Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » [NYSM] Шляпа из кролика или птичка в клетке

[NYSM] Шляпа из кролика или птичка в клетке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://tweens.screenweek.it/files/2015/11/now-you-see-me-2-4.gif
▲ Действующие лица:
Lula May, Dylan Rhodes
▲ Время и место:
совсем недавнее прошлое
Нью-Йорк

▲ Краткое описание событий:
Лула очень талантливая девушка, но не всегда она свои таланты применяла на сцене, иногда, чтобы добыть немного, а то и много, денег, она проворачивала аферы, на одной из таких пакостей её и поймал Дилан.
Он уже какое-то время наблюдал за Лулой, ведь в его команде появилась вакансия.
Но станет ли она новым всадником - зависит от того, как она покажет себя в испытании, что уготовил ей Дилан.

Отредактировано Dylan Rhodes (2016-10-01 21:43:36)

+3

2

Кто такая Луиза Мэй? Это обычная девочка, которая без ума от арахисового масла и мультиков в прайм-тайм. У нее задорные темные косички, разбитые коленки и широкая улыбка двумя рядами молочных зубов, некоторые из которых уже успели выпасть. Она мечтает научиться доставать монетку из-за уха, но пока что может достать только четвертак из свиньи-копилки и отдать его матери, которой не хватало денег на подарок сестре.
Кто такая Лу? Это подросток, который меняет увлечения как перчатки: вот она осваивает азы трюкачества, а вот уже гнется как тростинка в одной из танцевальных студий. Она садится на брусья шпагатом во время урока физкультуры, а дома увлеченно заполняет старые тетради различными рисунками и имитирует острую боль в животе, чтобы пропустить пару деньков в школе. Просто потому что ей скучно.
Кто такая Лула? Это шестнадцатилетняя девушка, которая запирается от родительской ссоры в ванной комнате, а потом слышит у дома вой сирен. Она выходит и направляется вниз, чтобы несмело замереть на деревянных ступенях и увидеть, как ее жизнь немножко рушится, а столь любимого отца, которого она, признаться, любила больше чем мать, закрывают в отвратительном черном мешке. Она несовершеннолетняя, она знает, что последует за этим. Что мать закроют, что будет суд, что ее будут ждать либо органы опеки, либо дальний родственник. Но помощь неожиданно приходит от тети Несси – той самой сестры матери, - с которой они особо не контактировали, но которая сразу же высказала свое желание опекать и заботиться о девочке.

С тех пор много воды утекло, много всего произошло. У каждого события есть свои последствия и, возможно, поэтому ей стало трудно общаться с людьми. Нет, конечно и раньше было трудно, но пока родители… пока с ними все было нормально, Мэй знала, что в мире есть понимающие ее люди. А сейчас что? Ничего, по сути. В университете приходилось делать вид, что она типичная разбитная девчонка, пришедшая не учиться, а отрываться, а единственной отдушиной был театральный клуб и гримерка, которую она превратила в крепость. Конечно, потом она вернулась к старым проделкам с удвоенным силам и это дало свои плоды, но… Но в душе все равно было как-то противоречиво. Разводить людей на деньги и иметь возможность лишний раз сходить с приятелями в кино или бар не шли ни в какое сравнения с душевными терзаниями на счет тог, что неправильно все это. Ведь те мужчины и женщины могли быть родителями или помогать близким, или еще много чего, а они, зеленые и глупые юнцы, так нагло пользовались их доверием, искусно манипулировали возможностью наказания. Так что, спустя какое-то время девушка завязывает с этим и уходит в вольное плавание к трюкачам и иллюзионистам, с каждым разом все больше совершенствуя свои навыки.
Пока, конечно, не произошел случай с кроликом. Кажется, она тогда пьяной была и… Не важно. Это было то еще зрелище, о котором девушка вспоминать не хочет.

Что мы имеем теперь, спустя 8 лет? Обшарпанную квартирку, соседского одноглазого кота, за которым нужно было присматривать, тонну разбросанной по полу макулатуры на околомагическую и иллюзорную тематику, а также барахлящий 24/7 компьютер, в котором были открыты все возможные форумы и сообщества американских фокусников. Полное отсутствие работы и острая необходимость заработать. Хотя бы тем, что умеешь. Хотя бы не для себя, а для больной матери, уже давно отсидевшей свое, но заработавшей славный букет болезней.
- Ну, мистер Сниффлс, - откидываясь в кресле произносит Лу, принимаясь гладить запрыгнувшего на колени кота, - что нам с тобой делать? Мне тебя еще неделю у себя держать, а провианта все меньше.
Кот, конечно, не отвечает, да и вряд ли бы ответил, даже если б и умел. И это печально. Где же какой-нибудь магистр Йода, который подскажет верное направление и поможет разрешить возникший кризис? Или ладно, если не он, то хотя бы Оби Ван. Эй, Иисус, ну хоть кто-нибудь? Всего лишь тот, кто будет направлять в нужном направлении и, желательно, подальше от деградации, м? Пожа-а-а-алуйста! Нет, серьезно, ей это решительно надоедает, она понимает, что судьба в собственных руках и прочая философская мутотень, но что она может в действительности, чего хочет от этой жизни? Взгляд скользит по комнате и многочисленным распечаткам, что устилают пол. На одной из них красовалась последняя сводка, касающаяся Всадников – группы кране талантливых фокусников, которыми своими шоу разыгрывали представления хлеще чем Робин Гуд в легендах. Ну че не герои? Чем не пример для подражания? Одна загвоздка… Даже две: они исчезли, а Лула со своими навыками и в подметки им не годится. Или быть может?..
- А наплевать! – решительно восклицает Мэй в пустоту и поднимается на ноги. – Я тоже могу устроить достойное шоу. Одна и без чьей-либо помощи. И, может, заполнить уже холодильник чем-то приличным, - тоскливо заканчивает она и оборачивается на небольшой коридорчик, соединяющий кухню и комнату, где виднелась одинокая фигура рефрижератора. Хочешь жить – умей вертеться. Хочешь есть – умей играть. Решение было донельзя простым.

Луиза давненько не занималась подобным и, если признаться, боялась, как бы ее не сбили по-настоящему, хотя падение и нужный угол принятия удара она, конечно, учитывала ни один день, но все же. Тем не менее, Боже, храни Нью-Йорк и его пробки в будние дни! Выбирай себе жертву – не хочу! И почти без риска осложнений. Так что, когда приличного вида мазда была принята во внимание, то под ее колесами, только-только потащившими железную махину вперед на довольно средней скорости, вдруг неожиданно оказалась девушка, которая тут же завалилась на мокрый от недавнего дождя асфальт и застонала, прижимая к животу руку, неестественно согнутую в запястье.
- Она сломана! Я ее не чувствую, не чувствую! – навзрыд заливалась Лула. – Здесь же пешеходный переход, какого черта? Был зеленый!
Конечно он был, причем аккурат перед включением красного сигнала, но законы ведь все равно есть законы. А случайно ставшему «крайне невнимательным водителем» владельцу тачки теперь придется хорошенько посуетиться. О, кажется, и первые зеваки подоспели.

+2

3

В жизни случаются такие периоды, когда всё оборачивается против тебя, и тогда у человека есть два выхода: либо сдаваться и тонуть, либо применять радикальные меры, чтобы выплыть. Дилан тонуть не хотел, уж слишком много было у него воспоминаний связанных с этим понятием. Но удерживаться на плаву становилось всё сложнее, в Бюро уже открытым текстом говорили, что он водит их за нос и ведёт двойную игру. Родс отнекивался, потому что они были не правы, он вёл тройную игру, а может даже сложнее. Сбивать ФБР со следа дерзких фокусников, ограбивших банк, отобравших 140 миллионов у влиятельного бизнесмена, (и это только то, о чём ФБР было известно) было задачей не из простых. Но вроде получалось.
Вторым уровнем игры была работа на Око, которым не пожалуешься на сложности, потому что нужно было соответствовать заявленному уровню. Новая цель уже виднелась на горизонте, и нужно было готовиться, и Дилан рыл носом землю, раскапывая информацию, разрабатывая планы...
Третьим уровнем было доверие Всадников. Если, впечатленные его безумным планом, они пошли за ним тогда, то сейчас доверие начинало затухать, бездействие и скука давали время подумать, некоторые уже во всю проявляли свои амбиции, сомневаясь в лидерстве Родса. Он не считал себя лидером, лишь человеком, видевшим картину в целом.
В оставшиеся уровни, наверное, входила личная жизнь, которой у Дилана катастрофически не было. Но он на столько редко задумывался об этом, что в какой-то момент понял, что ему уже за сорок, а он всё так же работает на кого-то, воплощает планы мести из прошлого, но своего будущего не видит совсем. Чего хотел он сам? К чему стремился в итоге? Они завершат очередное дело и что? Все разойдутся и он останется один. Работа, которая не радовала, дом, в котором никто не ждал. Сколько ещё это могло продолжаться?
Но такие мысли, к счастью, посещали Дилана довольно редко, потому что у него была куча проблем здесь и сейчас, и он в очередной раз засовывал собственные проблемы в долгий ящик с грифом "секретно".

Итак, Хенли ушла, ребята выли со скуки, но ещё держались вместе, постоянно подкалывали друг друга, но Дилан видел, что ни один из них не предаст другого, слишком многое их уже связывало, слишком сильно им хотелось знать, на что ещё способны они вместе. Нужна была замена в основном составе. Но как найти кого-то лучше Хенли Ривз? Пусть не лучше, но хотя бы не хуже. Кто захочет так же рискнуть всем?
Отсеивал он не долго. Не так много талантливых иллюзионисток, не так много одиночек, не так много подходящих типажей.
Луиза Мэй - девушка, доставшая шляпу из кролика. Это могло быть забавно.
Дилан снова и снова пересматривал видео с её выступлениями. Талантлива, чертовка, остра на язычок, умна и амбициозна. Но найти её оказалось не так просто. Имея такой высокий уровень, она могла бы блистать на сцене, но внезапно обнаружилась в более чем средней Нью-Йоркской квартире, без работы и средств к существованию.
Родс наблюдал. Пока парни бесились от безделья и кое-как готовились к новому неизвестному им пока делу, Дилан тенью ходил за Лулой, изучал её привычки, даже в том как она покупала кофе был виден задор, весёлый характер, никому не положено было знать, как плохо всё в её жизни. И такая позиция нравилась Дилану больше всего - она не теряла оптимизма, а это чаще всего и приводило людей к успеху.
Время поджимало, нужно было вводить её в игру, но Дилан всё ещё сомневался. Уже много лет она не выступала, возможно, потеряла сноровку, а подготовить заново за такой короткий срок - не факт, что он сможет. Нужна была проверка боем. И Лула, словно узнав о его желаниях, начала к чему-то готовиться. Оставаясь невидимым для неё, Родс почти сразу понял её нехитрую аферу, осталось узнать, где и когда это случится, и подготовить продолжение, достойное этой красотки.

Машина ФБР стояла за углом, сам же Родс, ёжась под холодным ветром, кутался в воротник пальто и лениво наблюдал, даже не скрываясь. Слишком людно. Да и слишком она была увлечена выбором автомобиля. Нужно было признать, такие трюки часто срабатывали, но для этого нужны были двое, а лучше ещё подставная полицейская машина, тогда жертва раскошеливалась на бОльшую сумму, но у Лулы, кажется, выбора не было и она рисковала сама.
Визг тормозов, удар и полный боли голос оповестил Дилана, что шоу началось.
- Она сломана! Я ее не чувствую, не чувствую! Здесь же пешеходный переход, какого черта? Был зеленый!
Подбежав ближе, Дилан сунул под нос значок выскочившему из авто водителю.
- Оставайтесь на месте, сэр, я разберусь.
Тот остался топтаться на месте, а Дилан громко крикнул, распугивая зевак:
- ФБР, всем разойтись, ваша помощь не требуется.
Значок творил чудеса, особенно когда ещё в выключенную рацию громко вызвать подмогу, большинство людей испаряются, не хуже заправских фокусников.
- Мэм, - на лице было написано бесконечное беспокойство, - можете подняться? Моя машина рядом, я отвезу вас в больницу.
Как-то нужно было избавиться от водителя, секунду подумав, Родс попросил перепуганного мужика написать свои данные и сказал, что полиция с ним свяжется. Всё это время он мёртвой хваткой держал девушку за "здоровую" руку, со стороны казалось, что поддерживает, но сбежать она бы не смогла.
Дотащив уже явно сопротивляющуюся девушку до машины, он остановился. Нужно было поговорить. Наручники её точно не удержат, поэтому стоило изначально припугнуть.
- Знаешь, - начал он чуть менее официально, чем должен был бы агент ФБР, - здесь через дорогу подают отличный кофе, и я не могу отказать себе в удовольствии заехать сюда, когда появляется свободная минутка. И что я вижу: девушку, прыгнувшую под машину и явно симулирующую травму. Это статья, детка. Мошенничество - как минимум. Убеди меня, что это не так, иначе придётся убеждать моих боссов в участке.
[AVA]http://f4.s.qip.ru/pyv1OzLd.jpg[/AVA]

+2

4

Все шло как по маслу и вызывало у Лулы приятное предвкушение скорейшей сытости, потому что несколько дней питаться бутербродами, конечно, неплохо для фигуры, но не до такой же степени. Вышедший водитель, казалось, был взвинчен сильнее кривляющейся у колес его автомобиля девушки, которая продолжала показушно привлекать к себе внимание и проклинать весь белый свет, а также самого Господа Иисуса и всех его родственников вплоть до бабушки. Но едва только мужчина кинулся к Мэй, дабы воочию видеть всю эффектность ее подставных травм, как откуда ни возьмись нарисовывается фигура и буквально тычет ему значком в нос, призывая отойти.
- Оставайтесь на месте, сэр, я разберусь. - возвещает появившийся, как оказалось позже, агент, и на секунду девушка едва не выходит из образа. То есть... Ладно бы это был обычный полицейский, Лу нашла бы как выкрутиться (будто бы в первый раз, я вас умоляю), но, когда Фортуна поворачивается к тебе своей толстой задницей и бросает в тебя федералом - это можно считать концом счастливой сказки. Уровень адреналина в крови резко увеличивается, а мозг фокусницы судорожно пытается сгенерировать оптимальные пути отхода. К сожалению, тех, где она не получает, как минимум, по шее, не находится.
- Я-я-я-я... - тянет Мэй и картинно всхлипывает, пытаясь придумать оправдание, чтобы НЕ ехать в больницу. - Я не в порядке... - все, что и может выдавить она прежде, чем вновь изобразить покалеченную невинность. Кажется, это сработало уже не так убедительно, как заявление "яизФБРвсеотошли". Но, как говориться, делать нечего, и новым правилам игры пришлось повиноваться.
Пока агент разговаривал с перепуганным водителем, Мэй отмалчивалась от участвующих зевак, решивших помочь "бедной девочке". Лучше бы они ей дали денег, честное слово. Впрочем, размышления завершились, когда мужчина аккуратно поднимает ее на ноги и ведет в сторону своего автомобиля, держа слишком крепко для того, кто просто оказался в нужное время в нужном месте из чистой случайности. "Он знает!" - молниеносно проносится в голове, и брюнетка сглатывает ком в горле, чуть дернув "здоровой" рукой. Чертчертчерт!
- …Это статья, детка. Мошенничество - как минимум. Убеди меня, что это не так, иначе придётся убеждать моих боссов в участке.
- Я переходила дорогу, - упрямо стоит на своем Луиза, глядя прямо в глаза федералу, - а этот... придурок!.. - она тяжело вздыхает, морщится "от боли" и демонстративно приподнимает рукав, демонстрируя "травму" во всей своей опухшей красе.
Конечно же, ей не поверили (а людей, которые не верят в ее мастерство, было крайне мало!) и галантным жестом пригласили сесть в авто. Перспектива выпрыгнуть на ходу, учитывая плотность пробок, не казалась такой уж хреновой… Если бы, конечно, замки на задних дверях не были бы закрыты. В этом был промах Луизы – из такого она еще выпутываться не научилась.

В ближайшем участке тепло и пахнет, почему-то, пиццей, вопреки распространенной легендой о пончиках. Федерал о чем-то тихо говорит с дежурным и, завершив их обоюдный обмен любезностями кивком, берет фокусницу под локоть и ведет дальше, по коридору, довольно грубо для того, кто еще недавно изображал учтивого джентльмена, подтолкнув девушку в допросную. Дальше – стандарт: наручники, предложение кофе, отсутствие, во время которого Мэй успела более чем детально изучить место своего временного заключения, и, наконец, эффектное появление папки со свеженапечатаными, и от того все еще приятно пахнущими принтерской краской, листами А4. Ха, неужели запрашивал по всем базам? Хотя, не удивительно, аресты ведь у нее приходились не всегда в одном и том же месте.
- И что? – она демонстративно дергает наручниками и улыбается, после кивая на папку, лежавшую перед агентом. – Вы сыграете со мной в «плохой-хороший полицейский»?

+1

5

Паника - одно из тех чувств, что выбивают людей из колеи, заставляют принимать опрометчивые решения, портить и без того безнадёжные ситуации и в конце-концов рисковать жизнью. Можно было бы сравнить её с инстинктом самосохранения, но не всегда. Порой именно паника и приводит к плачевному исходу, потому что, успокоившись, можно было разрулить ситуацию, сделать выгодной себе, а не случаю. Будучи аферистом, нужно было уметь укрощать панику, пресекать в зародыше, а не ждать пока она пустит цепкие корни в сердце и в разуме. Умение мыслить трезво в любой ситуации - едва ли не самая крутая суперспособность человечества. Вот эту самую способность сейчас Дилан и искал в своём потенциально новом всаднике.
Пока она только кривлялась, пыталась не терять лицо и думала как выйти из ситуации. Слишком долго думала. Не выкрутилась сразу, поэтому пришлось вести в ближайший полицейский участок. Родс даже не стал заморачиваться по поводу бюро, хватит ей и полиции. Махнув значком перед носом дежурного, он сразу же обрёл здесь авторитет, ему предоставили комнату для допроса и даже кофе, который Дилан предложил своей пленнице.
Оставив девушку осматриваться, агент Родс отправился изучать участок. Хватило шести минут, чтобы выявить такое количество недостатков, что уже завтра эту дыру можно было закрывать. Но ему нужен был театр, а здесь - вполне себе сносная сцена. А ему надоело быть единственным актёром, пора сыграть дуэтом.
Прихватив кофе и чей-то свежераспечатанный отчёт, Дилан ввалился в комнату допросов с самым неприветливым видом. Пододвинув пластиковый стаканчик девушке, свой он поставил ближе к себе, а после уселся напротив, положив папку на стол.
Дилану нужна ещё буквально минута, чтобы посмотреть на смену настроения Лулы. Паника исчезла, видимо, девушка смирилась с ситуацией, это вернуло в её движения уверенность и лёгкую заносчивость. Хорошо, а то Родс уже начинал разочаровыться её покорностью.
- Больше того, мисс Мэй, - начал издалека он, - я буду и плохим и хорошим полицейским одновременно.
Отпив немного мерзкого, как оказалось, кофе, Дилан потянул к себе папку и открыл так, чтобы Лула не видела содержимое. И тут же поморщился, не сдержав отвращения. Хватило ума схватить дело какого-то маньяка, расчленившего свою жертву. И прям столько фото... Так, к делу.
Подняв глаза, Родс слегка покачал головой.
- Какое забавное прошлое. Наверное, тебя уже утомило то, что все помнят тот единственный фокус, да? Лучи славы не согрели, так пришлось зарабатывать мошенничеством? Да, я наблюдал за тобой уже какое-то время. Ждал большего.
В такие моменты он был сам себе противен. Отвратная работа, ещё более отвратный кофе, лицемерие, непрозрачные намёки на то, что ждал он совсем другого.
- Давай поступим так, - решил не тянуть Дилан. - Ты признаёшься в мошенничестве, и я оставляю тебя в этом милом участке до утра, а завтра оформлю по всем правилам. Или ты не признаёшься и мы едем в отделение ФБР. Детектор лжи, отпечатки пальцев и прочие прелести. И папка станет намного толще, да?
Он постучал указательным пальцем по закрытой папке.
Интересно, как быстро она уговорит местных олухов открыть камеру? Надо бы время засечь.
Откинувшись на спинку стула, он сложил руки на груди и стал молча наблюдать, ждать, чувствуя себя котом, загнавшим мышь в мышеловку, но слишком ленивым, чтобы сожрать сразу.[AVA]http://f4.s.qip.ru/pyv1OzLd.jpg[/AVA]

Отредактировано Dylan Rhodes (2016-10-15 23:52:52)

+2

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » [NYSM] Шляпа из кролика или птичка в клетке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно