Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » сколько лет, сколько зим

сколько лет, сколько зим

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://se.uploads.ru/170ju.png
▲ Действующие лица:
Wanda Maximoff x Pietro Maximoff
▲ Время и место:
Меняется
▲ Краткое описание событий:
Пьетро просыпается после комы и ловит смачную пощечину от реальности: Заковианский договор, чуть ли не война внутри состава Мстителей и обращение одной половины в преследуемых преступников. Но да хрен бы с ним, если бы не одно "но", а именно - любимая сестрица, которая оказалась на стороне врага. Что же произойдет, когда она узнает, что её дорогой брат снова на ногах?

+1

2

дни сменяли друг друга. числа на календаре, листы которого отрывались каждый день, сменяли друг друга. лица проходящих мимо людей, таких похожих_непохожих друг на друга. все они были серой массой. и все они не знали н и ч е г о. впереди были неизвестные и неизведанные дороги, новое окружение, люди, которых я видела в первый и последний раз. все это предстояло узнавать и исследовать, чтобы как-то взаимодействовать с новым окружающим миром. только хотелось закрыться. не хотелось видеть новые незнакомые улицы. не хотелось видеть и незнакомцев-людей вокруг. даже когда я, натянув посильнее на лицо капюшон темно-красной мантии, шла по рынку, а торговец фруктами предложил мне попробовать, по его мнению, самый спелый и самый вкусный в мире рамбутан, я невольно восприняла это, как угрозу. вдруг, меня все-таки узнали.
   да, я знала, что мне не стоило ходить здесь, тем более в одиночестве. но сидение в четырех стенах убивало еще больше, чем прогулки наедине с самой собой [и чертовыми мыслями, надо отметить].

потому что в едином механизме не хватало важнейшей шестеренки, чтобы заработать как надо.

Ваканда была для меня местом неизвестным, еще неизученным, и оставалась некой загадкой, которую мне стоило еще только разгадывать. люди здесь были добрее, чем в Америке, и, казалось, что их вовсе не волновало, кто ты. даже если бы они узнали, что я убегаю от судьбы уже около месяца, они бы вместо того, чтобы попытаться сообщить в ООН о том, что поймали девушку из розыска, предложили бы купить у них фруктов. и обязательно бы поторговались. разоблачение здесь было не таким страшным, но почему-то пугало в полной мере. за двадцать четыре года я привыкла к тому, что опасность может подкрасться незаметно. просто раньше был тот, кто мог защитить меня от всего. успокоить любую боль, стать панацеей и успокоением в случае ночных кошмаров.

теперь я пытаюсь сделать то же самое [а именно - взять себя в руки, унять дрожь в пальцах, спать полностью ночь, не пробуждаясь от снов], но уже при помощи новомодных лекарств и местных традиционных отваров. стоит отметить, что Т'Чалла, к моему большому удивлению, принял меня с большим радушием. еще недавно мы, как представители противоположных команд, воевали друг с другом, а сейчас его государство - единственное место, где я могу находиться, потому что больше мне некуда идти. конечно, любая европейская страна примет меня с радостью и устроит полное социальное обеспечение, но где-нибудь в Атлантическом океане, куда мне возвращаться, увы, не хочется. все мои опасения по поводу того, что темнокожий наследник Ваканды не обрадуется такой компании Стива, рассыпались в прах. все они, Стив, Баки и Т'Чалла относились ко мне с некой опекой, и я невольно чувствовала себя маленькой одиннадцатилетней девочкой, какой была, когда мы попали впервые в дом Ману и Рады Максимофф на правах постоянных жителей, а не гостящих племянников.

так было раньше с ним.
   мы росли, взрослели. он отворачивался от меня, а я ходила за ним. он давал обещание никогда меня не оставлять, и выполнял работу Мстителя. он проиграл, и меня не стало.
   мы были взрослыми людьми, и я видела всегда, как на него смотрели окружающие нас девушки. и видела, как он отвечал на их флирт флиртом. и понимала. я навсегда останусь обычной маленькой девочкой для него. и не больше.
   будьте прокляты, двенадцать минут.
   сейчас я бы отдала все, чтобы ходить с ним, изучая новый город и укромные уголки Ваканды. чтобы торговаться с продавцами фруктов и помогать Стиву вместе. чтобы был рядом он, человек, с которым и говорить, и помолчать - одинаково комфортно. я бы простила ему все. и флирт с малознакомыми девушками, и даже если бы он снова отвернулся от меня, как это было в средней школе, и не замечал моего присутствия. чтобы забыл все свои клятвы и обещания.
   лишь бы он был жив.

звучит странно, но жизнь в последние месяцы особенно сильно выбивает всякое желание жить [стоит извиниться за каламбур]. первое время давалось не так тяжело. даже ожидание в тускло освещенной комнате в обществе издающих различные звуки приборов было более простым, чем находиться в неведении, за сотни тысяч километров, и не знать ничего. он мог уже умереть. его могли вывести из комы. могло произойти что угодно. только я больше об этом не узнаю.
   впрочем, имея выбор, я посчитала, что правильным будет оказаться в Ваканде. я знала его. знала, что он бы не оценил, если бы я провела в его 'палате' [если так можно назвать комнату, где его содержали в коме] год, все также, как раньше, засыпая на стуле, тянувшись руками к холодному стеклу, разлучающему нас. ему бы это не понравилось.

-как погуляла? - когда я вхожу в гостиную, Т'Чалла отрывается от книги и поднимает взгляд на меня. я киваю. -впервые в жизни пробовала местные фрукты. мне понравилось. темнокожий правитель Ваканды кивает головой, будто не одобряя такой мой опрометчивый поступок, как контакт с местными жителями. -хочешь сказать, я недостаточно осмотрительна? мне нечего терять. у меня есть я. больше никого. так что..- я пожимаю плечами, и ухожу в свою комнату. Т'Чалла отличный собеседник, мудрый не по своим годам молодой мужчина, и он отлично понимает мои настроения. -Ванда, - я оборачиваюсь, вопросительно подняв брови. -я обещал Старку, что ты с ним поговоришь. у него, кажется, что-то важное для тебя, если он настаивал на вашем разговоре.

//

Тони Старк.
   в Америки нет ни одного жителя, кто не знал бы его. герой. мститель. железный человек. он мог радоваться своей победе в нашем противостоянии, тому, что мы оказались в тюрьме. где он был, когда мы оказались в Рафте и почему его не особо волновала наша судьба тогда? и почему сейчас я ему понадобилась?

-Старк, - на экране компьютера высвечивается знакомое лицо народного недогероя. -у тебя есть десять секунд, чтобы сказать, что тебе от меня нужно. -а ты, Ванда, все так же очаровательна? я невольно закатываю глаза. -напомни, почему я не убила тебя раньше, как собиралась по плану лет так четырнадцать? Старк ухмыляется. его забавляет, кажется, эта ситуация. или он тянет время для чего-то. -знаешь, я привык. не обижаюсь на твой характер. а вот перед Вижном я бы на твоем месте извинился. ему было очень больно, когда ты пробила его спиной несколько этажей. и не только в физическом плане.

Вижн.
   это был единственный, перед кем мне было действительно стыдно за то, что я тогда сбежала. нет, уйти с Клинтом было правильным решением, о котором я сейчас не жалею, но, думаю, путем долгого разговора мы могли бы убедить Вижна уйти с нами. но он встал на нашем пути. и в результате пострадал.
   из-за меня люди только страдают.
   я чувствую, как что-то колется где-то внутри, в груди.
   -ты приставил его следить, чтобы я сидела дома, Старк. -это было для твоего же блага. -я не маленькая девочка, Тони, чтобы за меня решали, где мне быть, что делать и что идет мне во благо, а что - нет.
   по крайней мере, у Старка нет на это полномочий. так мог делать только совершенно другой человек. тот, с кем совпадали наши решения, места, желания и цели. тот, кто и был моим благом. -я бы подискутировал с тобой на эту тему, но я по другому вопросу. думаю, ты захочешь узнать, что твой скороход скоро проснется? -Пьетро? - ток тысячей импульсов проходит через меня за одну секунду. по каждой частичке моего тела. это имя. обычное, достаточно распространенное в Заковии имя, в котором было сейчас вложено так много смысла. П ь е т р о. всего шесть букв, а вместе с ними - вся моя жизнь. в одном лишь слове. это имя было как табу, его нельзя было произносить. и в мимолетных разговорах, стоило речам собеседников дойти до случившегося с моим братом, все осекались и переводили тему. это было негласным правилом. -да, он, твой болтливый братец. а как я сказал?

//

я знала, что они меня поймут.
   мы были больше, чем просто друзья. мы были Командой, и именно с большой буквы. да, от нас осталось совсем не много, и мы не всегда поддерживаем взгляды друг друга, и не со всем бываем согласны. но я знала, что они поддержат меня. Стив дал добро. и я пообещала, что вернусь обязательно, и не одна. Т'Чалла, помогая мне с билетами и поддельным паспортом на имя Скарлетт Хейл [девушки, которая по легенде приехала в Ваканду погостить к двоюродной тете, для чего получала визу], отметил, что не отказался бы познакомиться с тем, о ком так много слышал.
   а я не верю, что это происходит.

я быстро прохожу регистрацию, считаю минуты до взлета самолета. никто не узнает меня. я одета, как обыкновенная местная жительница, и среди девушек из Ваканды, сейчас мало чем отличаются от серой массы. в моей голове, как заведенная пластинка, звучит одно лишь имя. а меня трясет. я будто впервые в жизни увижу его. того, с кем я росла. кем_с кем жила. кем дышала.
   с самолета я не схожу. прямо слетаю. прячусь в капюшон мантии, максимально сливаюсь с толпой прилетевших. и уже около выхода передо мной встают двое охранников. -могу я взглянуть еще раз на ваши документы? мысль приходит в голову слишком быстро, и я не успеваю обдумать прежде, чем делаю это. движение пальцем. и я вижу красное свечение в глазах охранников. они расступаются передо мной, а я выбегаю из здания аэропорта в направлении стоянки такси.

и тогда кто-то в толпе кричит. это она.
   и взгляды людей вокруг прикованы ко мне.
   -стойте, не двигайтесь, - несколько полицейских, охраняющих аэропорт снаружи, сейчас с оружием наготове идут по направлению ко мне. я - будто зверь, загнанный в угол. -снимите капюшон. я не реагирую. лишь отхожу подальше на каждый шаг полицейских ко мне. -я повторяю. не двигаться. снять капюшон! - уже более жестким и командным тоном чеканит второй полицейский.
   мне не остается ничего. красная мантия спадает с моей головы. -я не виновата ни в чем. отпустите меня. -руки вверх, Ванда Максимофф, вы арестованы. и в моей голове промелькает мысль. им лучше отпустить меня сейчас. я не остановлюсь ни перед чем по пути к нему.
   и тогда два красных импульса сбивают полицейских с ног. я бегу в противоположном направлении, взлетаю, и оказываюсь на углу крыши здания аэропорта. остается главный вопрос. как мне выбраться отсюда, и добраться до бывшей базы Мстителей, что теперь осталась Старку? а потом я резко чувствую острую боль в плече. и, повернувшись, обнаруживаю маленький, размером сантиметров пять, дротик. и мир вокруг начинает плыть.

//

страшная головная боль и покалывание, раздражающее все тело. я открываю глаза в незнакомой мне комнате. мои руки и ноги связаны, а дротик из плеча убран, но след от острого предмета все еще неприятно тянет. это помещение похоже на обыкновенную жилую комнату. здесь есть двухместная кровать, книжный шкаф, стол с ноутбуком на нем, стул и два кресла. меня усадили на одно из них. я не сразу узнаю человека, который находится со мной здесь, однако, память начинает воспроизводить знакомую ранее фамилию. -мистер Росс? - государственный секретарь, сидящий в кресле напротив, переводит свой взгляд на меня, как будто оценивает ситуацию. -ах, Ванда Максимофф. беглянка. никому ранее не удавалось сбежать из Рафта, вы знаете об этом? еле сдерживаюсь, чтобы не высказать колкость на тему того, что Таддеус Росс, кажется, насмотрелся 'Гарри Поттера'. -что это за место? почему я здесь? всячески пытаюсь псионически атаковать его. однако, ничего не получается. я не могу ни прочитать его мысли, ни загипнотизировать, чтобы заставить меня освободить. -вас что-то удивляет, мисс Максимофф? вы не спросите, но я отвечу на вопрос. это сыворотка, блокирующая способности мутантов. новая разработка Старк Индастриз. а вы, моя дорогая, арестованы. логическая связь, и кубики паззла сходятся сами собой. дротик был ядовит. и отравлена я очередным произведением чертового Старка, будь он проклят. -это не похоже на тюрьму, мистер Росс. -потому что ты - не просто заключенная, Ванда Максимофф.
   на этой интригующей ноте Таддеуш Росс уходит, оставив меня с сотнями вопросов наедине.

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » сколько лет, сколько зим

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно