка довольно клейкая, возможно преступник и не заметил, как ее часть прицепилась к нему на одежду, или на личные вещи, - бурундук выглянул в окно, осматривая территорию. Надо было бы ее тоже разглядеть поближе.[sgn]— Спасибо, Дэйл! Прости, что я накричал на тебя!

+1

11

Дэйл совершенно не хотел работать в команде, хотя в его же интересах было доказать свою невиновность. В этом не было ничего удивительного, Дэйл никогда не отличался дальновидностью, так что Чипу всегда приходилось везти все на своих плечах. А сейчас еще и выслушивать замечание об уборке, хотя кто-кто, а Чип постоянно пытался поддерживать порядок в их общем доме.
Пока Дэйл направился по ложному следу, осматривая Рокфора на предмет улик, только чтобы отвести от себя подозрение, Чип продолжал размышлять, применяя метод дедукции. Ясно же было, что Рокки не подозреваемый, а свидетель. И если он видел, как тень растворилась в районе окна, то возможно он и спугнул преступника, который наглым образом лакомился ореховой пастой прямо у них на кухне, не удосужившись даже покинуть место преступления, и уничтожить содержимое банки у себя в норе. Хм... - призадумался Чип, - а почему он так поступил? Почему стал есть ореховую пасту на нашей кухне, не боясь, что его застукают посреди ночи? Был так голоден? Хорошо, а чем он ее ел? Должно быть взял ложку из нашего кухонного шкафчика.
Пока Дэйл осматривал подоконник лупой, которой не желал поделиться, Чип решил осмотреть кухонную утварь. Открыв шкаф, в котором хранились столовые приборы, он принялся их пересчитывать. Но Дэйл отвлек его, требуя принести пинцет и пакет.
- Они лежат у тебя прямо под носом, - рассердился Чип, - отодвинь верхний ящик тумбочки и возьми!
Безусловно найденная Дэйлом улика была важна, но и работа Чипа могла вывести их на след преступника, поэтому Чип продолжил считать, пока наконец не воскликнул:
- АГА! - Чип уставился на своих друзей и, выдержав небольшую драматическую паузу, продолжил, - не хватает одной ложки, хотя вчера вечером, когда я мыл посуду, они были все на месте. Значит, ложка пропала ночью. Ею воспользовался похититель. То есть, поедатель. Мы должны найти ложку, эта ценная улика многое расскажет, - подбоченился Чип.
- Ой, доброе утро, Гаечка, - пролепетал бурундук, поскольку на кухню вошла единственная девушка их команды. Она выглядела озадаченной, из чего Чип сделал вывод, что она стала свидетелем его пламенной обличающей речи.
- У меня есть идея, - наконец изрекла она, вынимая неизвестно откуда большой магнит и водя им по полу, к которому тотчас же устремились все болтики и винтики, некогда затерявшиеся под мебелью. А вместе с ними и пресловутая ложка, выскочившая прямиком из под вороха диванных подушек, сгруженных в изголовье дивана.
- Так-так! - нахорохорился Чип. - Вы только подумайте! Наглый воришка не только съел нашу ореховую пасту на нашей кухне, но еще и завалился на наш диван перед тем, как покинуть место преступления. Да он очень и очень самоуверен!
— Вот это другое дело. ©
[/SGN]

Отредактировано Gale Hawthorne (2016-12-09 10:17:08)

0

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Дело о похищении ореховой пасты [Chip 'n' Dale Rescue Rangers]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно