Ривз успела отвыкнуть от людей, вокруг нее почти не осталось друзей, она даже с родными свела общение практически на нет. Единственный, кто в последнее время был рядом, это Мерритт. Раньше ей казалось, что без постоянного общения с огромным количеством совершенно разных и непохожих друг на друга и на нее саму людей она просто перестанет быть собой, угаснет и растворится, превратившись в этакое безликое существо. Как выяснилось, все может быть совершенно иначе, и вполне возможно, что это пришло с возрастом, но шумные компании, пусть и достаточно близких людей, уже не вызывают у Ривз былого восторга. Впрочем, вполне возможно, дело даже не в этом. По правде говоря, она ужасно боялась сюда ехать, хоть и не говорила об этом вслух. Но когда встречаешься с телепатом, зачастую слова и вовсе становятся лишними. Она страшно боялась, что Всадники ее не простят, не поймут, не захотят принять назад. И если Джек оказался весьма приветлив, то вот Дилан и Дэнни и вовсе сделали вид, что ее не заметили, что безусловно задело. Хенли не знает наверняка, специально или и правда настолько увлечены своими хлопотами, это мог бы ей сказать только Мерритт, у которого сейчас есть явно планы поинтереснее. Но долгие годы работы с публикой научили девушку сохранять лицо в любой ситуации. Вот и сейчас она улыбается Джеку, принимая от него комплименты.
Вторым человеком, обрадовавшимся ее появлению, оказалась, к удивлению самой Хенли, симпатичная брюнетка Лула, заменившая Ривз на прошлом деле Всадников. Девушка кажется такой открытой и искренней, что иллюзионистка на мгновение теряется. Ей и раньше говорили слова восхищения, удивлялись, как она проделала тот или иной трюк, но почему-то именно сейчас она испытывает нечто вроде смущения. Ведь Лула сама по себе профессионал, раз уж Око выбрало ее для работы с командой Всадников. А стало быть, и комплимент из ее уст вдвойне ценней. Пока девушки ведут беседу, Джек и Мерритт в сторонке что-то замышляют, и даже несложно предположить, против кого. Лула продолжает говорить приятные вещи, вновь привлекая внимание Ривз и не позволяя ей вникнуть в план ребят. А впрочем, взрослые мальчики, сами разберутся.
- Я тоже рада, - отвечает девушке с улыбкой, немного растерянно, уж такого восторга со стороны незнакомой девушки она не ожидала. - Парни замечательные, но, по правде говоря, мне не хватало женской компании, - подмигивает девушке, которая уже подхватила свою сумку и настроилась покорять второй этаж дома. - Иди, я присоединюсь чуть позже, мои вещи еще в машине, - пожимает плечами и провожает брюнетку взглядом. По правде говоря, Хенли ожидала, что Лула воспримет ее как соперницу или как угрозу ее членству в Оке или составе команды. Конечно, ни о чем подобном и речи не шло, поэтому у Ривз как будто камень с души свалился, когда брюнетка отреагировала на иллюзионистку не как на врага номер один.
Вдруг со стороны террасы с бассейном слышатся оживленные возгласы, потом плеск воды, смех, нецензурная брань до боли в сердце знакомым голосом. Хенли непроизвольно вздрагивает и направляется в ту сторону, чтобы посмотреть, что там происходит. Может, удастся поговорить с Диланом. Он казался девушке довольно мудрым и рассудительным. Хотя, если вспомнить, что он тридцать лет вынашивал план мести обидчику, надежда на его лояльность неумолимо тает. Мерритт вчера смеялся, говоря, что хорошо знает Родса и уверен, что тот не держит зла на рыжеволосую Всадницу. Тем более, если рассказать ему все, он и вовсе будет ей гордиться. В этих словах есть резон, но Ривз чувствует себя словно маленькая нашкодившая девочка на пороге кабинета директора школы. И с каждым шагом, приближающим ее к выходу на террасу, это ощущение усиливается. Вот в этот момент ей бы пригодилась поддержка Мерритта, чей смех она отчетливо слышит сейчас со стороны бассейна. Но, видимо, судьба решает дать ей отсрочку, потому что мимо нее, хорошенько обрызгав водой, проносится недовольно сквернословящий Атлас. Он даже не оглядывается в сторону фокусницы, мчась на второй этаж с крейсерской скоростью. Хенли провожает его взглядом - похоже, Джек и Мерритт крупно попали, Дэнни злопамятный до идиотизма, причем, отмщение грозит фокусникам наверняка не сегодня, а может, и не завтра. Он может вспомнить проделанную с ним злую шутку как через несколько недель, так и через месяц. Девушка, конечно, предупредит ребят, но едва ли их инстинкт самосохранения переплюнет титаническое терпение Атласа. Не проходит и минуты, как следом с террасы выбегает Родс, так же полностью игнорируя существование Хенли.
- Еще один такой забег и я поверю, что умерла и стала призраком этого дома... - бормочет себе под нос, за эти пару минут она так и не добралась до злополучного бассейна. Впрочем, это уже не столь актуально, учитывая, что Дилана там уже нет. Следующим на ее пути появляется МакКини, в отличие от остальных, он обращается к Ривз и даже касается ее плеча. Впрочем, до морального состояния фокусницы ему явно нет никакого дела, его больше волнует поиск пропитания. Но вид его настолько трогательный и умилительный, что непроизвольно вызывает теплую улыбку на губах девушки. - Уверена, ты найдешь ее в холодильнике, - убедительно сообщает, касаясь ладонью его щеки. Она могла бы еще прочитать заклинание, вроде "Аброкадабра" и подтолкнуть его в направлении кухни, но, признаться, настроение немного не то. Впрочем, мужчина видимо решает отложить добычу пищи и направляется к мангалу, оставленному Диланом на Джека. Ривз наконец-то выбирается на террасу, всю забрызганную после вынужденных водных процедур Дэниела. Солнце светит так ярко, что женщина непроизвольно жмурится. Пожалуй, надо бы переодеться во что-нибудь более подходящее такой погоде. Подходит к Мерритту, уже во всю раздающему указания и со знанием дела управляющемуся с мангалом. - Дай мне ключи от машины, я принесу наши вещи и выберу комнату, - протягивает руку ладонью вверх, одновременно оборачиваясь к Уайлдеру. - Джек, не поможешь мне принести сумки? - после вновь возвращается вниманием к МакКинни. - Джек мне поможет. - Она прекрасно это знает, Уайлдер всегда покорял ее своей открытостью и добротой. Возможно, на это велись и другие женщины, которые потом лишались бумажников и украшений, но в кругу друзей парень всегда был искренним, и сомневаться в этом не приходилось ни разу. Ко всему прочему, девушке очень хотелось поговорить с юным фокусником, а вернее, задать волнующие ее вопросы.
Получив желаемое, Хенли награждает своего повара поцелуем в щеку и направляется в сторону дома, призывая Джека жестом идти с ней. Ступает мокрому после Атласа кафелю осторожно, чтобы не поскользнуться и не упасть. Конечно, она прославилась как любительница всякого рода экстрима, но перспектива шлепнуться на мокрый пол ее мало прельщает, с какой бы виртуозностью не дался ей этот трюк. Кидает взгляд наверх, откуда звучит музыка. То ли из комнаты Лулы, то ли Атласа - какая разница?
- Ты же понимаешь, что он не будет мстить вам сразу, а подождет удачного момента? - спрашивает с усмешкой, когда они выходят на улицу со стороны парковки с навесом. - В этом весь Атлас, стоит тебе на секунду решить, что он о чем-то забыл, как он тут же дает тебе понять, что у него отличная память, - добавляет, закатывая глаза. - Но это не распространяется на знаменательные даты, Дни Рождения и имена девушек, - добавляет с щедрой долей сарказма, нажимая на кнопку брелка, открывающую багажник. Разумеется, речь не о самой Хенли, ее имя он хоть запомнил и не сразу, или делал вид, что не сразу, первое время коверкая его как душе угодно, но она и сама знает, что была особенной женщиной в его жизни. Пожалуй, больше всего в плане взаимоотношений с Атласом ей хотелось бы сохранить в память все хорошее и остаться друзьями, правда, далеко не факт, что Дэнни настроен на то же самое. Особенно, учитывая сегодняшнее их поведение. - Они злятся на меня? - наконец решается задать вопрос, который мучает ее весь день. - В смысле, я чувствую, что должна была рассказать о своем отсутствии хотя бы Дилану, но меня попросили этого не делать, и я не могла нарушить правила, - поясняет парню, открывая багажник и доставая сумку Мерритта, которую тут же вручает Джеку. - Осторожно, тут книги. Мерритт не любит электронные, предпочитая всюду возить с собой печатные экземпляры, - говорит с улыбкой. Ее же сумка более легкая, Ривз привыкла путешествовать налегке. Она захлопывает багажник и направляется обратно к дому. Девушка говорила чистую правду, идея подключить к делу Мерритта обсуждалась не на одном уровне, и его вовлеченность в работу была крайне мала в сравнении с ее частью. - Как бы ты поступил на моем месте? - спрашивает у парня, который только недавно обрел полноценную любящую семью в лице Всадников. И это действительно, должно быть, дилемма для него. Моральный долг и помощь "Оку" в очередном разоблачительном деле, но при этом полная изоляция от родных и друзей на некоторое время и строжайшая секретность, или отсутствие тайн и недомолвок с близкими. Выбирая первое, Хенли не колебалась ни секунды, она была уверена, что поступает правильно, но сейчас она чувствует себя несколько неуютно. - Эта комната свободна? - спрашивает, толкая вперед самую плотно закрытую дверь. Судя по отсутствию каких-либо вещей, вероятно, девушка не ошиблась. В целом, помещение ей нравится, достаточно просторное с уютным балконом и видом на океан. - Тут и правда чертовски красиво, - бросает сумку на пуф у двери и проходит к окну. - Ты это видел? Тут до океана можно дойти пешком. Никогда не было времени, чтобы съездить на пляж, - склоняет голову набок, вглядываясь вдаль. Пожалуй, она знает, чем займется ближе к вечеру. - Так, ладно, я сейчас разложу вещи, переоденусь и спущусь, идет? - произносит уже куда более воодушевленным голосом. Едва ли на деле у нее столько оптимизма, но она планирует его восполнить. Кажется, там внизу был алкоголь... - Спасибо тебе, - улыбается парню самой теплой улыбкой, на какую способна. За помощь, - добавляет, кивая в сторону сумок, хотя они оба знают, за что именно она ему благодарна.