▲ Действующие лица:
Dipper Pines as Reverse!Bill Cipher & Mabel Pines as Reverse!Pacifica Northwest
▲ Время и место:
обратная вселенная, осень 2013 года.
▲ Краткое описание событий:
что если один, хоть и не добрый треугольничек, предложит улучшить твою жизнь?
что ты тогда ответишь?
ты с пониманием отнесёшься к тому, что он находится под контролем двух близнецов. ты и сама проникнешься его нелёгкой судьбой.
и тогда ты определённо ответишь - да, даже не представляя чем это обернётся.
it's time for an exorcism
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12016-01-27 04:37:18
Поделиться22016-02-05 23:45:47
Билл Сайфер – всевидящее существо, демон разума, не имеющий слабостей, чистейший сгусток энергии имел единственный, естественно, исключительно по его мнению, существенный недостаток. Он совершенно не умел ждать.
Сайфер, прожив уже больше триллиона лет, казалось, так и не научился ждать – в большинстве случаев он действовал излишне порывисто, необдуманно, саморучно разрушая все свои самые продуманные и долгосрочные планы, сворачивая в самый важный момент на совершенно неверный путь, растягивая то, что можно было провернуть за какое-нибудь одно жалкое лето, на целый год. Это бесило, раздражало и побуждало и без того импульсивного демона на ещё более непродуманные поступки. И сейчас, находясь в подчинении у пары избалованных и совершенно бездарных детей, которых явно не помешало обучить манерам и тому, как стоит обращаться к существам, чей возраст в несчитанное количество раз превышал их собственный, Билл в полной мере ощущал насколько он умудрился облажаться.
Он не обдумал всё слишком тщательно, посчитал, что заключение сделки с Пайнсами не выйдет ему боком – в тот момент казалось, что долгожданная победа практически у него в руках. А близнецы, какими бы тупицами – непроходимыми идиотами, жалкими, полными лишь яда и гнили, мясными мешками, которые даже завладев столь большой силой, не могли даже до конца осознать на что они теперь были способны – они не были, смогли разгадать планы Сайфера слишком рано. Заключили межпространственный разрыв в сферу, спрятали его в глубине дома, окружив комнату этим чёртовым барьером, не позволяющему демону даже приблизиться к нему – и теперь это унизительное прислуживание, которое должно было длиться не больше нескольких дней, растянулось на непозволительно большой срок. Он мог освободиться лишь после приобретения столь желанной физической формы – до тех же пор он был обязан выполнять каждый приказ, озвученный Пайнсами, и Билла с каждым днём заполняла тихая ненависть, а чувство омерзения, возникающее каждый раз, когда кто-нибудь из этих двоих просто открывал свой рот, казалось, что перекрывает все остальные мысли – Билл с усердием изображал полное смирение со своим положением и усердно искал того, кто сможет ему помочь. Кого-то достаточно наивного, чтобы довериться демону, и при этом достаточно смелого, чтобы выполнить необходимую задачу – внимательно осматривая всё это жадное, излишне подозрительное отребье, населяющее этот город, Билл искренне жалел, что он пока что был не в состоянии самолично содрать кожу с каждого. Они все были абсолютно глупы, жестоки, хитры и трусливы – абсолютно бесполезны.
Пасифику Нортвест, будь Сайфер человеком, он бы назвал самым настоящим даром небес - обнаружив столько ценный экземпляр, Билл с трудом сдерживал восторг. Добрая, жалостливая, верящая слишком многому, достаточно отважная и, кроме всего прочего, состоящая в знакомстве с близнецами – она была просто идеальна во всех отношениях. С ней не возникло абсолютно никаких проблем – после долгих наблюдений Сайфер явился перед ней в нужный момент и, произведя исключительно хорошее впечатление, ещё неоднократно посещал её, усиленно навязывая свою дружбу. Он выслушивал её, интересовался её проблемами, искренне сочувствовал, помогал советами, туманно рассказывал о секретах города и отвечал на её вопросы достаточно лёгкими загадками. Он жаловался ей – проникновенно, заливаясь, мгновенно растворяющимися в воздухе, слезами, завывая и тысячи, миллионы раз говоря о своей печальной судьбе. Говорил о том, как его обманули Пайнсы – умалчивая, что он сам позволил им обвести себя вокруг пальца. Проговаривался об их жестоких приказах – приукрашивая, выдумывая трогающие за душу подробности. Раз за разом повторял, как это печально, что ему приходится использовать свою силу для подобного – как это ужасно и до дрожи страшно. Пел ей красивые сказки о том, как он вдохновлял людей раньше на, несомненно, великие изобретения, и на какие прекрасные и благородные поступки он в перспективе способен – если ему вернётся хотя бы часть его сил, он в самом деле будет способен изменить этот жестокий мир к лучшему.
И когда он в один день произнёс: "Знаешь, я могу помочь тебе. Сделать твою жизнь лучше", то ждать её ответа пришлось недолго. "Тебе просто нужно помочь мне с одним небольшим дельцем, только и всего". Всего-то проникнуть в дом близнецов и принести ему оттуда одну вещь.
Всего-то мелкая кража – это ведь не так уж и много за исполнения всех желаний и воцарения мира на земле?
[NIC]reverse!Bill Cipher[/NIC][STA]trust in the all-knowing eye[/STA]
[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/25.1454256321.png[/AVA][SGN]s e m p e r v i g i l a n t u m[/SGN]
– Так-так-так. – Как только девушка оказалась в заранее оговоренном месте, пространство вокруг неё стремительно окрасилось в чёрно-белые тона – в следующее же мгновение над ней нависла, взявшаяся словно бы из ниоткуда, треугольная тень, а на плечи опустились чёрные руки.
– Ты смогла его достать! – восторженно воскликнул Билл прямо над её ухом, взмахивая тростью – над головой девушки взорвалось тысяча фейерверков, окрашивающих серое небо в яркие цвета. – Отличная работа, я знал, что у тебя всё получится. Ты просто молодчина!
Конечно у неё всё получилось. Он рассчитал буквально всё – выбрал день, в который Пайнсы принимали гостей, выделил отрезок времени, в который они находились достаточно далеко от необходимой Пасифике комнаты, спустя долгие часы впечатал в замечательную головушку Нортвест пароли от абсолютно всех дверей, убедился, что она запомнила весь путь – у неё просто не могло не получится.
Билл, на секунду отстраняясь, подлетая уже сбоку, подбадривающе приобнял девушку, нетерпеливо протягивая другую руку к сфере – невесомо прошёлся пальцем по сетке мелких трещин, покрывающих стекло, внимательно всматриваясь в переливающую субстанцию внутри. До желанного могущества его отделяло всего ничего – оставалось только ничего не испортить. Выдержать, не засмеяться, начиная праздновать свою абсолютную победу слишком рано, не показать слишком явно своего нетерпения – не повторить свою старую ошибку.
Всего лишь подождать пару секунд.
– А теперь разбей его.
Отредактировано Dipper Pines (2016-04-23 12:00:05)
Поделиться32016-02-12 22:34:33
Следовать за своими мечтами далеко не всегда хорошая идея. Но такое выучивается лишь с прожитыми годами, наполненными различными жизненными уроками, которые и открывают тебе абсолютно другую сторону исполнения твоих желаний. Ты можешь не задумываться над этим долгое время, ты можешь думать лишь о светлой стороне, но рано или поздно та самая, другая сторона ударит тебя столь же неожиданно, как молния в безоблачный день. И эта молния грянет сегодня для одной девушки, которая пытается сделать, как лучше. Но получается, впрочем, как и всегда.
Последние несколько дней первая мысль, которая приходит в голову по пробуждению — готова ли я к тому, что пообещала сделать? Сколько бы времени не уходило на попытки успокоить свои нервы, всё возвращалось на круги своя. Круги немыслимого беспокойства о том, что ничего не получится, что лучше бы во всё это не влезать. Власть Пайнсов неоспорима в этом городе, а может и не только в этом, учитывая их силу. Мне стоило жить так же, как и остальным, не влезая во всё это. Ведь всё, что доступно для знания таким, как я — лишь верхушка. Мало ли что там вообще стоит за всем тем, что произошло. Хотя, кто бы ещё мог объяснить толком что стряслось в тот день, когда двое близнецов стали выше остальных. Я очень долгое время сомневалась на счёт многих вещей, что касались именно этих двух. Ставила под сомнение буквально каждую новость, которая так или иначе относилась к этим двум, старалась разузнать всё самостоятельно, чтобы открыть их тайны остальным. Но было нечто, не позволяющее мне просто докопаться до всего этого. И нет, это не их магия или что-то в этом роде. Это чувство, зародившееся во мне, словно небольшое зёрнышко где-то внутри. И со временем оно лишь разрасталось, несмотря на всё то безразличие, с которыми Диппер смотрел на меня. Сложно вообще избежать подобных ситуаций, когда ты ещё слишком мала, чтобы игнорировать подобные чувства. Но я пыталась. И, более того, пыталась вести себя по отношению к нему так же, как и он ведёт себя со мной. Надменно.
Как вы могли догадаться, со стороны это выглядело смехотворно. Именно так мне сказала Мэйбл, понаблюдав за нашим разговором (можно ли это так назвать?) пару раз. Она выговорила ту фразу, с усмешкой смотря на меня: "О, да ты пытаешься скрыть симпатию к моему брату. У тебя совсем не выходит", а после она просто развернулась и ушла. Вместе со своим братом. После этих её слов их тандем показался мне слишком зловещим. Именно тогда в моей жизни возник Билл Сайфер — верный прислужник двух близнецов, над которым они, судя по-всему, издеваются куда больше, чем даже надо мной. Он рассказывал мне об истинном лице этих двух, а я слушала его душераздирающие истории с замиранием сердца. Невозможно. Откуда столько жестокости в этих двух? После выяснения таких подробностей хотелось просто показать им, что не гоже это издеваться над теми, кто меньше их. Тогда-то у нас и зародился план (точнее, у Билла), который помог бы разрушить их власть над этим городом и даже улучшить мою жизнь тем самым. И я была согласна с тем, что уже необходимо что-нибудь предпринять.
Всё оказалось не так просто, но если не сильно потрошить детали и не вдумываться в смысл всего этого задания, то оно кажется куда проще. Но я обязана была вдуматься в каждый крохотный изъян план, если таковой вообще имелся. Потому что забраться и выбраться оттуда предстоит мне, а не Сайферу. И тут ещё нужно придумать причину, по которой я вдруг решилась придти на их праздник, вмешаться в их культурное общество. Приглашение у меня будет, но если случится так, что я пересекусь с Диппером или, упаси Боже, Мэйбл, то придётся оправдываться перед ними. Ведь, вероятнее всего, у них самих в планах не было приглашать какую-то девчонку, которая пытается влезать в их дела. Но несмотря на мои опасения, всё должно было выйти идеально, как утверждал треугольник.
А мне оставалось лишь одно — доверить свою судьбу в его руки. Во имя справедливости. И сейчас уже нет такого варианта, как отступление. Поэтому я одеваюсь на этот бал поистине роскошно, чтобы затеряться в толпе напыщенных богачей. Платье и различные украшения мне заботливо предоставил Сайфер, несмотря на то, что я ему предлагала иные варианты. У меня тоже были платья, хотя роскошью они явно отличались от того, что предложил мне треугольник (ну, не предложил, а уточнил, что мне нужно это надеть). И только в момент, когда я оказалась в поместье Пайнсов, я поняла насколько он был прав. Роскошное убранство зала, поведение приглашённых - всё это говорило о том, что приём действительно важный. И мне нужно подобрать момент, когда сестра и брат будут отвлечены своими делами да так, что даже не обратят, что один из их гостей решил нарушить все правила личного пространства жителей и пробраться в самые потайные места этого дома. Они общались с кем-то, а я каждый раз отдалялась от них. Так, чтобы нас разделяло не меньше пяти метров. Мне нужно уйти, пока они заняты гостями или подождать их речи... Нет, тогда я точно выделюсь, поскольку уйду из толпы, смотрящих на них глаз. Так они точно меня заметят.
Поэтому я отправилась на второй этаж быстрым шагом, медленно и уверенно, как-будто там я и должна быть. Я бы вызвала больше подозрений, если бы быстрым шагом поднялась наверх, будто собралась убежать от них. Благодаря точным планам дома и разъяснениям Билла, найти нужную комнату оказалось просто. Сердце бешено колотилось от предстоящей кражи, руки совсем не слушались, поэтому на то, чтобы открыть дверь ушло куда больше времени, чем изначально задумывалось. Тут была какая-то охранная система, но треугольник всё отключил и теперь я свободно могу забрать, м, нечто. Билл не вдавался в подробности. Он лишь сказал, что именно благодаря этой штуке они держат его под контролём, да и весь Грэвити Фоллз. Я аккуратно взяла этот предмет в руки и моё сердце ёкнуло так, словно я держала в руках саму вселенную. Сгусток сиял внутри хрустального шара, который чуть надтреснул по краям. Словно этот сгусток пытается прорваться наружу. Так, всё, нужно бежать отсюда, а на этот предмет и по дороге можно будет насмотреться. Перед тем, как выйти, мне даже показалось, что тут какой-то подвох. Успела задуматься о том, что Пайнсы не очень любят меня, а Билл служит им. Быть может, это всё подстроено близнецами, чтобы высмеять воровку и выставить меня злодеем. Но эта мысль быстро ушла, время шло, мне нужно было выбираться отсюда.
Я вышла через чёрный ход, о котором мне, конечно же, сообщил Сайфер и побежала прочь из поместья. Мне было страшно, что меня всё-таки кто-то поймает. Но веселье продолжалось, слышалась классическая музыка и разговоры за этими стенами. А я всё бежала и бежала, пока всё не стихло, пока я не оказалась в раннее оговоренном месте. Передо мной образовалась серость вместо тёмных, но всё равно цветных, пейзажей. Билл коснулся моих плеч, отчего я вздрогнула, удерживая в руках необычную вещь. — Это была командная работа ради достижения общей цели. Мы потрудились ради всех. — на моём лице сияла улыбка. Салюты возникли так неожиданно, но в таком сером мире они смотрелись обворожительно красиво. Отчего я даже приоткрыла рот, но он исчез, а Билл уже начал говорить о продолжении плана. — Разбить? — я прекрасно понимаю, что ему куда лучше знать. Что он прекрасно знает для чего именно нужна эта вещь и что с ней сделать. Но она и без того казалась такой потрёпанной, мне хотелось её починить. Но никак не разбить. — А ты можешь рассказать мне что это такое? Я доверяю тебе, правда, но... Мне просто интересно. — и страшно. И, не дождавшись ответа, словно какая-то невидимая сила выбила у меня его из рук. Но я это сделала сама. Я разбила эту вещь, так и не узнав о ней ничего.
Окажется ли это ошибкой?
[NIC]reverse!Pacifica Northwest[/NIC] [STA]i don't know where am i[/STA] [SGN]holy water couldn't save you now[/SGN] [AVA]http://s7.uploads.ru/uFmYB.jpg[/AVA]
Отредактировано Mabel Pines (2016-02-14 02:26:15)
Поделиться42016-04-03 23:32:16
Пожалуй, будь Сайфер человеком – несомненно, непропорционально худым, забитым, с парой вечно слезящихся глазом и ртом с поджатыми губами – он бы, конечно, потупил взгляд в пол и, после отчаянных попыток вымолвить хоть слово, разрыдался, не в силах справиться с переполняющими его чувствами и страхами. Но Билл, на секунду сживая пальцы на хрупких плечах излишне сильно, отстранился назад, чувствуя, как его тело пошло мелкой рябью и заморгало разными цветами – красный, синий, красный, серый, белый – и сделал лучшее, что он мог сделать, услышав неудобный вопрос.
Попросту сбежал, поспешно щёлкнув пальцами, отправляя Пасифику обратно в реальный мир, даже не удосуживаясь дослушать её речь до конца.
Зачем? Зачем-зачем-зачем? Тихо взвыл Билл, оставшись наедине с собой, и что есть сил зажмурил свой единственный глаз – зачем ей нужно было задавать этот идиотский вопрос? Она же ему доверяла, она же беспрекословно исполняла все предыдущие шаги его замечательного плана, зачем ей нужно было спрашивать о каждой мелкой глупой детали, причём в такой ответственный момент? Он ведь... Он ведь был не готов к такому, был слишком поглощён мыслями о предстоящем мировом господстве, чтобы адекватно среагировать на этот совершенно невинный вопрос и... И, как только что-то пошло не так, перенервничал. Запаниковал, испугался, что его каким-то образом раскрыли и просто убежал. Билл натянул цилиндр на глаз, стараясь спрятаться от собственного позора. Ему ведь всего лишь нужно было убедить маленькую девочку разжать её пальчики и дать гравитации сделать свою работу. Или, наоборот, сжать их что есть сил, пока она не услышит характерный звук и позволить треснувшему стеклу окрасило её руки в алый цвет. Всего-то ничего – ему даже не нужно было ей врать. Недоговаривать, да, но... Но ведь он это делал исключительно потому что девочка была ещё слишком юна, чтобы правильно его понять. Люди ведь, особенно столь молодые, были слишком глупы, чтобы понять, что его господство принесло бы в этот мир, полный грязи и несправедливости, множество столько прекрасных вещей. Но Билл был уверен, что как только он покажет ей этот новый мир – она всё поймёт. Ведь разве могло быть иначе?
А пока что ему нужно было успокоиться, остановить поток слёз и подумать как удовлетворить её дерьмовое людское любопытство и убедить разбить сферу как можно скорее.
Но, едва Билл открыл глаз – ему всё же нужно было собраться с силами и посмотреть, как Пасифика отреагировала на его внезапное исчезновение, – как тут же почувствовал, как его переполняет взявшаяся словно бы из ниоткуда такая сладкая и желанная энергия. Он неверующим взглядом уставился на свет, ярко бьющий из разбившейся сферы прямо в небеса, а затем перевёл взгляд на Нортвест, которая ещё не понимала, что она только что сделала. И, как только его иллюзорное и плоское тело наконец приобрело очертания в реальном мире, Билл захлебнулся оглушительным, разносящимся по всему городу совершенно безумным смехом.
– Наконец-то! Получилось! Спустя столько лет, врата между мирами открыты, пророчество сбылось! – Билл поднялся ввысь – ближе разрывающемуся на части когда-то мирному небу, которое теперь выглядело столь совершенно и превосходно, что Билл был не в силах сдержать снова рвущийся из него смех. Сайфера оплетала материальная оболочка – спустя столько лет он был в состоянии чувствовать, по-настоящему ощущать мир вокруг и просто не мог поверить своему счастью. Он наконец-то сделал всё правильно, ему действительно удалось. Всё это было не зря – терпение общества шестипалого, унизительное прислуживание у Сосны и Падающей звезды, все его планы наконец принесли свои плоды, и теперь он был новым Богом этого жалкого мира, и лишь одна эта мысль заставляла его трепетать от восторга.
Мир вокруг рушился, и Сайфер не мог отвести взгляда от полыхающего синим пламенем леса, что неумолимо преследовал пытающихся спастись от него зверей и магических созданий, от разгневанных жителей, выкрикивающих оскорбление в его сторону и даже пытающихся пристрелить его из каких-то убогих пушек, от ужасных монстров, что возникли словно бы из ниоткуда и теперь разрывали зубами чьи-то тела – Билл вглядывался в хаос вокруг и не мог перестать упиваться той силой и вседозволенностью, что опьяняла его с каждой секундой всё сильней. Он даже и представить себе не мог, что всё это будет так великолепно.
– Пасифика! Дорогая! – Билл, внезапно вспомнив о ненаглядной Нортвест, что была столь мила и разбила сферу без лишних разговоров, довольно быстро нашёл её светлую макушку среди толпы и подлетел ближе. – Ты просто не представляешь, какая ты умница. Я триллионы лет был заперт в своём загнивающем измерении, в ожидании новой вселенной, которую мог бы сделать своей. А теперь это, наконец, произошло! Я та-ак тебе благодарен.
Взмах руки – на голове девочки появилась серебряная диадема, усыпанная мелкими драгоценными камнями, а у ног начали расцветать жёлтые лилии, что спустя пару мгновений обрели форму ламы.
– Ведь всё это – благодаря тебе!
[NIC]reverse!Bill Cipher[/NIC][STA]trust in the all-knowing eye[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/25.1454256321.png[/AVA][SGN]s e m p e r v i g i l a n t u m[/SGN]
Отредактировано Dipper Pines (2016-04-23 11:59:40)