Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » — welcome home

— welcome home

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[NIC]Margot Robbie[/NIC] [AVA]http://funkyimg.com/i/2hzT2.gif[/AVA]

http://funkyimg.com/i/2hzSS.gif      http://funkyimg.com/i/2hzSP.gif
http://funkyimg.com/i/2hzS1.png
http://funkyimg.com/i/2hzSQ.gif      http://funkyimg.com/i/2hzSR.gif
▲ Действующие лица:
Joker as Jared Leto& Harley as Margot Robbie
▲ Время и место:
Готэм, который отныне стал даже слишком реальным
▲ Краткое описание событий:
говорят, запоминающиеся роли оставляют свой отпечаток. но что произойдет, если роль станет вынужденной? если маска въестся в кожу, становясь истинными лицом? это место неправильное. этого места не может быть, оно живет на страницах комиксов, на арта в интернете, или оно существует на самом деле? им придется сыграть убедительно. очень убедительно, чтобы выжить, выбраться, вырваться из этого места. но захотят ли они?

+2

2

[NIC]Jared Leto[/NIC]
[STA]30 Seconds To Madness[/STA]
[AVA]http://s3.uploads.ru/E7qVY.gif[/AVA]
[SGN]http://s6.uploads.ru/xqVbd.png[/SGN]

We're leaving the things we lost,
Leaving the ones we've crossed,
I have to make an end so we begin,
To save my soul at any cost.

http://s2.uploads.ru/hXWIO.gif
Grayson Sanders – Beautiful Crime

Сказать всем, чтобы на время съемок мое имя забыли, предупредить что от меня можно ожидать чего угодно и выкрасить волосы в зеленый цвет.
Это совсем не сложно.
Было ни капли не жаль и сомнения не мучили. Даже когда впервые увидел себя в зеркале без бровей и с ядовитыми волосами, я только рассмеялся и присвистнул. Ну ничего себе! Новые изменения! Не в первый раз, в конце концов, я издевался над своим внешним видом, а чужое мнение об этом меня интересовало крайне слабо. Зато так легче вжиться в образ, смотреть на себя в отражениях витрин, стекол, зеркал и любых глянцевых поверхностей, улыбаться краешками губ, приоткрывать рот, словно вечно в состоянии между грезами и реальностью, смеяться пугающе и жутко где-то на улицах Нью Йорка, впитывая в себя чужое безумие.
Каким был Джокер?
Перечитать с ним комиксы, пересмотреть фильмы, созвониться и получить разрешение создавать Клоуна-Принца любым, таким, каким ты сам его видишь. Добавить капельку себя, разрушить все, привнести детали, казалось бы, несовместимые с Джокером, вечно обращать внимание на свое внутреннее раздражение, отказаться от милых улыбок и спокойствия в пользу злости и ненависти. Адреналин, вседозволенность. Джокер может позволить себе Все и даже чуточку больше. У него нет стоп-крана, у него отсутствует страх и нет никаких правил. А если и есть...то разве не он сам их себе выдумал, чтобы добавить происходящему нотку безумного веселья? Приходить в психиатрические клиники и в тюрьмы, общаться с врачами, сидеть напротив отпетых преступников и слушать их голоса, то вкрадчивые и тихие, то пронзительно-громкие, подавляющие и пугающие. В чужих глазах ловить тьму и думать о том, что человек, прямо перед тобой, убивал. Нет, не просто убивал, он делал это жестоко, с удовольствием, абсолютно не задумываясь о каких-то гуманных нормах и человеческой жалости. Разрушение, смерть и дикий экстаз. Кому было бы не интересно их послушать? Ну давайте признаемся честно, ребята, заглянуть за грань, увидеть другую сторону реальности и вдыхать отравленный чужим безумием воздух - это чертовски интересно. Почему они так поступали? Что сбилось и деформировалось в их головах? Как они пришли к такой жизни и что испытывали, в первый раз стоя с окровавленным ножом в руках возле трупа своей жертвы. Делать пометки, говорить ровным голосом, задавать вопросы. Вы знаете что социопаты крайне милые собеседники? Они умеют притворяться, правда, умеют. Так ловко манипулируют, что хочется слушать их еще и еще. Не все, конечно, но самые спятившие и жестокие почему-то были именно такими... У них в голове четко рассортированный бардак, хаос с урегулированной системой контроля, совмещение чего-то совершенно противоположного. У них есть объяснение на все, вот только весь мир этого не понимал кроме их самих.. И еще, может быть, тех, кто был близок к их безумию. Я приходил домой, садился у окна и смотрел на вечерний город, думая о том, что каким-то непостижимым образом я почти понимаю что они хотели мне сказать. От этого становилось немножечко жутко. Понимать психопатов - то еще открытие. Откровение, которое лучше бы и не приходило в голову...
Но потом ты смотришь в очередной раз на комиксы о Джокере и думаешь о том, что...Приятель, ты взялся играть не одного из этих психов, которых поймали и посадили в клетку. Ты взялся играть такого психа, которого если и ловят, так только по его же собственному разрешению. И тьма, что ты видел в глазах убийц - ничто, по сравнению с тем, что живет в Джокере. Клоун-Принц. Безумный? Или нет? Он притворяется или он и правда такой? Сотни и тысячи вопросов. Но ты смотришь в зеркало, а в нем - зеленые волосы, белое лицо, больные глаза. Ты смотришь и понимаешь: Джареда Лето тут быть не должно. Не ты сам, ни кто-то из твоего окружения, вообще ни один человек в целом мире, не должны видеть в тебе Джареда. Только Джокер. Только он и его безумие.
И в сотый раз бродишь по ночным улицам отравленного "большого яблока", забредаешь в самые криминальные его районы, натягиваешь на голову поглубже капюшон и постепенно отучиваешься бояться. Даже когда мимо тебя проносятся какие-то ребята с пушками, ты не прячешься куда-нибудь за мусорный бак, ты наблюдаешь и приучаешь себя к мысли, что этот город - твой. И вся эта тупая шпана с пистолетами, и бомжи в подворотне, и богатенькие идиоты, чьи-то папенькины сынки, все они - это твой мир. И Нью Йорк становится Готэмом, пар из подворотен, сирены машин, дурь под забором и злые собаки. Чертов город полный недостатков... Он - Твой. Клоун-Принц, ты слышишь? Теперь это твой город. Живи в нем, издевайся, люби, стреляй, веселись, делай что угодно!
И когда я стою за спинами людей, что собираются перейти дорогу, с моих губ срывается скрипучий тягостный смех, так, словно чертово колесо слетело с петель и сейчас обрушится на чужие головы, раздавив всмятку всех, кто попадется на пути, перемолов их кости и превратив тела в фарш. Я смеюсь и люди вздрагивают. Вседозволенность, власть, никаких норм и правил. Ты - Король, все остальное - цирк! И этот мир - пустые декорации, он не стоит ничего, поэтому и творить в нем можно все что угодно! Вот он - Клоун-Принц, вот он - безумный мастер, притворяющийся гангстером ради смеха и страха простых обывателей.
И вопрос о том, так какой же он, этот Джокер, постепенно перестает мелькать в голове. Потому что отражаясь в витринах, глянцевых поверхностях и зеркалах, ты больше не  видишь Джареда, ты видишь только Его....
Мистер Джей.
Ко мне никто не обращается иначе. Это правило. Это закон.
Кто-то посторонний, кто-то хочет обратить внимание, машет рукой, зовет Джареда.
Я поворачиваюсь, глаза, чернеющие за секунду, смотрят прямо и без капли узнавания, рот приоткрывается, обнажая металлические зубы, я ненавижу то, что в последнее время меня все зовут чужим именем. Меня бесят эти твари и я хочу их прибить, но сначала пытать, смеяться и слушать крики боли, словно музыку.
- Иди нахер!
Злобно рычу в сторону кого-то и человек вздрагивает, меняется в лице и отходит в сторону.
У меня татуировки на коже, безумный взгляд и люди меня боятся. Мне нравится их страх. Мне нравится что Дэвид смотрит на меня серьезно, как послушный мальчик, что выучил когда-то давно, если большой дядя злится, то не стоит вызывать еще больше его раздражения. И день за днем у людей все больше пропадает связь с Джаредом, потому что на площадке есть только Мистер Джей и он смеется, он играется, он смотрит плотоядно и его пальцы дрожат, словно он едва сдерживает желание ударить кого-то. Но знаете что? Если бы он хотел ударить, то непременно ударил бы. А так...Мистер Джей просто играет на нервах людей...
А вы знали что социопаты умеют быть очень убедительны?
Сцена в клубе. Мы снимаем девятый час подряд простую сценку и Дэвид никак не определится что еще хочет сюда запихнуть. Я безразличен. Сладкий, может тебе помочь? Камеры тухнут, я встаю и прохаживаюсь по глянцевому полу. Знаете почему он такой в моем клубе? С него легче стирать кровь.
Провожу пальцами по волосам, разворачиваюсь так плавно, словно меня ничуть не беспокоит вынужденное бездействие. Если честно, то Джокера редко вообще что-то беспокоит. А значит и меня. Я пожимаю плечами, смотрю на Марго. О, моя милая ласточка такая серьезная. Детка, ты же теперь Харли Квинн, почему губки дуешь так, словно чем-то недовольна? Может тебе не нравится то, что тебе не дают сейчас биту? А хотелось бы? Могу одолжить свой кольт, вот только в нем холостые, какая жаааалость. Я собирался принести настоящие пули, но, вот беда, Дэвид до сих пор не решил, я буду стрелять в гангстера второго плана или просто прикажу это сделать Джонни. Я считаю что должен сделать это сам. По сюжету ведь он назвать тебя моей сучкой. И, сознаюсь, хоть это и правда, но разве он имеет право так тебя называть? Ахахаха.
И все же Марго смотрит серьезно. А я не отвожу взгляд, по моим губам плывет ядовитая улыбка.
Детка, ты и правда слишком серьезная, это меня так огорчает. А ведь сосем-совсем недавно я принес тебе такой чудный подааарок. Неужели тебе не понравилась та славненькая мышка? Или дело в том любовном письме? Я был слишком небрежен, подбирая самые безумные эпитеты своим чувствам?
Мои глаза сужаются, я смотрю опасно и предостерегающе на девушку. Но она привыкла к моим взглядам. Хочет она того или нет, но она привыкла к тому, что на съемочной площадке не пообщается с Джаредом Лето. Хочет она того или нет, но на съемках есть только Мистер Джей. Между прочим Ее Мистер Джей. И когда камеры вновь начинают снимать, улыбка возникает на губах Марго, прячется куда-то молоденькая актриса, перед взорами десятков глаз только Харли Квинн. И Харли Квинн смеется, когда я с безумной гримасой веселья дарю ее смертнику, что посмел надоедать Клоуну-Принцу. Мы кружимся вокруг бандита, мы улыбаемся, мы играем, мы заманиваем добычу и издеваемся над ней, превращая в страх последние минуты его жизни. Птичка в клетке, птичка в клетке, ахахаха!
К ночи съемки заканчиваются. Я привычно остаюсь в гриме. Никто не видит меня без "маски Джокера". Все уже так к ней привыкли, что и вовсе перестают верить, что это - маска. Я хватаю Марго за руку и отвожу в сторону. Пальцы сжимают нежную ручку слишком крепко, но актриса совсем не привлекает к себе внимание криками и возмущением. Наверное и к этому она привыкла. Я иногда ловлю на себе ее взгляд и он сверкает безумием, чужим безумием, безумием моей Арлекины. От этого я улыбаюсь широко и довольно, от этого я схожу с ума и испытываю жаркое пламя возбуждение. Иногда мне хочется украсть Марго с площадки, затащить куда-нибудь в пыльную темную комнату и не отпускать очень-очень долго, заставлять смотреть а себя, кусать ее губы до крови, оставлять синяки на бархатной коже и видеть как все больше разрастается ее безумие, исчезают последние огоньки страха, тают на губах слова о том, что происходящее - неправильно, и только смех веселый и жадный срывается с губ. Детка, ты сама научилась так смеяться? Или тебе помогли?
Но я не делаю этого. Мистер Джей любит играться, но даже он иногда бывает не так уж безумен. Иногда даже он понимает, что некоторые спектакли стоит досиживать до конца, чтобы увидеть нечто по-настоящему потрясающее.
- Завтра хотят доснять сцену на хим.заводе. Не хочешь немного развлечься? Давай выбросим текст и просто поимпровизируем. Все равно Дэвиду ничерта не нравится все, что получилось до этого.
Я пожимаю плечами и отпускаю девушку. Честно сказать, наш разговор не требовал сжимать ее локоть и отводить в сторону, но иногда мне так нравится пугать мою сладенькую партнершу по игре, что устоять невозможно. Я улыбаюсь и поворачиваю головой в сторону, словно голоса в голове мешают мне сосредоточиться, а потом не прощаясь ухожу, так и не дожидаясь ответа.
Иногда мне просто нравится всех раздражать.
Захлопывая дверь квартиры, которую я снимаю в Торонто, мельком смотрю в зеркало.  Что-то заставляет меня остановиться. 
Кроваво-красные губы, шрамы и татуировки. Глаза больные и покрасневше, выражение лица злобное и сумасшедшее. Я боюсь этого отражения. Оно принадлежит чокнутому убийце с ненормальной любовью, с сердцем, что никогда не бьется ровно и руками по локоть в крови. Да что там по локоть, он давно уже утонул не только в бассейне с кислотой, но еще и в просторном чане с кровью.
И все это, конечно же, шутки. Безумие напоказ. Игра на публику. Мы с ним вместе играем на публику. Он - где-то там, в нарисованном Готэме. Я - где-то здесь, в его декорациях.
Но...
А каково ему...Там?
Как он живет на самом деле?
Действительно ли любит свою Арлекину?
Правда ли такой спятивший псих?
И насколько он живет в подкорке головного мозга? Насколько он реален благодаря мне Здесь?
Я смотрю на немое равнодушное лицо с эмоциями нечитаемыми и чужими и не могу избавиться от мысли, что его жизнь действительно приключение. Манящее, полное адреналина и такое...живое. Он ведь так развлекается, этот Мистер Джей, он ведь так веселится. И...черт возьми! Я солгу, если скажу, что мне совсем неинтересно побыть в его шкуре чуточку дольше.
Мучаясь без сна до самого утра, в моей голове все еще бродят смутные образы, безумный смех в голове и дурные идеи принести настоящие пули на площадку. Мне хочется думать, что Джокер тоже не спит, в его голове тоже множество безбашенных и опасных идей, которые веселят его и мешают спать. И еще я хочу верить, что мне приснится Его мир. Потому что заразиться его ядом - это самое забавное приключение в Моей жизни....

Если параллельные миры существуют,
тогда где-то я счастлив.
Просто этот не лучший из вариантов.

http://sh.uploads.ru/yBgrV.gif

Под мягкими, словно пух, одеялами душно и жарко. Кто-то обвивает меня руками и ногами, мешая двигаться и даже дышать. Легкие волосы щекочут нос, словно лиана, кто-то обвил меня и не желает отпускать. Я чувствую как моя рука касается бархатной кожи женской спины, а пальцы все еще сжаты крепко, словно желая проникнуть под кожу, ломая ребра. Так обнимают, особенно во сне, если не хотят отпускать ни на минуту. Я так никого не обнимал. Я никого не хотел удержать так сильно, чтобы сломать ребра, но не дать отойти от себя и на шаг. И несмотря на то, что я совсем не помню чтобы засыпал в компании, открывать глаза все равно не хочется. В конце концов рядом со мной точно девушка и фигура у нее что надо, да и ее объятия слишком крепкие, чтобы усомниться в том, что было ночью. Хах. Я чувствую на спине жжение, едва ощутимое, но вполне знакомое. Если посмотреть в зеркало, я найду очень глубокие следы от ногтей, словно дикое животное изрядно постаралось, своими когтями терзая кожу. Мне не нравится только одно. Я совершенно не помню что было ночью. И, заметьте, у меня на это нет ни одной причины. Дурь, алкоголь, вечеринка... Нет. Да, черт возьми! На съемки вставать в пять утра! Я долго не мог заснуть, но не мог заснуть я один! И будь я не настолько идиотом, то воспользовался бы своей бессонницей вот именно в таком бы ключе, но...Черт! Я никуда не ходил, никому не звонил, я засыпал один, чтоб мне провалиться! И надо бы уже разобраться что произошло и...твою мать! Съемки! Почему чертов будильник не сработал?
Я открываю глаза, сбрасываю с себя чужие ноги и руки таким привычным жестом, словно делаю это минимум раз в день, а возможно и чаще. Поднимаюсь с постели и оглядываю девушку, что завозилась рядом просыпаясь и что-то недовольно бурча. Приходится потереть глаза и еще раз посмотреть на постель. Марго?
Да какого черта?
Взгляд скользит по просторной роскошной комнате. Стена исписана письменами в стиле Джокера, зловещие "ХА-ХА-ХА!" и смешливые мордочки с ушками как у летучей мышки. Одежда валяется на полу, кто-то сдергивал и рвал ее, словно в порыве безумия. Пушки и ножи на столе, они же на полу, несколько гранат на коврике у кровати. Я даже наклоняюсь и беру одну из них. Выглядит чертовски реально, очень по-настоящему. Не то чтобы я разбирался в этом так досконально, но... Фиолетовый кольт с золотом! О! Почти как у нас на площадке! Руки автоматически проверяют кольт на наличие патронов, перещелкивают и изучают его так, словно делают это раз по двести за день. Мне нет времени концентрироваться на такой мелочи, как неожиданное умение обращаться с оружием. Потому что я ловлю свое отражение в зеркале. Оооо, да лаааадно!
Подхожу к зеркалу, кладу руки по обе стороны от него, прижав ладони к стене. На меня смотрит Джокер. Джокер. Джокер.
Как?
Татуировки, белая кожа, своя, а не под гримом, зубы...зубы в металлических пластинах и это не подделка. Я тру пальцами шею, пытаясь избавить кожу от надписи "ALL IN", но не получается. И это довольно глупо, пытаться стереть настоящую тату. Я пристально, чуть ли не уткнувшись носом в зеркало, смотрю на шрамы. Настоящие...Все тут, в этом отражении, настоящее. Только губы бледные, на них нет следов помады, зато они есть на белой коже и были оставлены лихорадочно и совершенно бессистемно, да и не мной. Супер. Давайте объясним...какого черта?
Версия один. Безумная.
Меня накачали наркотой, набили тату, каким-то образом нанесли шрамы и заставили кожу побледнеть. В конце концов может это новые художественные штучки гримеров? Нереально, но, допустим. Меня транспортировали в новые декорации, обставили так, как положено, а сейчас скрытые камеры снимают меня и кто-то где-то там смеется, рассматривая мое крайне охреневшее выражение лица.
Да, я подбрасывал свиную голову, испорченные презервативы и анальные шарики, я смеялся, когда вы открывали мои подарки, дорогие коллеги, но...Вот такая шутка - уже перебор.
Версия два. Чертовски безумная..
А что...А что если все это - не шутка?
Что если я вообще не в Торонто? Я не на съемках, камер нет? И...если открыть шторы, там не будет знакомого города. Готэм ведь другой, да?
Мне не по себе. Мне жутко не по себе.
Я подхожу к окну и не хочу его открывать. Это не смешно. Так. Не. Бывает.
Я открою шторы и там - Торонто. И все это - шутка. Розыгрыш! Я не могу быть в Готэме!
Резко отдергиваю ткань и смотрю на огромное окно. А точнее на то, Что находится за ним.
Головокружительная высота небоскреба, улицы, огни, алый закат, тучи на горизонте. Башня Уэйнов, дома, что чуть ли не лезут один на другой, соседство богатых и бедных застроек, множество ярких огней и запах...запах химикатов и гари.
Я прислоняюсь к холодному стеклу лбом.
Готэм-сити.
Я в Готэме.
Или вернее...не я. Джокер. А я почему-то...в нем?
Как?
Разум рассыпается на множество хаотично движущихся осколков. Я все еще не верю в это. НЕ верю-не верю-не верю!
Поворачиваюсь назад к постели. Харли Квинн. Еще одна проблема. Или нет? Или Марго? На что лучше надеяться? Разумеется на то, что так безумно попал не я один.
Сдергиваю одеяло с девушки, заставляя ее немножко померзнуть от холода, хватаю за плечи и вздергиваю наверх, тормошу пока девушка не открывает глаза окончательно.
- С добрым утром, милая.
С губ срывается ядовитое рычание. Интонации немного другие, еще более истеричные и злые, чем те, которыми я наделял своего Мистера Джея, но что-то очень похожее все-таки есть.
- Сладко ли тебе спалось? Не хочешь мне ни о чем рассказать?
Я намеренно избегаю деталей. Я намеренно не выдаю себя. Я не уверен, что девушка рядом - Марго. Но, ручаюсь, ни один гребаный актерский талант не спасет ее, если она на самом деле знает как тут очутилась. Если Харли Квиннн - Марго Робби, я это увижу. Я буду следить очень внимательно.
И надеяться, что я не один встрял так крупно.
Иначе...
Иначе я не знаю как быть...
Совсем.

+2

3

our world is a beautiful place to be free.

http://funkyimg.com/i/2hFet.gif

Закрыть глаза. Раствориться во тьме. Отречься даже от собственных мыслей, которые летают напуганными птицами в голове, кричат в уши. Заставить замолчать всех. Почувствовать, как мир вокруг рассыпается на части, разбивается тонким стеклом и осыпается неровными осколками под ноги. Забыть о том, что камеры вокруг смотрят на тебя своими мертвыми глазами-объективами, они ловят каждое движение, каждый жест, каждую эмоцию. Забыть о ярких софитах, чья вспышка настолько яркая, что до боли опаляет глаза. Под их светом жарко, но лучше не думать об этом. Забыть о микрофонах, что висят над головой, улавливая каждый вздох и каждый кашель. Забыть о сотне людей, что крутятся вокруг, бегают по площадке. Забыть обо всем, раствориться во тьме и утопить Марго Робби.

Есть только Харли Квинн. Безумная Харли с одержимым взглядом и широкой безумной улыбкой. Харли, которая влюблена в Джокера, а потому готова на все ради него.
Существует только Харли Квинн.
Никакой Марго Робби.

Открываю глаза и расплываюсь в улыбке. Я долго тренировалась перед зеркалом в своей уютной квартире улыбаться именно так. Не дружелюбно, не кокетливо. Безумно. Разница между улыбкой и оскалом такая же, как между поцелуем и укусом. Я научилась этому у Харли. У той Харли со страниц комиксов. Я так долго готовилась к этой роли, я хотела быть готовой ко всему. Мне привезли несколько коробок комиксов, и я прочитала их все. Я следила за Харли, я сходила с ума вместе с ней, рассматривая тонкие страницы, я пыталась прочувствовать ее одержимость Джокером. Странная и сумасшедшая любовь. Наверное, со стороны чувства Харли выглядят очень романтичными, она уничтожила всю свою жизнь ради единственного, который никогда и ни за что ее не полюбит по-настоящему. Так, как в глупых романтичных книжках. Харли понимает это. Любовь Харли это настоящая одержимость, смешанная с безумием больного и отравленного кислотой и чужими манипуляциями разума. Когда я читала комиксы в первый раз, то у меня был только один вопрос. Продумывал ли Джокер все заранее, или все это – импровизация? Действительно ли он рассмотрел в Харлин ту одинокую девочку, которая хотела лишь немного любви и, быть может, одобрения, или все это выстрел наугад в самое небо? Он говорил ей то, что она хотела услышать. Джокер построил удивительно искусную иллюзию того, что Харлин удалось узнать его ближе всей. Он заставлял ее смеяться, оказывал знаки внимания, и девочка не смогла устоять.

Это так, безусловно, романтично, слегка глупо. Иногда мне становилось жаль Харлин, но она никогда не нуждалась в жалости. Она была довольна своей жизнью. Довольна, когда помогала Джокеру, когда покинула его, когда стала членом отряда самоубийц.

Я знала о Харли все, что мне нужно было знать, но этого казалось мало. Я училась думать как Квинн, училась чувствовать как она.

По правде говоря, это оказалось сложнее, чем я думала. Я перечитывала комиксы снова и снова, я составляла ее образ, рушила и снова собирала воедино, но уже иначе. Капризный голос, разноцветные хвостики, детская наивность и полная безбашенность. Такая взрослая, такая серьезная Харлин Квинзель стала безумной девочкой с детской непосредственностью в глазах и удивительной жестокостью. Убийства для нее – лишь способ развлечься, способ посмеяться. Проломить череп, разорвать связки, разбить ребра и выломать хребет. Хруст костей звучит для нее шуткой.

Я пытаюсь понять тебя, Харли. Я пытаюсь стать тобой. Не просто кем-то, кто пародирует тебя. Твою улыбку, повадки, твой голос… мне нужно стать тобой, Харли Квинн.

Какой ты была, девочка? Что ты чувствовала, когда Джокер снова и снова игрался с тобой, манил за собой пальцем, а затем щелкал по носу? Ты смеялась вместе с ним, Харли? Или тебе было немножечко грустно, когда смотрела в темные глаза Джокера, рассматривая собственное отражение в безумных зрачках.

<...>

Я стою на съемочной площадке, и мы снимаем очередную сцену. Мне поправляют волосы, гримеры крутятся вокруг меня, а я прячу усталый взгляд. Мы снимаем уже весь день. Сцена в клубе никак не может удовлетворить нашего режиссера, и мы снова и снова повторяем реплики, повторяем движения, но каждый раз что-то меняем. Мы – это я и мой партнер Джаред. Когда я впервые увидела его на съемочной площадке, то подумала: «вау, классно. Это же тот парень из музыкальной группы. Наверное, с ним будет круто пообщаться», но, черт возьми, нет. Пока идет работа над фильмом с Джаредом Лето пообщаться не удается. Он погружен в свою роль. Даже в конце съемочного дня, когда софиты гаснут один за другим с громким треском, а микрофоны убирают, Джареда по-прежнему нет. Есть только Джокер, его образ, его присутствие, его ухмылка и металлические зубы. Я уважаю такой подход к роли, учитывая еще и всю специфику данного персонажа, но, порой, мне кажется это настоящим безумием, одержимостью. Стоит камерам выключиться, и Харли Квинн растворяется в воздухе, осыпается осколками стекла под ноги, оседает где-то в глубине меня, цепляясь пальцами за кости, и я это вновь я. Марго Робби. Привет, мне нужен отдых после тяжелого дня. Я хочу прийти в свою съемную квартиру, заварить чай или, быть может, кофе, завалиться на кровать и просто провалиться в сон.

Джаред так не может. Получив роль, Джаред исчез, а на его месте появился он – Джокер.

У него пугающий взгляд. Как долго Лето учился этому взгляду, как долго он проникался своим персонажем? Каждый раз, когда он смотрит на меня, мне немного не по себе. Его взгляд прожигает мою кожу до самых костей, но я никогда не показываю своего волнения. Особенно под камерами. Каждый раз во время перерывов между сценами я наблюдаю за Джаредом. Во многом потому, что, учитывая отношениях наших персонажей, мне нужно знать его Джокера. Этого безумного психопата с ядерно-зелеными волосами и пугающим взглядом, с широкой ухмылкой кровавых губ. Дэвид говорит, что Джокер Джареда … особенный. Не такой, как в комиксах, не такой, каким был Джокер в исполнении прочих актеров. Это не мрачный Леджер, не хохочущий, но простой Николсон, и тогда я начинаю изучать Джокера, которого создал Лето. Его мистер Джей чертовски реален. Он пугает, он действительно безумец, которого не смогут остановить никакие преграды. У него нет чувств, его эмоции – фарс, и лишь его скрипучий, словно несмазанная дверь, хохот пробирает до самых костей. От этого хохота у меня холодок по коже.

Помню, как мы отыгрывали сцену в больнице, когда Джокер вырвался на свободу. Помню, как он склонился надо мной. Его глаза казались такими черными, что становилось почти по-настоящему страшно. Наверное, не знай я, что все это – лишь съемки фильма, решила бы, что Джаред и вправду спятил.

Моя Харли влюблена в этого безумца. Влюблена так сильно, что в груди становится больно. Она послушная игрушка в руках Джокера, послушная куколка, готовая на все ради своего кукловода. Убьет ли она для него? Да. Без труда и вопросов. Она живет для него. Выжила в кислоте, которая въелась в кожу, разрушила и без того отравленный разум.

Отыгрывать Харли тяжело. Особенно вспоминая то, что мне нужно угодить всем. Моя Харли не просто психопатка с влюбленными глазами, она нечто большее.

Но мне кажется, что я так все равно не могу ее понять, несмотря на все мои усилия.

<...>

Мы снимаем сцену в клубе. Снова и снова. Каждый раз Дэвиду не нравится. Каждый раз он кричит, объявляет перерыв и разговаривает с Джаредом наедине. Мне кажется, даже Дэвиду немного жутко рядом с Лето, потому что в его темных глазах живет не просто образ клоуна-маньяка со страниц мрачных комиксов, в его глазах живет сам Джокер. Мне кажется, он въелся в кожу Джареда, струится по венам, шепчет в его разуме. Безумные мыли, правда? Но ведь мы снимаем фильм про безумцев, так и должно быть! Мне кажется, я начинаю слишком сильно привыкать к роли Харли и, порой, моим языком и голосом разговариваю не я – Марго Робби – а именно эта девочка с разноцветными волосами и одержимым взглядом.

В перерыве вокруг меня крутятся гримеры. Я устаю от них очень быстро. Что бы сделала Харли на моем месте? Взяла бы биту и разбила пару голов. Схватила бы назойливую девушку-гримершу за волосы и впечатала бы ее лицо в стеклянную барную стойку. Треснуло бы толстое стекло? Разошлось бы трещинами-змейками, раскрошилось по краям, опало на пол, и осколки превратились бы в порошок под моими каблуками. Странные мысли. Это не похоже на меня. Я гоню их прочь, понимая, что это влияние моего персонажа. Яркие роли впечатываются в разум, оставляют след на поведении. Знаете, как ожог на бледной коже запястья.

Уже поздно. Я почти наверняка знаю, что на улице стемнело, и желтые фонари разрывают мрак ночи, оседая неровным светом на шершавом асфальте. Я знаю, что на улице прохладно и дует промозглый ветер, пробирающий до костей, потому что с утра льет дождь, и хмурое небо кажется удивительно тяжелым, но, несмотря на все это, на съемочной площадке ужасно жарко. Духота оседает на коже, водит шершавым языком по плечам. Ноги болят от каблуков, но я не жалуюсь. Я никогда не жалуюсь.

Чувствую на себе взгляд Джареда. Каждый раз у меня мурашки пробегают по спине, по самому хребту от поясницы и выше к шее, пропадая где-то у затылка. Такой же взгляд у Джокера, когда он в сцене смотрит, как Харли обнимает какого-то мафиози, а тот говорит, что Квинн принадлежит лишь Джею. Но Джей живет в Джареде. Он пустил корни и отравляет кровь. Ха-ха-ха, боже это так смешно звучит! Помню приколы Джареда, помню, как он оставил под моей дверью реквизит отрубленного пальца, а еще дохлую мышь. Где он только нашел ее? Не то, чтобы я испугалась, но мне стало не по себе от этого. В первый раз было смешно, во второй – уже не очень. Скорее противно, но я списала это на безобидные шутки партнера по работе. Ну, знаете эти приколы внутри коллектива, которые кажутся дикостью по началу, а потом начинаешь увлекаться и ловишь кайф, но вот прикол с письмом я не оценила. От него было и вправду жутко, но я, как и всегда, смогла найти оправдание. Джаред просто вживается в роль, хочет испытать Джокера на своей коже, хочет окунуться головой в этот безумный мир клоуна. Что ж, у него получается, он и вправду хорош в этой роли.

Когда понимаю, что смотрю на Лето, на мгновение теряюсь и быстро отвожу взгляд. Я не девочка-студента, я не стесняюсь, но в последнее время Джаред и вправду стал непредсказуем.

Мои волосы вновь хотят покрыть лаком, но я останавливаю гримершу, перехватываю ее запястье, сжимаю своими пальцами тонкую ручку. Откуда во мне столько силы? Вовремя разжимаю ладонь, хмурюсь и прошу воздержаться от новой порции лака, ссылаясь на то, что у меня першит от него в горле. У меня на самом деле першит, и глаза ужасно слезятся, но не в этом причина. Я просто не хочу, чтобы кто-то опять касался меня, моих волос. Не хочу. Не хочу. Капризно. По-детски.

Сцена вновь не получается. По крайней мере, по словам Дэвида. Мы заканчиваем на сегодня, и камеры гаснут. Их мертвые глаза все еще смотрят на меня, но сейчас они не запоминают каждый мой жест, и я могу расслабиться.

С меня смывают макияж. Я чувствую, насколько я устала, когда переодеваюсь, оставляя платье и каблуки костюмерам. К этому моменту прожектора уже погасли, и в павильоне воцарился полумрак; мне требуется около пары мгновений, чтобы зрачки привыкли. Пока идут по коридору к выходу, предвкушаю ароматную ванну, которую я проведу вместе с комиксами в очередной раз, а так же мягкую кровать и крепкий сон до самого утра, пока будильник не начнет звенеть так громко, что разорвет мое сознание на части. Мои мысли рассыпаются, и я почти вздрагиваю, когда меня хватает за руку Джаред. Наверное, кто-то другой на моем месте вскрикнул бы. Лето в гриме Джокера и в полумраке павильона, он и впрямь выглядит жутко, но я спокойна. Я даже не возмущаюсь, что его рука сжимает мое запястье слишком сильно, я почти чувствую ноющую боль от пережатых вен. Его голос звучит тихо, даже бархатно, когда он склоняет ко мне ближе, словно мы перешептываемся о чем-то очень секретном. Обсуждаем детали преступления? Или он делится со мной планом очередного безумного веселья? Нет, он говорит со мной о съемках. Иногда меня немного это злит. Иногда мне хочется просто поговорить с ним, знаете, как нормальным людям, но Джареда никогда нет, есть только Джокер. Мистер Джей, ты пробрался сквозь страницы комиксов прямиком в голову живого человека. Мистер Джей, как тебе там?

Я не успеваю ответить. Не успеваю даже набрать воздуха в легкие, чтобы сложить губы и произнести слова. Лето разворачивается и уходит прочь, отпуская мою руку. На коже остался красный след, но уже через несколько мгновений он растворяется.

Иногда я совсем не понимаю его, и мне хочется схватить его, сжать запястью, взглянуть в глаза и просто попросить:
«Расскажи мне, кто ты»

Но я ничего не делаю.

Я покидаю павильон последней.

<...>

Я потягиваюсь, поднимая ладони к потолку, стоя посреди спальни своей съемной квартиры. Я делаю колесо назад. Научилась этому перед съемками, занимаясь гимнастикой специально к роли Харли. Мне нравится, и я как-то глупо и самодовольно улыбаюсь, каждый раз, когда у меня это получается. Рядом с моей кроватью стоит коробка с комиксами. Я беру первый попавшийся выпуск, который лежит сверху, и открываю его, устраиваясь на подушках. Я ужасно хочу спать. Стоит мне закрыть глаза, и я наверняка провалюсь моментально в сон, но мне хочется еще раз прочитать что-то о Харли. Харли, милая Харли, как тебе там в Готэме? Говорят, он похож на Нью-Йорк, говорят, он мрачный и сырой, но там ужасно весело. Во многом из-за того, что Готэм любимый город Джокера, а, значит, и твой тоже. Будь все это реальным, чем бы сейчас занимались Джокер и Харли? Наслаждались бы ночью в шумном клубе, где музыка гремит оглушительно громко, где Квинн танцует на сцене лишь для своего мистера Джея, но взгляды сотен людей устремлены на ее тело, и это веселит девушку? Веселит до безумного хохота, потому что она знает, что где-то там сидит он, разрываемый ревностью и желанием схватить ее, утащить, запереть, заявив всем, что он принадлежит лишь ему. Малышка Харли, куколка Джокера. Или, быть может, они сейчас задирали бы Бэтмена, разъезжая по улицам Готэма на фиолетовой «Инфинити», безумно хохоча в лицо встречным автомобилям? Я понимаю, что улыбаюсь своим мыслям.

Их безумие почти осязаемо, и я чувствую его на своей коже даже после съемок, даже сквозь страницы комикса. Иногда я понимаю, что хочу попробовать это безумие на вкус.

Оглянись вокруг. Реальность давно вышла в окно.

http://funkyimg.com/i/2hFeu.gif

Я не хочу просыпаться. Не хочу открывать глаза и вставать с кровати, а потому, когда рядом со мной кровать приходит в движение, я не обращаю внимание, лишь переворачиваюсь на другой бок и поглубже забираюсь под одеяло. Мне тепло и уютно. Почти жарко даже, но выбираться отсюда я точно не желаю. Слышу чужие шаги, вздохи. Слышу, как кто-то ворошит какие-то вещи, но мне кажется это все лишь отголоском собственного сна. В конце концов, я живу одна, и в мою квартиру вряд ли пробрались грабители. Разве что грабители-самоубийцы, учитывая камеры, консьержа и прочие охранные системы. К черту все, сон.

Нет.

Это «нет» звучит в моем собственно сознании, но совершенно чужим голосом. Более капризным. Мне кажется, мои сны стали слишком реалистичными в последнее время.

Кто-то стаскивает с меня одеяло. Холодно. Ужасно холодно на самом деле, и я инстинктивно сжимаюсь в клубок. Котенок Харли, ха-ха. Стоп. Я же Марго. Понимаю, что надо просыпаться, но чертовски не желаю этого делать. Цепляюсь за сон, закрываю глаза крепче, словно утопающий, что хватается пальцами за спасательный круг. Кому-то явно не нравится мое поведение. Чувствую, как кровать вновь проминается под чьим-то телом, меня хватают за плечи, поднимают, трясут. С силой разлепляю веки.

Твою мать.

Вздрагиваю невольно. Хочется отпрянуть назад, но чужие руки удерживают меня. Джаред? Он постоянно в гриме ходит? Но какой же реальный этот грим, и даже татуировки на лице и теле кажутся удивительно правдоподобными. Стоп, это настоящий бледный цвет кожи? Настоящие больные глаза? Джаред… Джокер. Это кажется мне безумием, и почему-то становится не по себе. Остатки сна растворяются в воздухе слишком быстро, реальность бьет по голове, кричит в уши голосом Джареда. Джокера?!

— Какого черта? — мой голос сонный, тихий, но даже так звучит иначе. По-другому. Это не мой голос. Мне становится страшно, и это липкое противное чувство поднимается из желудка к горлу, собирается комом. Вырываюсь из рук Лето, на плечах остаются следы его ладоней. Мои действия слишком резкие, неправильные, и я чуть не сваливаюсь с кровати, но мне удается удержать равновесие. Хочется выругаться. Хочется оттолкнуть Джареда прочь и вновь выругаться.

— Что ты тут делаешь вообще?! — мой голос столь же резок, как и мои действия, а еще он кажется немного визгливым. Хватаю с пола одеяло, чтобы стыдливо прикрыться. Ладно-ладно, Марго, соберись. Всему же есть объяснения, верно? Я проспала съемки, а Джаред вызвался приехать ко мне. В гриме. Это очередная шутка с привкусом подросткового идиотизма, верно?

Ничерта неверно.

Убираю волосы назад и осматриваю комнату. Это не моя квартира. Это не моя спальня. Вскакиваю с постели на ноги, рассматривая исписанную в стиле «ХА-ХА» стену, рассматриваю оружие, что лежит на столе и на полу. Кто-то очень осторожно и почти любовно разложил ряды ножей и пистолетов, среди которых узнаю кольт. Какого, мать вашу, хрена?

Хочется ударить кого-то. Странное желание для меня, но я лишь сжимаю кулаки так крепко, что острые ногти впиваются в кожу почти до крови. Всему есть логичное объяснение. Я повторяю это себе снова и снова, переводя взгляд с оружие на Джареда и обратно. Меня накачали наркотой? Нас накачали наркотой? Шутка Дэвида? Хреновая шутка, если честно.

Быть может, мне все это снится?

Эта мысль звучит настоящим криком отчаяние в моей голове. Знаете, как тот самый спасательный круг для утопающего, который все равно не сможет схватиться за него.

— Не напомнишь, что вчера было?

Я рассматриваю Джареда так внимательно, словно пытаюсь запомнить каждый миллиметр его бледной кожи. Джаред ли это вообще? В голове все смешалось. Память предательски не отвечает на сигналы, я помню лишь …. съемки. Помню, как Лето говорил, что неплохо бы выкинуть текст да самим пробовать импровизировать в сцене на химическом заводе, но что было потом? Что было ночью?

Кровать в беспорядке и кожа под ногтями были мне ответом. Весьма красноречивым, кстати.

Ладно, это уже не смешно, такого ведь не бывает, верно? Все это чушь. Ну, знаете, сон!

Обхожу кровать и подхожу к окну, чтобы выглянуть наружу, увидеть шумящие улицы, гудящие машины… убедиться, что я все еще в Торонто.

Нет. Нихера подобного.

Я в гребанном Готэме, и башня Уэйнов смотрит на меня с какой-то издевкой.

Да как это может быть? Готэма не существует. Ну, в смысле он есть только на страницах комиксов, но не в реальной жизни, ведь так? Так?!

Поворачиваюсь к Джареду. Джокер. Мысленно поправляю себя, представляю, как я сейчас выгляжу. Понимаю, что мои глаза полны удивления, пытаюсь скрыть, но это чертовски сложно, как весь мир неожиданно разрушился, а сознание разбилось на мельчайшие осколки. Если передо мной и вправду Джокер (если предположить, что подобная вероятность имеет место быть), то, что он может сделать со мной?

В памяти всплыли картинки из комиксов. Спасибо.

— Мистер Джей?..

Не знаю, чего в моем голосе больше. Удивления или испуга. Быть может, мне удастся закосить под дурочку?

Не уверена. Только не с ним.

Отредактировано Harley Quinn (2016-10-03 04:24:10)

+2

4

[NIC]Jared Leto[/NIC]

Tell me would you kill to save a life?
Tell me would you kill to prove you're right?
Crash, crash, burn let it all burn.

This hurricane's chasing us all underground...

http://sa.uploads.ru/LihUx.gif

Какова вероятность заснуть в одном месте, а проснуться в другом?
На самом деле чрезвычайно мала.
А какова вероятность заснуть в своем, привычном и знакомом мире, а проснуться в чужом и враждебном?
Стремится к нулю. Мы же не исключаем теорию вероятности, верно?
Это все так же реально, как пересечение параллельных прямых. Только у нас не прямые, у нас целые - миры. И все же по дикому стечению обстоятельств именно в другой мир меня и занесло.
Готэм.
Чертов, мать его, Готэм! И как такое вообще возможно? Но глаза мне не врут, я вижу башню Уэйнов так же реально, как и собственную руку. Да и ощущаю все так же, как и должен ощущать здоровый человек, который находится в реальности. Но вокруг - не моя реальность. Сон? Чертовски реальный сон. Хорошо, допустим. Я закрываю глаза и считаю до трех.
Когда человек находится во сне, он не может посчитать свои пальцы на руках, их оказывается неверное количество, а еще он не может читать буквы и видеть собственное отражение. Вот только свое отражение я уже видел, пальцев у меня не больше чем обычно, впрочем, и не меньше, а что касается букв... Ну, слова выстраиваются вполне четко, я могу различить рекламные баннеры на улице, газету на столе и даже отсюда прочитать ее заголовок. И дата. Дата та же, что и должна быть в моем мире, но...это не мой мир. Не моя постель, не мое лицо и все здесь - не мое. Все здесь принадлежит Джокеру, включая блондинку на постели. А вот это уже проблема посерьезнее.
Если я оказался один в этом мире и рядом со мной настоящая Харли Квинн, то я охренительно крупно встрял. Кто знает своего мистера Джея лучше, чем его любовница? Она поймет все за доли секунд, она рассекретит меня и наверняка захочет проломить голову, пытаясь выяснить куда я подевал ее драгоценного Клоуна. Врядли она будет слушать чужие объяснения и оправдания, врядли возможно воззвать к ее разуму и спокойствию. Это же Харли Квинн! Она сначала сделает, потом подумает, а после решит что все равно поступила правильно! И притворяться перед ней совершенно не имеет смысла, потому что как бы я не был похож на Джокера, я все же им не являюсь. Я - Джаред Лето, певец, актер и, до сегодняшнего дня, думал что адреналинщик, оказывается - нет. По крайней мере не в этом. Не в Готэме. И все происходящее - кромешный бред. Вот только мне из него никак не выбраться.
Я касаюсь холодными пальцами своих висков, я смотрю на девушку перед собой, ожидая ее реакции, ее ответов.
Пальцы ледяные, я чувствую расходящийся от них холод, который проникает в разум, но совсем его не остужает. Тело Джокера - это не мое тело, я даже ощущаю его как-то иначе. Он сильнее, он - постоянно натянутая струна, готовая лопнуть в любой момент и рассечь чужие пальцы, отделяя их от тела. У Джокера шрамы и металлические пластины на зубах. Я чувствую легкий привкус металла во рту, он кислит, он въедливый и ядовитый, как и все, что сейчас есть во мне самом от моего безумного двойника. А еще Джокер думает как-то иначе, я ощущаю его в себе сейчас куда как более явно чем прежде. О нет, это не мысли, не оформленные чувства и реакции. Скорее сплошные ощущения, сплошной их вихрь и хаос. Джокер готов взорваться в любое мгновение, он постоянно раздражен и постоянно весел, он подмечает каждую деталь и она его веселит. Мои мысли скачут от предмета к предмету, пытаясь оценить все находящиеся вокруг, а Джокер словно бы то радуется, то злится, когда я перескакиваю с простыней постели на гранаты и ножи, а потом дальше, к креслу и накинутому на него плащу. Фиолетовый змеиный плащ. Ну надо же! Он дико похож на тот, что создали для меня художники по костюмам. От этой детальности хочется невольно присвистнуть. Нет, правда, все вокруг очень напоминает наш фильм, вот только здесь нет ни одной подделки. И если я вдруг решу оторвать чеку гранаты, то она не взорвется в моих руках россыпью цветных лент, она попросту оторвет мои руки. И от этого немножко дурно. Как и от неизвестности. Потому что моя относительно упорядоченная жизнь очень-очень быстро катилась куда-то в пропасть и неизвестно что будет ждать в следующий момент.
И все же, когда я смотрю на девушку, я подмечаю ее испуганный взгляд, ее растерянность и попытки осознать как она тут оказалась и что вообще происходит. Я слышу ее вопросы и то, как она едва сдерживает свое возмущение. Такое возмущение не станет испытывать Харли Квинн. Такое возмущение будет испытывать Марго Робби, к которой с какого-то перепуга пришел Джаред со своими дурацкими и неуместными шутками. Ой, да брось, детка! Это были крутые шутки, просто ты не понимаешь их юмора! И мне на мгновение кажется, что часть Джокера во мне снисходительно хмыкает, а я начинаю раздражаться. Ну да, куда уж мне! До Короля преступного мира, до шутника с ядовитой улыбкой! Я хмурюсь. Мой разум погряз в хаосе и я впервые ощущаю себя действительно не в себе. Добро пожаловать в мир Джокера, чувак, добро пожаловать.
Я выдыхаю и сажусь в кресло. Стоило бы улыбнуться, но на улыбку у меня нет сил. Словно бы ожидание действий Марго-Харли так сильно выпило мои нервы, что все что я сейчас могу - это просто смотреть перед собой и выдыхать.
Выдыхай, Джаред, выдыхай, ведь это только начало.
Спалилааась! Попалась! Попалась, попааалась! Ахахаха!
Маленькая птичка Марго, глупая птичка Марго, ты тоже застряла в чужом мире! И я это увидел! А представь если бы здесь был настоящий Мистер Джей? Ух, вот бы тебе не повезло! Ахахаха. Уж он-то не обрадовался бы исчезновению своей тыковки. Он бы схватил тебя за волосы и кинул бы прямо вон в тот стеклянный столик. Кинул бы сильно, кинул бы с треском. Стекло звонко разлетелось бы на множество осколков, кровь украсила бы пол, вот только никто не дал бы тебе, птичка-Марго, прийти в себя. Твои, а вернее волосы Харли, намотала бы на кулак мужская рука, вздергивая вверх, чьи-то злобные глаза прошили бы тебя насквозь, а шипение спятившего зверя сорвалось бы с чужих отравленных губ. Мистер Джей ради своей Харли точно бы не пожалел ее подделку. Но я - не Мистер Джей. Как и Марго - не Харли И это - наше преимущество. Наше - потому что иначе быть не может. Нам вместе придется как-то разгребаться с происходящим. Вместе и вдвоем. Сомневаюсь что здесь сейчас вся съемочная группа в чужих телах. Я уверен почти на все сто, что только мы с Марго могли так встрять, только мы с ней были достаточно близки к этому миру, чтобы каким-то чудовищным образом в нем оказаться. И, помимо вопросов, которые терзают мою голову, есть еще один.
А где же сейчас настоящие Джокер и Харли?
Но думать об этом очень не хочется. Очень-очень-очень. И я предпочитаю сконцентрироваться на том, что сейчас действительно куда важнее. Да и, честно говоря, пугать Марго тоже уже хватит.
- Миистер Джей, - кривлю губы и передразниваю я тонкий голосочек Робби. - Всего лишь Джаред, Марго.
Я криво ухмыляюсь, губы складываются в неприятную гримасу, конечно она направлена не на девушку, а на нашу ситуацию, но от этого легче не становится никому. И не давая своей партнерше по съемкам сказать и слова, я предупреждающе взмахиваю рукой, плавно и немного наигранно. Так несвойственно мне, так резко и скользяще одновременно. И я не делал так прежде, но не составляет труда догадаться Кто делал. Черт возьми, мои мысли сходят с ума, они путаются и двоятся. И я не понимаю сколько во мне сейчас от Джокера, но знаю определенно точно, что намного больше, чем было в тот момент, когда я ложился спать в своей квартире.
- И предупреждая твой вопрос, то нет. Я ни черта не представляю как мы тут оказались, но да, это точно не Торонто. И да, это Готэм.
Слова бухают между нами тяжелым отбойным молотком. Я замолкаю, но кажется мой голос все еще дрожит на невидимых глазу молекулах воздуха. Мои слова - обреченные, они зависают между нами и тянут на дно. Готэм. Признать это до ужаса сложно и так же ужасно легко. Хотя бы потому что есть тысяча и одна причина верить этому, я чувствую это даже не в окружающей нас обстановке, я чувствую это в себе самом. Я здесь больше не Джаред Лето. Я здесь - Джокер. И всего лишь по странному стечению обстоятельств и какой-то диковинной магии, я в его голове, я управляю его телом и я чувствую его. Всего лишь чувствую, но...как надолго?
Где-то между ребрами, где-то под сердцем, напряжение и нервы связываются в тугой комок. Он давит на меня, он мешает сосредоточиться. Я прикрываю глаза, выдыхаю и чувствую как жилка бьется на виске. Чертов Готэм. Чертов Джокер. И как это все только смогло произойти?
- И что с этим делать, я тоже не знаю, но сомневаюсь что нам получится отсидеться здесь пока ситуация не разрешится сама собой.
Я испускаю тихий нервный смешок. Смотрю на девушку. В моих глазах пляшет дурное веселье.
Я почему-то так живо представляю Джокера, что входит в эти двери, оглядывает нас, скалится издевательски и очень весело. Ему забавно смотреть на нас, простых людей, таких жалких, таких обычных. "Спокойно, сейчас папочка все разрулит", - с хохотом и нараспев произносит он, а ему задорным смехом вторит его Харлин Квинзель. И они смотрят на нас и они смеются. Им до одури смешно видеть свои жалкие копии, что так растеряны в чужом мире. И я думаю о том, как бы чувствовал себя Мистер Джей, окажись он в теле Джареда Лето? О, сомневаюсь что его посещали бы приступы панических атак, очень сомневаюсь. Скорее всего он бы славно повеселился от моего лица. Не думаю что его заботило бы какое впечатление он произведет, сядет ли в тюрьму или попадет в психушку. С его богатым криминальным прошлым и гениальным разумом ничего не стоит сбежать и от наших больничек, и от наших копов. Вероятно он будет смеяться, читая в газетах как Джаред Лето на улице пристрелил десяток человек, а потом пел всем "Attack" под расстроенную гитару и прыгал от радости, явно находясь под воздействием психотропов. Это не ему, а мне потом все это разгребать, если я окажусь вновь в собственном теле.
Если...
Если - очень жуткое слово. Раньше оно мне таким не казалось.
Вот только теперь все изменилось. Правила игры поменялись. И надо к ним адаптироваться, а для начала хотя бы их изучить. Ха! Сказать намного проще чем сделать! Мне бы веселье Джокера и его безразличие к чужому мнению. Он пристрелит тех, кто скажет что-то против. Да что там скажет! Кто хоть посмотрит на него как-то косо! Джокер не станет заморачиваться о пустяках, а все люди для него априори пустяк. А для меня - нет. И я понимаю, что для того, чтобы нам здесь выжить, я должен быть слишком хорош как Джокер. И это намного больше чем актерская игра, чем самое глубокое погружение в роль. Чтобы выжить нам с Марго здесь, я должен не просто притворяться Джокером, я должен Им стать.
Но сказать всегда проще чем сделать.
- Неизвестно насколько мы здесь застряли и что...
И что вообще здесь творится, - не успеваю договорить я.
В дверь стучат.
За дверью слышится тихое и настороженное "Босс?"
Я гневно рычу и поднимаю голову в сторону двери. Черт возьми, более подходящего времени для знакомства со своими лакеями просто не придумать! Полегче, ребята, я тут совсем недавно!
В моих глазах вспыхивает и разгорается раздражение, я легко поднимаюсь с кресла, словно пару минут назад не чувствовал себя растерянным и сбитым с толку. Я разминаю плечи, кидаю острый взгляд на Марго, словно предупреждая ее не лезть и беру со стола пушку. Не знаю что может случиться, но кольт в руке действует на меня однозначно положительно. Не скажу что становлюсь спокойнее. Злее - может быть. Но точно не спокойнее. Я вспоминаю свои собственные слова Там, перед началом съемок.
"Я буду постоянно на взводе".
Джокер - это натянутая струна, готовая лопнуть в любой момент.
Я распахиваю дверь и делаю шаг вперед, направляя пушку на висок паренька. Он молоденький и глупенький, я рычу на него и улыбаюсь. Улыбаюсь сладко и плотоядно, словно съесть его собираюсь.
- Что?!
Мой голос звучит рычанием, он вибрирует, он источает опасность. Краем сознания я даже поражаюсь себе, но мне вновь кажется, что это моя заслуга лишь наполовину.
Паренек отступает назад, в коридор, он смотрит на меня испуганно.
- Вы просили срочно предупредить, когда банда Балджер объявится в Готэме....
Малыш испуган, малыш хочет наделать в штаны со страху. И я сюсюкаюсь над ним, я нависаю над этим малышом и тихо хихикаю. Я все еще держу пушку у его виска и наши лица близко-близко. На мне нет красной помады, но металлические зубы и больные воспаленные глаза и так пугают лакея до дрожи. Ну что ты, мой хороший, ты чего такой серьезный? Что ты так напрягся-то? Джокер не обижает маленьких. Джокер вообще никого не обижает. Ахахаха.
Я медленно делаю шаг назад, мой палец на спусковом крючке чуть расслабляется, я прокручиваю в руке кольт и опускаю его вниз. Мальчишка вздыхает, едва скрывая свое облегчение. Я склоняю голову к плечу, смотрю на него и улыбаюсь, улыбаюсь оценивающе и опасно, как сытый зверь, что никак не может решить хочет ли он задрать добычу или дать ей еще немного порезвиться на свежем воздухе.
- Хммммм, - тяну я тонко и по-клоунски, - какие прокааазники! - Я хихикаю несколько минут, а потом резко становлюсь серьезным, мой голос становится властным и не терпящим возражений. Я поворачиваю голову куда-то за спину, куда-то туда, где должна прятаться Марго. - Слышишь, детка? Мы сегодня будем развлекаться. - Я вновь смотрю на мальчишку и подмигиваю ему. - Верно, малыш? Выясните где они будут. А теперь исчезни!
Я рычу на паренька и тот исчезает до того, как я успеваю нажать на спусковой крючок, но в спину ему противно звучит мой скрежет ржавых петель, по какой-то дурной шутке названный смехом.
Я захлопываю дверь, я вновь отрезаю нас от роскошного гостиничного коридора. Спокойно, ровно, словно не желая сделать ни одного неосторожного шага, я прохожу по мягким коврам и сажусь в кресло, где был так недавно. Кресло уже успело стать холодным и через тонкие черные штаны льдом прикасается к коже.
Я так и не выпускаю из руки кольт. Давлю в себе противное желание натянуть кобуру прямо на голое тело и не отпускать от себя несколько пушек далеко. Пусть будут, пусть будут...
Глубоко вздыхаю и поднимаю взгляд на Марго.
- Робби, детка, мы не сможем отсидеться тут.
Я поднимаю взгляд на девушку и не отпускаю ее. Мы сидим в паре метров друг от друга и между нами холодный ветер, между нами сотни тысяч несказанных слов, между нами километры не пройденных дорог, несостоявшегося общения. Я ловлю себя на мысли, что впервые говорю с ней как Джаред. Не как Джокер, не как Мистер Джей, не от его лица и не так, как говорил, когда камеры тухли, но я все еще был в образе. Я сейчас говорю с ней как просто Джаред Лето, актер, певец и , как мне раньше казалось, адреналинщик. Я впервые с ней такой, какой есть. И что же понадобилось для того, что бы так говорить? Чертов, мать его, Готэм.
Мои пальцы мелко дрожат.
Я выдыхаю.
Я унимаю свою дрожь, но сердце бьется все равно не в такт. Я уже почти привык, что сердце Джокера не имеет собственного ритма. Он настолько вне систем, что кажется у него вечная аритмия. Как? Ну как ты живешь, чувак? Почему ты не сдох?
Почему после всей кислоты, дури, алкоголя, пуль и шрамов, все той грязи, что ты в себя впитал, мне кажется что твое здоровье намного крепче, чем у кого бы то ни было? Почему ты настолько странный и безумный, что я настолько сильно ощущаю твое безумие в себе? Твой яд через кровь проникает в мой разум, в мое сознание и, черт, я считал, что побыть тобой - это веселое приключение, что это очень забавно. Но...знаешь, Джокер, быть тобой ни черта не забавно.
Быть тобой - это просто сходить с ума.
Я поднимаюсь и подхожу к Марго. Так подходят к пугливым диким зверям, медленно и плавно, чтобы не спугнуть их резкими движениями. Я кладу свой кольт на подушку. Почему-то оружие смотрится так уместно здесь. И почему-то так уместно считать этот кольт своим. Я привыкаю к тому, что все здесь - мое. Только вот Марго Робби - не моя. Но и ей придется стать Моей. Хотя бы для того, чтобы мы оба остались в живых.
Я сажусь на постель рядом, я поднимаю руки и мои пальцы сжимают плечи девушки. Не сильно, но ощутимо. Словно помогая ей сосредоточиться на моем голосе, на моих словах. Я смотрю на девушку и не хочу ей лгать. Защищать от правды я ее тоже не собираюсь. Чтобы действовать дальше, нам придется разобраться во всем прямо сейчас.
- Марго, послушай меня внимательно, - я говорю тихо. Во мне словно просыпается паранойя и я говорю так, чтобы меня слышала только моя партнерша по фильму, только моя партнерша по этому странному чужому миру. - Нам придется лгать и притворяться. Никто в целом мире не должен нас раскрыть. Наша ложь должна быть совершенной и полной. Здесь нет Джареда и Марго. Здесь есть Джокер и его Харли Квинн.
Мои пальцы сжимаются на плечах девушки, мой взгляд скользит по ее губам. И дело не в том, что мне хочется впиться в них поцелуем, дело лишь в том, что я все еще не готов сказать ей в глаза самое главное. А кто бы был готов? Вчера она была милым цветочком, молодой, но набирающей популярность актрисой, что могла уставать и хотеть по вечерам отсыпаться в своей постельке. Харли Квинн не чувствует усталости, Харли Квинн живет совсем иначе. И что самое важное - Харли Квинн держит в руках не дамскую косметичку, она держит в руках биту и  револьвер. И ее оружие - не слезы, ее оружие - в ее руках заряжено холодным свинцом. И мне тяжело посмотреть в глаза Робби, чтобы сказать ей то, о чем она и так догадывается, но я должен.
И я поднимаю глаза.
- Если нужно будет убивать - мы будем убивать. Если нужно будет смеяться и устраивать шоу - мы сделаем это. Если понадобится сражаться с Бэтменом, мы будем с ним сражаться. Здесь есть Джокер и Харли и мы будем поступать так, словно мы и есть Джокер и Харли. Мы ими будем. Даже если это значит совершать самые жестокие и безумные вещи в своей жизни.
Я не думаю что это может кому-то понравиться.
Но я думаю, что у нас нет выбора.
Я смотрю на Марго, а должен - на Харли Квинн.
За чертой этих комнат нас больше не будет существовать. Будет Король и его Королева.
И черт с два Готэм нас сожрет! Черт с два!
В моей голове безумный смех. В моей голове Джокер скалится и облизывает кровавые губы. Он смотрит на меня и сюсюкает. Он говорит "все так, малыш, все правильно. Уууумничка."
И от его голоса мне дурно. Но почему-то все равно немного хочется рассмеяться в ответ...

+1

5

http://funkyimg.com/i/2hMBS.gif
no matter how many deaths that I die,
i will never forget
no matter how many lives that I live,
i will never regret

http://funkyimg.com/i/2hMBT.gif
there is a fire inside of this heart
and a riot about to explode into flames
where is your
G O D ?

Знаете этот сон, в котором вы падаете с огромной высоты (быть может, с крыши небоскреба, с крыши чертовой башни Уэйнов, ха?), и чувство страха переполняет вас до сбитого дыхания, до острой боли в сердце, словно кто-то схватил крохотный орган, сжал в сильном кулаке? Знаете это ощущение дрожи в коленях, в пальцах, в плечах, что наступает в момент пробуждения, когда реальность врывается в сознание слишком быстро, и остатки сна еще не успели выветриться из комнаты, из напуганного до чертиков мозга, и хочется забраться под одеяло, будто оно – гарант безопасности не только от монстров, что живут под кроватью и скалят зубы по ночам, но и от всего на свете?

А теперь представьте, что вы испытываете его постоянно. Каждое мгновение своего существования, каждую чертову минуту, которая тянется так медленно, словно перетекающее желе, застывающая смола на коре старого дерева. Мышцы сводит от дрожи почти до боли, а в животе собирается неприятный липкий ком, обжигающий холодом. Не по себе, правда? Словно вы только что проснулись, но ощущение падения никуда не исчезло. Можно подождать минуту, две, десять, но страх останется внутри, будет жить невидимой тварью, черным демоном, что точит зубы о когти, скребет когтями по хребту. И так постоянно. Страх загнанного в угол зверя.

В какой-то момент мне кажется, что земля под моими ногами расходится по швам старой раной, и я на самом деле начинаю падать вниз прямиком в пугающую до чертиков тьму.

Перед тем, как мне прислали сценарий «Отряда», я прошла курсы по психотерапии, чтобы еще больше узнать Харли, ее прошлый мир до Джокера. Знаете, страх – самая сильная человеческая эмоция. Она сильнее любви, сильнее удовольствия и даже оргазма. Почему? Страх – основоположник всех эмоций. Если представить себе эмоциональную пирамиду, то страх будет в самом основании. Это первое, что научились чувствовать люди. Страх лежит в основе инстинкта самосохранение – основы всей человеческой жизни, которая досталась нам от предков. Животное желание выжить. Этот инстинкт выбивают палками, выжигают огнем военным, наемникам и телохранителям, чтобы при опасности они не поворачивали назад, чтобы этот самый пресловутый страх не сковывал тело и разум.

Но мы все равно боимся. Боимся, потому что это часть человеческой природы.

И пускай нам больше не угрожают ночные хищники или эпидемии чумы, но страх никогда не уйдет, не выветрится из разума, его просто так не забить палками. Мы боимся темных улиц, боимся выходить после заката, мы устанавливаем железные двери, скрытые камеры и сигнализацию, чтобы защитить не только свой дом, но и свою жизнь. Забавно то, что мы боимся маньяков или тех же болезней, но совершенно не думаем, что завтра нас может сбить машина, мы можем споткнуться и слететь с лестницы, переломав себе шею, нам на голову может упасть кирпич или сорваться сосулька со склона старой крыши. Вы знали, что по статистике люди чаще умирают именно по случайным обстоятельствам, которые, порой, еще и до смеха нелепы? Но мы все равно боимся именно маньяков.

Харли Квинн не испытывает страха. Он настолько забит в ней, настолько выломан и растворен в кислоте, что ее единственным настоящим страхом является лишь потеря любимого до боли в груди объекта собственной одержимости – мистера Джея. Едва ли чем-то другим можно на самом деле напугать девушку, заставить ее почувствовать ужас от падения и дрожь, сводящую мышцы.

Харли Квинн не испытывает страха.
А Марго Робби боится.

Я даже не знаю, чего боюсь больше – того, что я внезапно оказалась в Готэме, или того, что я здесь в шкуре девчонки по имени Харли. Ощущение, словно я падаю с высоты, не заканчивается. Оно наоборот прогрессирует во мне, прорастает, словно дерево, пускает корни, которые обвивают меня изнутри. В какой-то момент становится трудно дышать, и мысли в голове путаются, спотыкаются друг о друга, растягиваются и сужаются. Харли Квинн на самом деле сумасшедшая, и в ее голове – хаос, который похож на химическую атаку, на сухой смерч в красной пустыне под кислотный ритм дабстепа.

Я понимаю, что мышцы сводит не от страха, а от прилива адреналина, который постоянно бурлит в крови Харли. Я не могу усидеть на месте и пяти минут, мне хочется что-то постоянно делать. Хочется выбить окна в номере и выбросить часть вещей на улицу просто так, потому что это смешно. Хочется взять один из пистолетов и прострелить кому-нибудь голову, потому что это смешно. Мне хочется взять свою биту и выбить кому-нибудь зубы, сломать нос, перебить хребет, потому что это смешно.

Харли-Харли, что в твоей голове?
«В моей голове – яркие взрывы китайских фейерверков и вспышки софитов»

Этот ответ приходит сам собой. Этот ответ звучит в моей голове пугающе четко и громко. От этого ответа мне становится жутко.
Быть Харли это все равно, что постоянно падать с высоты небоскреба, находясь под самым сильным трипом.

Когда я понимаю, что передо мной не Джокер, а всего лишь Джаред, то не сдерживаю даже облегченного выдоха, словно с моих плеч свалилась целая гора или эта чертова башня Уэйнов. Почему ее еще никто не взорвал?

«Потому что это не будет смешным, если взорвать ее просто так»

Я нахожусь в теле Харли Квинн? Или она находится в моем мозгу? Я почти отчетливо слышу ее тоненький насмешливый голосок, словно она карикатурно пародирует меня – Марго Робби. Я схожу с ума.

«Или ты уже тронулась»

Уходи, уходи, уходи прочь, Харли Квинн. Дай мне хоть немного здравых мыслей, которые не будут двоиться и путаться, не будут спотыкаться и накладываться друг на друга, словно дерьмовый эффект стерео в дешевом кинотеатре. Уходи! Нет, она не уйдет. Она будет сидеть нам, качаться из стороны в сторону словно маятник, находясь на периферии моего сознания, не позволяя мне и минуты спокойствия. Я не думаю сейчас о том, где настоящая Харли, что происходит в Торонто, и, самое главное, что нам предстоит сделать, чтобы вырваться из Готэма, потому что не хочу об этом думать. Вряд ли мы сможем просто сесть в ту лиловую «Инфинити» и уехать прочь, хотя … что мы теряем?

«Ничего, кроме ваших жалких жизней, глупышка»

— Как это вообще может быть возможным? — мой голос звучит глухо, но, если честно, мне плевать. Я закрывать лицо ладонями, словно стараясь выдохнуть и успокоить собственные мысли, понимая, что это невозможно. Теперь я – Харли Квинн. Реальная Харли Квинн. Сумасшедшая Харли Квинн. И теперь я всегда буду под самым кислотным трипом. — Ты можешь представить хотя бы один сценарий, по которому все это дерьмо может разрешиться? Будет весело, если мы застрянем здесь навсегда. Привет, я Харли Квинн, но когда-то я была Марго Робби. Вы слышали обо мне? Я играла в «Волке с Уолл-стрит», ха-ха! — истерично смеюсь и понимаю, что мои пальцы вновь начинают дрожать. Сжимаю кулаки. В ушах бухает неровное сердцебиение такое быстрое, словно я пробежала пять кварталов без остановки, убегая от бешеных собак.

По крайней мере, я застряла здесь не одна. По крайней мере, со мной еще Джаред. Ха, впервые я вижу перед собой Джареда. Забавно, но для того, чтобы увидеть Лето нам понадобилось оказаться в Готэме. Кажется, ему так же не по себе, как и мне, но только в разы сильнее. Еще бы, ведь в его голове хохочет не Харли Квинн, а настоящий Джокер. Какой он – принц преступного мира? Каково это оказаться в его шкуре? Вместе нам придется играть убедительно, очень убедительно, чтобы нам поверили, только вместо камер – клоуны из банды Джокера, вместо зрителей – весь чертов Готэм. Одна ошибка, малейший прокол, и повторным дублем мы не отделаемся. Бэнг-бэнг, ты умер.

Сдерживаю нервный смешок, поджимаю губы и смотрю на ряды пистолетов и гранат. Мне все еще хочется верить, что все это не взаправду, что это лишь глупая-глупая шутка. Мой разум цепляется за эту мысль так отчаянно, он тонет в кислоте безумия Харли Квинн, и мне становится вновь не по себе. Хочется верить, что если выдернуть чеку и бросить одну из этих гранат в коридор, он лишь разлетится яркими лентами да конфетти.

Но я знаю, что она взорвется по-настоящему.
И от этого мне становится смешно.

Когда раздается аккуратный стук в дверь, я вздрагиваю. Марго Робби вздрагивает, а Харли Квинн только хмурит тонкие брови. Харли Квинн не нравится, когда кто-то вторгается в ее личное пространство, в ее номер с ее мистером Джеем. Я чувствую ее недовольство.

И я выпускаю Харли Квинн. Свою Харли Квинн. Знакомую Харли Квинн. Безумную Харли Квинн. Ты нужна мне, девочка. Ты нужна мне, чтобы не трястись от страха перед голодными глазами клоунов, чтобы не выдавать Марго Робби и ее немого крика о помощи. Мои руки подрагивают, и я чувствую, как внутри меня все напрягается, натягивается тугой струной, что вот-вот лопнет. Неужели я постоянно буду испытывать это? Неужели я постоянно буду сходить с ума не только от безумия Квинзель, но и от бешеного адреналина, что переполняет мою кровь? Я читала о Харли Квинн столько раз, я видела ее на экранах телевизоров, видела ее в интернете на чужих художественных артах, но я и представить себе не могла, каково это быть Харли Квинн.

Постоянно сходить с ума.
Каждую минуту.
Каждое мгновение своего существования.

— Отлично, пирожок! Харли любит развлечения. — протягиваю я тонким голосом, который принадлежит арлекине. Я улыбаюсь, скалю зубки, выглядывая из-за плеча Джареда_Джокера. Смеюсь как-то слегка нервно, безумно и подмигиваю мальчику-лакею, что смотрит напуганными глазами и нервно сглатывает. Это же так весело лишний раз привлекать его внимание, немного злить мистера Джея, заставлять даже великого принца преступного мира и короля Готэма ревновать свою куколку, свою единственную Харли Квинн.

Дверь закрывается, и я понимаю, что Джаред действительно хорош в роли Джокера. Нет, я и раньше это знала, но теперь… теперь все было иначе. Фильм без камер, без киноленты и без сценария. Фильм, который что-то среднее между боевиком, нуаром и безумного трешака с громкой музыкой и глупыми диалогами.

Фильм, который чертовски реален до скрежета зубов, до хохочущего безумия, до холодного кома липкого страха внизу живота.

Когда дверь закрывается, мои руки вновь начинают дрожать. Сердце бьется слишком быстро. Порой, оно отзывается болью в груди. Я сосредотачиваюсь на словах Джареда. Я стараюсь смотреть на него, но получается плохо, мой взгляд больше привлекает оружие, выложенное аккуратными рядами на полу и столе, меня привлекает фирменное «ХА-ХА-ХА» на стене, но только не глаза Джареда Лето, который впервые говорит со мной именно как Джаред. Привет, Джаред, наконец-то я вижу именно тебя даже сквозь бледную кожу, покрытую татуировками и шрамами, сквозь больные впалые глаза.

На мгновение я чувствую себя совсем беззащитной. Точно олененок на мушке у охотника, который вот-вот нажмет на курок, и грохот выстрела разорвет тишину леса, распугает птиц, что сидели на ветках, а маленькая пуля пронзит бьющееся слишком быстро сердце. Хочется убежать прочь. Броситься наутек через весь Готэм и бежать так долго, пока не свалишься от усталости и боли в груди и боку. Говорят, бегство – это обычная реакция на страх, но Харли Квинн не боится. И Марго Робби не должна бояться.

Но всегда проще сказать, чем сделать, верно? Нельзя просто так выбить в себе страх одним лишь своим желанием. Для этого нужно нечто более сильное.

«Ванна с кислотой?»

Мне хочется рассмеяться в лицо Джареду. Судорожно рассмеяться, знаете, как во время истерики, когда мозг сходит с ума, разрывается на части, и хочется рыдать и хохотать одновременно. Возможно, позволь я себе это и мне понадобилась бы крепкая пощечина, чтобы взять себя в руки. Ударит ли меня Джаред? Ударит ли так, как это делает Джокер с Харли Квинн?

Мне хочется ударить. Хочется выплеснуть это безумие, что накопилось внутри меня, но отныне я вовсе безумна. Теперь я понимаю такое желание Харли сломать кому-нибудь позвоночник.

— Ты хоть понимаешь, что ты говоришь? Ты хоть понимаешь, что ты имеешь в виду? — мой голос предательски дрожит. — Ты говоришь об убийстве. О самом настоящем убийстве людей! Неужели ты думаешь, что это так просто – нажал на курок и готово, дернул чеку и бросил гранату, забил кого-нибудь насмерть битой или собственными кулаками? Джаред, мы не Харли и Джокер. Мы не сможем убивать так просто. Это не статисты с подставной кровью, это не резиновые пули в барабане револьвера, это настоящие живые люди.

Мысль об убийстве кого-то пугает меня больше мысли о Бэтмене. Вы просто представьте, что я боюсь Бэтмена. Смешно, да? А вот мне, к сожалению, не очень. Не думаю, что он станет слушать мои оправдания, если я попадусь ему. Эй, Бетси, я не Харли Квинн, я Марго Робби. Ну, знаешь, это многообещающая актриса из Голливуда с большими глазами. Иногда мне кажется, что даже Харли Квинн актриса лучше, чем я. Особенно сейчас.

Я поднимаюсь с кровати, вырываюсь из рук Джареда. Понимаю, что это неправильно. Понимаю, что стоит нам выйти за порог, и он будет Джокером, а я – Харли Квинн. Харли, которая любит своего мистера Джея, Харли, которая принадлежит целиком и полностью своему мистеру Джею, но играть одержимость на камеру и быть одержимой в реальности это совсем разные вещи.

— Что будет, если мы не выберемся? — я смотрю на Джареда и понимаю, что он так же растерян, как и я, но настроен куда решительнее меня. Я понимаю, что Джаред – единственный человек, которому я смогу доверять в этом новом-новом мире под названием Готэм, где по ночам тьму разрывает прожектор и символ Бэтмена украшает темные тучи. Интересно, про нас нарисуют комикс? Или, может, снимут фильм? Ха, вышло бы довольно неплохо.

Не дожидаясь ответа, я собираю одежду и ухожу в ванную. В ушах противно звенит. Ощущение, словно я оказалась в вакууме, а о тишине я отныне могу только мечтать. Смотрю в зеркало, разглядывая разноцветные волосы и безумные глаза с насмешливыми огоньками в черных зрачках, и в отражении я больше не вижу Марго Робби, я вижу Харли Квинн. Марго Робби перепугана, у Марго голубые глаза полны страха, но у Харли глаза безумны, Харли широко усмехается бледными губами. Убираю волосы назад. Они противно лезут в глаза, и меня почему-то это ужасно раздражает. Наивно пытаюсь оттереть татуировку «rotten», но у меня ничего не выходит. Я окончательно понимаю, что вокруг меня все реально, и мой разум срывается в пропасть безумия. Хочется разбить зеркало, но я только выдыхаю.

Говорят, чтобы успокоиться, нужно сосчитать до десяти в обратном порядке, но мне этот метод не помогает. Он даже делает еще хуже, еще злее, и я понимаю, что это не Марго Робби злится, а Харли Квинн.

Сбрасываю одеяло на пол. У меня на теле настоящие татуировки и отметины от старых ударов. Немного шрамов, пара ожогов даже есть. На плече наливается новый синяк противного фиолетового оттенка. Интересно, а этой ночью в постели были Джокер и Харли Квинн или Марго Робби и Джаред Лето? И, нет, я задаюсь этим вопросом не из-за каких-то собственных желаний, а просто ради интереса. Мы ведь оба не помним, что было ночью. Мы засыпали в своих квартирах, мы засыпали порознь, а проснулись в одной постели, в одном номере и под одним одеялом. Если нырять, то, как говорится, с головой. В ответ на свой немой вопрос получаю лишь боль от свежего синяка. Улыбаюсь своим мыслям и начинаю одеваться.

Макияж Харли мне всегда делали гримеры. Помню, как они работали, крутились вокруг меня с кисточками, тенями, лаком для волос и разноцветными резинками. Сейчас их не было, но я отлично справлялась и без них, словно делала это каждый день. Знаете, если что-то постоянно делать изо дня в день, руки запоминают каждое движение. Это называется мышечной памятью, поэтому мы знаем, как чистить зубы, как красить губы, и как завязывать шнурки, не задумываясь о последовательности действий. Так же просто я заплетала себе хвостики, тщательно разбирая волосы, чтобы ни одна синяя прядка не попала к красным, я наносила разные тени. Забавно, с какой легкостью у меня это получилось.

В отражении на меня смотрела настоящая Харли Квинн. Безбашенная и безумная, готовая на все ради своего пирожка. Мне нужно быть такой же. Мне нужно стать такой же. К черту условности, к черту рамки и мораль, к черту все правила. К черту Марго Робби со скромной улыбкой и тихим голосом. Там за окнами Готэм, который молится за свою королеву, который боится своего короля. Там за дверью – Джокер, который не даст заскучать городу ни на мгновение. Все должно быть именно таким.

«Закрыть глаза. Раствориться во тьме. Отречься даже от собственных мыслей, которые летают напуганными птицами в голове, кричат в уши. Заставить замолчать всех. Почувствовать, как мир вокруг рассыпается на части, разбивается тонким стеклом и осыпается неровными осколками под ноги»

Забыть о том, что вместо камер здесь лица людей. Вместо статистов – клоуны. Вместо Джареда – Джокер.
Это будет самая сложная роль, которую придется играть постоянно. Изо дня в день без выходных и перерывов на кофе, пока они все еще в этом городе.
Я улыбаюсь своему отражению, оно корчится мне в ответ, кривит губы в усмешке.

«Давай, милая, покажи им Харли»

Выхожу из ванной и слышу, как кто-то перебирает какие-то вещи.
«Наверняка опять со своими пушками возится»
Капризная Харли Квинн. Желающая внимания Харли Квинн. Одержимая Харли Квинн.

— Пууудинг! — растягиваю буквы, улыбаюсь широко и подхожу ближе к Джареду. Он все еще пугает Марго Робби. Пугает своим реалистичным Джокером с жутким смехом, который похож на скрип дверных петель. Но Харли Квинн любит своего мистера Джея. Харли Квинн любит его смех, и она по-детски восхищается своим голосочком, почти хлопая в ладоши от удовольствия. Марго Робби должна все делать так же.

— А ты наденешь для меня сегодня свой фиолетовый плащ? — дую губки как ребенок, что выпрашивает игрушку о строгого родителя. Я надеваю кобуру и прячу свой револьвер. Он заряжен, и я знаю это наверняка. У Харли Квинн всегда есть патроны, чтобы выпустить их в чью-нибудь башку, а на крайний случай всегда есть верная и надежная бита. Ищу свое оружие. Оно небрежно лежит в углу комнаты. Я поднимаю биту таким привычным движением, словно делала это каждый день. Дежа вю? Ну, конечно, Харли Квинн брала свою любимую биту изо дня в день, она разбила им не один десяток голов, сломала не одну сотню костей. Аккуратными буквами на ней выведено «Good Night» точно так же, как на реквизите фильма. Вот только здесь все принадлежит не студии, все принадлежит нам с Джаредом … Джокером. Каждый пистолет, каждая граната, каждый нож и даже каждый клоун, что ждет снаружи своего босса.

— Как думаешь, мы сможем убить кого-нибудь по-настоящему? — тихо спрашиваю, забрасывая биту на плечо и облокачиваясь о светлую стенку комнаты. Это говорит не Харли Квинн, это вновь говорит Марго Робби.

Глупая Марго Робби.
Наивная Марго Робби.
Напуганная Марго Робби.

+1

6

[NIC]Jared Leto[/NIC]

It's time to forget about the past,
To wash away what happened last,
Hide behind an empty face...
That has too much to say,
'Cause this is just a game

http://se.uploads.ru/FdQ0j.gif

Как думаете, а яд похож на кровь, если он течет по твоим венам?
О нет, нет, яд похож на лаву, на расплавленный металл, что течет по жилам, пробирается в каждый уголок тела, раскаленной отравой прикасается к внутренним оболочкам,выжигает их, но тело, странное безумное тело, словно бы не замечает этого. Когда яд вместо крови, ты чувствуешь жар, что разъедает тебя изнутри. Сердце бьется не в такт, кожа белая, словно лист бумаги, а на волосах - кислотный взрыв. Хаос в глазах, яд на губах, вдыхает кислород, а выдыхает отраву. Джокер - это токсичное заражение даже для самого себя. Может он и правда зараза, которой необходимо постоянно выплескиваться наружу, чтобы окончательно не отравиться самому? Ему нужно разрушать чужие жизни, чтобы не разрушить собственную? Может ему необходимо сводить с ума других, чтобы окончательно не чокнуться самому. Но когда я ловлю взглядом собственное отражение, я очень сомневаюсь в том, что есть хоть единый уголочек его разума, что еще остается вменяемым. На меня смотрит чудовище и чудовище считает все больной шуткой. Но плохо не это. Плохо то, что я его понимаю. Я буквально каждым толчком токсичной крови ощущаю его чувство юмора, воспринимаю каждую мысль и мне тоже смешно.
"Скажи, Джаааред", - противно тянет во мне Джокер и заглядывает в глаза, так умилительно ласково, что от него разит ложью, каждый его жест пропитан паршивой актерской игрой, - "разве тебе это не нравится? Мальчик мой, давай ты будешь хорошим и ответишь честно. Разве тебя не возбуждает мысль о том, что ты можешь делать что угодно и тебе за это ничего не будет? Ахахаха".
И Джокер прав. Он по-своему, крайне извращенно и цинично, но прав. А кому не хочется заглянуть за грань? Кому не хочется почувствовать огонь вседозволенности и власти, стрелять в людей, ехать по встречной, проказничать и кривляться не думая о чужом осуждении? Ведь это самое настоящее искушение, самая настоящая ловушка. Она отделяет безумцев от нормальных людей. Ведь безумцам все равно что о них подумают, в их мире их никто не сможет осуждать.
Для Джокера не существует чужого мнения, он творит что пожелает.
А я - нет.
Но я буду.
И отражение улыбается мне. Отражение считает, что все происходящее - игра, что нет ничего такого в том, что актер Джаред Лето сойдет с ума. Ведь он сойдет с ума в Готэме. Разве это имеет какое-то отношение к его настоящему миру? Как там...? "Все что было в Готэме, остается в Готэме." Ахахаха. Джокер в отражении дурит мне голову и смеется, а я усмехаюсь в ответ, едва заметно, краешком губ, но улыбаюсь. Потому что это и правда смешно. Мне смешно. И я чувствую ложь, я знаю что нельзя сходить с ума выборочно, скажем только в понедельник и четверг. Если ты сходишь с ума, ты сходишь с ума навсегда. Но Джокер в отражении пожимает плечами и я тоже. Теперь я не в Торонто, теперь я не в своем знакомом и привычном мире. И мой брат не вправит мне на место мозги, не отвесит подзатыльник, чтобы я спустился с небес на землю и побыл хоть немного более нормальным. Теперь если и отвесит мне кто-то подзатыльник, так разве что Джокер, но он будет невидимым и уж явно не для того, чтобы я стал походить на обычных людей. Скорее наоборот, чтобы я не забывался, теперь я - Король Преступного мира, теперь я - Клоун. А клоуну серьезным быть не полагается. Ему полагается быть жутким и веселым, безумным и непредсказуемым. И я не знаю, но я догадываюсь, даже невидимым, даже подстерегающим меня только в отражении, но Джокер сможет меня убить, если вдруг ему не понравится мое поведение. И от этого тоже смешно.
И страшно.
Но не за собственную жизнь.
А за то, что его игры мне нравятся. И где-то в глубине души я понимаю, эти игры - Мои.
И мое сознание сливается в хаос, оно превращается в ураган и я больше не отделяю себя от Джокера, я расслабляюсь, я позволяю себе довериться инстинктам. Как тогда, на съемках, сложив по кусочкам образ Джокера, я больше не контролировал его. Я отпустил себя и позволил ему вести меня, я позволил ему жить, осуществлять любую свою мысль тут же, как она взбредет в голову, я не стал задаваться вопросами насколько правильно происходящее и как к нему отнесутся остальные. Я - мистер Джей и я не обязан отчитываться перед хоть кем-то. И это - правильно.
А потому когда Марго спрашивает меня о том, правду ли я говорю о своих намерениях убивать, во мне лишь нервно дергается раздражение. О нет, Я прикалываюсь! Я шучу! Я считаю что мы можем выйти к лакеям, которые схватят свои пушки, собираясь исполнять приказания Джокера, а вместо этого им скажу: "Ребята, сегодня мы дарим деткам мороженое!" И мои клоуны сразу решат, что оно отравлено. Потому что если нет, то значит Джокер собирается совершить просто хороший поступок. Это что же, их лидер перестанет убивать и запретит это делать им? И сколько тогда нашим лакеям еще понадобится такой лидер? Сколько они будут верны своему Клоуну-Принцу? Сколько мы проживем, если не будем теми, кем быть просто обязаны? День? Может два? Ахахаха. О нет, я планирую жить долго. Я настолько эгоистичен, что готов даже продлевать свою жизнь за счет чужих. Это плохо? Конечно плохо! Но я оправдываюсь необходимостью, хотя на самом деле...мне нечем оправдаться. Джокер говорит во мне, я и есть Джокер, пока я в Готэме. А Джокеру плевать на чужие жизни, он не переживает о том, что случится с остальными, он следует своим целям. Моей целью является выживание. А твоей, Марго? Если ты тоже хочешь выжить, значит ты поднимешь руку и наставишь свой чертов револьвер на чужую башку! И да! Это будет просто! Очень-очень просто!
Если пожелаешь, то думай что кровь - ненастоящая, что это просто такие супер крутые статисты, что играют свои роли до конца. По-Станиславскому, так сказать! Если тебе так будет проще, то просто воспринимай все как игру. Иначе....Лучше не думать об этом.
Мы застряли в Готэме, мы должны притворяться и теперь мы не в праве размышлять о глобальных проблемах, философских нормах гуманности и этики. Наша задача - выжить, это как минимум. Ну а максимум суметь вернуться домой, к тем, кому мы дороги, туда, где есть наша привычная улаженная жизнь и все то, что определяет нас. И я очень надеюсь на то, что мы сумеем вернуться до того, как этот город поглотит нас, превратит в тех самых чудовищ, которых мы должны играть на публику. И, знаешь, Марго, это все очень забавно. Потому что даже в родном и таком далеком Торонто, когда я был в образе Джокера, меня многие боялись и не понимали, а теперь... теперь против нас весь мир. Мы здесь - одни и нет никого, кто знает наши настоящие имена. Для всех мы теперь - безумие Готэм-сити, для всех мы теперь самые опасные преступники не то чтобы этого города, а всей Америки. Как тебе такая роль? У нас нет права с ней не справиться. Потому что если кто-то почувствует фальшь, то грозить нам будет не "золотая малина", а вполне себе настоящая смерть.
- Мы справимся.
Я четко проговариваю эти слова и не смотрю на Робби. Мои руки еще помнят прикосновение к нежной коже, на моих пальцах остался ее аромат, но я смотрю в одну точку и не смотрю на раздраженную девушку, что стремится поскорее сбежать от меня в ванную. Беги, Марго, если ты считаешь что отрицание спасет тебе жизнь. И я не реагирую на ее вопрос, я не пытаюсь выразить сочувствие и сказать как мне жаль. В конце концов мы в одинаковом положении, только во мне смеется Джокер. Во мне пляшет безумие, оно подкатывает к горлу, словно дикая тошнота, в период алкогольного отравления. С этим очень трудно справиться, ничто не может успокоить бунтующий организм. Ты хочешь чтобы все прекратилось, но безумие подкатывает к горлу, ему плевать на твои доводы. И ты можешь хоть тысячу раз обещать себе больше не повторять подобных экспериментов над собой, но уже поздно. Слишком поздно. Безумие...оно в голове. Оно в каждой клеточке тела, оно бежит вместе с ядом по венам и я могу только расслабиться и принять такого нового себя.
Принять или погибнуть.
Я не хочу погибать.
«Что будет, если мы не выберемся?»
Я медленно поднимаюсь с постели и прохожу к злополучному зеркалу. На животе радостная зубастая улыбка. На плече череп Клоуна в шапочке арлекины, на шее - тузы, смех и глупые картиночки чужой жизни. Я смотрю на надпись и поворачиваю голову чуть в сторону, кривлю губы. Ставить на все - это так в духе Джокера. Это даже в моем духе. Он не проигрывает, потому что всегда готов рисковать. Кто умеет рисковать так, как рискует он?
Что будет, если мы не выберемся?
Да ничего не будет.
Если мы все еще будем живы, то рано или поздно, но безумие, которое мы еще в состоянии контролировать, поглотит нас. Ему может понадобиться пара месяцев, может несколько лет. Если мы все еще будем живы, то постепенно мы научимся жить чужой жизнью, мы научимся безумно смеяться  и стрелять настоящими пулями так, как-будто они резиновые. Этот город поглотит нас, затопит тьмой, мы станем его частью, научимся жутко веселиться и играть в "кошки-мышки" с Бэтменом. Если мы все еще будем живы, то однажды, и я этого очень боюсь, нам уже будет просто некуда выбираться. Готэм нас сломает, Готэм превратит нас в Короля и Королеву и тогда Америка перестанет быть домом для Джареда Лето и Марго Робби. Америка нашего мира станет дымом, может даже однажды мы будем смеяться над этим. И я буду говорить: "Представь себе, тыковка! Мне снился дивный сон! Я в нем был известным музыкантом и актером, у меня были толпы фанатов и я никогда никого не убивал! А ты была молоденькой восходящей звездой Голливуда. И когда мы встречались, я тебя не бил, я даже не спал с тобой, ты была мне чужая. Представляешь, тыковка, какие странные мне снятся сны!"
Однажды Джокер вернется в это тело. Однажды Харли Квинн вернется в свое тело.
А кто останется там, в моей Америке?
Может быть ее и вовсе не существует?
Может все это дурной сон Джокера и я только сейчас постепенно просыпаюсь....
Смотрю на свое отражение. Белая кожа, зеленые волосы, впалые глаза, черные татуировки и множество шрамов. Это на лице их только семь, острых и мелких, а на теле еще больше. Ожоги, швы, синяки. Джокер - это пугающая картина того, что может пережить человек, когда каждую минуту живет на грани, когда он всегда на пределе своих сил, когда адреналин в нем вбрасывается в кровь бешеными дозами каждые тридцать секунд. Джокер - это токсичная химия и теперь я - Джокер.
Но еще не до конца.
Я беру со столика помаду и провожу по губам.
Вы знаете, это очень тяжело, пытаться нанести помаду не ровно. Не следовать за контуром губ, делать все абы как и смеяться от такой неряшливости. У Джокера она нарочито небрежная, эта его красная полоса на губах. У меня тоже. Я всегда помогал наносить финальные штрихи собственного грима. Но теперь это куда сложнее. Ведь я выхожу не перед слепые очи камер, я выхожу к реальным людям, я собираюсь гримасничать для тех, кто считает все происходящее - правдой. Собственно, все это и есть правда. Я смеюсь и провожу пальцами, испачканными в черных тенях, по глазам. Вуаля! Наносить здесь свой грим не требует больше пяти минут. Не надо выбеливать кожу, ждать когда нанесут татуировки и шрамы, тут все уже есть, остаются только штрихи, но добавив их я чувствую себя более цельным. Все. Это Джокер. И Джаред уходит в тень. Джаред уходит в подсознание и в моей голове безумный смех начинает звучать громче.
Я хожу по мягким коврам босиком, я больше не хочу разбираться в хаосе в голове, я предпочитаю разобраться в хаосе тряпок мистера Джея. Я смеюсь, натягивая черные брюки с фиолетовым кожаным поясом и золотой бляхой, я застегиваю лишь несколько пуговиц на серебряной рубашке и демонстрирую всем свои татуировки чуть ли не до пупка, на моей шее болтается не завязанная фиолетовая бабочка в черную крапинку. Прежде чем одеть, я долго рассматриваю носки с летучими мышками, хмыкаю и качаю головой. Этот стиль меня забавляет, как и массивные золотые цепи, которыми я украшаю свою шею и грудь. Застегиваю кобуру, убираю в нее кольт, хлопаю себя по карманам. Я на автомате положил клинковую бритву с фиолетовой рукояткой и гранату. Что же, если положил, значит там им и самое место.
Джокер - дикий любитель собирать всякий хлам. Я чувствую это в нем. Пока я брожу по комнатам и рассматриваю разбросанные вещи, на автомате верчу нож-бабочку меж пальцев, он прыгает в моей руке и танцует, щелкает металл, а я только усмехаюсь. Джокер тянет к себе все, что плохо лежит. И мне хочется спросить его, а не производила ли доктор Квинзель тоже впечатление вещи, которая плохо лежит?
Когда Марго возвращается из ванной, я кидаю на нее лишь один краткий взгляд. Я сижу на корточках и рассматриваю монокль, выуженный из-под кровати. Он золотой, как и все драгоценные побрякушки. Тонко хихикаю, натягиваю его на глаз и смотрю на Харли. У Джокера зрение идеальное, даже лучше, чем у обычных людей, а внутри - всего лишь стекляшка, но почему-то мир сквозь монокль пестрит цветами, переливается и отбрасывает радугу. Я поднимаюсь, снимаю монокль, перекатываюсь с носков на пятки и бросаю монокль. Он вновь оказывается под кроватью и лишь край золотой цепочки выглядывает наружу.
- А ты будешь сегодня послушной девочкой?
Я хмыкаю и смотрю ласково-ласково, моргаю медленно и по губам ползет широкая улыбка. Пожимаю плечами, плавно и совершенно неслышно подхожу к девушку, на ходу поднимаю плащ с кресла, натягиваю на плечи. Мой взгляд голодный. Он блуждает по телу Харли Квинн, по ее оголенным ножкам, острым коленочкам, татуировкам на ее теле. Моя драгоценная куколка, моя спутница, моя Арлекина. Моя хорошая девочка, что не может и дня прожить без своего Мистера Джея. Наивная глупая девочка.
Моя.
И это - правильно.
Потому что здесь и сейчас не место Джареду Лето, не место Марго Робби. Ночь близится, закат уже растаял, сменившись густой синевой сумерек и это время Короля и Королевы.
Я подхожу к своей Арлекине. Я преодолеваю последние шаги стремительно, мой силуэт словно размывается от скорости. Во мне - адреналин, сердце с аритмией и нечеловеческая сила. В одно движение подхватываю Харли на руки, вынуждая ее обхватить ножками мои бедра, чтобы удержать равновесие. Еще шаг. К стене. Вдавить девушку в стену так, чтобы дыхание вышибло, чтобы ее бита упала на пол, ударив меня по ноге, но я этого почти не заметил. Я не чувствую боль, просто не умею. Но Харли я чувствую прекрасно. Я рычу и мое дыхание оседает на ее шее мурашками, я вижу их и наши лица очень близко. Мои глаза впились в ее глаза, ее пальцы скользят по моим плечам, а ножки сжимают бедра. Я улыбаюсь. Моя девочка обещает сегодня быть хорошей?
- Ты - моя куколка, которая очень любит развлекаться. И сегодня именно этим мы и займемся.
Я моргаю. Я позволяю на пару мгновений вернуться Джареду. Смотрю на Марго, смягчаюсь. Опускаю голову на ее плечо, прижимаюсь горячим лбом к ее ключице, шепчу так тихо, чтобы только она во всем мире расслышала мои слова.
- Ты только не отпускай мою руку. И у нас все получится. Вот увидишь.
В эти краткие мгновения я обещаю себе, что сделаю все возможное, чтобы Марго Робби не пришлось убивать. Если надо, то это сделаю я. Я буду стрелять, я буду смеяться и говорить, что тыковка сегодня не заслужила вершить казни. И я сделаю все, чтобы эта девушка, такая чужая мне в далеком Торонто, тут не познала горького привкуса вины.
«Я обещаю себе то, что не смогу выполнить.
Но люди порой такие дураки.
Иногда они не хотят знать правду и будущее.
Иногда им необходимо просто во что-то верить...»

Я отпускаю Харли. Она вновь сжимает биту, я кручу в руке свою любимую трость и мы выходим из своего номера.
Коридор, свет, мягкие красные ковры и перед нами - лакеи. Я улыбаюсь. Сердце бьется не в такт и сейчас я этому рад. Фух. Ну что же, поехали!
- Джооонни, - гнусаво напеваю я, ожидая когда выйдет мой помощник.
Фрост - большая проблема. Джонни Фрост знает своего босса очень хорошо. Он - мое испытание. Если я смогу задурить его голову, то другие покажутся легкой добычей. Улыбаюсь когда мой мальчик подходит ко мне. У него нос чуть больше, а в плечах он пошире, чем его аналог-актер, но все же я узнаю своего помощника сразу. Похожи, похожи, не то слово. Как братья. Киваю Фрости, ожидая его информацию и тот кивает в ответ.
- Банда Балджер отправила на север Готэма. Говорят они сегодня решили отдохнуть в "Пьяной Розе". Если получится, встретятся с людьми Фальконе.
Я цокаю языком, нервно стучу тростью по полу и когда Фрости заканчивает свой монолог, киваю и смеюсь. На моих губах - улыбка. Честно говоря, я понятия не имею о чем ведет речь мой подручный, но я хлопаю его по плечу, так, словно отряхиваю его пиджак от пыли.
- Возьми несколько ребят и езжайте туда. Мы с Харли приедем к началу бала.
Разворачиваюсь на каблуках, галантно подставляю локоть своей куколке и верчу трость. Мы спускаемся на лифте вниз, садимся в ядовито-зеленый ламборджини так и не сказав друг другу и пары слов. Мотор ревет, я благодарю всех богов за то, что ключи от тачки нашлись в кармане фиолетового плаща и лишь тогда, скрываемые гулом рычащего двигателя, я откидываюсь на спинку сидения и сильно сжимаю в руках руль.
- Понятия не имею где находится "Пьяная Роза".
Я смеюсь, тихо и нервно, с истеричными нотками безумия, смотрю на Харли и в моих глазах пляшет веселье.
Понятия не имею где этот клуб.
Но, если честно, меня мало заботит.
Мне до одури весело, по моим венам - раскаленный адреналин.
Мы можем прокатиться по Готэму и это будет невероятная экскурсия. И все-таки, происходящее кажется мне до одури смешным.
- Как думаешь, если мы будем спрашивать у прохожих, как они будут реагировать, ахахаха?
Король и Королева заблудились. Помогите им найти дорогу к "Пьяной Розе". А если не поможете, то у меня есть кольт, я вышибу вам мозги! Ахахаха! А еще по дороге за нами может увязаться Бэтси. Может спросим у него? Мышка-мышка, у нас сегодня вечеринка, ты не приглашен. Но мы не помним дорогу, помоги, а, будь другом. А мы тебе потом фоточки покажем, ну пожаааалуйста, будь лапочкой! Ахахаха.
«Двигатель рычит, сердце не в такт.
У нас все получится.
Но когда?»

Отредактировано Joker (2016-10-17 22:42:16)

+2

7

wanna join me, come and play.
but i might shoot you, in your face.
bombs and bullets will, do the trick.
what do we need here, is a little bit of panic!

http://sa.uploads.ru/6kupT.gif

Первый шаг сложнее третьего. Джаред не зовет за собой дважды, он попросту уходит, растворяется в антрацитовом дыме безумия, что искрит белыми разрядами шипящих молний, словно всегда был частью этой тьмы, сумасшествия – того самого, что поглощает свет разума, стирает границы реальности и разбивает рамки обыденной жизни, когда по венам струится яд раскаленной лавой, обжигающей плоть кислотой, но не чувствуешь боли даже в моменты полной тишины, когда сердце бьется так громко, что бухает в ушах тяжелыми барабанами. Отравленное слишком давно сердце неровно бьется под сводом ребер, скрытое ото всех. Даже не знаю, относится ли это к Джареду или только к Джокеру, что живет в безумных глазах, хохочет где-то там, на периферии рассудка. Сейчас, когда за окнами Готэм шумит тысячью голосов обреченных на унылые жизни в постоянном страхе людей, когда за дверью бандиты в масках клоунских, что скалятся в лица улыбками от уха до уха, все слишком размыто, слишком поверхностно и эфемерно. И я понимаю, что однажды мы достигнем точки невозврата – быть может, уже сегодня вечером или завтра утром, когда вернемся в комнату, наполненную запахами дорогих шелков и оружейной смазки, но мы обязательно переступим черту – незримую границы, за которой все будет иначе, все изменится навсегда. И тогда Марго Робби – юная многообещающая актриса со скромным нравом растворится в безумии Харли Квинн – одержимой девчонки, в голове которой всегда пляшут демоны, резвясь и разжигая костры. Костры внутри разума. Смешно? И Джаред тоже растворится. Он станет ничем, рассыплется серым прахом да белым пеплом, станет не сильнее отголоска далекого сна, что растворяется поутру, выгорая на солнечных лучах, странного воспоминания о чем-то совершенно забытом.

Мы находимся в Готэме – в городе, который отравляет сердца и въедается в души, от него не сбежать, не укрыться, он – черная точка на карте Америки, прожженная чьей-нибудь сигаретой, крест всего континента. Если мы в Готэме, что случилось с другими городами? Пропали ли они с карт и путеводителей, и мы изолированы от мира, точно чумные крысы, или все же есть возможность сбежать, но куда? Существует ли в этом мире Торонто? Кто сейчас в нем живет, и снимают ли там фильм с названием «отряд самоубийц» искрящуюся мечту многих любителей комиксов. Быть может, там играют свои роли другая Марго Робби и другой Джаред Лето. Быть может, они в перерывах пьют кофе и планируют изменения в сценах, хм?

А, быть может, все намного проще, быть может, существует только Готэм. Единственный мрачный Готэм во всей вселенной. Одинокий черный Готэм.

Мои мысли кажутся тяжелыми, тягучими. Они растягиваются словно мышцы, пока не начинают медленно рваться, и они тревожат меня. У меня в крови слишком много адреналина, у меня в крови слишком много яда и клокочущего безумия. В какой-то момент просто понимаешь всю неизбежность ситуации. Понимаешь, что нужно сделать первый шаг – через порог, прочь из комнаты, оставляя здесь навсегда Марго и Джареда, чтобы под густыми сумерками в свете искусственных огней они растворялись здесь, становясь пылью. Там, за дверью им нет места, там ждут Харли и Джокера. Безумно хохочущих, рычащих. Воплощение безумия больного и прогнившего города.

Я обнимаю Джареда, касаясь пальцами его волос. Они жесткие. Впервые я обнимаю его не как Харли под светом прожекторов и перед взглядами камер, я обнимаю его как Марго. В первый и последний раз, потому что уже скоро я вновь буду обнимать его, как обнимает Харли своего мистера Джея – безумно, одержимо, до боли в хрупких костях. Но сейчас… сейчас мне становится спокойнее. Потому что мы все же застряли здесь вместе, потому что только мы знаем, что мы чужие для этого мира, и в этом наше преимущество. Крохотное и шаткое преимущество.

Я топлю Марго Робби. Я заклеиваю ей рот черным скотчем, связываю тонкие запястья грубой веревкой, я закрываю Марго Робби в самом дальнем углу, потому что она не нужна. Не сейчас, не здесь. Когда Марго исчезает, появляется Харли Квинн. Безумная девочка с битой в руках, что готова проломить голову любому, кто косо на нее посмотрит. Харли, которая всегда сначала делает, и только потом задумывается, если задумывается вообще. Где-то под ребрами собирается липкий ком клокочущего страха, когда я понимаю, что бить придется по-настоящему. Это не постановочные бои, где нет даже удара, лишь его ощущение зрителем, это настоящие драки, перестрелки. Мне не по себе, но я прячу это чувство так же далеко, как прячу себя.

Мы выходим из номера. Хохочущий Джокер с черными глазами, полными безумия, и влюбленная девочка Харли Квинн с битой наперевес. Я выгляжу удивительно неправильно и странно на фоне аккуратных выбеленных стел, красных дорогих ковров и яркого света желтых ламп, но осознание этого приносит мне почему-то странное удовлетворение. И пока мистер Джей, который еще буквально вчера был простым Джаредом Лето, зовет к себе Джонни Фроста, мое сердце бьется так сильно, что вот-вот проломит грудную клетку и выскочит прочь. Оно пропускает удары. Оно замирает, а затем вновь начинает сжиматься снова и снова. От адреналина в крови колени подкашиваются. Как Харли только умудряется жить так?

«Все очень просто, я не торчу на месте»

Улыбаюсь широко и безумно, надуваю пузыри из жвачки. Клоуны Джокера нетерпеливо переминаются с ноги на ногу. Клоуны Джокера соскучились по безумному веселью в стиле своего босса, по драгоценным цацкам в своих руках, украденных у кого-то, по чистому кокаину, от которого кровь не будет хлестать носом, словно вдохнул не белый порошок, а крохотные лезвия. Даже старик Фрейд говорил, что кокаин снимает все печали, он – анестезия, растворяющая все проблемы. Они смотрят на своего босса с верностью цепных псов, которые только и ждут короткой команды. Джонни Фрост выделяется среди всего этого сброда. Он похож на шкаф посреди тумбочек. У него тяжелый взгляд, и мне становится еще больше не по себе. Джонни знает Джокера лучше всех. Джонни единственный после Харли, конечно, кому Джокер доверяет целиком и полностью, но Джареду удается провести Фроста. Если честно, мне кажется, что Лето смог бы обмануть даже Харли. Настоящую Харли.

Интересно, а их ищут в Торонто? Бегает ли сейчас Дэвид по съемочной площадке, крепко ругаясь и размахивая руками, требуя немедленно найти Марго и Джареда? Ха-ха, наверное это ужасно забавная и смешная картина, и мне бы хотелось посмотреть на это со стороны. Но я в Готэме, и я сомневаюсь, что Торонто вообще существует в этой вселенной, где есть место подобной черной дыре.

Смеюсь, кокетливо склоняю голову на бок и беру под руку своего мистера Джея. Мы молчим всю дорогу из отеля, мы спускаемся на лифте и ступаем по красным коврам. Мои каблуки глухо стучат. Почти так же, как трость Джокера.

А в Готэме вечер. В Готэме солнце умирает медленно и мучительно, оно красным диском облизывает небоскребы и крыши домов, оно разливается по горизонту яичным желтком, отбрасывая длинные косые тени, что кажутся крючковатыми и жуткими – сегодня в Готэме закат цвета бычьей крови и кармина, цвета алой парчи, что развивается на ветру, и цепляющиеся за дома и асфальт лучи солнца оседают на ядовито-зеленом автомобиле. У Ламбо хромированный корпус, и город отражается в ее почти зеркальных боках, словно в кривом зеркале. Ламбо недовольно ворчит мотором, огрызается, плюется, когда Джокер вставляет ключ в замок зажигания. В Готэме сумерки подбираются незаметно, накатывают из-за угла, подкрадываются тихо, точно острая головная боль.

И этого города мы не знаем. Он не похож ни на Нью-Йорк, что устроен довольно просто, ни на Чикаго, где жизнь закипает не хуже той самой бычьей крови, что разлилась по кромке горизонта. Готэм – отдельная вселенная, и он не похож ни на что, потому что Готэм – собирательный образ, что вобрал в себя все изъяны, все болезни и все сумасшествие других кричащих городов, которые никогда не спят, разрывая полог ночного мрака неоновыми лампами.

Просто гони вперед, а там разберемся, я думаю. Зато у нас будет поездка по Готэму. Вечерняя прогулка, а? — громко смеюсь, понимая, что наша ситуация веселит меня не меньше Джареда, а, быть может, все дело в том, что нервы начинают сдавать, поэтому смех кажется нервным. Или это хохочет Харли – безумная Харли, которая превратит вечернюю поездку по Готэму на ядовито-зеленом автомобиле в крохотное свидание с мистером Джеем, когда они будут громко хохотать вместе.

У машины мотор ревет словно зверь, и колеса прокручиваются, не сразу находя сцепление с шершавым асфальтом. Запахло паленой резиной, когда автомобиль все же сорвался с места. У Ламбо фары настолько яркие, что больно бьют по глазам, и нам сигналят встречные авто, но мы только смеемся. Для Харли и Джокера не существует правил, все они – глупый вздор, перечень запретов, написанных скучными людьми, а потом должны быть уничтожены и сожжены, и для Марго с Джаредом сегодня правил тоже нет. Никаких. Мы смеемся так громко, что наш смех переполняет салон автомобиля, звучит даже громче мотора. Джаред смотрит на дорогу чаще Джокера. Ядовито-зеленая «ломборгини» в хромированном кузове которой отражается весь этот чертов город, маневрирует вдоль машин, пересекает встречную полосу, и машины начинают сигналить нам еще громче, еще настырнее. Идите к черту, скучные люди!

Уверена, Готэм знает, кто едет на спортивном автомобиле, мотор которого ревет, рычит и скалится, кто гонит так быстро, что полиция даже не обращает внимания – а смысл, ведь они все равно не догонят на своих скромненьких «фордах». Пока мы едем по дорогам, дома и люди сливаются в единое бесформенное пятно, которое пестрит разными оттенками, переливается в свете ночных фонарей. Пока мы едем по дорогам, я думаю о том, что сейчас делает Бетси, поблизости ли он где-то находится. Может, он сейчас начинает преследовать нас прямо как в сцене нашего фильма?

«Мышка-мышка, если ты испортишь нам свидание, я точно пристрелю тебя в этот раз, я спущу весь барабан своего револьвера тебе в лицо»

Мне смешно от этих мыслей, они веселят меня, и я начинаю хохотать громче.

<...>

«Пьяная Роза» - шикарный и дорогой клуб Готэма. Это можно было понять сразу, даже не заходя внутрь. Возле входа стоят охранники бугаи, но, черт возьми, я знаю, что цепляться к нам они точно не станут. Я ловлю себя на мыслях, что мне становится все это ужасно интересно. Мне нравится играть Харли Квинн, мне нравится быть Харли Квинн, и я почти готова разбить кому-нибудь нос, сломать челюсть ударами своей биты. Я чувствую, как утопаю в чужом безумии с головой. Я все еще хочу выбраться из этого города, я хочу вернуться в Торонто, в свою квартирку и к своим друзьям, но раз уж судьба, проведение или злой рок закинули меня в Готэм, то почему бы не получить удовольствие от этого? В конце концов, здесь мы – король и королева мрачного города.

Ядовито-зеленая Ламбо небрежно тормозит возле клуба. Над входом висит неоновая вывеска, она забавная и вызывает улыбку на моем лице. Вывеска в виде цветка розы, на котором сидит неоновая девушка в расслабленной позе, она поднимает свою неоновую ножку и опускает снова и снова. Она будет делать это на протяжении всей ночи.

Достаю биту, забрасывая ее привычном жестом на плечо. Сегодня Харли и Джокер будут веселиться. Сегодня Харли и Джокер будут хохотать заразительно и громко, и смех их породит длинные тени страха в чужих сердцах и разумах. Сегодня мои руки впервые будут запятнаны кровью. Я чувствую это почему-то особенно сильно сейчас, стоя перед входом в клуб. Сотни раз я видела искусственную кровь, сделанную на киностудиях. Она не такая липкая, как настоящая, не такая въедливая, от нее не пахнет так сильно металлом, от нее вообще ничем не пахнет. Настоящая кровь другая. Настоящая кровь засохнет коркой на коже моих ладоней, въестся в мою биту. Я чувствую это особенно сильно, и мне не по себе.

Как сложно отречься от того, кто ты есть. Забыть и стереть свою личность, чтобы стать кем-то другим. Выжигать себя по частям, растворяя в кислоте и аммиаке, позволяя кому-то чужому стать тобой, наполнить твой разум. Наверное, именно это чувствую шизофреники, когда слышат голоса в голове. Наверное, именно так и ощущается безумие – постоянным колебанием натянутой гитарной струны, что может лопнуть в любой момент и рассечь кому-нибудь руку. Скажи, Харли, ты чувствовала именно это, когда летела вниз прямиком в чан с кислотой, и химикаты проникли под твою кожу, наполнили рот и обожгли гортань?

Мы с Джаредом заходим в клуб вместе. Его глазами смотрит на мир Джокер, он кривит алые губы в дьявольской усмешке, он хохочет медленно и протяжно, и смех этот выходит скрипучим, жутким, от него мурашки по коже. Мы понятия не имеем, зачем здесь и что происходит, но десятки глаз устремились в нашу сторону. Они прожигают нас насквозь, и в них живет озлобленность и страх. Ядерная смесь.

Хмыкаю, обводя взглядом зал. Почти у каждого тут есть пушка. Кое-где узнаю наших клоунов, они ходят среди толпы, и у них в руках тоже есть пушки. Джонни Фрост появляется за спиной Джокера, словно скала или огромный шкаф, он смотрит тяжелым взглядом на меня, а потом обводит зал. Надуваю пузырь из жвачки. Он лопается с характерным звуком, который кажется необычайно громким в полной нависшей тишине.

«Ха, а вот и Джокер удостоил нас своим присутствием» — мужчина в идеальном черном костюме встает со своего места, чтобы подойти к нам. Он держит дистанцию, но проявляет уважение. Он не боится мистера Джея, и это видно по его глазам, по жестам. Быть может, это и есть Фальконе? Почему-то мне кажется, что да, я видела его на страницах комиксов, и уже тогда подмечала сходство с доном Корлеоне из известного шикарного фильма. Мужчина протягивает ладонь Джокеру, тот в ответ недовольно рычит. Знаете, так делают звери, к которым подходят слишком близко, и тогда слово берет Джонни Фрост. Верный Джонни, ты даже не представляешь, насколько сильно помогаешь нам в эту минуту.

Я осматриваю по сторонам вновь. Опускаю биту к земле, разминаю шею, хрустя позвонками. Воздух в клубе искрит от напряжения, и хватит малейшего неверного движения или слова, как все тут взорвется. На меня смотрит парнишка лет двадцати пяти. Смотрит так, словно впервые меня видит и ему ужасно интересно, кто же я на самом деле. Я подмигиваю ему, расплываюсь в хищной улыбке, похожей на оскал острых звериных клыков. Быть может, именно тебе я сегодня проломлю череп, потому что буду вынуждена это сделать. Быть может, именно тебе я переломаю ноги и перебью хребет своей битой, оставляя тебя на всю жизнь калекой. Или я и вовсе лишу тебя жизни, оставлю задыхаться в собственной крови, лежа на вымытых богатых полах этого клуба, и въедливые пятна будут еще долго напоминать о твоей смерти, прикрытые красивым алым ковром.

Я усмехаюсь. Я скалюсь. Я веду битой по полу, и мне нравится, как каждый в этом клубе следит за моими движениями. Вы же знаете, на что способна Харли, верно? Вы же знаете, как быстро я могу достать свой револьвер и прострелить башку любому из вас, перебить битой ноги. Знаете. Вы даже знаете, что все это я буду делать с удовольствием, если он мне это скажет. Убивать грациозно, убивать играючи, убивать смеясь вам в лицо.

Харли хохочет. Харли скалит зубки, поправляет хвостики и стоит рядом со своим мистером Джеем.

Марго внутри меня боится. Марго внутри нервничает. У Марго трясутся колени, и Марго готова расплакаться прямо сейчас. Марго похожа на олененка, ослепленного яркими фарами автомобиля, она застыла, зависла, а ей бы броситься наутек, проклиная тот день, когда ее утвердили на роль Харли Квинн – безумной и влюбленной психопатки.

Знаешь, Марго, ты не бойся. Доверься инстинктам, доверься собственному отравленному разуму, потому что он знает лучше, что делать. Доверься Харли Квинн, что живет внутри тебя, что хохочет в твоих зрачках, что улыбается твоими губами. В этом клубе рядом с этими людьми не должно быть места для Марго Робби, полной страха и смятения, здесь должна быть только Харли.

Безбашенная Харли Квинн.

«В какой-то момент я уже не различаю, где я, а где Харли.
Быть может, я всю жизнь была Харли Квинн? Быть может это Марго Робби застряла в моем разуме?»

Отредактировано Harley Quinn (2016-10-09 21:38:41)

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » — welcome home

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно