Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » under the iron sky

under the iron sky

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://sh.uploads.ru/8eUBd.gif
▲ Действующие лица:
Morty Smith as Li Shang & Natalia Romanova as Fa Mulan
▲ Время и место:
Китай, 2015 год.
▲ Краткое описание событий:
Фа Мулан самый обычный подросток, каких в Китае миллиарды. Вредная, несносная, сама себе на уме, излишне самоуверенная. Не следящая за языком и отчаянно желающая доказать отцу, прославленному герою не одной войны, что она ничем не хуже сына, которого он всегда хотел, но иметь не мог. Очередная ссора с отцом заканчивается тем, что Мулан ведется на шутку лучшего друга, соседского мальчишки Мушу, переодевается в мужскую одежду, крадет документы старшего брата Мушу и уходит в армию. Ей везет с недалекой девочкой в призывном пункте, которая не видит разницы между семнадцатилетней девочкой и двадцати пяти летним мужчиной. Везет с такими же невнимательными сослуживцами и офицерами. Только с капитаном Ли Шангом не везет.
▲ Дополнительная информация:
кочевники-гунны незаметно перекочевали в двадцать первый век и снова угрожают Китаю. Мулан победила их однажды с помощью меча, лука и стрел. Победит и сегодня, со снайперской винтовкой и штык-ножом.

[NIC]Li Shang[/NIC]
[AVA]http://savepic.su/7007183.png[/AVA]
[SGN]

Я воспитывал чувства в монастыре,
Постигал Заратустру и Пуанкаре,
Но внезапно святые сменились в раю -
На зачистку святилищ забрали в армию.

https://33.media.tumblr.com/tumblr_mau5pjY3CU1qfktaqo1_250.gif

[/SGN]

+1

2

[NIC]Fa Mulan[/NIC]
[AVA]http://s2.uploads.ru/ZrgcX.gif[/AVA]
[SGN]

я говорю с тобой под свист снарядов,
угрюмым заревом озарена.

http://s6.uploads.ru/1EQbB.gif

[/SGN]

В июле я бегала на речку за деревней вместе с Мушу. Мы ловили рыбу, пили холодный чай, закусывали украденными с кухни мамы Мушу печеньями с предсказаниями и говорили о всякой ерунде. У меня были разодранные коленки, очень некрасиво торчащие из-под сарафана с какаюшими сливочными рожками. А у Мушу были длинные волосы и ярко-красная челка, раздражающая всех мам в округе. Мы ловили маленьких рыбешек, придумывали им названия и имена, типа Карась Били Боб Чан или окунек Нгуен МакМаффин Окуневский. Мы пытались курить траву собранную там же, на речке, смотрели на звезды и затемно возвращались домой. Родители Мушу не придавали этому значения, меня они считали отличным поводом вообще не возвращаться ночью домой. Мои же считали Мушу плохой компанией и начинали орать всякий раз, когда я возвращалась после комендантского часа. Я каждый раз возвращалась позже.
В августе я придумала отличную серию фотографий олицетворяющих собой реакцию тех людей, которые не пользуются инстаграмом и не фотографируют свою еду. Каждый раз отправляясь с подругами или Мушу в кафе, кино или местные злачные бары, куда по идее нам нельзя было входить, меня, прикрывающую лицо рукой, фотографировали с едой и напитками на переднем плане. Папу взбесила фотография с резаным пивом, которое я даже не пила, просто была фоном для этого чуда изобретательности нашего с Мушу общего приятеля. У парня получилось резаное пиво, снизу светлое, а сверху темное. Очень же здорово, у меня даже после десятой попытки все мимо лилось. А отец разорался, после попытки убедить его в том, что мы просто пили резаный лимонад, отец разозлился настолько, что посадил меня под домашний арест. Избегать конфронтации с человеком, с которым вынужденно находишься под одной крышей двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю было невозможно. Мы орали друг на друга практически каждый день. Его раздражало мое неумение готовить элементарный рис с яйцом, неумение заваривать хоть сколько-нибудь приличный чай. Раздражала моя неспособность убирать за собой грязные тарелки и складирование попользованных чашек вокруг ноутбука. Последней каплей стал влезший в окно Мушу, с которым мы играли в карты в ночь с воскресенья на понедельник. По понедельникам отец всегда был не в себе, потому что ездил к хирургам на обследования и на занятия, учился обходиться без трости, заново ходить. Он очень чутко спал в ту ночь, услышал шуточки Мушу по поводу отсутствия у меня груди. Хотя скорее не сами шуточки, а мой ответный дикий ржач. Я была не виновата, просто шутка «если у тебя есть грудь, то почему ты ее не носишь?» показалась мне очень удачной и я заржала в голос. Отец проснулся, мы как обычно начали друг на друга орать и все бы закончилось как обычно наказанием и указом немедленно ложиться спать. Если бы отец в порыве не крикнул, не подумав, что не зря всегда хотел сына, что я не то, чего он просил у богов, не то, чего он хотел от этой жизни. Притих даже Мушу, а ему всегда было что сказать. У меня язык к небу прирос, глаза защипало нещадно, я разрыдалась как корова, отец попытался извиниться, но стало только хуже. Это был последний наш с ним разговор.
Следующей ночью мы с Мушу собрали вещи, замотали эластичными бинтом намеки природы на то, что возможно когда-нибудь на месте двух сосков появится вполне себе нормальная грудь. Украли у старшего брата Мушу документы и кое-какие вещи, и поехали в Пекин. Почему именно Пекин? Мы не знали, нам это показалось лучшей идеей, да и средства, тоже попертые у брата Мушу, позволяли.
В сентябре я щеголяла по тренировочной базе сухопутных войск с лысой головой и выбитым в драке с сослуживцем зубом. Точнее без зуба. Мушу ходил за мной притихший, очень уставший и голодный. Повторял то и дело, что просто пошутил, что не всерьез он предлагал пойти в армию и таким образом доказать отцу насколько я классный и уникальный ребенок. Мушу было страшно, он постоянно в страхе оглядывался и задумывался, прежде чем обратиться ко мне. Боялся обратиться как к девочке, боялся назвать настоящим именем, боялся разоблачения и последующей за ним казни. Со мной вопрос был решенным, предателей семьи и страны предавали смертной казни. Я предала семью, бежав. Предала страну, выдав себя за другого человека, за представителя другого пола. Мушу было страшно, а мне было все равно. До определенного момента я чувствовала себя наконец освободившейся, вольной делать все что угодно, не выходя за рамки устава. Устав мне казался чем-то прекрасным, на фоне указов и правил отца. Я была чертовски неправа, но не собиралась даже себе в этом признаваться. Каждое утро я просыпалась на двадцать минут раньше остальных и принимала первой душ. Заматывала грудь бинтом, надевала форму, внимательно смотрела на себя в зеркало и старалась придать мужицкий вид. Не получалось, я старалась еще усерднее, корчила рожи, выпячивала подбородок и подсунутый в штаны носок. Мушу всегда стоял на стреме, на случай если кто-нибудь решит  повторить мой подвиг и встанет пораньше.
Первого октября я сидела в душевой кабине в пять часов утра и рыдала зажав рот ладонью. Нас определили к Ли Шангу и я пропала. Впервые за долгое время я начала понимать Мушу, испугалась и испытала невероятно сильное желание сбежать или лучше самоубиться о ближайщую стену. Ли Шанг был хорош собой, умен и чувствовал ложь за километр. Он подмечал вообще все и задавал слишком много вопросов. Дисциплины и послушания требовал абсолютных, драл с нас три шкуры, орал до хрипоты, до слюней в глаза. После каждого построения кто-нибудь получал наряды вне очереди, отжимался столько раз, сколько ни одному живому существу не доступно. Учил уставы дословно, от первого слова до последнего и рассказывал ему, с любого места, с той страницы, которую Шанг назовет. Это не было слишком, мы заслужили, мы ничего не делали, а он хотел сделать нас лучшими. Он был лучшим из лучших, сыном лучшего из лучших, сыном знакомого моего отца. Он хотел и нас сделать лучшими, своей персональной гордостью. Мы, в основном я, только ныли, строили козни, даже не пытались держать язык за зубами и намеренно нарывались. Я не знаю, зачем это делала, просто не могла себя остановить. Слабела умом всякий раз, когда он появлялся на горизонте, а чего хорошего можно ожидать от подростка со скудным умом? Все пошло по женским интересным местам и каждый день, каждую минуту и даже секунду, я неустанно пыталась придумать как выпутаться из того дерьма, в которое я самолично радостно шагнула, да еще и друга прихватила. Мушу был на грани истерики и походу к Шангу с повинной. Успокаивало его только то, что меня точно казнят, а на его счет еще подумать могут.

Шанг вещал уже минут тридцать-сорок, водил длинными пальцами по картам, потирал переносицу и тыкал угрожающе в тех, кто смел его перебивать или перешептываться. Мулан даже не замечала, она вообще ничего не соображала и все это время следила за мухой, лениво ползущей по потрескавшейся оконной раме. Да о Мушу, который нервно расчесывал сбитый об ее челюсть на послеобеденном спарринге кулак. У Мулан плавились мозги и болели зубы, она хотела спать и домой. Обнять отца, поплакать ему в плечо, признать собственную тупость и несостоятельность. Что угодно, лишь бы не выступать сегодня, да под началом Шанга. Не после того, что они увидели на перевале Тань-Шао. Перед глазами до сих про стояли сожженные до тла домики и крошечные обгорелые кости въезде в деревню, с торчащим из чернеющей глазницы штык-ножом. Точно такой же был у Мулан, Шанга, Мушу и каждого, кто присутствовал в комнате и получал час назад оружие под роспись. Мулан тошнило от мыслей о том ребенке и всех тех, чьи кости они собирали по приказу Шанга и хоронили. Он был уверен, что это их долг. Если уж защитить не смогли, так хоть похоронить достойно обязаны. Мулан была с ним согласна, но легче от этого не становилось. Руки до сих пор било мелкой дрожью, а ночью снилось, что ее руки по локоть в крови этих несчастных. Тошнило от мыслей о том, что может быть уже завтра она тоже превратится в груду костей или горстку пепла и ветра отнесут ее прах куда-нибудь в горы, а может к родителям в сад. Она ляжет тонким слоем под мамину любимую яблоню и даст той сил зацвести самым буйным цветом, да даст самые сладкие плоды. Мама будет есть яблоки и вспоминать свою малышку Фа Мулан, которая в детстве лазала на яблоню столь же часто, сколько с нее же и падала. Разбивала коленки, получала от отца нагоняй, рыдала в углу наказанная, но на следующий день снова возвращалась. Потому что с той яблони лучше всего было видно участок Мушу, можно было обмениваться с ним знаками, общаться на своем тайном языке, делиться секретами у всех на глазах. Мулан хотела обратно на ту яблоню, показывать Мушу знаками, что он задница с ручками и получать в ответ «а ты ручка с жопками» и смеяться до упаду.
Мулан хотелось на рыбалку, ловить Карасевичей и маленьких окунят на обплеваных червей. Хотелось фотографироваться с пивом и молочными коктелями самых диких расцветок. Фотографироваться уточкой, рыскать по интернетам в поисках идеального статуса, заслушивать до тошноты прекрасные песни. Горланить их с Мушу по ночам в чистом поле. Гонять на велосипеде и на своих двоих, от гусей и за ними, ошалевшими от подобной наглости.
Но вместе этого она сидела в душной палатке, между Мушу и мурлачащим песню из рекламы кошачьего корма Чьен-По. От них пахло костром и потом, Мулан клонило в сон, но каждый раз когда ее голова склонялась торчащим вверх коленкам, рядом оказывался Шанг и отвешивал тумака. Будь Мулан парнем, ей может было бы даже весело, как остальным, смотрящим на нее и посмеивающимся. Но она была девочкой, глупенькой и маленькой семнадцатилетней девочкой и ей нестерпимо хотело спать и плакать. И прятаться за спиной Шанга, а не прикрывать его с винтовкой наперевес, потому что он единственный в группе офицер и ценный кадр, а она всего лишь пушечное мясо.

+1

3

Ли Шанг всегда считал, что осень – не самое лучшее время для призыва в армию. Молодежь, которая еще даже понятия не имеет, что их ждет впереди, идет на службу неохотно и прогнувшись к земле под весом опавших листьев. Не просто так осень называют временем депрессий: все вокруг сереет, мрачнеет и погибает, а ты невольно думаешь, что с тобой происходит то же самое. Армия и без того не самое веселое место для времяпровождения, а в купе с самым неприятным временем года – вообще мрак. Тем более, что в последнее время участились нападения гуннов, зачастую заканчивающиеся не в пользу сухопутных войск Китая. Народ об этом знал и всеми доступными способами старался оградить себя и своих детей от столкновений с ними. Но чем усерднее они старались, тем меньше людей попадало на службу, тем больше увеличивалась вероятность очередного поражения, которое сделает врагов еще на шаг ближе к гражданским. Ситуация получалась прямо как в той логической задачке про пропорциональную зависимость количества сыра от количества дырок в этом самом сыре. Больше сыра – больше дырок. Больше дырок – меньше сыра. Больше сыра – меньше сыра? Так и тут: больше матерей, желающих защитить своих сыновей – больше живых и здоровых сыновей вне армии; больше живых и здоровых сыновей вне армии – меньше солдат; меньше солдат – больше поражений; больше поражений – меньше живых и здоровых сыновей вне армии. И отсюда: больше матерей, желающих защитить своих сыновей – меньше живых и здоровых сыновей вне армии. Нелогичная логика, подтвержденная, однако, цифрами и статистикой. И не самой радужной статистикой, надо отметить.
Когда ты штатный рядовой, она кажется чернющей и омрачняющей твою личную дорогу к миру и светлому будущему. Ты боишься оказаться в числе тех людей, которые из живых, сильных, быстрых и честно защищающих свою страну превращаются в те самые устрашающие цифры и диаграммы на бумаге. Шангу поначалу было страшно так же, как и всем остальным, кто зазря не бравился ради того, чтобы заслужить авторитет у сослуживцев за пустые слова. Он не спал ночами, разглядывал потолок и с содроганием ожидал момента, когда где-то вдали рванет заряд, когда их поднимут, чтобы привести в боевую готовность, а не отправить на плац, а потом мирно уплетать свой завтрак. Подскакивал от каждого шороха и постоянно просился в наряд вне очереди, чтобы каждую секунду быть уверенным в безопасности – своей и окружающих его солдат.
За первые несколько лет службы на добровольном начале Шанг привык жить в содружестве с ни на шаг от тебя не отступающим страхом. За следующие несколько лет он научился временно перебарывать его. А спустя еще годы, которые помогли дослужиться до звания капитана, мужчина и вовсе перестал бояться смерти. По крайней мере своей.
Служба под началом самых лучших офицеров сделала из боящегося собственной тени юноши достойного жизни многих рядовых капитана. Он стал строг, был способен одним только своим видом и глубокими знаниями во многих дисциплинах подавать пример, хорошо дрался, был выносливым. И когда ему был доверен целый отряд еще глупых и совсем незрелых пацанов, он мысленно поставил себе задачу: сделать из них лучших так же, как однажды лучшего сделали из него.
Но Ли Шанг даже подумать не мог, что это окажется настолько трудно. Молодые люди, поступившие в его распоряжение, были настолько слабовольны и слабохарактерны, что их каждую минуту приходилось обрывать на глупом слове, добавлять километры к марш-броску, накручивать счетчик отжиманий, заставлять учить наизусть все то, что в свое время вдалбливали ему, увеличивать количество, как одиночных тренировок, так и спаррингов, в общем, делать все, чтобы никто из них посреди боя не заплакал, что хочет к мамочке под юбку и вовсе не сбежал. Уж лучше пускай поплачут тут, где потерянное на это время будет стоит не жизни, а всего лишь болезненного подзатыльника.
Некоторые подавали надежды, много работали и не создавали больших проблем, а некоторые постоянно огрызались, грубили, делали все не так, как было приказано, и будто бы специально нарывались на очередной наряд.
Таковыми были Пинг и ко, состоящая из еще троих человек, которые выглядели как в каком-нибудь бородатом анекдоте про принцев: толстый и большой, тощий и длинный как шпала и человек-ни-риба-ни-мясо. Нельзя сказать, что эти три мушкетера и Д’Артаньян вызывали у Шанга отличную от других степень озлобления, но факт оставался фактом – орал и шпынял их мужчина куда чаще чем всех остальных. У них постоянно все падало из рук, особенно у Пинга, в глазах которого можно было найти нескончаемое желание спать, но никак не желание грудью встать на защиту родного государства.
А защищать было от кого. Оказывается, те самые гунны, которые нападали на Китай много столетий назад, имеют своих предков, не желающих мириться с нынешним положением дел. Либо же у них ежедневно и ежечасно чесались кулаки, а боезапас требовал скорейшего использования. С их помощью с лица земли исчезали маленькие деревни и абсолютно безобидные города, села, в общем, все то, что не имело способности достойно ответить обидчику.
Совсем недавно Шанг и его отряд побывали в таком месте. Выжженном дотла, разрушенном до основания и последнего кирпича. На том пустыре было страшно находиться даже крепкому офицеру, чего уж там говорить про парней, которых он заставил собирать кости погибших. Но так было нужно. Так было правильно. Эти жители не заслужили такой смерти и полного отсутствия уважения к их праху. Однако тогда мужчина не сильно наседал на солдат, а только молча наблюдал за выполнением приказа, оказывая посильную помощь. Все они должны были проявить уважение к тем, кого не получилось спасти. Все они должны были внимательно посмотреть на обугленные дома и трупы и понять, что следующим вполне может оказаться рядом сидящий друг. Этот урок должен был стать последним.
Последствия набега гуннов на эту маленькую деревеньку оставили свой след и на капитане. Само собой пришло решение проследовать за врагом и остановить его. Недели тренировок и суровой дисциплины не прошли бесследно, и Шанг полагал, что его отряд готов показать себя в качестве лучших из лучших.
- Выступаем через час, - оповестил всех Шанг, сворачивая карту, по которой в течение последних сорока минут водил пальцами, показывая и рассказывая, как, куда и зачем они идут. Большая часть отряда, очевидно, хотела спать, капитан и сам бы не отказался залезть в спальный мешок и проспать всю оставшуюся жизнь. Но они здесь не для этого, - За это время всем собрать амуницию. Быть готовыми вступить в бой, - прежде чем выйти из палатки, он внимательно рассмотрел каждого юношу, отдавшего честь и громко и внятно выкрикнувшего "так точно".
Плохой призывной возраст, плохое время года для призыва.
[NIC]Li Shang[/NIC]
[SGN]

[/SGN]

+1

4

[NIC]Fa Mulan[/NIC]
[SGN]

угрюмым заревом озарена.

[/SGN]I promise I'll be better, Daddy I'll do anything
Кое-что важное о моей семье, на случай если у кого-то остались вопросы, почему именно я сбежала, чего такого страшного сказал отец. Подумаешь, мальчика хотел, подумаешь, в пылу ссоры сказал такое дочери.
Отец всегда хотел мальчика. Настолько, что не смог скрыть разочарования в роддоме, когда акушер вынес меня к нему и сообщил, что у него родилась дочь. Любить меня он не перестал, все-таки родные кровь и плоть, но его разочарование и постоянное недовольство я ощущала всю сознательную жизнь. Они никогда не был мной доволен, он никогда не принимал меня такой, какая я есть. Чем бы я ни занималась, каких бы высот ни достигла, он все равно оставался недоволен моими результатами, уверенный в том, что сын сделал бы все гораздо лучше. В детстве я не мечтала петь или танцевать, стать актрисой или женой мультимиллионера, как другие девочки. Не носила платья вне школы, не записывалась в девчачьи секции. Вместо балета я пошла на ушу. Вместо музыкальной школы в тир. Ни победы в соревнованиях, ни количество медалей и прострелянных мишеней не смогли убедить отца в том, что я вполне достойный представитель семьи Фа, не смотря на то, что девочка. В конце концов я окончательно забила на все попутки доказать что-либо отцу и положила на все свои увлечения большой, толстый и не существующий (к огромному сожалению) мужской половой орган. Убедилась в том, что отец мной все равно гордиться не будет и почти не расстроилась. Я как будто все эти годы шла к простому осознанию того факта, что Фа с сиськами никогда не принесет радости отцу. Мне стало настолько наплевать, что я бросила абсолютно все, опустила руки и просто пустила всю свою жизнь на самотек. Не представляю до сих пор каким чудом мне тогда удалось не вылететь из школы за прогулы, споры с учителями и драки с одноклассниками. Но зато в тот год я сблизилась с Мушу. Мушу как никто другой понимал меня, потому что в семье считался таким же никчемным элементом, сплошным разочарованием. Живущий вечно в тени своих прославленных родственников. Он был единственным человеком, ну кроме бабуленьки, кто находил меня интересной, классной, достаточно хорошей для чего-либо или кого-либо. Всего за два года мы с ним снова стали лучшими друзьями, как в детстве. Мы с ним всячески сходили с ума и делали что только душа пожелает. Прогуливали школу, подшучивали над соседями, заваривали и пили грибы, курили травку, разрисовывали стены домов ночами. Приставали к прохожим под видом туристов из Японии, брали у настоящих туристов интервью подсовывая им пломбир в шоколаде вместо микрофона. Выписывали друг другу справки типа «настоящим подтверждаю, что Фа Мулан является жирафом и имеет полное право пастись на школьном газоне, не опасаясь штрафов». Однажды сбежали в Чжаньцзян, планировали оттуда на самодельном плоте перебраться в Хайнань. А потом махнуть в Манилу и вступить в какой-нибудь филиппинский преступный синдикат. Но накопленных денег хватило только на дорогу до Чжэнчжоу. Забирали нас оттуда мой отец и старший брат Мушу. Мы о себе столько хорошего никогда до этого не слышали и едва ли еще услышим. Отец пылал праведным гневом и оказавшись дома позволил себе влепить мне затрещину.  Я до сих про считаю, что это было скорее унизительно и излишне, нежели справедливо. До сих пор на него за это обижена и уверена в том, что будь я парнем, он бы за такое поведение руку пожал, а не ударил.
Впервые увидев Ли Шанга я сразу вспомнила об отце, о его методах и всегда очень больно бьющих словах. Ли Шанг нас не бил и не обзывал никчемными. Он вообще себе ничего лишнего не позволял и мы, вот честно так, слова плохого не слышали. Все справедливо, за дело и по делу, без гадостей и опускания в дерьмо, очень честно и в самую суть. Но его отношение, то как он на нас смотрел. Этим напоминал отца, он может себе в этом и не признавался, но считал, абсолютно в этом уверена, считал себя лучше нас. Считал, что мы погибнем едва ступив в бой, что от нас ничего толкового не жди, только бед и позора на всю китайскую армию. Он никогда не смотрел на нас как на простых людей, а не солдатов. В Чьен-По он видел жирную и бесполезную тушу, очень робкую и неспособную обидеть муху. А на самом деле Чьен-По обладал богатырской силой и мечтал отдать свою жизнь за благополучие китайского народа, как когда-то отдал свою отец. Который однажды ушел на войну и не вернулся, только посмертно орден вручили, и меч его семье вернули. Или Мушу, человек с самого рождения слушающий о славных подвигах своих братьев, родителей, дедов, прадедов и прочих, прочих. Родители считали его недалеким и бесполезным, я это помню еще с детства. Его постоянно куда-то посылали, на него вешали самые скучные и сложные домашние дела, его вечно тюкали старшими братьями и удачно вышедшими замуж сестрами. В собственной семье он был по статусу ниже, чем петух не умеющий кричать. Да, Мушу не самый смелый человек и не самый сильный, но зато он очень верный и умный, он способен придумать выход даже из самой стремной ситуации и как бы ни было ему страшно или плохо, но он будет держаться и ни за что не бросит родных. Мне ли не знать, он ради меня башкой своей рискует и ничего взамен не просит. Братья Линг и Яо? Один тощий и вечно растерянный, постоянно хихикающий и пошучивающий над другим, который в свою очередь только и делает, что на драки напрашивается. Он выбил мне зуб за то, что я пошутила про его матушку. Я не знала, что его мать, как и вся их с Лингом семья погибла в огне, как жители деревни на перевале Тань-Шао. О каждом в наших рядах можно рассказать что-то хорошее или плохое, у каждого были свои причины идти в армию и свои причины вести себя так, говорить так. Но Шанг этого не видел или не хотел, он не воспринимал нас как положительных персонажей, скорее как трусов, балбесов и никчемных позорников. Может мне так просто казалось, но если такие мысли возникли, значит были предпосылки? Дыма ведь без огня не бывает.
Хотя я могу быть несправедлива, мне никогда не нравились мужчины рядом с которыми я чувствую себя мешком с куриным дерьмом. А именно такое чувство возникало каждый раз, когда на горизонте появлялся Шанг. Весь из себя такой уверенный, сильный, умный. Эдакий рыцарь двадцать первого века, в броннике вместо сияющих доспех, на БТРе вместо коня. Он очень красивый, на него хочется смотреть не отрывая глаз. Если бы я действительно была парнем, то глядя на него начала бы сомневаться в традиционности своей ориентации, а может и вовсе переметнулась на сторону радужной гвардии. Он очень умный и мудрый. Если я смотрю на звезды и думаю: «Э-э-э, ну там тип Большая Медведица, на ковш похожа, окей, да». То он сто процентов знает все созвездия, историю происхождения названий, численность звезд и еще много разной информации, которая в моей голове даже и на секунду не задержится. Мне кажется, что он знает все на свете, побывал везде куда ступала и не ступала нога человека, видел все, что только мог и не потрепав великолепной прически справится с любой проблемой. Он даже говорит так красиво и складно, что мне очень трудно держать себя в руках и не начать пускать на него слюни. Приходится постоянно откидывать какие-то тупые номера, шутить еще более тупые шутки, перебивать его, выкрикивать гадости с задних рядов и вообще вести себя не совсем адекватно, лишь бы он заткнулся или хотя бы разозлился и выключил этот свой великосветский до невозможности приятный тон. Иногда меня ослепляют исходящие от него флюиды и феромоны или что там за ерунда исходит от горячих мужиков. Не суть, суть в том, что мне иногда хочется прийти к нему и рассказать всю правду, и в моих мечтах он говорит, что давно подозревал, внезапно влюбляется в меня и в конце концов мы женимся на закате, под цветущей сакурой, да под песню соловьиную. Но я не совсем тупая, не подумайте. Прекрасно осознаю, что вместо счастливого замужнего конца получу трибунал и казнь. Поэтому мне остается только смотреть на него, сдерживать слюни, мечтать и выводить его из себя. Так ведь обычно мальчики поступают с понравившимися девочками? За косы дергают, да портфелями по голове бьют?

- Сколько из нас вернется сегодня в лагерь? Хотя бы половина будет? – Мулан впервые за то время, что знакома с Шангом, смотрит ему прямо в глаза, не смотря на то, что для этого приходится задрать голову. Она нервно одергивает задравшуюся под бронником рубашку и неловко заправляет ее в штаны. Затягивает потуже вещь-мешок, переступает с одной натертой берцами ноги на другую и старается не заплакать. Плакать хочется не из жалости к себе, себя ей почему-то совсем не жалко. Она почему-то абсолютно уверена, что не погибнет, а если это вдруг произойдет, то будет даже к лучшему. Отец точно начнет гордиться дочерью, которая собой пожертвовала ради страны. Плакать хочется за друзей. За Мушу, который всего этого дерьма не хотел и не заслужил, который просто поплелся за ней, считающий своим долгом защищать свою сестру по духу и абсолютную дуреху. За Чьен-По, который всегда мечтал побывать во Франции и попробовать самый настоящий багет, а не то мокро, непропеченное дерьмо, что продается в якобы французских пекарнях по всему Китаю. За Яо, уже седеющего, пузатенького, желавшего найти себе добрую и покладистую жену, которую можно было бы увезти к себе в деревню, носить ее на руках, любить до невозможности и делать прекрасных детей. За Линга, до сих пор не понимающего как его занесло в армию, как он сможет играть в бога и отбирать чьи-то жизни, решать кто достоин жить, а кто нет. За Чжии, с его щербатой улыбкой и лающим смехов. За слишком серьезного Вана, ушедшего на войну от любимых студентов. За пишущего прекрасные стихи У. За всех тех, с кем она наматывала километры на стадионе, в любую погоду и время дня или ночи. За тех, кто делился едой, теплым одеялом, добрым словом. За тех, кого она не хотела терять, с кем заранее распрощалась и приготовила речь поминальную. Даже за дурацкого Шанга, который еще столько не успел, столько не достиг, столько прекрасного о жизни без войны не узнал. – Что семьям скажете, придумали? Или «пал смертью храбрых, за Китай и за народ», каждому? – Ответов она слышать не хочет и говорить не хочет, ни с Шангом, ни с кем-либо еще, даже с Мушу, с которым не попрощалась, даже на всякий случай. Просто оттягивает момент, понимает, что если не спросит, то придется выходить из душной палатки, придется признавать, что идет на самую настоящую войну и может не вернуться. И ей до сих пор кажется, что еще вчера она бегала по винтажным магазинам с подругами и делала луговые селфи с Мушу.

