Ты знаешь, кто такие безумцы, Алиса? Это люди в здравом уме, которые слишком много знают. | 
|
Тысяча Ом. Ток распространяется по телу, я не мигаю, я смотрю пристально, буквально каждой клеточкой тела впитывая открывающуюся мне картину. Это лицо, искаженное мукой, эти широко распахнутые глаза, в которых боль смешивается с диким, почти физически ощутимым, желанием выдержать, превозмочь, доказать. Харлин Квинзель смотрела на меня, в ее глазах стояли слезы, веки покраснели, вздувались и лопались капилляры, наполняя глазные яблоки красным. Но Доктор Квинзель и не думала сдаваться, она не хотела молить о пощаде, она не хотела молить о смерти, она видела перед собой Цель и в сравнении с ней любые муки были Ничто. А я...я никогда не видел ничего более прекрасного, чем она. Моя будущая Арлекина, моя Харли Квинн. Мне кажется я вечность мог пускать по ее телу электричество, вечность смотреть на эти белые зубки, что крепко сжимали ремень, вечность не мигая изучать ее прекрасные глаза, которые с каждым мгновением теряли осмысленность, становились все более и более безумными, все более одержимыми своей Целью. Наверное так рождается настоящее помешательство. Это подобно любви, когда двое не отводят взгляд друг от друга, в целом мире существуют только Они и их единение гораздо глубже физической связи. Это единение разума, душ, мыслей, всего, что только возможно. Менялся химический состав, переплетались связываемые током сердца, они вплавлялись друг в друга, они становились единым целым. Там, среди кровавого ада, среди разрядов электричества, огня и трупов, мы были наедине, мы дышали в унисон, я чувствовал ее боль, она чувствовала мое безумие. Я поглощал ее любовь, она поглощала мою одержимость. И я не знал выживет ли Харлин Квинзель, станет ли она моей Харли Квинн, но я верил в это, так, как могут верить только безумцы. Я шагал в пропасть и верил что полечу...
И сотни раз не правы были эти тупые примитивные людишки, что считали любовью помутнением рассудка, связью тел и душ. Нет, не правы. Любовью была ослепленная вера, безумная и всепоглощающая, любовью была потрясающе ясное осознание того, что все происходящее - правильно, потому что именно этот человек был создан для тебя. Создан как никто другой, способный преодолеть все муки, все пытки, самые черные пропасти, изранить тело в кровь, содрать кожу, оголить все еще живой мозг, но преодолеть. И никто другой так не сможет. Одна на миллион, одна на миллиард, одна на все миры параллельные и пересекающиеся. Любовь - это Судьба.
Понимала ли Барбара Гордон Что это такое? Врядли. У нее была влюбленность в ее милого очаровашку Бэтмена, у нее были детские мечты, глупые иллюзии, самонадеянные и крайне амбициозные стремления. Но она еще так мала, она совсем не понимает каково это - испытывать настоящую любовь, зависимость, с которой не сравнится ни один даже самый страшный наркотик, за которой не задумываясь отправляешься в Ад, за которой легко расстаешься с целым миром. И нет пытки страшнее, чем лишение всего этого. И лучше бы моя Арлекина сдохла, красиво умерла у меня на руках, подарила мне свой прощальный взгляд и безумную улыбку, но не оставляла меня без этого чувства контроля, который я неудержимо терял без нее.
Я сжимаю пальцами подбородок Бэтгерл, сижу рядом на подлокотнике, задираю ее голову ближе к свету, придирчиво осматриваю раны. Какой же вышел огромный синяк, ай-ай, ай! Кривлю губы, сильнее сжимаю нежный женский подбородок, словно затеял наставить новых отметин и втираю в висок заживляющую мазь. Она холодит кожу и стимулирует клетки, словно повышая регенерацию. О, я знаю много таких забавных рецептиков. Я - злой гений, но все же гений, а потому мог придумать любые составы, которые могли как лечить так и калечить. Дело лишь в том, что калечить мне нравилось больше, а все эти мази и растворы были скорее неприятным последствием создания ядов и кислот.
Но я слушаю голос девчонки, что набралась достаточно безрассудной смелости, чтобы задавать мне подобные вопросы. А безрассудное - это я люблю. Я ненадолго прерываюсь, смотрю пустым остекленевшим взглядом куда-то в край кресла и только мои пальцы по-прежнему стальной хваткой держат чужое лицо.
- Я хотел чтобы она умерла. В муках, жутких и диких, разочарованная, не получившая желаемого. Я совсем не люблю докторов, они - бесполезные скучные игрушки, мыслят одинаково, говорят одинаково, задают одни и те же вопросы, все повторяют и повторяют. Это так скучно... - Я все еще не моргаю, все еще не отвожу взгляд от своей невидимой цели, только склоняю голову к плечу, какой-то частью своего сознания погружаясь в то время. - Но доктор Квинзель ничего не боялась, кроме невозможности увидеть меня вновь, даже когда была в ясном рассудке. Она так наивно хотела меня понять, что готова была ради этого пойти на все. И я позволил ей это. Я открыл ей дорогу к безумию, а как иначе она смогла бы меня понять? - Я хихикаю и медленно, словно во сне, поворачиваю голову к Барбаре, смотрю в ее глаза, - Она пережила терапию электрошоком, но я не смог завершить начатое, у меня совсем не было времени, нужно было уходить. Я бросил ее и решил убить в другой раз, в другом месте. Чтобы ее история закончилась там, где началась моя.
Все провоняло кислотой, там, на том старом химическом заводе. Ее смрад въелся в металл, ее смрад шел от кипящих чанов и даже от меня самого. Я думал что никто ее здесь не найдет, а жаль, мне так хотелось чтобы спустя год-другой ее косточки достали из котла и показали близким. Мне хотелось чтобы все шептались о ней, маленькой глупой докторше, которая лечила Джокера, а в итоге оказалась на старом химзаводе в полном одиночестве, без надежды, без будущего, даже без кожи и органов, которые наверняка растворила бы эта кислотная дрянь. О, это было так красиво, так поэтично, что она ничуть не сомневаясь прыгнула вниз. Ведь в девяноста девяти процентах из ста она должна была разбиться еще на пути к химикатам...
- Будешь ли ты жить для меня? - Повторяю я старую фразу и широко улыбаюсь, медленно растягиваю улыбку по лицу, словно пластилиновый, мои глаза сужаются, как у всех нормальных людей, кода они улыбаются искренне, но моя улыбка слишком лживая и приторная, чтобы казаться настоящей. Но я тут же возвращаю лицу отстранено спокойное выражение лица и придирчиво оглядываю голову Гордон, проверяя не осталось ли еще чего, а после хватаю ее руку, дергаю на себя и сильнее обнажаю кожу, закатывая рукав ее блузки, чтобы та не мешала. - Но когда она должна была умереть, когда она сама сделала этот шаг, я не смог смириться с таким финалом. Я прыгнул за ней в кислоту и вытащил ее на свет. Я бы сделал это снова. Нет таких границ, которые я не могу переступить.
Я стираю кровь с кожи, я крепко сжимаю запястье, не давая дернуться и напеваю какую-то песенку, совершенно не давая разобрать слов. От перекиси кожу наверняка щиплет, свежая глубокая рана в форме буквы J останется на коже девочки-мышки уже навсегда. Шрамы, которые я оставляю, никогда не заживают.
- Моя девочка совершенно безумна. Она никого не боится, она умрет для меня, она будет жить для меня и она пройдет любые испытания, выдержит любую боль и унижение, потому что я так хочу. А ты, Бааарбарааа, - я усмехаюсь, мой взгляд становится осмысленным и в нем играет безумное веселье. Я переворачиваю бутылочку и лекарство, вылитое сверх меры, начинает шипеть на коже, причиняя боль, - ты бы выдержала?
Я тихо, ласково, смеюсь, провожу костяшками пальцев по щеке девушки и впитываю ее боль, не давая выдернуть руку. Мои губы расплываются в дикой голодной улыбке. Это тебе маленькое наказание за твои вопросы. Тайны, которые получают без испытаний, это дешевые тайны.
Я выпускаю руку девушки, но за мгновение в моей руке оказывается нож, он упирается в шею Бэтгерл, а я все еще улыбаюсь. Поднимаюсь с подлокотника кресла, киваю своей пленнице головой, приглашая встать и убираю нож только тогда, когда мы движемся по коридору к ее клетке. Я толкаю девушку внутрь, может от удара она падает кубарем по лесенке вниз, но меня это мало заботит, я захлопываю дверь и ухожу. Я зол и раздосадован. О нет, мне не жалко что я рассказал эту маленькую историю своей милой жертве, в моих словах не крылось чего-то, что может убить меня сильнее, чем убивает уже. Просто от воспоминаний становится дурно, я теряю разум, я начинаю ненавидеть Харли Квинн. И я ненавижу ее так сильно, что сейчас способен на все. Поэтому я ухожу. Поэтому моя машина теряется в улицах города, а на утро по новостям передают о череде взрывов в центре города и многочисленных жертвах. Я делаю это просто так. Считайте это моим безнадежным отчаянием, считайте это моим гневом и моей тоской. Я шлю своей Королеве послания, но они не долетают до Нее...
Дни мешаются. Я прихожу к своей пленнице трижды и на ее руке остается вырезанными еще три буквы, они складываются в мое любимое слово - ШУТКА. Каждый раз я испытываю на ней новые ядовитые составы, то погружая в кошмарные галлюцинации, то заставляя испытывать страшную боль. Странно, но я мало калечу ее физически, хотя никогда не был особенно щепетилен в таких вопросах. И все же я считаю что боль душевная сильнее телесной, а потому я просто насилую ее разум, подвергая все новым потрясениям. Однажды я приношу маску Бэтмена, верчу перед носиком Барбары, приставляю к своему лицу, в ее затуманенном наркотиками и галлюцинациями разуме наверняка смешиваются крайне противоречивые образы Бэтмена и Джокера, что сливаются в какой-то новый и единый. Я смеюсь, я питаю девушку ложными надеждами, но ее милая летучая мышка все еще нас не нашел. С каждым днем я чувствую все большую уверенность в том, что успею вырезать до конца свое имя на ее руке. От этого мне весело. От этого я смеюсь.
В следующий раз я прихожу к девушке оголенный по пояс, с битой Харли в руке, мое тело залито кровью и вся она - не моя. Я сообщаю об этом Гордон, я злю ее собственной живучестью. Пока девушка страдает от выворачивающих все тело ядов, я стираю кровь со своего плеча, я поворачиваю руку и показываю ей татуировку малиновки.
- Знаешь, ты не первая, кто попался в мои руки из числа тех, кто дорог Бэтси. - Птичка на моей руке сложила крылышки, ее глубоко пронзила стрела. Птичка мертва. Птичка больше не летает. Я сломал ее крылышки монтировкой много-много-много раз. Я смеялся, я был счастлив тогда.
Сейчас я тоже счастлив. Но совсем не так как раньше. Тогда - я еще не знал Харли Квинн, сейчас я ее потерял. И пока она далеко, никакая игрушка не сможет излечить зияющую рану в груди. Хотя в обществе девочки-мышки я все же немного отвлекаюсь...
В третий раз я достаточно добр и спокоен, чтобы вновь пустить Барбару в свой кабинет. Впрочем, она врядли оценила мою щедрость. Как и то, что я великодушно не стал калечить ее. Я изранил ее ноги своим ножом, вырезая символы, крестики-нолики и прочую бессмысленную чушь, я хотел подрезать ее сухожилия и сделать хромой. Она бы не смогла и пары метров пройти не споткнувшись, она бы больше никогда не смогла бегать, но в последний момент я ослабил порезы, я не тронул важных мышц и лишь окровавленные полосы остались на бархатной коже. А еще именно на третий раз я смеюсь и отмечаю что от девушки дурно пахнет. Укоряю ее за это, отношу на руках в ванную, примыкающую к кабинету и даже благородно прикрываю глаза, давая девушке возможность привести себя в порядок. Когда она выходит, я кидаю ей вещички, которыми великодушно поделилась хозяйка притона, примыкающего к моему временному дому. Вещи Барбаре как раз, но я смотрю на нее, искалеченную и бледную, а вспоминаю Харли Квинн. Когда-то она бегала по отелю, гоняла моих клоунов по магазинам, чтобы те принесли ей яркие шмотки. Моя девочка смеялась и хотела мне понравиться, она хотела носить все самое цветное и вызывающее, только бы я не отводил от нее взгляда.
- Открыть тебе секрет, Барбара? - Ни с того ни с сего произношу я, когда девушка устраивается кресле. Взмахиваю рукой, указывая на фрукты, что лежат в вазочке и приглашая девушку не нежничать с угощением, а сам ворошу кочергой поленья в камине. - Совсем не важно как ты живешь, сколько у тебя денег, что о тебе думают, как ты поступаешь... Все что ты делаешь должно вызывать у тебя дикую улыбку всепоглощающей радости. Если ты не чувствуешь себя счастливой, - я пожимаю плечами и протягиваю руку к пламени, оно лижет пальцы, но я не чувствую боли. У меня огромные проблемы с восприятием боли, мой мозг работает неправильно. - То твоя жизнь - бесполезна. И ты можешь говорить сколько угодно о добре и зле, героях и злодеях. Но однажды, умирая за то, что тебе не принесло счастья, ты будешь пытаться вспомнить хоть один день, когда по-настоящему была счастлива, а вспомнишь только кровь на руках и черную ночь Готэм-сити с его грязным беззвездным небом. Забавная шутка, не так ли?
Я смеюсь, вновь становясь каким-то до одури разумным и нормальным, смотрю на свою пленницу без злобы и веселья. Просто смотрю, как на глупую девчонку, что тратит свою жизнь впустую, но боится признаться себе в том, что все эти ее идеалы, вся ее влюбленность - полнейшая чушь. Впрочем, все это длится недолго, я отвожу взгляд, я сижу у камина, прямо на полу и жду когда Барбара отдохнет, когда сама обработает свои ноги, уже освоившись с аптечкой и моими лекарствами. Не знаю почему я вновь меняю гнев на милость. Наверное в этом виновата осень. А может быть я просто приберегаю главное веселье на потом. Я же обещал, что Бэтгерл будет в относительном порядке до самого конца. Почти до самого конца.
Но в одном девушка права. Бэтмен ее ищет. И Бэтси в шаге от того, чтобы найти. Поэтому днем, в проливной дождь, мы готовим переезд. Я врываюсь в темницу довольный и пышущий энергией, вихрем пролетаю мимо Барбары, легко, словно пушинку, поднимаю ее на ноги, вздергиваю над землей, кружу по темнице и смеюсь.
- Собирайся, куколка, мы переезжаем! Много не бери, я куплю тебе новые игрушки.
Я оставляю дверь открытой, иду впереди, вертя в руке свою трость. Облаченный в белую рубашку и темно-фиолетовый жилет, я весь сияю: от своих металлических зубов, до бесчисленных золотых украшений на шее, запястьях и пальцах. Я при полном параде, мои клоуны бодренько ведут Барбару, держа автоматы наготове, а Джонни открывает передо мной двери одного из хаммеров, в который мы погружаемся.
Несколько дней назад я очень жестоко расправился с одной гангстерской группировкой и теперь их родня хочет отомстить. Они думают я ослаб, они думают что смерть половины моих ребяток сделала меня уязвимым. Но, о божечки, милые мои, они еще не знают, что то, что меня не убивает, делает только страннее! Я смеюсь, когда начинается погоня, я безумно и жутко хохочу, открывая задние двери и расстреливая из автомата дорогу и преследующие нас машины, когда мы выезжаем к промзоне. Я извергаю град пуль, я хохочу даже тогда, когда машина со мной и Барбарой внутри взлетает на воздух от взрыва. И я не ищу смерти, но я всегда готов сыграть с ней еще разочек.
Отредактировано Joker (2016-08-30 23:16:27)