Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » [NYSM] #1 Давно не виделись, агент Родс

[NYSM] #1 Давно не виделись, агент Родс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://67.media.tumblr.com/3b07b04d28836dfeddfe20aa1edae39f/tumblr_msftykVSd71qia6ffo6_500.gif
http://i.imgur.com/xNFUUWfl.jpg
▲ Действующие лица:
Дилан Родс и Мерритт МакКинни
▲ Время и место:
наши дни, одна из тюрем ФБР недалеко от Нью-Йорка
▲ Краткое описание событий:
Кажется, все действовали по плану, каждый знал свою роль и своё место в этом спектакле, только почему-то Мерритт оказался в федеральной тюрьме. И вроде как подмога должна была подоспеть в ближайшее время, но вместо этого к нему в камеру привели ещё и Дилана. Провал? Или таков и был план?

0

2

Нет ничего лучше, чем провести свободное время наедине с собой, поразмышлять о смысле жизни, вспомнить и морально завершить все дела бесхозно брошенные дома.... Тоже так считаете? Значит и для Вас нет ничего лучше, чем провести парочку дней в камере, рассчитанной на двоих, в полном одиночестве. Практически люкс для молодоженов и все для одного Мерритта МакКинни. Заслужил.
Начавшаяся операция под прикрытием не предвещала беды ровно до тех пор, пока всадники действовали строго по плану, но стоило им отступить от него и замешкаться на долю секунды, как главный актер был закован в наручники и сослан за решетку камеры ФБР. Все, быть может, еще бы и обошлось, если бы старые проделки фокусников не оставили неизгладимого впечатления в сердцах и душах доблестных служителей правопорядка. Если говорить проще, - не узнать такого колоритного персонажа, как Мерритт, было практически нереально. Мужчина не сопротивлялся, скорее наоборот вел себя как подобает законопослушному гражданину - при первой же просьбе снял любимую шляпу и поднял руки вверх. Кого-то они должны были взять, так почему бы не его? Должность Джека еще пригодится, харизма Атласа сыграет в нужный момент, его же таланты больше не пригодятся, по крайней мере, если хотя бы дальше все пойдет по намеченному плану.
Несколько весьма неприятных "собеседований", пара допросов и с десяток подслушивающих устройств в камере - вот через что пришлось ему пройти ради спокойствия, которым, на данный момент, мужчина располагал в полной мере. У вас, кажется, возник вопрос, откуда телепат знает о прослушке? Ответ кроется в вопросе. Каждый из агентов, повстречавшихся МакКинни на протяжении двух дней, был глуп, аки пробка. Чего уж говорить о рядовых сотрудниках, если даже вышестоящие, прошедшие спец подготовку,были для гипнотизера открытой книгой. Задавая десятки несвязных вопросов или рассказывая непринужденную историю, он всего лишь наблюдал за реакцией своих подопечных, которые, сами того не зная, выдавали свои тайны. У первого точно есть любовница, скорее всего даже две. У второго - больная мать. Третий просто кретин. Четвертый устанавливал "жучки" - ценный кадр. Пятый, шестой, седьмой - тоже кретины. Скуууукааааа.     
Пожалуй, более томительным, чем идиотическая карусель ФБР, может быть только ожидание, в котором Мерритт и провел два дня. Несомненно он знал, что в ближайшее время его вытащат из тюремной клетки, но мог только догадываться каким образом всадники попытаются это сделать. Вряд ли, это будет что-то помпезное, хотя кто знает. Именно в таких мыслях узника и застал новый постоялец. Только этого еще не хватало. Шаги и голоса постепенно приближались, но фокусник не потрудился даже встать с теплого места, продолжая лежать на застеленной койке в том виде, в котором его повязали - костюм, ботинки, шляпа. Когда напарника завели в камеру, он лениво повел головой, но в ту же секунду изменился в лице и поднял задницу с места.                       
- Оооо, агент Родс! - Мерритт встречает старого друга распростертыми объятиями, больше ему ничего не остается, - решили навестить меня в кастл МакКинни!? Располагайтесь поудобнее! - при этих словах мужчина указывает на жесткую лавку перед собой, - и ни в чем себе не отказывайте! Мой номер - Ваш номер!
Концерт завершается сразу после ухода ребят в форме и от улыбки на лице не остается и следа. Менталист вопрошающе смотрит на старого знакомого, но достаточно быстро понимает, что все идет по плану - слишком мало нервов. Уж кого-кого, а Дилана он знает, как облупленного. Прикладывая палец к губам, он сигнализирует о том, что стоит держать язык за зубами и возвращается на свое место.
- За что же вас так, агент Родс? Связались с плохими парнями? 

+4

3

Хотелось начать с того, что Дилану это всё чертовски не нравилось, потому что идею им подкинул кто-то, и этого кого-то они как следует не проверили. Родс всё ещё ждал подставы. Сейчас, когда его разыскивали на одном уровне со всеми, и размахивать значком агента было малоэффективно и незаконно, Дилан всё больше боялся за ребят, что не сможет вытащить их в трудную минуту. И когда встал вопрос - кому идти в ФБР, то он вызвался сразу же, потому что так было правильно.
План был, продумано тоже всё было до мелочей, но на каком-то этапе они самым нелепым образом потеряли МакКинни, и пришлось всё переделывать.
Проникать в родное бюро было даже немного скучно. У Дилана остались ключи от большинства кабинетов. Никто даже не додумался замки сменить, истинно веря в надёжность толстяка-охранника на входе. Пройти внутрь под видом курьера, когда в бюро оставалось ещё несколько человек, дождаться, пока они все свалят и спокойно войти в архив, в котором (как удобно) горела тусклая лампочка и не было сигнализации.
Усевшись за старенький компьютер, хранивший бесконечную базу информации, Дилан вошёл под ником агента Фуллера, который так и не сменил пароль, хотя всё бюро знало дату рождения его матери, и начал уныло копаться в документах. В его движениях не было спешки, он знал, что успеет, что никто не ворвётся сюда в бронежилетах, потому что это же главный офис ФБР - самое скучное место во Вселенной. 
Наконец-то нужный файл был найден. Дилан достал из кармана одноразовый телефон и короткий переходник, быстренько перебросил файл и тут же отправил на почту ребятам, после чего почистил память, кеш в компьютере, короче, сделал то, что обычный хакер делал чисто автоматически, а для ФБРовца нужна была команда сверху. Вздохнув, ибо не любил портить технику, он раздавил телефон каблуком и выбросил в дальнюю урну, после чего вернулся к компьютеру и нашел дело Мерритта МакКинни. Естественно, ничего стоящего пришить тому не могли, поэтому цеплялись к старым делам, документации набралось уже прилично. Пожав плечами, Дилан всё удалил, а подумав ещё секунду, нашёл дела на остальных всадников и тоже удалил. Странно, что он не сделал этого раньше. А нет, не странно, тогда бы его заподозрили, сейчас такая мелочь волновала его очень мало.
Запомнив номер шкафа, Родс нашёл бумажную копию дел своих ребят и спустил всё в шредер. Сегодня он чувствовал себя настоящим пакостником и преступником. Приятное такое чувство.
К сожалению, это была только первая часть Марлезонского балета. Вторая, естественно, самая интересная, должна была начаться, когда Дилан со всей возможной неуклюжестью начнёт ломиться в кабинет Директора. Пройдя по полутёмным коридорам, он беспрепятственно оказался у нужной двери, к которой у него тоже был ключ, но (о, чудо!) он не подошёл. Хоть кто-то здесь думал о безопасности. Повозившись несколько минут с замком, он всё же смог войти, и тут же ему в глаза ударил луч света, ослепляя на время, достаточное, чтобы его схватили и прижали к стене.
- Я не меняю свой пароль не потому, что не хочу или, что я слишком глуп для этого, мистер Родс, - донёсся из-за спины знакомый голос, - а чтобы знать, если кто-то захочет им воспользоваться.
Это было логично. И Дилан даже немного растерялся, ведь он недооценил агента Фуллера, но дёргаться смысла не было. Свою миссию он выполнил, файлы отправил, теперь бы ещё умудриться узнать что-то о Мерритте и всё будет отлично.
- Я мог бы, не пользуясь паролем, просто вынести отсюда жёсткие диски и взломать, - пожал плечами Родс. Дуло автомата неприятно давило под рёбра. - Убери своего пса, я не террорист.
- Это ещё надо выяснить. В наручники его. И не спускайте глаз. Они его всё равно не удержат.
Фуллер был доволен. Он - герой дня. Хотя что именно он сделал? Подловил преступника, который сам пришёл к нему в отдел? Неужели ни у кого такой поступок не вызывал сомнения? Конечно же не вызывал, потому что за самолюбованием мало кто замечает собственную глупость. Именно это всегда было на руку мошенникам. Да, Дилан причислил себя к мошенникам и гордился этим.
- Даже адвоката не предложишь? - спросил он, обернувшись, когда его грубо вытолкнули из кабинета директора и повели к лифтам.
- Ты разыскиваемый преступник. У меня есть 24 часа, на которые я могу тебя задержать, без объяснения причин, а уж тем более - без адвоката. Или тебя кто-то готов оправдать?
Дилан закатил глаза. Хорошо, что никто этого не увидел. Язычок замка в наручниках тихо щёлкнул, но он продолжал удерживать их на запястьях. В лифте он бросил наручники в Фуллера, тот аж подскочил от неожиданности.
- Я не сбегу. Или ты фетишист? - съязвил Дилан. 
Так как было уже довольно поздно, его не стали оформлять, отправив сразу в камеру. Да, у них было законных 24 часа, чтобы предъявить обвинение, а у Родса было столько же времени, чтобы сбежать.
- Чтоб скучно не было, я тебя подсажу к вашему умнику, привыкайте к решеткам.
Агент, да вы делаете именно то, чего я хочу, - хотелось сказать, но Дилан промолчал, ожидая, пока откроется дверь в камеру.
Мерритт даже не потрудился подняться, видимо, не ожидая никого из своих в таком месте. Фуллер тоже молчал, лишь довольно сопел и переглядывался с другим агентом.
И тут с игру вступил МакКинни, и Родс уже утопал в его объятиях, неловко обнимая в ответ.
- Привет, друг, давно не виделись. Как-то твой замок не особо гостеприимен.
Родс посмотрел на унитаз в углу и понял, что ближайшее время об удобствах придётся забыть.
Усевшись на кровать напротив Мерритта, Дилан несколько секунд рассматривал того, но никаких физических повреждений не увидел, поэтому понял, что можно не волноваться. Всё хорошо. Спектакль его не впечатлил, он лишь неопределённо повёл плечами, давая понять, что понял о прослушке.
- Да вот по старой памяти воспользовался паролем агента Фуллера в личных целях, - сказал он чистую правду, чуть улыбнувшись. - А мужик-то злопамятным оказался. Я и сделать ничего не успел, а он уже машет перед носом автоматом. Прикинь, автоматом! Неужели я настолько опасен?
Вопрос был даже не к Мерритту, а так - в никуда. Для прослушки у него была заготовлена речь, но сейчас он понял, что слишком устал. Сняв пиджак, он отбросил его в сторону, а сам улёгся на жёсткую койку и посмотрел в потолок. Хорошо, что камера только на двоих и сверху нет второго яруса и храпящего громилы-переростка, как обычно показывают в плохих боевиках.
- Ты в порядке? - наконец спросил он, после затянувшейся паузы. - Мы беспокоились.
Не было смысла говорить, они и без слов прекрасно всё понимали. Мерритт тоже знал план, хотя и без последних правок, но там особо от него ничего не зависело, как и от Дилана. У Родса была задача - активно отвлекать на себя Фуллера, чтобы тот, греясь в лучах славы, не видел, что под носом проворачиваются другие делишки.

Отредактировано Dylan Rhodes (2016-10-21 16:09:59)

+2

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » [NYSM] #1 Давно не виделись, агент Родс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно