В жизни случаются такие периоды, когда всё оборачивается против тебя, и тогда у человека есть два выхода: либо сдаваться и тонуть, либо применять радикальные меры, чтобы выплыть. Дилан тонуть не хотел, уж слишком много было у него воспоминаний связанных с этим понятием. Но удерживаться на плаву становилось всё сложнее, в Бюро уже открытым текстом говорили, что он водит их за нос и ведёт двойную игру. Родс отнекивался, потому что они были не правы, он вёл тройную игру, а может даже сложнее. Сбивать ФБР со следа дерзких фокусников, ограбивших банк, отобравших 140 миллионов у влиятельного бизнесмена, (и это только то, о чём ФБР было известно) было задачей не из простых. Но вроде получалось.
Вторым уровнем игры была работа на Око, которым не пожалуешься на сложности, потому что нужно было соответствовать заявленному уровню. Новая цель уже виднелась на горизонте, и нужно было готовиться, и Дилан рыл носом землю, раскапывая информацию, разрабатывая планы...
Третьим уровнем было доверие Всадников. Если, впечатленные его безумным планом, они пошли за ним тогда, то сейчас доверие начинало затухать, бездействие и скука давали время подумать, некоторые уже во всю проявляли свои амбиции, сомневаясь в лидерстве Родса. Он не считал себя лидером, лишь человеком, видевшим картину в целом.
В оставшиеся уровни, наверное, входила личная жизнь, которой у Дилана катастрофически не было. Но он на столько редко задумывался об этом, что в какой-то момент понял, что ему уже за сорок, а он всё так же работает на кого-то, воплощает планы мести из прошлого, но своего будущего не видит совсем. Чего хотел он сам? К чему стремился в итоге? Они завершат очередное дело и что? Все разойдутся и он останется один. Работа, которая не радовала, дом, в котором никто не ждал. Сколько ещё это могло продолжаться?
Но такие мысли, к счастью, посещали Дилана довольно редко, потому что у него была куча проблем здесь и сейчас, и он в очередной раз засовывал собственные проблемы в долгий ящик с грифом "секретно".
Итак, Хенли ушла, ребята выли со скуки, но ещё держались вместе, постоянно подкалывали друг друга, но Дилан видел, что ни один из них не предаст другого, слишком многое их уже связывало, слишком сильно им хотелось знать, на что ещё способны они вместе. Нужна была замена в основном составе. Но как найти кого-то лучше Хенли Ривз? Пусть не лучше, но хотя бы не хуже. Кто захочет так же рискнуть всем?
Отсеивал он не долго. Не так много талантливых иллюзионисток, не так много одиночек, не так много подходящих типажей.
Луиза Мэй - девушка, доставшая шляпу из кролика. Это могло быть забавно.
Дилан снова и снова пересматривал видео с её выступлениями. Талантлива, чертовка, остра на язычок, умна и амбициозна. Но найти её оказалось не так просто. Имея такой высокий уровень, она могла бы блистать на сцене, но внезапно обнаружилась в более чем средней Нью-Йоркской квартире, без работы и средств к существованию.
Родс наблюдал. Пока парни бесились от безделья и кое-как готовились к новому неизвестному им пока делу, Дилан тенью ходил за Лулой, изучал её привычки, даже в том как она покупала кофе был виден задор, весёлый характер, никому не положено было знать, как плохо всё в её жизни. И такая позиция нравилась Дилану больше всего - она не теряла оптимизма, а это чаще всего и приводило людей к успеху.
Время поджимало, нужно было вводить её в игру, но Дилан всё ещё сомневался. Уже много лет она не выступала, возможно, потеряла сноровку, а подготовить заново за такой короткий срок - не факт, что он сможет. Нужна была проверка боем. И Лула, словно узнав о его желаниях, начала к чему-то готовиться. Оставаясь невидимым для неё, Родс почти сразу понял её нехитрую аферу, осталось узнать, где и когда это случится, и подготовить продолжение, достойное этой красотки.
Машина ФБР стояла за углом, сам же Родс, ёжась под холодным ветром, кутался в воротник пальто и лениво наблюдал, даже не скрываясь. Слишком людно. Да и слишком она была увлечена выбором автомобиля. Нужно было признать, такие трюки часто срабатывали, но для этого нужны были двое, а лучше ещё подставная полицейская машина, тогда жертва раскошеливалась на бОльшую сумму, но у Лулы, кажется, выбора не было и она рисковала сама.
Визг тормозов, удар и полный боли голос оповестил Дилана, что шоу началось.
- Она сломана! Я ее не чувствую, не чувствую! Здесь же пешеходный переход, какого черта? Был зеленый!
Подбежав ближе, Дилан сунул под нос значок выскочившему из авто водителю.
- Оставайтесь на месте, сэр, я разберусь.
Тот остался топтаться на месте, а Дилан громко крикнул, распугивая зевак:
- ФБР, всем разойтись, ваша помощь не требуется.
Значок творил чудеса, особенно когда ещё в выключенную рацию громко вызвать подмогу, большинство людей испаряются, не хуже заправских фокусников.
- Мэм, - на лице было написано бесконечное беспокойство, - можете подняться? Моя машина рядом, я отвезу вас в больницу.
Как-то нужно было избавиться от водителя, секунду подумав, Родс попросил перепуганного мужика написать свои данные и сказал, что полиция с ним свяжется. Всё это время он мёртвой хваткой держал девушку за "здоровую" руку, со стороны казалось, что поддерживает, но сбежать она бы не смогла.
Дотащив уже явно сопротивляющуюся девушку до машины, он остановился. Нужно было поговорить. Наручники её точно не удержат, поэтому стоило изначально припугнуть.
- Знаешь, - начал он чуть менее официально, чем должен был бы агент ФБР, - здесь через дорогу подают отличный кофе, и я не могу отказать себе в удовольствии заехать сюда, когда появляется свободная минутка. И что я вижу: девушку, прыгнувшую под машину и явно симулирующую травму. Это статья, детка. Мошенничество - как минимум. Убеди меня, что это не так, иначе придётся убеждать моих боссов в участке.
[AVA]http://f4.s.qip.ru/pyv1OzLd.jpg[/AVA]