Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Keep my secret

Keep my secret

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--
▲ Действующие лица:
Annie Cresta & Brenda
▲ Время и место:
Панем, больница Дистрикта 4, лето 6079
▲ Краткое описание событий:
У каждого так или иначе есть свой скелет в шкафу, тайна, которую он не поведает никому, порой, такие секреты могут стоить жизни... Чужестранка в Панеме - возможно ли такое? И что может быть нужно ей в государстве, которое сумело изолировать себя от всего остального мира? Девушка, которую признали сумасшедшей, так ли она безумна на самом деле? И какую шутку с ней может сыграть это "безумие"?
Бренда - новый врач, на прием к которому попадает Энни Креста. Мало того, что девушка не узнает победительницу 70-х Голодных игр, чье лицо знакомо каждому жителю Дистрикта, но и ведет себя весьма странно. Но кто поверит девушке, которую официально признали невменяемой?

Отредактировано Annie Cresta (2016-10-13 02:05:56)

+1

2

В мире (и в жизни) Бренды существует много загадок, странностей, недосказанностей и секретов, которые требуют разрешения или нуждаются в том, чтобы быть открытыми большинству. Все это — тонкий слой полуправды, когда ничего не знаешь наверняка и приходится довольствоваться лишь догадками или крупицами правды, что тебе [так и быть] даруют. На самом деле, в этом плане Бренде проще: она знает куда больше, чем многие люди вокруг, пускай и не все до последней детали. А еще у нее есть нечто, что помогает ей жить, ведет сквозь неизвестность тлеющим огнем-маяком: ее истина, одна единственная, по сути, но въевшаяся в мозг и под кожу, и даже в самое сердце. Истина простая как дважды два — если тебе дают приказ, подчиняйся. Бренда подчиняется, потому что ее так научили, — кто-то может сказать, что выдрессировали, — и взрастили. ПОРОК — это хорошо. Все, что делает ПОРОК, правильно. Слушай и подчиняйся.

Бренда не задает много вопросов, потому что догадывается: все, что она может знать, она уже знает. И делает то, что надо ее начальству, даже по сути не задумываясь, хочется ли ей того самой. На самом деле, она действительно верит, что все действия ПОРОКа ведут к лучшему будущему, туда, где не будет Вспышки, хрясков и вечного страха за жизнь собственную и жизнь того, кого ты любишь. Бренда помнит этот страх слишком хорошо и до сих, поэтому ей совсем не хочется, чтобы кто-то другой его ощутил, не хочется, чтобы от их цивилизации остался лишь он один. Поэтому, когда дело касается Вспышки, она не думает о методах, что применяет ПОРОК для достижения своих целей: на войне все средства хороши. Вся их жизнь — война, Бренда знает это с детства.

Она не задает лишних вопросов, когда однажды ее прямой начальник подзывает ее к себе и сообщает, что ей нужно отправиться в одно особое место. В этом месте, говорит он, люди не больны Вспышкой, а когда Бренда выдает: «иммуны», мужчина качает головой. Их слишком много, чтобы они все были иммунами, понимает девушка и тут же кивает. Ей надо лишь знать, когда и куда конкретно она направляет, а все остальное уже не важно, потому что она готова ехать хоть сейчас, без промедления. Чего тянуть. Начальник отпускает ее, чтобы она могла закончить свои дела и быстро собраться: их вертолет отправляется незадолго до сумерек. Бренда оказывается готова еще раньше. У нее в сумке всего ничего: по минимуму вещей и большой медицинский кейс. Может быть, ей даже почти не придется играть роль.

В жизнь Четвертого Дистрикта, куда ее распределяют вместе с еще парой человек, Бренда вливается неожиданно мягко и быстро: никто не задает лишних вопросов, на большинство из которых у нее уже давно придуманы максимально правдоподобные ответы, никто ее ни в чем не подозревает. Ее, кажется, даже наоборот — едва ли замечают. Она — всего лишь одна из медсестер, каких много в больнице, в этом поселении, — городе? — есть фигуры и покрупнее. Бренду это не может не радовать, потому что она совсем не хочет привлекать к себе лишнего внимания, ей куда комфортнее выполнять свою задачу в ситуации полной незаметности. Хочется верить, что однажды, когда ее миссия будет выполнена, она сможет также незаметно отсюда убраться. Впрочем, пока до этого еще далеко: ей придется собрать еще много образцов и провести еще достаточно возможных в ее обстоятельствах исследований, чтобы можно было со спокойной совестью отправляться восвояси.

Бренде, в общем-то, нравится ее распорядок дня, — правда, спать, увы, получается, не слишком много, — и ее деятельность в Четвертом, которая позволяет ей, помимо всего прочего, общаться с местными людьми, вникать в то, что происходит в их жизнях. Последнее не входит в число ее задач, но Бренда получает удовольствие, узнавая что-то новое и наблюдая за миром, который так отличается от ее собственного. Пожалуй, если подумать, она могла бы даже здесь остаться. Впрочем, она слишком хорошо знает, что не останется, потому что там, на ее Родине, она нужнее, и, может быть, ее исследовательская миссия однажды сможет принести пользу в борьбе со Вспышкой. Эти мысли часто поддерживают Бренду, когда ее глаза слипаются, а голова так и норовит опуститься на твердый стол или когда рука устает от бесконечной писанины, или когда челюсть сводит от того, что опять приходится лгать. Но Бренда слишком хорошо знает, зачем она здесь, и слишком хорошо помнит, что должна подчиняться. Поэтому она в очередной раз спит четыре часа за ночь, исписывает десять страниц за раз и улыбается очередному пациенту улыбкой, в которой на самом деле тепла ни на грамм.

Один из вечеров в Четвертом Дистрикте не кажется каким-то необычным или из ряда вон выходящим. Бренда, после ухода последнего пациента, тратит его на уборку в кабинете, расставляя все по местам и осматриваясь по сторонам, чтобы понять, не забыла ли она прихватить какой-нибудь из собранных за последние несколько дней образцов: сегодня стоит добраться, наконец, до небольшой больничной лаборатории, пока весь Дистрикт занят каким-то празднеством, о котором Бренда знает только из третьих рук. В конце концов, о каких праздниках может идти речь, когда у нее куда более важная миссия. С этими мыслями она присаживается за стоящий в кабинете стол, чтобы просчитать в уме план сегодняшних действий, и вдруг слышит негромкий стук в дверь. Бренда бросает быстрый взгляд в сторону стоящей неподалеку сумки, убеждаясь в том, что она не выглядит слишком подозрительной, и повышая голос, произносит:

— Входите.

Она выучила все свои действия и все свои слова уже как дважды два.

+2

3

Голодные игры не могут пройти бесследно. Даже если тебе удалось выбраться с Арены живым, твоя жизнь уже никогда не станет прежней. Всего несколько дней, проведенных под куполом, кромсают твою психику безжалостно на мелкие лоскуты, ведь ты еще так юн, и сознание твое не окрепло. Они выбрасывают тебя в экстремальную среду, чтобы посмотреть, сумеешь ли ты выжить, находясь в постоянном страхе и напряжении, все время на адреналине, не доверяя никому, без сна и отдыха, в постоянных попытках добыть пресную воду и пропитание, и как волшебства ждать "подарков с небес", которых оказываются удостоены лишь избранные. Я прошла через все это около двух лет назад и каким-то неведомым чудом сумела выжить. Впрочем, мою жизнь едва ли можно назвать счастливой. Я практически не выхожу из дома, я боюсь людей, так как теперь уж точно знаю, на что они бывают способны, я мало ем и плохо сплю, меня постоянно мучают ночные кошмары, я кричу во сне, плачу, бью ногами кровать, переживаю эти Игры снова и снова. И переживаю долгую разлуку с человеком, от которого без ума все, кто хоть раз видел его улыбку. Нам запрещено быть счастливыми, нам приходится прятаться, опасаться каждого шороха, и скрываться от чужих глаз, чтобы у нас не отняли то малое, за что удается ухватиться. Мы как будто воруем кусочки счастья из пещеры страшного зверя, который вот вот заметит нас и грозно сомкнет свои челюсти. И это касается всех "победителей", или правильнее будет сказать, марионеток в цепких пальцах Капитолия? Любовь, к кому бы ты ее ни испытывал, всегда будет твоим слабым местом, болевой точкой, а значит, и удобным рычагом давления в случае отказа от добровольного взаимодействия.  Я видела, что бывает с такими борцами за свободу. Пока не достаточно сил для сопротивления, разумнее и дальше изображать пляски с бубном под дудку Капитолия.

Сегодня я спала гораздо лучше, чем в другие дни, и это меня воодушевляет. Мне кажется, за одну только ночь я стала смелее и увереннее, чем когда-либо. А еще я поняла, что ужасно скучаю по воде. По нашей быстрой синей реке, что стремительно мчится меж густых зеленых ив, ветви которых спадают так низко, что листвой касаются неспокойной поверхности воды. Я скучаю по этому быстрому течению и острым камням на дне, скучаю по рыбалке с отцом и Фергасом. Скучаю по Фергасу... Мой психиатр говорит, что мне необходимо абстрагироваться от всего негативного, связанного с погибшим на моих глазах другом, что нужно наоборот пытаться вспомнить все хорошее, что нас  ним объединяло, и сосредоточиться на этих мыслях. И хоть я продолжаю демонстрировать врачам отсутствие  какого-либо прогресса, на деле старательно следую всем предписаниям, насколько вообще могу. Я уже вполне комфортно себя чувствую в саду, где мы играли, когда были детьми. Отец иногда выводит меня туда на прогулку. Сад уже совсем зарос, но от этого стал лишь еще прекраснее. Но сегодня я решила пойти не туда, а на то место, где нам нравилось рыбачить, где он учил меня делать искусственную "лагуну" для рыбы из камней, попав в колею которой, она не может выбраться и становится легкой добычей. Помню, как мы создавали такую ловушку, но саму рыбу не трогали, а понаблюдав за ее метаниями, разбирали камни и отпускали на волю. Это был всего лишь урок, который очень помог мне в выживании на Арене, когда я пряталась от профи без сетей, снастей и вообще какой-либо возможности добыть пищу. После Финник не раз повторял, как мне повезло с локацией. Далеко не каждая обладает такими ресурсами.

Я впервые выбираюсь куда-то одна за долгое время. Наверное, правильнее было бы начать с прогулки к океану, где нежно-голубое небо плавно сливается со светом желто-оранжевого солнца, под вечер порой становящегося практически  красным, и все это отражается в синих водах океана, где-то там стирая границы между небом и землей. Это зрелище всегда зачаровывало меня, и мне самой интересно, какими глазами я буду смотреть на него теперь, после Игр. Но сначала я хочу отдать дань памяти другу, чья смерть вершилась на моих глазах. Я спускаюсь вниз по  холму, желая пройтись вниз по берегу и насладиться журчанием воды,  сливающимся с пением птиц в причудливую симфонию. Маленькие пестрые птички с фиолетовым оперением перелетают с ветки, выкрикивая совершенно волшебные звуки. Давно я не чувствовала себя так хорошо и комфортно. Природа всегда была мне близка, и сейчас эта близость приносит мне долгожданное удовлетворение. Я спускаюсь с берега, скидываю обувь, и захожу  в реку по колено в том месте, где она немного обмельчала. Изучаю ступнями дно, чтобы избежать острых камней. Останавливаюсь, чувствуя, как течение ласкает мою кожу, а теплый ветер треплет волосы.

Прикрываю  глаза, и место это преображается, мне снова 13, я смешная рыжая девчонка с двумя косичками и в уже насквозь мокром сарафане выстраиваю конструкцию из камней в  форме подковы, но камни непослушно рассыпаются и, видимо, уже не в первый раз. Парнишка, что наблюдал за мной все это время, звонко смеется, мне же не до смеха, смотрю на него сердито, но не сержусь, не могу на него злиться. Он подмигивает мне и говорит, что сейчас принесет что-то и покажет, как сделать так, чтобы конструкция не ломалась. Он уходит, а я продолжаю собирать камни, увлекаюсь этим процессом, думая о чем-то своем, солнце припекает мой рыжий затылок и спину, вымокший сарафан липнет к телу, но мне хорошо и уютно... Оклик Фергаса такой внезапный и реалистичный, будто прозвучал он не в моем видении, а прямо у меня за спиной. От неожиданности распахиваю глаза и неуклюже оборачиваюсь, мечтая только об одном - увидеть друга живым и невредимым, но босой ногой поскальзываюсь и, не сумев удержать равновесие, падаю в воду. Чувствую, как течение подхватывает меня,  руку пронзает острая боль. Я цепляюсь пальцами за камни, но вынырнуть мне помогает кто-то. Сердце наполняется глупой и ничем необоснованной надеждой. Но спасителем моим оказывается увы не Фергас, а отец. Он шепчет мое имя, что-то говорит, но я его не слышу, я пытаюсь вновь смириться с мыслью - Фергас умер на Голодных играх, и голос, что я слышала, принадлежал не ему, а отцу.

Я не сразу соображаю, где я, разглядывая белые стены больницы. Не помню, как пришла сюда, не понимаю, зачем. Я как будто находилась в какой-то прострации. Оглядываю себя - белое платье все мокрое, местами покрыто красными разводами... кровь? Только сейчас я начинаю чувствовать, как остро печет плечо от самого локтя и вверх. Касаюсь пальцами, и на них остается горячая бордовая жидкость, морщусь непроизвольно и с недоумением смотрю на отца. Он подходит к кабинету и делает два стука в дверь.

- Я подожду тебя здесь, - произносит, услышав из-за двери женский голос. Я послушно прохожу в просторное светлое помещение и с любопытством смотрю на женщину передо мной. Я определенно вижу ее впервые, и выглядит она совсем молодо, едва ли старше меня. Я понимаю, что наверняка она меня узнала и сейчас станет нарочито вежливой и услужливой. Я привыкла, что люди реагируют на меня как на маленького несчастного котенка, но, как котенок, над которым другие люди уже изрядно поиздевались, я слабо верю  их искренность.

- У меня тут... - начинаю робко, указывая жестом свободной рукой на свое поврежденное плечо. - Я, кажется, поскользнулась в реке, наверное, камень на дне был острый...  - бормочу, так и стоя на одном месте. По правде говоря, я еще не отошла от шока, и не совсем понимаю, правда это все со мной или очередной ночной кошмар, в котором на моих глазах погибнет эта незнакомка.

Отредактировано Annie Cresta (2016-10-25 18:49:14)

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Keep my secret

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно