![]()
▲ Действующие лица:
Tauriel (Carol Danvers) and John Mitchell (Clint Barton)
▲ Время и место:
Средиземье, окраина Лихолесья, некоторое время после сражения за Эребор
▲ Краткое описание событий:
Впавший в кому вампир Митчелл, оказывается там, где прекрасная эльфийская лучница оплакала погибшего любимого, очень похожего на него. Стоит ли просыпаться теперь, когда хочешь видеть в этих волшебных глазах не отвращение, а чувство, которого никогда не был достоин?..James Horner – For The Love Of A Princess.
- I go walking beyond the forest. - Take me with you.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12016-10-04 21:02:28
Поделиться22016-10-09 18:06:36
Я давно не видел своей крови: с годами бессмертия, начинаешь чувствовать себя неуязвимым. Штык, нож, кол, пуля - всё нипочем, немного чужой крови, и ты снова здоров. В этот раз всё пошло не так, слишком расслабился, доверился не тому человеку, и получил по полной программе.
С проломленной головой, с дырой в солнечном сплетении, меня привезли в приёмное отделение больницы, где я подрабатывал санитаром, заодно питаясь дармовой алой жидкостью, почти не вызывая подозрений.
Встреча должна была пройти тихо, однако кто-то из своих привёл хвост, и теперь у меня почти нет шансов выжить. Мне, в последнее время, впрочем, не слишком хочется. Я предал тех, ради кого стоило быть лучшей версией себя, быть человеком. И далось мне это не слишком трудно: некоторые события... Нет, не хочу думать об этом перед смертью, не хочу жалеть себя, скоро всё это будет неважно.
- Остановка сердца! Нужен дефибриллятор!
- Боже, из него вытекает слишком много крови: готовьтесь к переливанию!
В глазах темнеет, мне лень не то что вглядываться в обеспокоенные, смутно знакомые лица, я даже не хочу сопротивляться. Моё сердце уже давно перестало биться, я - ходячий мертвец, я - кошмар из бульварных книжек, я - вампир, мать вашу. И переливание меня спасёт, только если кровь попадёт в желудок.
Хотя, какая разница?
- Он уходит!
Пожалуй...
В лёгких становится тяжело, конечности отнимаются: у моего бессмертия вышел срок годности, и не надо меня спасать, давно уже этого недостоин.
И что-то происходит. Сильные и безжалостные руки буквально хватают мою сознание и тащат куда-тол вверх. Я перестаю существовать, и уже не слышу завершающих борьбу со смертью официальных слов:
- Время смерти...
Падение завершилось, невидимые руки исчезли, оставив меня лежать в полной тишине и во тьме. По всем законам мироздания, моё тело должны начать рвать на части многочисленные убитые, благо, грехов у меня хватает. Ну, или пара ангелов сейчас умоется моей кровью (если что-то осталось) и переправит в Чистилище. В общем-то, мне совершенно всё равно. Моим соратникам периодически удаётся забыть и отринуть всё, чтобы просто жить, наслаждаясь всеми прелестями вампирского существования. Их ведь не так уж и мало, но только не я, нет. У меня получается только портить жизнь себе и окружающим, особенно самым близким. В чужих глазах я вижу только разочарование, и вот к этому я привык, разочаровывать я умею.
Наверно всё-таки ангелы, через некоторое время, я начинаю ощущать здешний мир. Что-то мягкое под спиной, в теле только небольшая ломота, из-за долгого лежания, видимо. Приятно пахнет прелой листвой, какой-то пронзительной свежестью... Смутную тревогу вызывает только крохотная часть гари в воздухе, а так ничего - тепло, тихо, сухо. Когда что-то легонько пощекотало мою руку, я почти не удивился, готовый к немедленной экзекуции. Однако, любопытство оказалось сильнее, и я всё же открыл глаза.
Жёлтый лист.
Целую минуту я дурак дураком пялился на него, отдалённо напоминавший кленовый, а потом вскочил, словно на меня вылили ведро святой воды...
- О, чёрт!
... тут же пожалев о подобном опрометчивом решении. Тело будто вывернуло наизнанку от боли, из глаз брызнули слёз, а во рту образовалась настоящая пустыня. Вдобавок, я ощутил невероятный голод. Тот самый, о котором так любят писать авторы бульварных ужастиков. Окружающий мир померк, я замер, принюхиваясь, подобравшись, готовый сорваться в любую минуту, чтобы разорвать, растерзать, напиться до состояния полного забвения. И плевать на последствия, как и всегда. Джон Митчелл, дамы и господа.
Ступая совершенно бесшумно, я позволил инстинкту выбрать направление, зная, что он не подведёт. Впрочем, не услышать топающих, словно слонов, двух чёрных существ, было бы весьма проблематично. Они выглядели очень... странно, хотя, по барабану мне их внешний вид! Не отдавая себе отчёта, я набросился сзади на одного из них, впиваясь клыками в шею. Меня не смущала сила этих ребят, не смущало наличие оружия, нечеловеческий рык, который издал мой обед. Его спутник выхватил из-за пояса нечто наподобие палаша и попытался полоснуть им меня по спине, но я подставил его же дружка. Чёрная кровь брызнула во все стороны, и теперь уже зарычал я, видя подобное расточительство. За всю свою долгую жизнь, я не пил ничего вкуснее.
Густая, сильно пахнущая металлом, в ней было столько... мощи, что я прервал трапезу, оттолкнул мертвеца от себя и принялся за его живого дружка. Мы сражались недолго: предсмертный вопль уродца больно резанул по мои ушам, когда я перерубил его хребет собственным оружием, а потом упал и он. Теперь, когда два безобразных трупа лежали у моих ног, я воткнул палаш, слишком большой для моей руки, в мягкую землю и наклонился к шее последнего убитого. Пока горячая.
Я утолил свой голод только выпив всё до капли. Медленно выпрямившись, я с удивлением обнаружил себя в полном порядке, как физическом, так и... душевном. Что происходит, и где я, мне было совершенно неинтересно: если поблизости водятся ещё такие твари, я просто обязан нацедить себе кружечку их потрясающей крови. Как только приведу себя в надлежащий вид.
Тупое безразличие закончилось для меня тем, что я без зазрения совести обыскал тела, кое-как вытерся о рукав своей рубашки, годной после недавних событий, разве что, для половой тряпки. Во мне не осталось ни капли человечности, за которую я так ратовал при жизни, даже пресловутое вампирское обаяние исчезло. Палаш вот мне пригодится, пожалуй, хоть и тяжеловат.
Я всё же потерял бдительность, и этим воспользовался луч осеннего солнца. Ветерок, что покачивал ветви необычных деревьев, слегка раздвинул их ветви, тем самым приводя в чувство беспечного вампира.
- Зараза... - повторно выругавшись, я оглянулся в поисках более надёжного убежища и заметил всполох ярко-рыжего света. Вряд ли мне показалось, так что я снова попытался стереть кровь с лица и двинулся навстречу этой вспышке, аккуратно огибая солнечные пятна на золотистых листьях.
Ожог на руке быстро заживал, благодаря самой необычной крови, так что почти не доставлял дискомфорта. А когда я увидел этот самый "всполох" поближе, про досадную случайность забыл окончательно. И что-то больно лопнуло где-то в области солнечного сплетения. Правильным решением было бы затаиться, а потом исчезнуть, тщательно сохранив образ, без преувеличения, самой прекрасной девушки, что я видел за свою долгую жизнь. Но я не мог, не мог и двинуться с места, продолжая смотреть на неё, воплощающую одновременно звёздный и солнечный свет, превосходящую всё самое волшебное во сто, тысячу, миллион крат... За моей спиной была мягкая лесная тень, незнакомка же стояла на опушке, где властвовало солнце. И боль в моём мёртвом сердце стала просто невыносимой.
Из последних сил, я отбросил оружие в сторону, стараясь не смотреть в глаза девушки и медленно сполз спиной по стволу дерева. Как-то запоздало всплыл вопрос: что, собственно, происходит?
[NIC]John Mitchell[/NIC] [STA]Каково это: быть наказанным только за возможность совершить преступление?[/STA][AVA]http://s9.uploads.ru/qIxGc.jpg[/AVA][SGN]
[/SGN]
Отредактировано Clint Barton (2016-10-09 18:07:17)
Поделиться32016-10-10 23:40:02
[NIC]Tauriel[/NIC] [STA]Die tonight - live forever[/STA] [AVA]http://savepic.ru/11785300.gif[/AVA] [SGN]
[/SGN] Было ли то чувство, что я испытывала к нему, настоящим? Было ли оно осязаемым, реальным? Было ли оно единственно верным и последним в моей жизни?
Жизни, которая составляет целую вечность и теперь мне не нужна. Это не глупая драма, это ощущение того, как всё моё существование разделилось на "до" и "после", а в груди образовалась настоящая дыра. Мне кажется, я чувствую её всякий раз, когда пытаюсь сделать новый вдох и не могу надышаться привычным воздухом Лихолесья, который всегда исцелял меня после изнурительных боев.
Это место перестало быть моим домом. Мне неуютно, будто я отрезана от привычных и любимых мест каким-то проклятием, которое снять уже никому не под силу. Всё стало бесцветным, безвкусным и утомительно однообразным. Я не знаю, что мне делать с этим ощущением пустоты, поглощающим меня всё сильнее с каждым днём. Вопреки всему легче мне не становится, что бы ни говорили мои соплеменники - холодные и чопорные в вопросе эмоций, непродлевающих жизнь.
Я больше не могу находиться среди них. Моё ежедневное желание покинуть Лихолесье крепнет с каждым днём, с каждым разом, когда я вижу Владыку, когда я патрулирую окраины с новым реформированным отрядом, когда я прохожу мимо тех мест, где однажды мне довелось спасти братство храбрых гномов. Лучше бы Солнце прожгло мою кожу насквозь, испепелило мою плоть и развеяло в прах мои кости, чем я бы повторила всё вновь. Я не могу отказаться от своего прошлого, но и проходить этот путь снова не хочу. Никогда и ни за что я не испытаю подобные чувства, привязанность и неконтролируемое желание. Эта боль сильнее меня, она сделала меня слабой и безжизненной тенью прежней Тауриэль, некогда восхищающейся сверкающими мириадами звёзд.
Больше никогда.
Я запретила себе произносить его имя, наивно полагая, что это поможет воспоминаниям потускнеть, потерять болезненную свежесть, которая сводит меня с ума. Но он является мне в ночных кошмарах, не давая забыть о своей смерти, о трагическом падении храбрейшего из храбрейших. Даже открывая глаза, пытаясь стряхнуть с себя проклятый сон посреди глубокой ночи, я всё ещё вижу перед собой его лицо, его улыбку, которая говорит мне, что всё будет хорошо. В следующую минуту тело юного гнома пробивается насквозь от одного удара острия, моментально лишающего жизни того, кого я...
Я думала, что любила Леголаса. Это было очень удобно, мы всегда находились рядом, по всему Лихолесью давно ходили слухи о нашей привязанности, о сердечной дружбе, которая с каждым днём становилась всё крепче. Я полагала, что это любовь, такая уютная, необременяющая, лёгкая. Никто не говорил мне, что истинные чувства идут рука об руку с болью, испепеляющей твоё трепещущее сердце, готовое выскочить из груди. Если бы мне сказали, что настоящая любовь именно такая, я бы предпочла никогда не любить.
Никогда.
Я берусь за любое дело, которое мне поручает Владыка, в надежде на то, что смогу заглушить эту сверлящую боль. Усилием воли мне лишь изредка удаётся очистить свой разум от посторонних мыслей, настроиться на новые тональности, прислушаться к вкрадчивому голосу природы. Но вся хрупкая связь с незримыми струнами мироздания обрывается в тот момент, когда меня снова захлестывает волна воспоминаний. Я растворяюсь в прошлом, погружаясь в эту бездну траура, которому нет конца. Неподобает эльфийке, капитану лесной стражи всего Лихолесья, так убиваться по какому-то гному, сородичей которого никогда не полюбят среди бессмертных, почти эфемерных существ. Высшая раса.
Меня тошнит от этого, я избегаю участливых и сочувствующих взглядов, не собираясь делить своё горе ни с кем из тех, кто считает смелого гнома, отдавшего свою жизнь во имя спасения всех мирных народов, мелким и жалким существом. Некрасивым, уродливым.
Я достаю стрелу из колчана и кладу её на тетиву своего лука - моего единственного верного товарища. Непроизвольно стискиваю зубы, завидев впереди орка. Мне даже не хочется думать о том, как он здесь оказался. На окраины забредает много всякой мерзости, которую задувает сюда словно ветром сквозь густую толщу деревьев и зарослей дикого шиповника. На что рассчитывает эта тварь, крадущаяся в солнечной тени? Дойти до Владыки ей вряд ли удастся, для охраны спокойствия нашего правителя есть такие эльфы, как я - без устали охраняющие лесные просторы.
Стрела с характерным свистом прорезает воздух, оперением задевая несколько ветвей, и насквозь пробивает мерзкую чёрную голову. Но мне и этого мало: пока жертва падает, я успеваю положить рядом с попавшей стрелой ещё несколько таких же, выдолбивших в гнилом черепе целый ряд дыр. Чтобы наверняка. Это вовсе не унимает мою злость, но выдергивает из забытия, в котором я пребываю всё оставшееся время. Охота мне жизненно необходима, давая мне силы для дальнейшего существования, с которым я никак не могу определиться.
Выдернув стрелы из поверженной твари, вытираю их от густой и липкой крови, такой же черной, как и сама сущность орков. До моего слуха не сразу доносится странное булькание и звериный рык, сопряженные со звуками едва заметной борьбы. Инстинкты ведут меня навстречу этой мелодии смерти, открыв передо мной картину лежащих на земле орков, зверски убитых каким-то диким созданием. Рваные раны, оставшиеся на телах этих тварей заставили меня замереть на месте в приливе давно забытого страха. Никогда прежде я не видела подобной расправы даже над мерзостью.
Стрела сама ложится на тетиву, готовая прорезать воздух в любой момент. Я выбегаю на залитую солнечным светом поляну и озираюсь по сторонам в поисках этого зверя, готовая дать достойный отпор.
Кем бы ты ни был...
Скользнув взглядом по затененным углам, я замираю в ту же секунду, как только встречаюсь взглядом с фигурой, устало привалившейся к дереву. В то же мгновение мне кажется, что я не могу дышать, что я отравилась ядом гибельного снегоягодника и испытываю сильнейшие предсмертные галлюцинации. Я вижу его глаза, скольжу взглядом по болезненно знакомым чертам лица и просто не могу пошевелиться.
Кили.
Его имя горечью разлилось в моём сердце, заставив меня рвануть с места навстречу тому, кто продолжал недвижимо смотреть на меня из тени. Тетива будто сама собой натянулась до предела, выставляя вперед гибельную стрелу.
- Кто ты? - хрипло произношу я, вкладывая в эти два слова всю свою злобу и накопившуюся боль, почти выплевывая ее в лицо тому, кто так невероятно похож на Кили.
Это не может быть он, он погиб, умер на твоих глазах, глупая.
Отредактировано Carol Danvers (2016-10-11 00:44:09)
Поделиться42016-11-23 20:30:53
- Кто ты?
Давно я не видел столько ненависти, столько отчаяния в чьих-либо глазах напротив. Может это потому, что я не заглядывал в них? Игнорируя очевидный факт, просто напросто кричащий о своём наличии? При.. жизни мне было плевать, а сейчас внезапно, становится невыносимо больно от того, что незнакомка смотрит на меня вот так.
Я перевожу взгляд на чуть подрагивающий кончик стрелы, направленной мне в голову. Убить не убьёт, пожалуй, но проверять не хочется: судя по ветру, пахнущему исключительно тёплой смолой и пряными листьями, чёрных тварей с целительной кровью поблизости не наблюдается.
- Джон, друзья звали меня Митчелл, но это было очень давно, - я продолжаю смотреть в женские неземные глаза, хотя они выжигают меня изнутри. - Ты можешь звать как хочешь, если скажешь, где я.
Понемногу возвращалась привычная трезвость: необходимо разобраться, что, в конце концов, делать дальше, что здесь вообще делают, и где это, здесь. И желательно сделать это до наступления настоящей темноты, потому как мир, где прекрасные девы бегают с луком и стрелами, явно лишён того же электричества. Да и прочих прелестей жизни после НТП.
Во взгляде напротив ничего не меняется, поэтому на моём лице быстро мелькает злая усмешка: я ведь уже умер, что мне терять? Сомнительную прерогативу быть презираемым ангелом? Я уже размышлял над какой-нибудь колкостью, когда в нос ударил нестерпимый запах гнилой плоти и пепла. Словно свой друг-сосед я повернулся против направления ветра, и наконец понял, откуда же изначально шла моя необъяснимая тревога. Надо было уходить: сейчас лес прорежет треск ломающихся деревьев, скрежет травы под мощными конечностями... ненавижу пауков. Схватив оружие с земли, я ткнул пальцем в сторону нарастающей опасности.
- Мы можем выяснить отношения позже, сейчас надо бежать.
Я видел, как она колеблется, будто отдёрнули тёмный полог в спальне спящего человека, и тот, ослеплённый мягкими лучами, пытается сориентироваться. Совершенно невозможно было не залюбоваться рыженькой снова, но как только я это сделал внутри в очередной раз взорвалась осколочная граната, причиняя более чем физическую травму. Машинально, я прижал ладонь к солнечному сплетению, и почему-то почти не удивился, когда понял, что рана открылась. Тянуть было опасно, вместе с тем, чёрт побери, мне совершенно необходима эта девушка рядом!
Противник ввалился на опушку, не скрываясь. Огромные арахниды целенаправленно бежали в нашу сторону, благодаря длинным ногам, почти не выбирая дороги. Не придумав ничего умнее, я грязно выругался и выпустил наружу чудовище, которым всегда был... Конечно, мной таких тварей на напугать, но бежим мы или принимаем бой, - от меня больше пользы в таком виде.
- Не стой, ну же, стреляй и беги, давай!
Как это всегда бывает, время замедлилось: большой парень наверху набирал воздух в лёгкие, перед оглушительным криком. То, что я продолжал видеть в глазах незнакомки, убивало меня без и намёка на милосердие, но я продолжал, продолжал, дьявол меня побери... Никогда не сомневался в собственной склонности к мазохизму; через несколько мгновений нас обоих порвут на лоскуты, а я всё пытаюсь увидеть не презрение, не ненависть, не отвращение, не понимая, почему вдруг это стало так важно. Почему именно она? Тьма, заполнившая мои роговицы непроницаемым туманом, позволяла видеть мир иначе, лучше, однако, даже это не помогало вывести ответ. Находясь на краю смерти, умерев, и вот, готовясь снова к безвременной кончине, меня волнует только то, что Она не бежит.
Время вышло. Мы понимаем это по едва слышному щелчку, и моё тело разворачивается, прикрывая лучницу. Палаш падает прямо на безобразную морду паука, раскраивая череп. Следующими росчерками стали, мне удалось развалить его на несколько частей и нечеловеческим усилием воли вырвать клинок из подыхающей твари.
[NIC]John Mitchell[/NIC] [STA]Каково это: быть наказанным только за возможность совершить преступление?[/STA][AVA]http://s9.uploads.ru/qIxGc.jpg[/AVA][SGN]
[/SGN]