+1

5

Служить Ли Шанг мечтал с самого детства. Удивительно, не правда ли? Он всегда смотрел на своего отца, восхищался им, завидовал и старался всячески ему подражать. Бегал по двору, размахивая палкой словно штык-ножом, кидался камнями как гранатами, залезал в самые глубокие ямы, представляя, что это окопы, выглядело все, конечно, так же нелепо, как и у других мальчишек, только вот Шанг отличался тем, что строил всех своих друзей в шеренгу и заставлял маршировать вокруг домов. И никто ему не возражал, никто почему-то не обижался на чужую, постоянно главенствующую позицию. А парню и нравилось, он представлял себя отцом, в бронежилете, с самым настоящим автоматом наперевес и пистолетом в кобуре на поясе, гордился собой и своими достижениями, до которых, на деле, было как до Северной Америки раком.
Характер маленького Шанга был далеко не идеальным для службы – привыкнув с раннего детства к лидерству, он и подросши, отказывался подчиняться кому бы то ни было, кроме отца, у которого из-за постоянных разъездов не было возможности каждый раз вправлять сыну мозги. Однако, ничем криминальным Шанг не занимался, не воровал и не убивал, но административные нарушения все же имели место быть. И их наличие вполне могло поспособствовать плохому будущему, поэтому при первой же возможности, по достижению призывного возраста, отец справился о том, чтобы сына забрали в армию.
И оказался он у самых суровых офицеров так же по настоянию старшего Шанга, которые обещали изнурять тренировками, маршами и наряди вне очереди до седьмого пота, до невольно закрывающихся от усталости глаз и невыносимой боли в каждой, без исключения, мышце. Обещание они свое сдержали, поэтому всего через месяц Ли Шанг уже готов был выть в голос и лезть на стены. Но не выл и ни коим образом не выдавал своей как моральной, так и физической усталости, так как прекрасно знал, что эти самые офицеры являются глазами и ушами его отца, человека, которого он так уважал и не хотел разочаровать своим нытьем не по делу. А в данном случае оно было именно что не по делу - глупым, детским и абсолютно бесполезным. Ныть взрослому парню о тяготах службы, о которой он всю жизнь мечтал, то же самое, что плакаться ребенку о выбранном мороженом, которое в итоге оказалось отвратительным на вкус.
Жестокая дисциплина и постоянный контроль окончательно затравили в парне все самые плохие качества и воспитали из него мужчину, такого, какого нынче видели все его солдаты: умного, сильного, волевого и справедливого. Возможно, кто-то ненавидел его за использование тех же строгих методов, которые в свое время кардинально изменили Шанга, но это мужчину интересовало в самую последнюю очередь: то, что однажды исправило его, не может оказаться действенным только в едином случае. А тут просто необходимы были серьезные изменения, чтобы потом не пришлось с соболезнующей миной говорить родственникам, что их сыновья погибли за родину по случайности, а не потому, что оказались в разы слабее врага.
И как раз на это решил обратить свое внимание Пинг, хотя должен был заботиться совсем не об этом. Должный моральный настрой является одной из главных составляющих победы - если ты, еще даже не вступив в бой, думаешь о проигрыше, слезах родителей и их лицах в тот момент, когда до них дойдет новость о твоей скорой кончине во время сражения, то о какой победе может быть речь? Мысли, они же очень часто становятся материальными. Особенно если ты в них веришь. А глаза, сидящих напротив, говорили как раз об этом - о вере в свою неспособность вернуться в лагерь живыми, о вере, не выполнить все задуманное на мирную жизнь. И командиру это не нравилось, всего лишь одна фраза заставила его нахмуриться и снова начать сомневаться в успехе назначенной операции. Он сделал для этих парней все, что мог, обучил тому, что знал сам и, неужели, этого оказалось мало? Да быть такого не может.
Многолетняя служба выбила из Ли Шанга много отрицательных качеств, да, но избавить от одного не смогла. От страха. Он шагает следом за каждым и всегда. День и ночь. Поначалу он совсем мал и незаметен, потом меняются ситуации и декорации к ним, а страх может расти или совсем превращаться в невидимку. Но никуда на совсем он не исчезает.
Взяв над этим отрядом шефство, Шанг боялся, что ему не хватил сил превратить мальчиков во взрослых и смелых мужчин, достойных формы и более высоких званий. Боялся разочаровать самого себя, но чем больше дней с начала этого испытания проходило, тем незаметнее становилась хищно скалящаяся тень за спиной. На душе становилось легче, хотелось даже улыбаться, видя успехи солдат. И так было вплоть до сегодняшнего дня, когда Пинг задал этот свой чертов вопрос. Вот кто его вообще за язык тянул? Мужчина не мог не заметить, как после этих слов лица солдат посерели, взгляд опустился к полу, а воздух в палатке наполнился безысходностью, и она была гораздо сильнее еще совсем недавней уверенности в себе. Поэтому страх снова обрел форму, только теперь немного иную - мужчина боялся того, что эта неуверенность переборет все приобретенные навыки, и ему на самом деле придется ходить по семьям и сочинять речи о том, насколько героически погибли солдаты. И с этим надо было что-то делать.
- Отставить разговоры, - Шанг отреагировал моментально и строго посмотрел на разговорившегося солдата. Этот взгляд должен был поубавить спеси, а дальнейшие слова вселить уверенность не только в командира, который и сам невольно поддался негативному воздействию окружающего его в эту минуту общества, но и в каждого члена этого самого общества, - я видел ваши успехи, и если за день ни у кого из вас не выросли сиськи, обозначающие вашу принадлежность к слабому полу, то попрошу немедленно собраться с мыслями и перестать забивать себе голову всякими глупостями. В бою нужен трезвый рассудок, а не ваше бесконечное нытье. Все все поняли? - мужчина окинул взглядом свой отряд, почувствовал едва заметный моральный подъем, который в ближайший час должен был передаться и тем, кто все еще не воспринял услышанное всерьез и только после того, как кто-то бодро, а кто-то пока еще вяло ответил "так точно", вышел из палатки первым.
Оказавшись на улице Ли Шанг позволил себе тихо и облегченно выдохнуть. Не хотелось верить в то, что они выступают в поход, где почти стопроцентно начнется бой, где почти стопроцентно кто-нибудь умрет, потому что еще ни одна война не заканчивалась чистой победой одной стороны - каждая несет свои потери.
Во время сборов мужчина всеми силами старался не думать об этом чертовом законе завершения боевых действий, он во всех красках представлял как весь его отряд абсолютно целый и невредимый вернется с победой, как их будут чествовать в Китае, как пригласят на поклон к императору, как..но на этом он всякий раз предпочитал себя обрывать, так как излишняя самоуверенность может быть не менее губительна, чем ее полное отсутствие. В этом Шанг однажды уже убедился и повторять печальный опыт своего сотоварища не собирался. Если раньше, когда отвечать приходилось только за самого себя, он еще мог позволить себе такое гордое поведение, то сейчас, неся на своих плечах ответственность за целый отряд молодых и ни в чем неповинных парней, следовало быть осторожным и внимательным на каждом шагу.
В "час икс" и ни секундой позже весь отряд был собран на площадке перед лагерем, тяжелые вещь-мешки и обмундирование, казалось, ни капли не стесняли движений солдат, и каждый из них выглядел вполне уверенно, что значит - Пинг не наговорил еще больше глупостей, способных испортить настрой и заставить кого-то изменить свое решение и подать в отставку. Если бы случилось что-то подобное, мужчина прекрасно все понял и позволил бы остаться в лагере до дальнейших распоряжений, как-никак у них тут не принудительная служба, все пришли в армию Китая по собственной воле и по ней же имеют полное право уйти. Но все молчали, серьезно смотрели на своего командира и всем видом вопили о готовности.
Как же быстро у молодежи может меняться настроение, - подумалось Шангу, но, слава богу, обошлось без воспоминаний из разряда "а я таким же был?" вместо этого он только кивнул, повернулся лицом к лесу, через который им предстояло пройти, и двинулся вперед.
[NIC]Li Shang[/NIC]
[SGN]

[/SGN]

+1

6

[NIC]Fa Mulan[/NIC]
[SGN]

угрюмым заревом озарена.

[/SGN]Первым делом Мулан хочется врезать Шангу по лицу, а потом снять бронник, разодрать на груди рубашку, снять бинты и показать, что у одного из его солдатов за ночь сиськи выросли. Его замечание о принадлежности к слабому полу выбивает Фа из колеи и раздражает так, что она забывает обо всем на свете. Даже пугаться приближающегося выдвижения и прохода через стремный дремучий лес. Он вновь напоминает ей отца, всю жизнь сознательно вбивающего ей в голову, что женщины по сути своей никчемны и ни на что не способны, кроме как рожать детей и заваривать чай. Отец никогда не говорил это прямо, но всегда подразумевал. Мулан всегда слышала это во всех его словах, видела во всех его жестах и поступках. Он не считал, что женщины могут сделать что-то важное или великое. Приводить в пример исторические личности было бесполезно, отец ничего не хотел слушать. Успехи собственной дочери он тоже в упор не желал признавать, считал, что это просто счастливое стечение обстоятельств, а не ее заслуги. Шанг Ли видимо считал так же, раз позволил себе заговорить о женщинах, как о поле слабом, не способном встать на защиту Китая. Но вместо того что бы раскрыть свою истинную личность и завести лекцию о том, что женщины и мужчины равны, Мулан молча проглатывает его слова и утыкается взглядом в тесные, еще не разношенные берцы, которые давят на лодыжки со всех сторон. Смотреть на ботинки гораздо приятнее и помогает успокоиться. Мулан поднимает глаза только на секунду, когда Шанг выходит из палатки, раздраженно поведя плечами, будто сбрасывая то дерьмо, что на него не успели вылить замолчавшие солдаты. Мушу молча встает рядом и прижимается плечом к ее плечу. Он единственный понимает, что именно только что произошло. Почему именно эти слова произвели на Пинга, который до этого был сердцем и душой отряда, никогда не унывал и всегда находил повод поржать над всем, что говорит или делает Шанг. Все неловко замолкают, проверяют свое оружие и обмундирование, и по одному выходят из палатки. Мушу легко сжимает ладонь подруги и шепчет, что все будет хорошо, прежде чем последовать за остальными. Мулан выходит последней, с каменным лицом и чуть покрасневшими глазами. Никто не обращает на это внимание, вот это понимают все. Вернуться в лагерь живыми мало кто рассчитывает, поэтому прощают друг другу и нервы, и слезы, и тупые шутки срывающимся голосом.

Мне семнадцать лет, я не закончила школу и не умею правильно заваривать чай. Год назад меня впервые пытались сватать за какого-то странного чувака из соседней деревни. Потому что может во всем Китае и наступил двадцать первый век, и люди сами себе успешно выбирают спутников жизни. Но в нашей деревне все еще сраное Средневековье, и нас сватают, у нас договорные браки, они обязательны, избежать невозможно. Казалось бы. Но я доказала, что все невозможное возможно. Чувака из соседней деревни я почти не помню, даже имени его, помню только что он был выше меня на целую голову и очень тупо смеялся без повода. Реально без повода, я же не шутила когда сказала, что лучше в проститутки пойду, чем замуж. Зато прекрасно помню его матушку. Жирную и мерзкую бабу, которая меня осматривала и чуть ли руки в трусы не пихала, проверяя все ли у меня в порядке. Она задавала возмутительные и унизительные вопросы, пыталась поставить меня в неловкое положение и вообще вела себя ужасно, а ведь она была в гостях. Старая жопа. Рассказывать все, что было сказано или сделано не буду. Суть в том, что я была несносна. Раскрывала рот без разрешения, когда говорят старшие. Хлебала чай с мерзким звуком, крошки от печенья разбрасывала. Предлагала чуваку потрогать мою грудь, если он сомневается, что там вообще что-то есть и говорит об этом типа шепотом. Матюкнулась пару раз (ладно, честно говоря через слово материлась). Харкнула под ноги, когда мы вышли провожать их и махала белым бюстгальтером им вслед. Папа орал весь вечер, а потом еще неделю со мной не говорил. Мама просто плакала и выражала опасения, что меня, дурочку такую взбалмошную, никто замуж не возьмет и буду я одна до конца жизни маяться. Не бесилась и не расстраивалась только бабуленька, она тихонько смеялась в сухую морщинистую ладошку и не сказала мне ни слова. Думаю, что она была мной довольна, чувак ей тоже не понравился, сто процентов.
Мне семнадцать лет, я никогда не влюблялась и ни с кем не встречалась. Первый поцелуй я разделила со старшеклассником, с которым же и напилась перед этим впервые. На следующий день он меня даже и не вспомнил, а мне было очень неловко напоминать, кто я и почему вообще он должен меня знать. Я нигде не была и ничего не видела, из своей деревни мы с ребятами уезжали только в ближайшие города, на выходные, выпить пива, погулять, сделать кучу фотографий, натворить невероятной фигни и собрать сотни лайков. Я ничего не достигла, ничего важного или нужного в своей жизни не сделала. Даже в армии я оказалась не из-за желания защитить свою страну от врага, а из-за вредности и слепого желания кому-то что-то доказать. Думать головой и сдерживать свои тупые порывы я начала только после похода к перевалу, после того, как копала могилы и голыми руками складывала в них кости или обгоревшие останки. После того, как мы хоронили тех, чьи имена больше никто не произнесет вслух. Тех, кто больше не пойдет за речку курить траву, ловить карасей и целоваться под хмельной волной. Таких же стареньких женщин, как моя бабуленька. Славных воинов прошлых лет, как мой папа. Верных друзей, как Мушу. Глупых и неадекватных девушек, как я. Мужчин и женщин, стариков и детей, ни в чем не виноватых, отчаянно желающих жить, ходить и дышать. Зверски убитых и сожженных в собственных домах.

Ли Шанг идет впереди, достаточно быстро, чтобы его никто не обогнал, даже если подумает о такой тупости, но недостаточно быстро, что бы идущие следом солдаты устали слишком рано. Тем не менее ребята начинают потихоньку сбавлять темп и путаться в собственных ногах. Мушу спотыкается об торчащий из земли корень и Мулан с трудом удерживает его на ногах, ухватившись за жилет. У нее самой уже гудят ноги, но она упрямо идет вперед, стараясь не отставать от Шанга и иди рядом с ним. Она знает, что нельзя обгонять командира группы, что при желании Шанг может сделать ей выговор. Но он или не замечает, или ему до определенной степени наплевать на вредного бойца. Поэтому они молча продвигаются все глубже в лес, уже несколько часов как потеряв из виду лагерь. Тишина в лесу становится слишком громкой, что очень смущает Мулан. Она всю жизнь провела на природе и никогда не слышала такой тишины. Не слышно ни зверей, ни птиц. Только шелест листьев над головами и треск веток под ногами. Мулан замирает на месте и рукой останавливает Мушу, за ними останавливается весь отряд. – Стойте, капитан! – Шепчет Мулан и оглядывается по сторонам. – Слишком тихо, прислушайтесь. Мне это не нравится, тут что-то не так. – День в самом разгаре, еще не слишком холодно, что бы все птицы улетели, а звери попрятались. Мулан может прогуливала уроки биологии, но зато всегда с удовольствием смотрела передачи по Нэшнл Географик и слушала рассказы отца, прошедшего не одну войну. Она слушала хорошо, запоминала еще лучше. Поэтому хранящий молчание лес ей не нравился, на каком-то интуитивном уровне. Мулан сняла винтовку с плеча и встала боком за дерево, для собственного спокойствия. Как ни странно, но несколько человек, во главе с Мушу, повторили за ней. Уголком глаза девушка заметила впереди какое-то движение. Кто-то из отряда выстрелил, без приказа и без прямой необходимости. Мушу от неожиданности присел, а Мулан затаила дыхание, и тут она впервые увидела, что из себя представляют гунны.

+1

7

[NIC]Li Shang[/NIC][AVA]http://savepic.su/7007183.png[/AVA][SGN]

[/SGN]
К сожалению ничто не способно спасти от самой обычной усталости: ни удобная экипировка, ни умеренно быстрый темп ходьбы, ни удачно выбранная дорога. Они не проходят и половины заданного маршрута, а за спиной уже начинают слышаться спотыкания о корни деревьев и собственные ноги, а так же недовольные ахи и вздохи. Весьма прытким пока остается только Пинг, который самым наглым образом идет не позади командира, как все нормальные солдаты, а сбоку, шаг в шаг, будто бы они находятся на равных условиях. Хотя, тут смотря с какой стороны посмотреть – если думать об их позициях в отряде, то парень в край уже охамел и позволяет себе слишком много. Команда «не отставать и смотреть друг другу в спины» была дана не просто так. Вышагивая на несколько шагов впереди, мужчина не просто ведет солдат, но и, по сути, прикрывает их, а как можно прикрывать того, кто открыт так же как и ты сам? С другой же стороны, сейчас что Пинг, что Шанг – солдаты, боевые единицы, пришедшие сюда для того, чтобы защищать родное государство. Поэтому мужчина не делает своему солдату никаких выговоров, только весьма немногозначно косится в его сторону, полагая, что тот и сам додумается отстать хотя бы на пару шагов. Но пройденный путь становится длиннее, а понимания неправильности поведения все еще ноль.
Впрочем, Шанг старается не зацикливаться на такой мелочи – несмотря на дерзкий и своенравный характер Пинга, он уверен в его силах и компетентности, он видел солдата на стрельбище и на стадионе и отмечал достижения, которыми можно было гордиться и которые просто не могли подвести в бою. Сейчас все внимание командира сосредоточено на другом: обстановка в лесу была пугающе тихой. Подобное затишье обычно бывает перед бурей. Когда нет ни ветра, ни животных, ни каких-либо других явлений живой природы, и кажется, что тебя посадили в вакуум или все вокруг просто в один момент сдохло. Именно так и чувствует себя Ли, внимательно прислушиваясь к окружающему миру, воспринимая шум, издаваемый солдатами, как что-то должное, как что-то, без чего не может существовать вселенная. Любой другой звук должен быть моментально выделен на общем фоне, запеленгован и классифицирован как представляющий угрозу. Но лишних звуков нет. Звуков вообще больше нет. Есть один только Пинг, который считает себя самым умным. И именно он срывает своими разговорами всю внимательность командира.
Шанг делает еще несколько шагов и останавливается. Поворачивается корпусом к отряду и смотрит на солдата так, будто впервые его видит, будто недоволен появлением кого-то лишнего, возомнившего о себе слишком много.
Осторожность – это хорошо. Осторожность – это просто прекрасно, особенно когда в любой момент кто-нибудь может выскочить из-за ближайшего дерева и всадить тебе пулю в шею, но почему-то именно сейчас мужчина злится на самовольство солдата и всего остального отряда, который останавливается, следуя совету Пинга, а не приказу командира, который еще не то что не произнесен, но даже в мозгу не сформирован.
А потом кто-то слишком нервный еще и на курок нажимает.
От неожиданности Шанг даже вздрагивает, но перепугаться не успевает, да и права на это не имеет, только оборачивается резко, слыша следующие за эхом выстрела неверные шорохи, и вскидывает винтовку.
Стоит ли верить своим глазам, когда в считанных метрах от тебя как по велению волшебной палочки возникает двухметровый амбал при полном параде и с оружием наперевес, целящимся своим черным, всепожирающим дулом ровно промеж глаз? Стоит ли верить своим глазам, когда из-за деревьев, мимо которых ты должен был пройти всего пару минут назад, невозмутимо выходит еще целый отряд таких же амбалов? Поистине ужасные люди, устрашающие своим спокойствием и хладнокровием. Они выглядят так, будто встретились с неугодной им шайкой тараканов, которых раздавить, и все дела. И Ли честно от всей души готов поблагодарить Пинга за порыв высказать свое мнение касательно неестественности окружающей обстановки, но не успевает даже выкрикнуть приказ, как раздается новый выстрел.
Мужчина успевает упасть на землю и выпустить ответную очередь, но не может быть уверен, что шальная пуля, предназначенная ему, не задела кого-то из отряда. Он очень надеется, что никто из солдат не испугается, не убежит и не забудет сию секунду все, чему его научили. Надеется, что все обойдется, и каждый из них уйдет из этого леса, если не невредимым, то хотя бы живым.
Это все, что ему остается – следить за действиями других просто нет никакой возможности. Соперник определился со своей целью и не хочет давать ей спуску, хочет поймать, зажать и растереть в порошок. Главное, чтобы хотения совпадали с нашими возможностями, - мысленно усмехается Шанг и тут же заставляет себя выкинуть эту самонадеянную аксиому из головы. Он все еще лежит на земле и не имеет почти никаких шансов занять выгодную боевую позицию. Он может только гасить чужую прыть короткими очередями, не давая возможности вылезти из укрытия в виде небольшого пригорка, и отползать, увеличивая дистанцию.
* * *
- Я победил! – радостно кричит мальчишка, выскакивая из-за угла полуразвалившегося невысокого кирпичного здания. В ответ кто-то начинает ныть и канючить в стиле «не правда, ты в меня не попал, давай переиграем!», в нечестного игрока летят палки, которые совсем недавно были импровизированным оружием. А тот смеется, у него свое видение этого сражения.
В детстве пули не имели траектории, управляемой физическими законами. В детстве все подчинялось твоей фантазии.
* * *
Но детство закончилось и ни одну совершенную сейчас ошибку нельзя будет переиграть.
Где-то справа слышится душераздирающий крик, который заставляет морщиться и тихо материться себе под нос. Пускай так кричат раненные гунны, пускай так кричат раненные гунны, - повторяет про себя Ли, все-таки в удачный момент поднимаясь с земли и отступая спиной назад. Сосредотачивая все свое внимание на чертовом пригорке, за которым прячется гунн, изредка поднимающий оружие и стреляющий наугад, мужчина совсем забывает хотя бы краем глаза оценивать свое положение на местности. И ошибается. Очень грубо ошибается.
Всего одно мгновение и твердая почва уходит из-под ног, ударяет сначала в лицо, затем в спину. Песок и грязь засыпают глаза, начинают скрипеть на зубах, от неожиданного удара о землю и кувырка по ней из рук выбивает винтовку и откидывает куда-то в сторону. Позорное падение в низину заканчивается на столкновении затылка со стволом дерева. Велика вероятность, что он даже теряет сознание на какое-то время, потому что, к тому моменту, как удается разлепить глаза и сфокусировать взгляд, противник уже стремительно приближается с явным намерением порвать голыми руками.
Попытки подняться на ноги так и не заканчиваются успехом. Как бы мужчина ни цеплялся за кору дерева и не пытался собраться с силами, гунн все равно оказывается быстрее. Чужие холодные пальцы мертвой хваткой ложатся на шею, ладонь нажимает на кадык и мешает дышать. Лопатки даже через бронежилет чувствуют, как скребется кора, сопротивляясь весу поднимаемого тела.
Почему противник не пристрелил Шанга издалека? Зачем в самый разгар сражения потратил драгоценное время, чтобы спуститься и, схватив за шею, поднять командира на уровень глаз? Зачем смотрит сейчас так, будто собирается читать часовую лекцию о вреде войны и делиться личными разочарованиями?
Какая же это будет глупая смерть. Позор.

+1

8

Мушу криво улыбается Мулан, когда за спиной первого солдата гуннов появляется целый отряд. Фа эта улыбка пугает даже больше, чем начавшаяся внезапно пальба. Так улыбаюсь, когда чувствуют, что больше не смогут это сделать, не успеют. Так улыбаются, когда хотят попрощаться, а сказать возможности нет. Мушу не сводит с нее глаз, дрожащими пальцами нащупывая на прикладе автомата предохранитель и переводит автомат в режим непрерывных очередей, как учил Шанг. Мушу подмигивает Мулан и отворачивается, обращаясь во внимание. Он открывает огонь, вышагивая из-за дерева, служившего ему прикрытием и тут же сам попадает под ливень пуль. Мулан кричит и рвется к нему, когда пуля чиркает его шею, окрашивая деревья позади и ее лицо брызгами ярко-красной крови. Спотыкаясь об корни, чудом не попав под огонь, Мулан подползает к распластавшемуся по земле Мушу. Он смотрит на нее бешеными глазами, зажимая рукой шею, сквозь пальцы сочится кровь, заливая жухлые листья. – Уходи. Мулан. Иди. – Его голос кажется чужим, Мулан тянет руки к его ране, но ее одергивает подоспевший медик, пихает ей в руки потерянную винтовку и толкает, спешно доставая из сумки шприц-тюбики и бинты.

У Мушу есть потрясающий талант или может дар, не знаю как это лучше назвать. Он умеет любить все и всех, в нем это с самого рождения, наверное. Когда меня что-то бесит, раздражает и заставляет люто ненавидеть, Мушу умудряется найти это прекрасным и полюбить. Он любит жизнь, любит окружающих его людей, свою страну, весь мир. Любит встречать солнце утром и провожать его вечером. Любит всех животных и каждую травинку под своей ногой. Мне иногда кажется, что больше никто и ничто так не любит, как Мушу. Он просыпается каждый день с улыбкой, не позволяет никаким проблемам или бедам сломить  себя, заставить улыбку сползти с лица. Улыбаясь и оставаясь в прекрасном расположении духа он так же пытается научить этому других людей, особенно тех, кто ему дорог. Мне хочется уметь так же, потому что моя любовь меня когда-нибудь и погубит. Если я люблю, то обязательно все испорчу и разрушу, да так, что восстановлению это не подлежит. Может моя любовь, заручившись поддержкой упрямства и душой требующей революций и борьбы за все, без разбору, уже погубила наши отношения с отцом. Я люблю его так, что порой ненавижу. Так, что не могу пройти мимо него по коридору и не сказать что-нибудь такое, что обязательно выведет его из душевного равновесия, заставит встрепенуться и обратить на меня все свое внимание, вылезти из раковины, в которую он себя затолкал после войны, проявить хоть какие-нибудь чувства и эмоции. Это плохо. Это заставляет отца нервничать, злиться и срываться на домочадцах, на маме, например. Ее я тоже люблю, но как-то неправильно, не так, как дети должны любить своих матерей. Когда моя соседка по парте Пэн рисует для своей матери открытки и целует ее в щечку при встрече, никогда не спорит и ни за что ее не осудит. Я рисую члены в шляпках прямо на парте, ору на маму, если она вдруг решает встретить меня из школы, крайне редко прислушиваюсь к ее советам и веду себя как последняя задница. Так же и с бабушкой. Только вот в отличии от родителей ба прекрасно понимает меня, по ее словам, в молодости она была такой же, разве что ее особо никто не спрашивал и слушать не хотел. Тогда все было гораздо сложнее и ее подростковый бунт ни к чему не привел. Когда пришло время ее выдали замуж за нелюбимого мужчину, повезло, что дед оказался хорошим человеком и они прожили в мире до самой его смерти. Мне она не желает ничего подобного, поэтому на мое поведение и слова не реагирует и защищает от родителей. Я ее очень люблю, но сказать об этом не умею, да и с поступками тоже как-то не срастается. Мушу тоже считает, что я жопа и бедна умом. Но он меня никогда не осуждает и любит как родную сестру не смотря ни на что. Он понимает меня как никто другой и всегда знает, где меня найти, что сказать и чем поднять настроение. Мне очень повезло с Мушу и я не представляю своей жизни без него. Мы дружим не так давно, знакомы в общем-то тоже, но мне кажется, что он был рядом всю мою жизнь. Оберегал, утешал и заставлял улыбаться, даже когда больше всего хотелось плакать. Мы познакомились с ним совершенно случайно, на ярмарке в день праздника драконьих лодок, подрались из-за последней порции цзунцзы. Мушу треснул мне по ноге и отобрал рис, за что сам получил по хребтине. Рис он все-таки сожрал, но так как дело было уже поздним вечером, а угощения раздавали с самого утра, он уже успел немного подпортиться и Мушу скрутило. Он матерился и блевал в реку, а я тыкала в него пальцем и смеялась. Потом выяснилось, что он поселился в соседнем доме. В общем получилось так, что мы в один прекрасный день встретились и больше не расставались. Проводили вместе каждый день, с самого утра и до поздней ночи, вопреки мнению отца о том, что Мушу несерьезный, разнузданный молодой человек, от которого будут только один беды.
За эти годы мы с Мушу ссорились серьезно всего один раз и очень долго не общались совсем, делали вид, что не существуем друг для друга. Потом мы все-таки помирились, хотя отношения все еще оставались не такими как раньше, доверия поубавилось и прочие бредни, которые мы сами себе напридумывали. Но все эти глупости остались позади в тот момент когда я пришла к Мушу и сказала, что собираюсь подстричься под мальчика и отправиться на войну с грамотой спертой из стола отца. Мушу не посмеялся, не воспринял это как тупую шутку, даже вопросов лишних задавать не стал, он просто пошел за мной. И вот сейчас мой лучший друг, человек, который мне дороже и ближе всех на свете, умирает в каком-то сраном лесу, потому что я посчитала себя слишком крутой и возжелала доказать это отцу. Мушу любит так, что вокруг него всё и все расцветают. А я своей любовью душу и убиваю.

Отвернуться от умирающего Мушу и пытающегося помочь ему медика Мулан стоит огромного труда. Она размазывает по лицу слезы и кровь друга, прижимая к себе винтовку и пытается найти в себе силы подняться. В спину упирается ствол дерева, к которому Мулан привалилась, прячась от гуннов и их пуль. Все, чему их учил Шанг вылетело из ее головы. Мулан так страшно, что она понятия не имеет куда деваться и что делать. Руки дрожат, да так, что винтовка едва не падает снова. Когда Фа совсем было отчаивается и подсознательно ждет пулю предназначенную ей, она переводит взгляд и видит Шанга, которого душит гунн. Закатывающиеся глаза командира и его слабеющие руки, оказываются достаточной встряской, что бы Мулан поднялась на ноги и вспомнила, кто она и почему, для чего здесь находится.
Мулан целится гунну точно в голову, уверенная в точности выстрела, цель почти не двигается, сжимая руками горло Шанга. Тонкие пальцы сжимаются на затворе, дергают, ожидая щелчка, но ничего не происходит. Затвор не поддается, такое случается раз в пятилетку, его просто заело. Мулан дергает раз, дергает два и понимает, что не сможет выстрелить, не успеет спасти Шанга. Глаза вдруг начинает щипать, по заляпанным кровью Мушу щекам текут слезы. Мулан не успевает подумать, она действует. Поудобнее перехватывает винтовку и бежит, не сводя застланных глаз с гунна. Она не успевает даже остановиться, прежде чем нанести первый удар прикладом по голове противника. Тот замирает на секунду, разжимает руки и начинает поворачиваться, когда Мулан бьет снова. Она плачет навзрыд, от боли потери Мушу, плачет от страха, плачет потому что точно знает – гунн не выживет. Она останавливается только когда на грязный берц попадает розоватый кусочек мозга из разбитой головы солдата. Мулан замирает с занесенной винтовкой, наблюдая как гунн медленно оседает на колени, а потом падает лицом в землю и не шевелится.
[NIC]Fa Mulan[/NIC]
[STA]don't go where i can't follow[/STA]
[AVA]http://s9.uploads.ru/LZh3J.gif[/AVA]
[SGN]

угрюмым заревом озарена.

[/SGN]

0

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » under the iron sky

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно