![]()
«Justice has a bad side»
▲ Действующие лица:
Jared Leto [Mr.J] x Margot Robbie [Harleen Quinzel]
▲ Время и место:
Съемочные площадки Торонто
▲ Краткое описание событий:
"Ребята, я всегда буду на взводе, я предупреждаю."
"Мы ни разу не здоровались друг с другом и не желали доброго дня. Мы взаимодействовали лишь тогда, когда я был в костюме Дэдшота, а он — в образе Джокера. Джаред был полностью погружен в эту роль".
"Сперва было немного странно, но потом я привыкла. Думаю, увидь я его сейчас, без грима, то не сразу бы узнала. Хотя, один раз я его видела без грима и буквально остолбенела. Боялась подойти и не знала, кто это, и когда он снова оказался в гриме стало как-то спокойней".
За камерами, множеством вырезанных сцен, ролями и постоянно меняющимся сценарием, рождается Безумие. И оно поглощает, оно меняет, оно стирает прежнюю личность. Безумие рождает новую. Безумие захватывает с головой. И ты можешь держаться за руку кого-то, чтобы не утонуть.
Но, кто знает, может в этой бездне ты уже не одинок.
Харли ведь всегда будет рядом со своим Мистером Джеем?
Suicide Squad Online
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12016-08-20 23:02:55
Поделиться22016-08-21 01:17:35
The riot inside keeps trying to visit me |
В пустой квартире свет лился только из открытых окон. Не спящий город сигналил машинами, горел фонарями, большими уличными экранами, неоновыми вывесками, чьими-то телефонами. Он не спал. Я не спал.
Сегодня мне окончательно поставили металлические пластины на зубы, чтобы больше их не снимать. Чтобы я успел привыкнуть. Ха-ха. Честно говоря, это было больно. Десны болели, чтобы закрыть рот, надо было плотно сжать губы и контролировать собственную речь. Слова выходили шипящими, медленными, было неудобно. Джокеру, верно, приходилось несладко так ходить. Или он привык? Ко всему же привыкаешь? И я привыкну. Обязательно привыкну, даже забуду об этом, все равно выбора не осталось. Я сам на это пошел, сам согласился, даже предложил тоже сам. И может стоило подумать более тщательно? Вот только рот уже сверкает металлом, а глаза открыты широко, словно желая впитать и свыкнуться с этим новым обликом, новым отражением в зеркале. И надо бы заставить себя не обращать на него внимание. Я же так выгляжу всегда. Ну сколько? Лет десять, не меньше. Хм...Да, точно. Одиннадцать лет, три месяца, шестнадцать дней, одиннадцать часов, восемь минут. Джокер видел огромные неоновые часы, городские часы на площади. Джокер смеялся, когда они показали ему время, Джокер смеялся, а люди разбегались в стороны....
С лица на тумбочку у зеркала капала вода. Я долбаных полчаса смывал с себя грим, финальную версию будущего образа Короля преступного мира. Но кожа все равно в ночном свете казалась слишком бледной, а по губам размазались следы въедливой красной помады. От долгого трения пальцами по глазам, они действительно стали воспаленными и больными. В зеркале отражался Джокер. В зеркале отражался зеленовласый безумец, он улыбался и оценивающе смотрел на меня с отражения. Ему было весело. Ему было смешно. Ему всё было забавно. Я читал в его взгляде вызов, я видел в нем интерес.
Хей, чувак! А не зря ли ты на все это согласился? Не зря ли подписался, бросил красивые фразы о том, что не разочаруешь поклонников, эпатируя публику сделал селфи стиле "мистера Джея", намекнул на будущий образ своего героя, взбудоражил толпу... И теперь в зеркале отражался Джокер, такой, какой он верно был вечерами. С этими блестящими зубами, больными глазами, белой кожей, татуировками и подкрадывающимся безумием. Я смотрел в его глаза, в эти черные дыры. Я чувствовал что прыгаю в кроличью нору. Я с самого начала знал что прыгну в нее, что буду вести себя так, как вел бы Он, буду называть себя Им, буду видеть Его отражение в зеркале и знать что там отражаюсь я сам. Я знал что падаю в кроличью нору...Но знать и прыгнуть - это две разные вещи.
Джокер в отражении плотоядно облизывает зубы, улыбается широко, подмигивает и смеется. В нем столько издевательского злого веселья, что мне становится страшно. Там - он. Где-то в параллельной вселенной, такой реальный, живой, с кучей мыслей и жутких идей. Там - Он, Король преступного мира во плоти, которому ничего не стоит грохнуть человека и станцевать с ним вальс, а потом отправиться на своей крутой тачке кататься по городу, нарушая правила, стреляя в прохожих, кинуть бомбу в здание мэрии. Там Он - хаотичный безумец, который любит порядок и контроль, который не подчиняется правилам, но ненавидит когда его законы нарушают остальные. Там Он - построил собственный мир, держит людей в страхе, не знает любви, зато знаком с подчинением. Ему не нужна нежность, ему плевать на всякие заморочки и отношения, он манипулирует людьми, он ненавидит их. И Его отражение улыбается мне. Он приближается. Смотрит глазами-безднами.
Хей, чувак, а не много ли ты на себя берешь?
Стоит ли выпускать монстра на свободу?
И пути назад нет.
Впереди только долгий полет в темноте, свет реального мира остается где-то позади и все что ты можешь - это просто падать. Падать, падать, падать....
Это совсем не смешная шутка. Но я смеюсь.
Смеюсь и разбиваю кулаком зеркало.
Кровь остается на разбитом стекле, отражение Джокера рассыпается на множество клонов, в зеркале мигают десятки его больных черных глаз, в зеркале десятки улыбающихся губ с металлическими зубами.
Я отхожу от зеркала шаг за шагом. Я не хочу смотреть, но что-то мне не дает отвернуться. Сталкиваюсь спиной со стеной, по ней двигаюсь влево, прочь из коридора, в спальню. Завтра трудный день. Съемки прямо с раннего утра. Завтра Аркхэм и первые совместные сцены с Харли Квинн. В смысле с Марго. Да, с Марго. Или с Харли. Да какая разница? Мистеру Джею все равно. Мистеру Джею вообще плевать.
Но после бессонной ночи просыпаться все же было тяжело.
Стиви пришел в шесть утра с большим стаканом эспрессо, сочувственно оглядел мое бледное лицо, красные от недосыпа глаза.
- Доброе утро, босс, - весело отрапортовал мой помощник и мне захотелось ударить его по лицу со всего маха, а потом взять в ладони голову и хорошенько приложить о собственное колено. Какого хрена он смотрит на меня с таким сочувствием?
Я забираю кофе, иду в душ, приказываю Стиву подождать меня на улице в машине и не бесить лишний раз своей слишком довольной рожей. Стиви не обижается, он типа знает что я в образе, мы когда-то уже обо всем договорились. И от этого мне еще сильнее хочется вылить горячий кофе ему на голову и поржать. Но я просто иду в душ и тщательно не смотрю в зеркало, избегаю взгляда в отражение до последнего, но выходя из ванной, на ходу наматывая полотенце на бедра, я оборачиваюсь и в клубах пара на меня смотрит Джокер. Его рот приоткрыт, он серьезный и какой-то замученный. Что, тоже не любишь просыпаться так рано? Понимаю, приятель.
Кепка, очки, капюшон, быстрая пробежка до тачки и черные стекла в ней. Все, чтобы новый образ не просочился на улицы слишком сильно. Я пью кофе и забываю собственное имя. В голове лихорадочно бьется только пара слов: "Мистер Джей, Мистер Джей, Мистер Джей". На разные лады, с разными интонациями. И я понятия не имею какого черта повторяю это. Я думаю о том, что если бы Джокера бесил Стиви так же, как и меня, он бы наклонился вперед, обхватил бы рукой шею водителя и сильно давил бы, давил до тех пор, пока подручный не ослабеет и не перестанет хрипеть. Джокер не стал бы терпеть тех кто его бесит в живых слишком долго...
На съемочной площадке жизнь кипит с четырех утра, быстро добавляют последние штрихи к декорациям, проверяют свет, спорят о точках, на которых должны быть расставлены камеры. Я быстро прохожу в гримерку, на ходу стягиваю капюшон и кепку, стягиваю куртку и футболку. Все встречные здороваются со мной, уважительно склоняют головы, то и дело где-то звучит: "Здравствуйте, мистер Джей". Мне боятся желать доброго утра. И правильно. Ни хрена утро не доброе, особенно в семь утра.
Меня окружают гримеры. Наносят татуировки, еще сильнее осветляют кожу, вырисовывают глаза и губы. Я молчу, закрыв глаза, поворачиваюсь, когда это необходимо, сжимаю руки в кулаки, когда кто-то слишком начинает бесить разговорами.
- Все, - произносит один из ребят и все отходят в стороны. - Ну как вам?
Мне? Мне - жутко.
Я смотрю в отражение и просто улыбаюсь, широко и абсолютно неестественно. По крайней мере с точки зрения нормального адекватного человека. Поправляю волосы раскрытой ладонью, разминаю шею и тихо рычу. Пора на площадку. Где там шляются все?
От моего вида люди все же с непривычки шарахаются, восхищенно вздыхают. Я не обращаю на них никакого внимания. Меня очень мало волнуют люди вокруг. Честно говоря, они вообще меня не волнуют. Джокера пригласили на съемочную площадку, хотят снять фильм с его участием. Вот и все. Это не обязывает Джокера с ними общаться. Ой, да даже если бы обязывало... Не плевать ли?
Стук каблучков. Я оборачиваюсь.
Марго в образе Харлин Квинзель. Она поправляет прядь волос, рассматривает меня. Ее взгляд слишком явно выдает гамму не самых приятных эмоций. Для актрисы она фигово скрывает свое неприятное удивление. И я усугубляю картину.
Подхожу очень близко, молча, без улыбок и каких-либо жестов, рассматриваю девушку. Обхожу ее по кругу, тихо рычу. И только когда мы вновь оказываемся лицом к лицу, я подаюсь еще на шаг вперед и озаряюсь широкой улыбкой. С губ срывается скрипучий тягостный смех.
- Доброе утро, доктор Квинзель. - Но я опускаю глаза, вздыхаю и оглядываюсь по сторонам. - Ты не знаешь, Дэвид уже здесь? Он мне звонил, но я кинул телефон в стену и кажется теперь его забрал Стив.
Широко зеваю, прикрыв рот ладонью и прохожу по комнате, оглядываю ее, ложусь на кушетку, которая, видимо, будет частью сегодняшних сцен. Складываю руки на груди, смотрю в потолок. Джокер здесь скучал. Джокер здесь беседовал со своим доктором и делал все, чтобы запудрить ей голову. Я ненавижу Аркхэм? О нет, пожалуй я отношусь к нему терпимо. Он - это больной зуб, который постоянно ощупываешь языком, вызывая новую волну тупой боли, словно надеясь что так она пройдет или изменится. Аркхэм - это больной воспаленный зуб, который напоминает о себе, но который ты продолжаешь трогать, продолжаешь испытывать...то ли его, то ли себя.
- Босс, новый сценарий, - Стиви приносит мне бумаги и я принимаю их и начинаю читать текст. Никаких благодарностей не поступает, я только не глядя машу рукой, чтобы помощник ушел и тот уходит, даже не обидевшись. Меня раздражает что он так спокоен. Сколько ему платят за такую терпимость? Может стоит меньше? Пробегаю глазами по тексту, шиплю и вновь смотрю на Харлин.
- Они опять изменили реплики. В десятый раз за последние сутки. Может стоит просто начать говорить что вздумается и наконец помочь определиться? - Я смотрю на Марго, взгляд цепко охватывает ее с головы до ног, запоминая каждую деталь, все ее движения, каждую складку белого халата. - Уффф... - тяну я и сажусь на кушетке, - эти туфли такие высокие... Ты не хочешь их снять?
Опасно улыбаюсь, провожу языком по металлу на зубах. Меня больше не беспокоит тупая боль в деснах и дополнительная тяжесть. Мне...Мне, пожалуй, хорошо.
Ведь Джокер больше не смотрит на меня. Он смотрит на Харлин Квинзель.
Поделиться32016-08-21 16:08:37
And all the people say
You can't wake up, this is not a dream
You're part of a machine, you are not a human being
With your face all made up, living on a screen
Low on self esteem, so you run on gasoline
Марго была рада получить роль в фильме "Отряд Самоубийц", поработать с известными и талантливыми людьми среди качественных и хорошо проработанных декораций. Роль Харли Квинн была, несомненно, сложной, но ей казалось, что это ей по плечу. Она даже не подозревала насколько это может быть скользкая дорожка - играть опасную психопатку.
Странности начались с самого первого дня на съемочной площадке. Когда они все только приехали, то сразу поняли, что снимаются в фильме, в котором есть Джокер, хотя самого Джареда на площадке еще и близко не было, а до его приезда оставалась пара недель. И все же мистер Джей незримо присутствовал где-то рядом, это они все сразу поняли. Мистер Джей оставил им подарочки в своем стиле. Марго досталась крыса, самая настоящая и живая крыса, и любовная записка от психопата. Хорошо, что не пара гиен. Подумала тогда Робби, нешуточно удивившись такому странному подарку. Крыса ее не то, чтобы напугала. Это было, скорее, мило, чем страшно. Но очень, очень странно.
И вот они с уверенностью доползли наконец до первой сцены с Джаредом. Или с Джокером? Марго не была вполне уверена, кого увидела днем ранее перед собой, когда на съемочную площадку наконец прибыл Лето. Хотя Джаред предупреждал их, что не будет вообще выходить из образа, будет работать буквально двадцать четыре на семь, так что пусть они будут готовы к тому, что работать с ними будет чуть ли не самый настоящий Джокер в его исполнении. Марго оказалась абсолютно не готова. Джокер был пугающим и очень реалистичным. Джокер смотрел на Харли таким плотоядным взглядом, будто готов был вот-вот сожрать, и от этого взгляда у Марго мурашки бегали вниз-вверх по позвоночнику. Ей было жутко. Чтобы не запороть все оставшиеся дубли, она максимально переключилась на Харли Квинн, оживила ее насколько смогла. Харли такой взгляд мистера Джея совсем не пугал, Харли была бесстрашной и сумасшедшей. Еще более чокнутой, чем ее возлюбленный. И ей такой взгляд только льстил. Марго все не могла толком разобраться почему именно.
Ночь перед съемкой первой сцены в Аркхэме она провела без сна. Это было сложно, войти в роль, не понимая мотивации своего персонажа. Почему же Харлин Квинзель полюбила Джокера? Опасного психопата, который пугал до дрожи в коленях всех нормальных людей вокруг. Что такого она увидела в нем? Робби не понимала, но ей нужно было понять. И все же ей это не удалось. Нормальному и психически здоровому человеку было просто не понять природу чувств Харли к Джокеру. Она на нем помешалась, влюбилась по уши, если это все вообще можно назвать любовью. Харли бы убила ради него, и умерла бы ради него, и сделала бы абсолютно что угодно, чтобы угодить своему мистеру Джею. Он был всем ее миром. Ее любовь была чистой воды помешательством. Наверное, у Харлин Квинзель с головой всегда было не все в порядке. Даже до встречи с мистером Джеем. По-другому все это объяснить просто нельзя.
Марго прибыла на площадку ранним утром, в обнимку с пол литровым стаканчиком кофе. Утром было явно не доброе ни для кого, ранние подъемы - это кошмар. Радовало только то, что сегодня гримеры с ней не возились долго. Для образа Харлин Квинзель многого было не нужно. Это еще не Харли с ее красно-синими волосами, красно-синим вызывающим макияжем, с татуировками. Марго не представляла как Джаред выдерживает сидеть несколько часов к ряду, пока гримеры наносят на его тело полный набор татуировок Джокера. Для нее это было настолько невыносимо, что в какой-то момент в голову пришла мысль просто набить эти татуировки на самом деле. Заодно память останется о съемках. Почему бы и нет? Несколько членов съемочной группы уже просили ее что-то им набить, что-то в память о проведенном вместе времени. Почему бы и ей не оставить себе на память одну из татуировок Харли? Заодно и возиться с гримом придется в разы меньше.
Марго зевает, допивает свой утренний кофе и идет на съемочную площадку, где ее уже встречает Джокер. Джокер подходит совсем близко, нарушая все мыслимые и немыслимые правила приличия, границы личного пространства. Джокер вновь смотрит на нее как дикий зверь. Впечатление только усиливается от того, как он медленно обходит ее по кругу, тихо рыча. Ей приходится сделать над собой усилие, чтобы помнить в этот момент, что перед ней ее партнер по съемкам Джаред Лето, а не опасный психопат, готовый убить здесь буквально всех в любую минуту. Это сложно, видеть в нем Джареда. Но так кажется безопаснее. Марго улыбается ему и приветливо кивает.
- Доброе. - отвечает Робби, стараясь выглядеть очень бодрой. Никому не нужно здесь знать, что она провела ночь без сна. Да никого это и интересует. Надо работать.
- Я еще не видела Дэвида. Но если ты ему был очень нужен, он сам тебя найдет. - отвечает Марго, стараясь не задумываться о том, почему Джаред разбил свой телефон об стены. И зачем он это сделал. И когда только успел. Она старалась не думать сколько в этом человеке перед ней Джокера а сколько Джареда в процентном соотношении. Джаред ведь талантливый актер с приличным стажем, он знает, что делает. Знает же?
- Новый сценарий. - им вручают по куче бумаг, каждому свой экземпляр. Марго поджимает губы и тихо вздыхает. Ей хочется возмутиться по поводу того, что дела так не делаются. Они все тут, без сомнения, талантливые актеры, которые свое дело знают, но не вундеркинды с фотографической памятью. Кто, во имя всего святого, выдает сценарий за десять минут до начала съемки, и как они должны это запомнить? Робби пробегает глазами по тексту. Изменения, конечно, незначительны. Из сцены исчезает смирительная рубашка, вероятно, они хотят посмотреть на взаимодействие Харлин и Джокера без этого стесняющего движения мешка. Что ж, это должно быть довольно интересно. Пара новых реплик - поклон комиксному канону. Они вносят в историю ту часть, в которой Джокер оставляет в кабинете Квинзель розу в вазе и записку с надписью "Приходи повидаться, куколка." и подписью "Джей", Харлин пытается выяснить что все это значит. Она уже с придурью, но еще не чокнутая, где-то на грани. Ходит по своему лезвию ножа, балансирует как профессиональный канатоходец. Пока еще балансирует. Впрочем, Робби знает, что это не на долго.
- Немного импровизации еще никому не вредило. Иногда именно сцены с импровизацией в итоге проходят в финальный монтаж. Так что почему бы и нет? - отвечает она Джареду, не отрывая взгляда от черных буковок на белом фоне. Она сможет. У нее обязательно получится. Марго постепенно соскальзывает в роль, неуловимо меняясь. Но не успевает полностью стать доктором Харлин Квинзель.
- эти туфли такие высокие... Ты не хочешь их снять? - девушка поднимает глаза на своего коллегу и больше не видит Джареда, даже каких-то отголосков Джареда в психопате напротив нет. На нее смотрит Джокер, Джокер ей улыбается. Улыбка у него острая и опасная, невозможно широкая. И воздух начинает искрить между ними. Мурашки опять бегут по позвоночнику. Вверх-вниз, вверх-вниз.
- Прежде чем пытаться меня раздеть, может, пригласите для начала на свидание? - с губ срываются слова Харлин Квинзель. И это почти пугает. То, с какой легкостью она утрачивает контроль над собственным голосом, будто бы не ее разум контролирует ситуацию, а чей-то чужой. Робби бы такого не сказала, Робби не стала бы флиртовать с партнером по съемкам прямо посреди съемочной площадки. У нее, между прочим, есть молодой человек, с которым они любят друг друга. Зачем ей флиртовать с Джаредом? Но Харлин флиртует с Джокером, Харлин хочется флиртовать с ее мистером Джеем, хочется в него влюбляться. И она говорит голосом Марго. Девушка смаргивает наваждение и снова становится собой. Всего на пару минут, больше времени просто нет.
Свет, камера, мотор. Начинаются съемки. Робби покидает площадку, постукивая по полу каблуками, а возвращается в кабинет в Аркхэме уже Харлин Квинзель. Она входит в помещение, зажав между большим и указательным пальцем красную розу. Ту самую, что мистер Джей только вчера вечером подкинул в ее кабинет на верхнем этаже клиники, будто предугадав, что именно в тот день, ей наконец удалось уговорить директриссу проводить с ним сеансы психоанализа. Впрочем, почему "будто"? Он знал. Знал наверняка. И, видимо, был совсем не против, ибо в противном случае никто и никогда не смог бы его заставить. Король-Клоун преступного мира и за решеткой остается главным. Ведет себя в Аркхэме как на курорте. Харлин иногда почти кажется, что Джокер просто устал и позволил Бэтмену себя поймать, просто ради того, чтобы немного отдохнуть от дел, взять небольшой перерыв. Ведь камера Аркхэма не способна его удержать, ничто не способно.
Харлин восхищает его наглость. Выбраться из своей палаты, зайти к ней в кабинет как к себе домой, подарить розу. Это пугающе и восхитительно одновременно. И опасно. Но Квинзель ведь бесстрашная девочка, она ничего не боится, даже если стоило бы. Она входит в кабинет уверенным шагом, и не успев еще даже сесть на свой стул, спрашивает:
- Что это? - крутит она розу в своих руках, - Это вы мне подкинули. - а вот это уже не вопрос, а утверждение.
- Думаю, главе нашей охраны будет любопытно узнать, как вы выбрались из своей камеры. - а вот это уже блеф. Хотела бы она его на самом деле сдать, уже сдала бы. Первым делом. Еще вчера вечером, когда обнаружила этот маленький презент в своем кабинете. Но она промолчала. Почему? Джокер уже нравился ей. Самую малость. Это только первые капли яда, попавшие в ее сердце, но они прорастут. Если Джокер будет их вовремя удобрять, конечно. А он, и в этом нет сомнений, будет.
Харлин садится на стул напротив кушетки и смотрит ему в глаза сквозь стекла своих очков.
- Почему же именно красная роза? - спрашивает Квинзель. Должно же это что-то значить. Психиатры во всем ищут двойное дно, скрытый смысл, текст между строк. Такая у них работа.
Марго еще где-то здесь. Она вроде бы помнит и даже почти замечает камеры и аппаратуру вокруг. Но Харли и Джокер в Аркхэме. Вокруг них нет никакой аппаратуры и никаких людей. Они один на один в этом кабинете. Робби пугает то, насколько она погружается в момент. Насколько пропускает все это через себя, проживает это. Грань между Марго Робби и Харли Квинн медленно размывается. Сейчас она еще заметна, но пройдет время и...
I think there's a fault in my code
These voices won't leave me alone
Харлин Квинзель хочется продлить этот момент подольше. Побыть с Джокером, поговорить с ним вдоволь, выяснить о нем все, что можно. Марго Робби хочется поскорее закончить съемку, чтобы снова почувствовать себя собой. Но впереди еще целый рабочий день и множество дублей. Так что Харли побеждает. Это ее желание сбудется.
Поделиться42016-08-21 23:38:29
What If I wanted to break, |
"Создавай Джокера любым". Вот что сказал Дэвид, когда мы обсуждали моего персонажа.
Сделай его таким, каким ты хочешь. Создай его таким, чтобы он соответствовал нашему времени, создай его реальным, создай его таким, каким видишь....
Но правда в том, что я не создавал Джокера. Я не сделал ничего, чтобы упорядочить его образ, слепить из сотен деталей и тысяч каких-то других персонажей, реальных и вымышленных. Правда в том, что я не сделал ничего. Да, я беседовал с психиатрами, беседовал с психопатами и убийцами. Я бродил по городу, я искал вдохновение на грязных улицах Нью Йорка, я видел в мегаполисе Готэм, я представлял как Джокер бродил среди этих людей, как он смеялся, подкравшись к кому-то со спины. Я пытался уловить его хохот, повторить, приблизить к тому, что слышал в своей голове. Я смотрел в витрины, в них отражался мираж. Мимо проносились машины, мне мерещился лиловый. Пакеты и газеты нес ветер по старым подворотням, мигали и гасли неоновые вывески притонов и я знал, Джокер любит все, что блестит. Я оставался в своей квартире и раскладывал все вещи по порядку, я находил в них логику и вновь и вновь повторял тот смех, что звучал в своей голове, пока наконец он не стал таким же. И я не сделал ничего, чтобы создать своего Джокера. Просто однажды он пришел сам. Он услышал и он пришел. И тогда все стало понятно. Все нелогичные, бредовые идеи, которые невозможно было связать вместе, вдруг встали на свои места, разложились по полочкам его мысли, скользнул из теней Король преступного мира и поманил меня пальцем из отражения. Он смотрел, он смеялся, он наставлял на меня свой пистолет и говорил что я ему нравлюсь. И мне оставалось лишь повторять, изучать его, копировать манеры и жесты, сумасшедшую улыбку, блеск глаз, тихое рычание, скрипучий смех, такой невозможный прежде. Не я создал Джокера. И даже не Кейн с Фингером. Он сам себя создал когда-то. А остальные только дали ему возможность постучаться в этот мир. Постучаться и войти, простучав тростью по мраморному полу, оглядеть всех своим колким пугающим взглядом и улыбнуться, блеснув металлическими зубами. Он сказал, что не убьет. Просто сделает очень-очень больно. И теперь я это понимал.
Теперь я сам становился им и падал куда-то в черное подсознание злобного социопата. Падал и не мог выбраться. С ужасом ждал, когда придется вырываться назад в реальный мир и ловил кайф от каждого мгновения, когда Джокер позволял мне наслаждаться своим миром. Своим Готэмом. Своей философией. Я находил ее привлекательной. О да, она казалась мне такой правильной и естественной, что дрожь брала.
Просто представь...
Он искушал меня так, как искушал наверное Харлин Квинзель.
Просто представь, что этот мир - Ничто. Пыль под твоими ногами, ты - Король, ты живешь свободно и никто тебе не указ. Убить, продать, пощадить, рассмеяться, заставить кого-то заплакать. Твоя шутка - вся твоя жизнь и ты сам выбираешь что будут делать остальные - плакать в ней или хохотать. Зарази их безумием, научи их бояться, стань для них дьяволом, будь для них богом. Все что ты видишь перед собой - твой мир и только твой. И если кто-то пойдет против тебя...Что ты сделаешь? Что ты сделаешь, Джаред? Убьешь? Но, бог ты мой! Как же это скучно! Это надоест тебе, Джаред! Убийство не имеет смысла, если ты ничего не чувствуешь, а чувствовать ты перестанешь быстро. Научись ловить чужие эмоции, не мысли шаблонами, держи в голове план, но не дай остальным его понять. И тогда все будут считать, что ты действуешь хаотично, никто не сможет тебя предсказать. Никто ничего не поймет. Пух! Джокер водил руками перед моим лицом, открывал рот и смотрел широко раскрыв глаза и не мигая. Пам! Неизвестность будет их пугать. Она подарит тебе те эмоции, которые ты ждешь и это будет весело. Пробуй. Просто попробуй.
И я пробовал. Я нырял в черную бездну, меня заполняла глухая коварная бездна, тянуло безумие свои скользкие щупальца к моему разуму и я ничего не мог поделать с этим. У меня не было дороги назад. И да, это тоже была та еще шутка. Не смешная для остальных. Такая забавная для Джокера. Но в этом и вся суть, не так ли?
И все же...все же это еще не все.
Я чувствую незавершеннось, недосказанность, я чувствую ожидание.
Словно Джокер выжидает, словно он не хочет демонстрировать всю степень того, насколько порабощает мой мозг. Он имеет свой план, он следует ему. И я понимаю, что Джокер просто выжидал. Потому что в глубине души я чувствую дикий мандраж и предвкушение от его встречи с Марго. Хотя...какая к черту Марго? Ему совсем не нужна эта несчастная актриса. Ему нужна Харлин Квинзель. Его Харли Квинн.
И вот тогда впервые мне хочется вспылить. Словно мое безумие порожденное собственной игрой вот-вот вырвется на свободу. Я хочу сбросить эти оковы психопата, что связал меня по рукам и ногам, я хочу обругать себя за собственный эгоцентризм и самомнение, которые допустили его так близко, я хочу все остановить. Хватит. Дальше - опасно. Дальше - слишком опасно! Но Джокеру все равно. Мне все равно. Потому что Харлин Квинзель смотрит на меня.
А я и есть Джокер.
И я хрипло смеюсь, я качаю головой и смотрю на свой партнершу.
- Ну мы же не будем спешить, дооктор, - протягиваю я и с губ срывается сладкий яд, в них легкий укор этой поспешности, в них извращенный отравленный флирт, в них искушение. - Хотя я прекрасно понимаю ваше желание поскорее раздеться. - Поднимаюсь на ноги, подхожу к Харлин и стряхиваю с ее плеча несуществующее перышко, - Вам совершенно не идут эти одежды. Может стоит примерить что-то поярче?
Я облизываюсь, буквально тянусь за отдаляющейся Харлин. И во мне - раздражение, во мне злость. Такая, что хочется вцепиться в шею Марго, дернуть на себя и прошипеть ей в лицо гневный приказ. Верни. Мне. Харли! Немедленно!
Но я только смотрю сузив глаза, зло и остро, так, чтобы дрожь бежала по телу. Ты еще вернешься ко мне, малышка. Ты вернешься, я знаю. И только поэтому сейчас отступаю.
И начинается съемка.
Красная роза. Дождь за окнами Аркхэма. Грязные стекла, пыль на свету и паук в углу. Я изучаю паутину, я не реагирую на Доктора Харли, когда та задает свои надоевшие вопросы. О, боже, да я же уже на них отвечал! Я уже все вам говорил, доктор Харли, я все объяснял. Зачем вам слышать это вновь? Зачем, зачем, зачем?
- Бла-бла-бла, - отвечаю доктору и хихикаю. Будто меня может испугать местная охрана. Вот уж точно не соперники мне. Так, мелкие сошки. Я могу перегрызть им горло. Хотите, доктор, в следующий раз я подарю вам их сердца? Это будет романтично, доктор Харли? Вам это понравится? Или вы снова спросите меня почему именно сердца? Или почему они в крови?
Я вновь хихикаю, мой смех затихает вместе с каплями дождя. Где-то гремит гром, вспышки молний озаряют лечебницу, я смотрю острым взглядом на своего врача. Мои глаза горят в полумраке, я не отпускаю взгляд своей собеседницы. Именно сейчас я понимаю что моя шалость с розой была только началом, маленькой попыткой порадовать и испугать, продемонстрировать свою власть. О нет, нет, нееет! Я хочу больше. Я хочу чтобы доктор Квинзель не могла без меня дышать. Я хочу чтобы она задыхалась без меня. Я задурю этой очаровательной малышке ее светловолосую головку. Сойдите со мной с ума, доктор Харли. Ну пожааалуйста.
- Цвет красный, как кровь, жаркий, как огонь. Страсть и ярость. Почему нет, доктор Квинзель? - Я растягиваю фамилию Харлин, мой голос наполняется глубокими оттенками мрака, тягучей тьмой, бархатом ночи. - Он ведь так вам идет. Вы же сделаете это для меня, доктор Квинзель? Вы примете мой подарок? Я знаю, он вам понравился.
В тишине съемочной площадке все затаили дыхание. Где-то маячат камеры и микрофоны, кто-то снимает крупный план. Нас заставляют повторять эти реплики еще несколько раз, пока Дэвид не вздыхает то ли восхищенно, то ли просто удовлетворенно.
Я откидываюсь назад на кушетку, смотрю куда-то в окно и некоторое время молчу. Перестаю реагировать на внешние раздражители, на доктора Харли, на каких-то людей. Они мне все так неинтересны. Впрочем. Они могут меня позабавить....Мне бы только пушку...Или пулемет...
Кто-то громко хлопает в ладоши, Дэвид объявляет перерыв, что-то обговаривает с Марго, видимо обсуждая с ней досъемку какой-то сцены с другими актерами, мне поправляют грим. Хотя поправлять там абсолютно нечего, пусть размажется. В отражении я кажусь себе каким-то слишком лощеным, словно старательно накладывал свой макияж. А ведь это не так, это редко когда имеет для меня смысл. И потому я смотрю на гримершу и когда ее пальчики мелькают у моих губ, я клацаю зубами, словно собираюсь откусить один из пальцев. Девушка вздрагивает, вскрикивает и отскакивает в сторону.
- Ну вы и пугаете, мистер Джей, - произносит она почти флиртующим шепотом. Ей очень хочется познакомиться с Джаредом. Говорят он ловелас. А я хихикаю. Глупая девочка. Глупая, глупая дура!
Мы снимаем сцену еще раз, чтобы сделать на пробу несколько разных планов и переходим к следующей сцене. Я лежу на кушетке, рассказываю историю нашей последней стычки с Бэтменом, взмахиваю руками, мои пальцы мелькают, словно плетут какой-то тонкий узор, какое-то свое совершенное кружево. Доктор Квинзель смотрит завороженно, приоткрыв свои губки и почти не дыша. Я добавляю к рассказу больше деталей, тихо вдыхаю, мой голос оборачивается скорбью от неудавшейся шутки. Нас мало прерывают. Дэвида все устраивает. Дэвиду хочется отснять с нами больше и больше материала. Ему не хочется останавливать рабочий процесс, поэтому когда мы заканчиваем, уже давно наступила ночь.
Марго куда-то убегает, видимо желая переодеться. Я тихо следую за ней. Босиком по каменному полу, тихо, мне совсем не холодно. Я успеваю поймать девушку почти у входа в гримерку. Ловлю ее за руку, прижимаю к стене и смотрю долгим изучающим взглядом. По моим губам змеится легкая полуулыбка.
- Моя доктор Квинзель... - я провожу пальцем по губам Харлин, мне кажется в голосе что-то выдает тоску, словно сожалея об утерянном, словно горькая кислота заполнила горло. - Моя доктор Квинзель не могла оторвать взгляд от татуировок. Она так хотела узнать их значение. - Я склоняю голову набок, смотрю на Марго и отхожу на несколько шагов назад, пожимаю плечами, - можно сыграть. Все равно опять будем импровизировать.
Мне хочется схватить Харлин за руку, толкнуть в гримерку, запереть дверь на ключ и не выпускать ее. О, я знаю столько пыток, я знаю как провести время со своей такой хорошенькой игрушкой. Но я только забираю с гримерки куртку, накидываю капюшон на голову, даже не смываю свой грим, предпочитая не появляться без него перед остальными. Это, знаете ли, не комфортно для меня.
- Тебя подвести?
Мой голос почти нормальный. Он почти что от Джареда. Вот только в этом Джареде уже слишком много Джокера. И я очень хочу чтобы Марго согласилась. Я хочу этого. Я хочу скорость и драйв. Джокер и его Харли так любили кататься вместе по ночному городу. Они так любили развлекаться вместе... Но смогла бы так Марго? Девочка, которая смотрит на Джокера так же, как смотрела доктор Квинзель в их первые встречи...
Отредактировано Joker (2016-08-21 23:43:31)
Поделиться52016-08-22 17:21:13
I was as pure as a river
But now I think I'm possessed
You put a fever inside me
And I've been cold since you left
Если кто думает, что быть актером - это плевое дело, то тот глубоко ошибается. Съемки - это всегда тяжелая, напряженная работа. И они работаю, в каждой сцене выдавая максимум, на который способны. Их прерывают редко, в этом нет абсолютно никакой необходимости, потому что они действительно хороши, они будто только что спрыгнули с пестрых страниц комиксов в реальную жизнь. Под прицелом камер Марго почти исчезает, почти растворяется в докторе Харлин Квинзель. Но стоит Дэвиду объявить небольшой перерыв, она почти возвращается в норму. Только это вездесущее "почти" пугает ее до чертиков. Дэвид отводит Робби в сторону, чтобы обсудить съемку другой сцены, он хочет вставить в фильм еще кое-что. Марго отстраненно кивает и автоматически улыбается, говоря "да, конечно, никаких проблем". Она чувствует себя усталой, буквально выжатой как лимон, а впереди еще дубли, еще целая половина рабочего дня. Все это слишком сложно. Ей уже хочется прийти в свой номер и упасть лицом в подушку, уснуть и не просыпаться еще хотя бы сутки. Марго смертельно устала, эта роль выжимает из нее последнее.
Краем глаза девушка замечает как гримерша флиртует с Джаредом, и внутренности ей обжигает острым желанием сию минуту откусить наглой девчонке голову. В буквальном смысле. Да кем она себя возомнила? Как смеет вообще приближаться к ее мистеру Джею, трогать его? Интересно, как ты запоешь, когда я переломаю тебе все пальцы на руках. В нескольких местах. В трех, пожалуй. По одному перелому на каждую фалангу. Посмотрим, как тебе будет удобно тогда тянуть к нему свои загребущие ручонки. Выхрем проносятся в голове мысли Харли Квинн, и Марго вздрагивает в испуге. Она спешно заканчивает разговор с Дэвидом и сбегает прочь. Прочь от съемочной площадки, прочь от Джареда Лето, прочь от Джокера. Одна только проблема - сбежать от Харли ей не удается. Потому что мисс Квинн не на съемочной площадке, Харли Квинн у нее в голове. А куда бы не убежал, везде приходится взять с собой себя.
Робби берет самый крепкий кофе, который только может найти в округе и выпивает почти залпом. Но ей бы чего покрепче не помешало бы. У нее трясутся руки как у заправского алкоголика, в таком состоянии ей бы Капитана Бумеранга играть, а не доктора Харлин. Робби идет к умывальникам, снимает очки и почти топит себя в прозрачном прохладной воде, пытаясь смыть с себя Харли. Но потом она поднимает взгляд в зеркало и понимает, что все попытки тщетны. Из зеркала на нее все равно смотрит Арлекина, улыбается с той стороны отражения и кокетливо подмигивает. Разве было так раньше? Кажется, нет. Кажется, раньше было легче. Но теперь на площадке появился Джокер, а Харли жить не может без своего Джокера, и она пытается вырваться наружу сквозь клетку ребер, чтобы воссоединится с ним во что бы то ни стало. Марго думает, что лучше бы ей держаться подальше от Джареда, потому что все это заходит как-то слишком уж далеко.
В кармане врачебного халата трелью отзывается телефон. Будто в ответ на все ее мысли. Марго медленно вытаскивает его из кармана. На дисплее высвечивается ее фото в компании ее молодого человека, они выглядят весьма счастливыми. Вот только...вот только Робби себя на этом фото не узнает. И этот парень рядом кажется ей чем-то неправильным, будто его там не должно вообще было быть.
Стук высоких каблуков эхом отбивается от стен и становится в разы громче, когда она делает несколько шагов. Стук каблуков оглушает. Марго смывает свой телефон в унитаз и раздражающая трель замолкает. Потом она возвращается к работе.
Когда съемки заканчиваются, на улице уже темно. Девушка сбегает с площадки, спешит поскорее переодеться, умыться и отправится домой, но не успевает добежать. Сбежать от Джокера? Невозможно. Не стоило даже пытаться. Джаред хватает ее за руку, когда до гримерки остается шага три, не больше, и прижимает к стене так, что перехватывает дыхание. И это уже не мурашки, которые бегали по спине от одного только взгляда, это уже разряды электрического тока, которые сотрясают тело и пробирают до самых костей. Он так близко, что она может почувствовать его дыхание на своей коже. Марго почему-то бросает в жар. Ей хочется закричать от испуга, но не кричится. Джаред, что ты делаешь? Это все заходит слишком далеко! Ты не должен себе такого позволять, мы, черт побери, почти незнакомы. Хочется сказать ей. Джаред, ты вообще еще там? Ты там, скажи мне? Хочется спросить ей. Но не говорится и не спрашивается. Горло будто сжимает железной хваткой, только не снаружи, а изнутри. Оцепенение накрывает с головой, не давая пошевелиться. И в голове рождается хаос, мир распадается и собирается обратно в какие-то немыслимые конфигурации. Это даже не раздвоение личности, уже какое-то разтроение. Ведь пока мистер Джей был где-то там, непонятно где, Харли уже была тут. Та Харли, которая пережила купание в химикатах. Та Харли, которая от скуки шестерых охранников обеспечила отпуском по состоянию здоровья. Довольно длительным отпуском, надо сказать. Та Харли, которая раскраивала черепа с третьего удара битой. А теперь появилась еще другая, та, что Харлин Квинзель. Девчонка с придурью, но с придурью почти еще в рамках нормы. И была еще Марго, которой все это не нравилось, которую все это пугало до дрожащих коленок. Но...двое против одной, силы тут явно неравны.
Джокер говорит с ней. Робби молчит и слушает. Значение татуировок? Такого не было в сценарии. В комиксах, которые она читала в рамках подготовки к роли, такого тоже не было. Но мужчина говорит это все так уверено, будто это аксиома, будто где-то, в каком-то, быть может, параллельном мире, именно так все и было. Марго думает, что, пожалуй, Харлин действительно было бы любопытно узнать о татуировках. Вполне возможно. Более, чем возможно.
И тут он отходит на пару шагов и становится почти нормальным, почти Джаредом, почти ее партнером по съемкам, а не обезумевшим психопатом. Слышите? Опять это вездесущее "почти". Робби отрицательно качает головой.
- Можем, конечно, предложить Дэвиду. Но мне кажется, это плохая идея. Слишком... - Марго замолкает на несколько секунд, подбирая правильные слова, - ...личное. - заканчивает она, и спустя пару секунд добавляет, - И слишком откровенно. Дэвид не согласится. - и она, вообще-то, тоже против. Этот фильм увидят зрители по всему миру, миллионы людей, скорее всего. Им не обязательно видеть такое, видеть эту сторону отношений Харли и Джокера. Они и так увидят достаточно, что-то должно остаться и за кадром тоже. Пусть проявляют фантазию, не все же им на блюдце преподносить. Марго не хочет в этом участвовать, во всяком случае. Или это Харлин не хочет в этом участвовать? Хоть в чем-то они все втроем нашли общий язык.
Джаред предлагает ее подвезти почти тут же. Это плохая идея. Кажется, всего несколько часов назад Робби пришла к выводу, что будет лучше держаться от него подальше. Всего несколько часов назад. Так когда же она успела изменить свое мнение? И было ли это, то, что сейчас, ее мнением?
- Поехали, - соглашается девушка, - Только подожди, я переоденусь. - и скрывается за дверью гримерки.
Марго оставляет на тумбочке очки, вешает в шкаф больничный халат, складывает на спинке стула блузку и юбку, сбрасывает туфли на высокий каблуках и распускает волосы. Она одевает темно-синие джинсы, черную майку и красную толстовку сверху. Свой привычный наряд. Свою одежду. Но из зеркала на нее почему-то все равно смотрит Харли Квинн, смотрит и щерится в опасном зверином оскале. Харли Квинн никому не позволит встать на своем пути к Джокеру. Она перегрызет горло любому, кто попытается ей помешать.
Робби выходит из гримерки и Джаред все еще там, в том же виде, в каком она его оставила несколько минут назад. Или это вовсе не Джаред уже? Как давно? Марго не знает. Она небрежным движением набрасывает на голову капюшон от толстовки и отстраненно думает, что если их увидят вместе, в прессе тут же поползут слухи. Ей почему-то откровенно плевать. В первый раз что ли? Если слушать прессу, так она ни одного голливудского красавчика мимо не пропустила, но это все - чушь полнейшая. Ее не волнует.
Девушка садится в машину на пассажирское сидение и откидывается на спинку кресла. С ней в последнее время происходит что-то не то. Наверное, нужно достать новый телефон. Купить завтра, может, по дороге на съемки. Ей хочется побыстрее домой, в душ и спать. Она чувствует себя усталой. Харли Квинн почти никогда не устает, она всегда на взводе, всегда полна энергии для новых свершений. Харли Квинн улыбается губами Робби и говорит:
- Прокатимся с ветерком? - опуская окно у пассажирского сидения до упора вниз. У Харли Квинн всегда черти пляшут в глазах, они же устраивают фейерверки. У нее всегда адреналин булькает и кипит в крови, может, у нее и нет никакой крови, а вместо нее по венам течет чистый адреналин. Может, в этом ее секрет.
Марго слишком устала за день, чтобы что-то с этим делать. Чтобы о чем-то думать и что-то решать. И, может, это самая большая ошибка во всей ее жизни, но Робби позволяет себе просто плыть по течению. Будь что будет. Робби идет на дно. Харли смеется звонким и мелодичным смехом, когда они проносятся на огромной скорости мимо машины какого-то зеваки, которому никогда не угнаться за ними. Она поворачивается к водителю и клацает зубами, а потом, как бы между делом, почти что абсолютно безразличным тоном спрашивает:
- Как думаешь, Софи симпатичная? - и тут же уточняет, - Наша гримерша. Кажется, ты ей нравишься.
Харли Квинн идет на спор с самой собой. Если мистер Джей скажет "да", то плюс-минус через пару дней Софи станет счастливой обладательницей лица из детских ночных кошмаров, изъеденного кислотой почти до самого черепа, до костей. Если скажет "нет", то тут уж как Софи повезет. Смотря на сколько эта красотка удачливая. Смотря сколько лестничных пролетов она пролетит. Сломает себе руки, пальцы, а может, шею или позвоночник. Выживет или нет - под вопросов. Насколько легко после такого полета сможет отделаться? Как знать, как знать. Все зависит от удачи. Ох, Софи-Софи, будем надеятся, что ты родилась под счастливой звездой, иначе похорон не миновать.
Поделиться62016-08-22 22:54:53
I am not here, |
Скорость и ветер в ушах. Харли рядом со мной.
Я скучал по тебе, детка. Я скучал по нашим поездкам, я скучал по твоему голосу, искрящимся глазам, дикому смеху, такому довольному, такому свободному. Помнишь ту ночь, сладкая, ты помнишь? Инфинити неслась по взбудораженным улицам, нарушая все знаки дорожного движения, наплевав на светофоры, она неслась по центру города и кто-то врезался в столбы, кто-то сбивал людей. Нам было все равно. Ты - смеялась, я гнал еще быстрее, чтобы только слышать твой смех, чтобы на пару с тобой ловить этот кайф. Детка, ты была неподражаемой. В какой-то момент я повернулся к тебе, дернул за прядь волос, чтобы ты наклонилась ближе и я крутанул руль, теряя управление. Мы забыли о том куда движемся, инфинити закрутилась на месте, выпуская дым из-под колес, а мы целовались, царапая и кусая друг друга. На асфальте остались черные полосы, нас окружили копы, они светили прожекторами с вертолета на лиловую тачку, а мы целовались позабыв обо всем. С диким смехом я кинул гранату, ты взяла в руки два револьвера и расстреливала тех, кто вставал у нас на пути. Не знаю как инфинити не развалилась, пока мы прорывались сквозь полицейский кордон, у нее были помяты бока, спущено колесо от попавшей в нее пули, широкая глубокая борозда пропахала дверцы с левой стороны, но нам было все равно. Даже так мы все равно смогли оторваться от погони. Ты довольно визжала от радости, я безумно смеялся. Разве не прекрасно это было? Разве это было не чудесно?
Наваждение исчезает, Марго - серьезная и усталая. Я - безразличен и зол. Меня раздражает, когда моя спутница столь спокойна, что она не чувствует моего азарта, не видит моих видений, не слышит отголоски полицейских сирен за спиной и не чует запахов Готэма. Для нее мир - Торонто, для меня - чужая вселенная. И я завожу мотор, переключаю скорости и разбуженная машина рычит как дикий зверь, которому наступили на хвост во время самого сладкого сна. Джип выезжает на трассу, от съемочной площадки еще надо добраться до города, я переключаю скорости, я разгоняю машину до тех пор, пока деревья вокруг не сливаются в одну единую линию. Смотрю на звездное небо, насвистываю что-то, совсем отвлекаясь от дороги, но когда девушка открывает окно и сама намекает на веселенькую скоростную поездку, я все же поворачиваюсь к ней и начинаю смеяться. Кручу руль из стороны в сторону так, что джип мотает по двум полосам, он выезжает на встречку, а я смотрю на Харли. По крайней мере сейчас я вижу в ней свою Квинзель, а не какую-то непонятную актриску, которой повезло быть похожей на кого-то безмерно дорогого мне.
Улыбка растягивается в опасный оскал, я давлю на газ, я хочу развернуть машину и съехать с дороги. Давай мы слетим в кювет, давай сломаем лобовое стекло, пусть машина задымится, мы не будем из нее выходить. Я прикую тебя ремнем безопасности к себе и мы будем смеяться под оглушительно громкую музыку, что начнет шипеть и менять радиоволны по своему усмотрению. Словно бы тачка тоже начнет сходить с ума вместе с нами. Дорогая, давай ты не будешь уходить. Я не хочу видеть рядом с собой уставшую мисс Марго, мне она совсем-совсем не нужна. Я скучаю по тому, как ты сходишь по мне с ума, как ты ловишь каждый мой жест и слово, как ты отзывчива на любые самые безбашенные идеи. Я хочу видеть тебя рядом, поэтому я не хочу останавливаться...
И машина летит по дороге, въезжает в город на полной скорости, я резко выкручиваю руль, сворачивая куда-то, не слежу за дорогой и не пытаюсь следовать курсом к гостинице. Рядом со мной Харли Квинн, ее глаза горят в темноте, я поворачиваюсь к ней, она клацает зубами. Вот это - моя девочка.
- Значит ее зовут Софи... - нараспев отвечаю Квинн и поворачиваю голову назад, смотрю как отдаляется какой-то закрытый завод, он показался мне похожим на...впрочем, не важно. - Софи, Софи, Софи....
Я повторяю имя гримерши как считалочку, весело и довольно, хрипло томно смеюсь, вновь вдавливаю педаль газа и переключаю скорость, сворачиваю и мы несемся мимо какого-то заброшенного парка. Но дорога мне не интересна, я не отрываясь смотрю на Харли. Мне доставляет почти физическое удовольствие ее жажда крови в глазах. И мне хочется ее подстегнуть еще сильнее. Я могу сейчас пойти на все: вложить револьвер в руки Харли, ударить ее и рассказать что почти влюбился в дуру-гримершу, чьего имени я не знал и знать не желал. Я готов сделать все, чтобы только она смотрела на меня этими больными горящими глазами и никуда не исчезала. Ведь чем дольше она здесь, тем сильнее и моя власть здесь.
- О, малышка, я многим нравлюсь. Даже с подобным гримом на лице, - ядовито улыбаюсь, обвожу пальцем контур своего лица и смотрю в упор на Харли. Мой намек совсем прозрачен. Ведь я тебе тоже нравлюсь таким, я тебе с самого начала именно таким и понравился. - Но! - Я резко разворачиваю машину, мне надоело тут кататься, я хочу в центр города, а не на окраины, - дааа, она миленькая. - Пожимаю плечами и кидаю на Харли косой взгляд, - но совсем не в моем вкусе.
Смеюсь, щелкаю девушку по очаровательному носику и выруливаю на главную, еда успеваю на зеленый сигнал светофора, мы проносимся в опасной близости от какой-то машины, она бешено сигналит нам. Я думаю о том, каково это было Джокеру веселиться там, в своем мире? Начисто позабыв о правилах, ощущая свободу каждой клеточкой своего тела, не беспокоясь о штрафах, законах, чужих жизнях. Здесь и сейчас что-то во мне не дает этому занудному чувству ответственности до конца покинуть меня и все же я близко. Я очень близко подошел к самой грани. Потому что меня совершенно не волнует то, что случится завтра, мне нравится только то, что есть сейчас. И Джокер злится! Злится невероятно сильно! Потому что я резко останавливаюсь возле отеля, в котором живет Марго. Он хочет больше, он хочет увести свою спутницу отсюда и больше не возвращаться. И я его понимаю, понимаю даже слишком хорошо. Вот только мы с ним оба знаем насколько пока еще рано, насколько опасно сейчас разгоняться до края, доводить до точки. Харлин Квинзель не нужно время. Но оно нужно Марго Робби. И мы готовы подождать. Мы готовы отступать. Потому что Мистер Джей на очень многое готов пойти ради своей возлюбленной. Он готов пойти на все. Даже на проигранный бой.
Мы молчим. Сидя в машине. Я держу руки на руле, тарабаню длинными пальцами какой-то ритм и смотрю перед собой пустым остановившимся взглядом. И молчание это грустное и тягостное. Такое испытываешь когда заканчивается шумный веселый праздник и тебе необходимо вернуться домой. Но так не хочется. Так важно остаться еще хотя бы на пару минут. Но время течет меж пальцев, его не остановить. И однажды приходится сказать всем "пока".
Я поворачиваюсь к девушке, тянусь мимо нее к дверной ручке, открываю ее, но на несколько долгих мгновений наши лица на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга. Мой ухо щекочет дыхание, от знакомых ощущений пробивает дрожь. Я сжимаю ручку, резко дергаю дверь, открывая ее и поворачиваюсь лицом к Марго, ищу в ее глазах свою Харли Квинн и, кажется, нахожу. Во всяком случае в ней нет страха, в ней ощущение предвкушения. Ты ждешь что я тебя поцелую? Сладкая, ты ждешь? О, детка, как же я этого хочу. Как же я хочу вновь коснуться тебя. Но я так зол за это ожидание, мне так хочется наказать тебя и как можно больнее.
И не отпускать тебя отсюда мне тоже хочется.
- До завтра, - тихо и почти спокойно произношу два кратких слова и откидываюсь назад с тихим рычанием. Больше я на Харли не смотрю. Вали отсюда, милая, иди к черту. И когда я слышу как захлопывается дверь, то в гневе бью раскрытыми ладонями по рулю, джип снова яростно рычит, я срываюсь за мгновение, через несколько секунд на дороге остается только дымный след выхлопов и больше ничего...
Pray to your god, open your heart
Whatever you do, don't be afraid of the dark
Cover your eyes, the devil inside.
Удивительно, но съемки идут гладко. За неделю, на которой мы снимаем тонны материала про Аркхэм, почти ничего не происходит. Кажется Марго старательно пытается меня избегать, кажется у статистов от меня уже дрожат коленки. На съемочной площадке уже говорят о том, как их пугает Мистер Джей и все уже давно не пытаются называть меня Джаредом даже мысленно. Я разговариваю с Дэвидом, предлагаю ему действия Джокера, изображаю как буду себя вести, он слушает, предлагает переснимать по новой. Я смотрю на всех злобно и так, словно готов вцепиться в горло при первой возможности. Иногда заглядываю на кофе к костюмерам. Я их напрягаю, но они спокойнее всего воспринимают меня, поэтому мы долго обсуждаем костюмы Джокера, я говорю им свое мнение, они прямо на мне перекраивают модели. Я смеюсь и рычу на них, костюмерши улыбаются, иногда вполне искренне. Так смеются от страха, но мне нравится. Все постепенно крутится так, как и должно крутиться вокруг меня. Я начинаю понимать, что если бы эти ребята ходили с пушками и носили клоунские маски, то их было бы невозможно отличить от моей собственной банды.
Когда завершают снимать Аркхэм и актерам выделяют один выходной, все решают немного выпить и посидеть вместе. Я смотрю на их компанию с дверей, оглядываю пристальным взглядом и молчу. Меня скромно приглашают, я кривлю губы в неприятной улыбке, обнажаю зубы и ухожу. Стиви на ходу накидывает на мои плечи куртку, я натягиваю смешную черную шляпу на глаза, пряча зеленые волосы. Хоть мне и совсем не хочется прятаться.
За приступом деятельности наступает приступ апатии. Я механически выполняю всю свою работу, но мне это не трудно. Потому что никому не трудно быть собой. Хотя контролировать злобу от бесконечных пересъемок все-таки тяжеловато. Харли от меня ускользает, Робби тем более держится на расстоянии. От этого я становлюсь еще более раздражительным, рассылаю использованные презервативы некоторым из съемочной группы, честно говоря, делаю это наобум, а потом долго смеюсь, наслаждаясь собственной шуткой. Хотя. Мне не смешно.
К концу второй недели мы успешно приступаем к сценам погони. Я натягиваю белый пиджак, безумно смеюсь, Харли рядом, в ее глазах - огонь. Мне весело, я вспоминаю как мы катались по городу. Три вечера и ночи длятся съемки, мы устраиваем погоню на мотоцикле и я целюсь себе в голову. Папарацци снимают нас, я на них не реагирую, совсем не обращаю внимания, для меня их не существует. Большая часть команды для меня лишь размытые маски. Я бью Марго по лицу наотмашь, со стороны смотрится очень натурально, всем нравится. Мне тоже. Только так я могу выместить на девушке свою злость и апатию. Странно, но моя партнерша не возмущается, не говорит о том, что я должен делать все понарошку. Я вижу в ее глазах Харлин Квинзель. А моя доктор Квинзель прекрасно знает, что я ее наказываю. Что я ненавижу когда она избегает меня и пытается держаться на расстоянии. Лишь в самом конце я улыбаюсь, безумно и довольно. Моя улыбка означает одно - от меня не скрыть то, что Марго мучает моя малышка, что уже впилась своими коготками в ее разум. Давай, детка, я так тебя жду. И я готовлю новый план. Я знаю как действовать дальше. И на третьей неделе съемок начинается сцена в хим.заводе.
Это первая сцена, в которой мы так близко. Я говорю реплики, их меняют, я снова произношу текст, его вновь меняют. Мы с Дэвидом отходим в сторону, я хлопаю его по плечу и предлагаю переиграть всё. Он соглашается и вновь начинается импровизация.
- Больше никаких заученных реплик. Ты справишься?
Я спрашиваю Марго почти безразлично, провожу пальцами по ее волосам, убирая прядь за спину. Но, честно говоря, у девушки просто нет особого выбора. Наверное она это понимает. Потому что мы начинаем снимать.
Я закрываю глаза и вспоминаю Ту ночь. Мне вновь становится сладко и горько, на губах кислит отравленный яд, я смотрю на Харлин, я привлекаю ее внимание, спрашиваю готова ли она умереть для меня? Гипнотизирую взглядом, шепчу и предупреждаю. Я хочу чтобы она жила для меня. Чтобы отдала мне всю свою жизнь. Я напоминаю девушке о данных когда-то клятвах и даже разрешаю себе не злиться на нее за то, что она их нарушила. В конце концов в этом была причина моего удара и я чувствую себя немного отмщенным. Отступаю на несколько шагов, предлагаю прыгать. У меня замирает сердце, когда я вижу знакомый мне взгляд смеси безумия и любви. Вот только падает Марго не в чан с кислотой, а на растянутый батут. Я кривлюсь, когда приходится прыгать следом, сжимаю губы в тонкую линию и сдергиваю свой пиджак. С большей охотой я бы прыгнул прямо в чан с отравой, чем эта дрянная иллюзия настоящего полета и падения. Но все это становится не важным, когда мы снимаем сцену в кислоте. Я поднимаю Харлин из отравы и это похоже на маленькое возрождение. Целую ее, быстро, совсем не так, как было где-то там, в другой вселенной, как было по-настоящему.
Мы делаем очень мало дублей, все и так довольны, все в восторге. Съемочный день заканчивается, завтра - вновь перерыв. А нас оставляют в покое, чтобы мы могли смыть с себя всю желто-молочную жидкость, которой умыты с ног до головы. Вот только когда за нами закрываются двери душевой, я поворачиваю ключ в замке и бросаю его куда-то на пол. В сумеречной темной душевой мы остаемся с Марго один на один. Я убираю с лица волосы, слизь капает на шею, затекает под мокрую рубашку цвета крови. Я медленно иду в сторону девушки и совсем не отрываю собственного взгляда от ее глаз. Некуда бежать, малышка. Совсем некуда.
Но ты ведь и не хочешь этого, верно?
Я рычу. Совсем как зверь. как дикий рассерженный зверь. И приближаюсь. Приближаюсь до тех пор, пока между нами не остается расстояния в пару шагов. Его я преодолеваю так быстро, что трудно что-то заметить. Лишь одним слитым движением я оказываюсь рядом, подхватываю девушку под бедра, делаю еще шаг, больно прижимаю ее к кафельной стене, запирая между собой и преградой. Жадно целую, кусаю до крови и вновь целую, смешивая ласку и страсть, боль и нежность. Я пью свою Харли, я оказался в пустыне без капли воды и больше уже не могу. Мне нужна моя женщина. Мне нужна моя Харли Квинн. И пусть проклинает меня несчастная Марго Робби, мне это абсолютно без разницы. Я пошлю ее в самое адское пекло, отправлю к дьяволу, но сейчас я просто не могу без своей безумной малышки. Без той, что прыгала в кислоту, что обещала умереть для меня, что обещала жить для меня.
- Если ты еще раз....Еще раз....
То ли рычу, то ли шепчу в ее губы, сжимаю до синяков мраморную кожу ножек, сильнее прижимаю свои бедра к ее. В душевой по капле стучит вода, она монотонно капает со смесителя прямо на пол. Это так похоже на Аркхэм. Весь этот мир - сплошная дурка.
Но пока здесь есть Она - я готов потерпеть.
Покрываю поцелуями шею и ключицы Харли, я причиняю ей боль и ловлю губами стоны, чтобы выпить их до конца. Пусть хоть по новой сходит с ума, если понадобится, я ее и правда сброшу в кислоту, но...я ненавижу когда Харли Квинн не рядом. Это нарушает целостность моего мира. Это лишает меня контроля.
Поделиться72016-08-23 19:51:41
I can't help this awful energy
God damn right, you should be scared of me
Who is in c o n t r o l ?
Софи, Софи, Софи...Мысленно вторит Харли, хищно улыбаясь. Через несколько дней Софи найдут мертвой и изуродованной. Ее лежащее в неестественной позе переломанное тело обнаружат на одном из лестничных пролетов в доме, где она жила. При обыске вскроется, что Софи была буйной шизофреничкой, и все решат, что та просто покончила с собой во время какого-то приступа галлюцинаций или чего-то подобного. Бедная, бедная девушка, забыла, видимо, принять свою порцию таблеток. Никому и в голову не придет никакого другого варианта, например, что ей кто-то мог помочь свалиться с той лестницы и облить свое симпатичное личико разъедающей кислотой. Дело замнут - такая шумиха предстоящему фильму ни к чему. Марго ничего и не вспомнит, а когда вспомнит, будет уже слишком поздно. Да и это уже все равно ничего не изменит.
Они прощаются у отеля, где она живет, и Робби почему-то чувствует разочарование. Она делит разочарование с Харли, одно на двоих - это становится первым шагом в никуда, а дальше все будет становится только хуже.
- До завтра. - она выходит из машины стремительно, молниеносно скрывается в глубине здания, ни разу не обернувшись.
На следующий день Марго покупает себе новый телефон, и долго стоит, сжимая его в руках, всего в двух метрах от магазина. Возможно, ей стоило бы позвонить своему парню. Он, наверняка, волнуется потому, что не может до нее дозвониться. Робби поднимает взгляд от дисплея и видит Харли в отражении витрины. Квинн смотрит на нее с легким укором и качает головой. Детка, ну ты же и сама знаешь, что этот тюфяк совершенно тебе не подходит. Ну что ж ты как маленькая? Говорит в ее голове Харли голосом школьной учительницы, которая пытается втолковать глуповатой ученице элементарные вещи, которые последняя почему-то напрочь отказывается понимать. А кто же мне походит тогда? Джаред? Мысленно спрашивает она, но никто не отвечает. В голове пусто и тихо, отражение Квинн пропадает, и в витрине отражается теперь только она сама - Марго Робби, актриса, которая, кажется, слишком слилась со своей ролью, стала с ней единым целым.
Своему бойфренду она так и не звонит.
Съемки проходят гладко, все получается как нельзя лучше. Они заканчивают с Аркхэмом, приступают к сцене погони. Марго нравится ездить на мотоцикле, нравится ощущать скорость и шум ветра в ушах. Джаред бьет ее по лицу взаправду, и это по-настоящему больно. Не то, чтобы такого никогда не случалось на съемочных площадках. Бывает, и чаще, чем думают зрители. Но Робби не возмущается, даже не злиться на Лето, будто бы так и надо. Вместо этого она почему-то чувствует себя виноватой перед ним, чувствует, что заслужила. За то, что все время пытается его избегать, будто бы от этого кому-то легче. Кому? Уж не ей так точно. Только сложнее, и с каждым днем все больше затягивает в трясину. За то, что все еще не понимает почему это происходит и зачем это происходит, ведь это, черт побери, действительно элементарно. Так и должно было быть с самого начала, никуда не денешься, не сбежишь. Она должна была понимать на что подписывается, когда размашисто ставила подпись на своем контракте. Робби хочется извиниться, но она, конечно, молчит.
Они снимают сцены на хим.заводе. Там, где Марго начинает преследовать чувство дежавю. Как будто все это уже случилось с ней однажды, но по-настоящему. Внизу действительно стояли чаны с самыми настоящими химическими отходами, с ядом, в который она сиганула, не задумываясь. Все это уже было, было. Только вот не здесь, а где-то еще. В каком-то, быть может, параллельном мире, если вы верите в теорию параллельных миров. Стоя на краю пропасти Робби думает, что древний философ, который как-то ляпнул, что параллельные прямые не пересекаются, был тем еще идиотом. Пересекаются и еще как. Вот вам и доказательство. Ах, как жаль, что Эвклид до этого не дожил всего-то несколько тысяч лет.
Марго прыгает - внизу ее ждет батут. Это безопасно. Это правильно. Да только от этой безопасности к третьему дублю начинает подташнивать, и она почти готова начать кричать на статистов, чтобы они действительно вниз по чану с кислотой поставили, для пущей правдоподобности. Но это уже слишком попахивает безумием, так что Робби крепко сцепляет зубы и снова молчит.
Джаред вытаскивает ее со дна наверх и целует. Не по-настоящему, ровно так, как нужно для съемки сцены. Марго почему-то хочется разрыдаться и закричать, что все было не так. Абсолютно все. Это какая-то фикция, иллюзия, что не может передать и сотой доли того, что случилось на самом деле. Да кто в такое поверит? Ей хочется ударить Джареда, при чем желательно железной арматурой, чтоб на халтурил. Она зла, как проклятая фурия.
Съемки заканчиваются, можно выдохнуть. Но Марго не выдыхает. Стирает кое-как с лица липкую жидкость, отплевывается от этой странной штуки, которая только выглядит как химикат, но им не является, и выбирается из чана.
Их с Джаредом моментально отправляют в душ - отмываться. А стоит им оказаться в одном помещении, Лето проворачивает ключ в замке и выбрасывает. Щелк. Ловушка захлопнулась. Только вот чья это ловушка на самом деле? Марго смотрит на него со смесью злости и радости, и губы ее растягиваются в улыбке.
I'm bigger than my body
I'm colder than this home
I'm meaner than my demons
I'm bigger than these bones
- Чего так долго, Пирожочек? - капризно тянет Харли, дуя губки. Ладно она, глупая женщина, которая тут выпендривалась столько времени и пыталась играть с ним в кошки-мышки, ну а у него-то какое оправдание?
Она прыгает, хватается за его плечи и обвивает ногами за пояс, впиваясь в губы острым, жалящим поцелуем. Чувствует привкус крови на языке. О, сколько времени прошло с последнего раза, когда она чувствовала этот вкус? Слишком много. Сколько времени прошло с тех пор, как они по-настоящему целовались? Слишком много. Как долго ей нестерпимо хотелось, чтобы это произошло? Слишком долго. Марго и Харли сливаются в одно - в однородную взрывоопасную смесь, и уже не отличишь одну от другой. Непонятно где заканчивается актриса и начинает ее персонаж. Это оказывается так же просто, как дышать. Даже еще проще. Стоило только сделать последний шаг, шагнуть за край, а там все уже намного, намного проще. Там нет уже никаких правил, никаких условностей, ничего, что могло бы сдержать. Для Харли не существует всей этой упорядоченности, которую человечество выстраивало тысячелетиями. Ее мир - хаос. В ее мире нет абсолютно ничего сложного и можно делать все, что пожелаешь. Очень заманчиво, не правда ли? Сложно устоять.
Она вплетает пальцы в липкие зеленые волосы и сжимает с такой силой, что это, должно быть, больно. Но боль - это хорошо. Боль - это прекрасно. Боль усиливает ощущения, заставляет чувствовать в эту секунду особенно остро его руки на своих бедрах. Чувствовать, как под его пальцами расползаются синяки-метки. Как совсем чуть-чуть расходится кожа на шее под острыми металлическими зубами. Метки, метки, метки. Они появляются повсюду на ее теле. Ну разве не прекрасно? Разве не замечательно? Прямо как в старые добрые времена. Она царапает короткими ноготками его кожу - на шее слегка, на плечах и спине оставляя быстро наливающиеся красным полосы. Метки, метки, метки. Она целует его, прикусывая нижнюю губу и слизывает капли крови языком, выдыхает в его губы - делит один вдох на двоих. Стонет, запрокидывая голову, и дурея от всего происходящего. Что-то ей это напоминает. Что-то напоминает...
Ах да, золотая шикарная ванная комната, и тумбочка, и острое лезвие ножа, под которым с легкостью расходилась ткань синей блузы. Оглушительный грохот, с которым пуговицы его рубашки рассыпались по полу. Или это так грохотало у нее в голове?
Да, да, да. Шелестящим шепотом выдыхает Харли в его кожу, выжигает это простое слово где-то на внутренней стороне, прямо на плоти, прямо в костях. Ну, наконец-то! Куколка так соскучилась за своим Пирожочком, вы себе и вообразить не можете. Все эти недели - ад. Ей казалось, будто она умерла и попала в свое личное чистилище. Быть рядом, всего в паре каких-то метров, совсем близко - только руку протяни. Быть, и не иметь возможности прикоснуться, обнять, по-настоящему поцеловать. Вся эта актерская игра перед камеры только сильнее раззадоривала и заставляла чувствовать злость и раздражение - все не то! По-настоящему куда круче, чем понарошку. Реальность всегда ярче и красочнее любых представлений о ней. И вот, наконец-то.
Вода смывает с них липкую желтоватую жидкость и грим. Смывает кровь и усталость. И все эти чертовски долгие недели тоже. Будто ничего и не было. Будто бы они никогда не расставались. Харли смеется, и в смехе еще слышны отголоски Марго, потому что Робби смеется вместе с ней. Вот видишь, видишь, какая отличная команда из нас получилась. Кокетливо говорит Квинн в ее голове. Замечательная команда. И каждая получила то, что хотела.
Они выныривают после, когда уже можно вдохнуть. Девушка хватает ртом воздух, пытаясь восстановить дыхание, прижимается плотнее кожей к коже. А потом поднимает взгляд и тут же делает три шага назад, нахмурившись. Вода смыла грим, и нарисованные-ненастоящие татуировки тоже. Девушка осматривает его критическим взглядом и приходит к выводу, что таким, мистер Джей выглядит почти нормальным. Только горящий безумием взгляд и выдает в нем опасного психопата, но образ все равно не полон. Ей не нравится. Она чувствует себя как-то совсем неловко - видеть его таким непривычно. Харли Квинн думала, что мечтает о нормальном мистере Джее - чушь. Он нравился всегда ей таким, каким был. А теперь он выглядел непривычно.
Слова, которые она, кажется, собиралась сказать, так и повисли в воздухе, в горле встал ком - ни вдохнуть, ни вдохнуть. А потом она вдруг рассмеялась, тихо и звонко, подошла снова, взяла за руку и подвела к зеркалу, мол, взгляни на себе только, ну разве это не смешно?
На следующий день на площадку заявился ее бойфренд. Бывший бойфренд, если быть точнее, который, правда, еще не знал об этом. Марго раздраженно отмахнулась от его назойливых нравоучений. "Я не мог до тебя дозвониться!", "Я переживал!", "Неужели нельзя было хоть смс прислать?" - ну просто актер драматического театра. Робби смотрела на него, не мигая, и все гадала, когда же эта пародия на человек наконец заткнется и позволит ей пройти. Она лишь раздраженно отмахнулась от него, как от мелкого насекомого, и велела охране вывести его за пределы площадки. Прости-прощай. Не плач, что не сложилось.
Она напевала себе под нос какую-то детскую песенку, шла по коридорам, улыбалась и радостно здоровалась со всеми, кто попадался ей на пути. Ну просто не узнать. Расцвела, похорошела. Это вам не вечно усталая Марго Робби, у которой от работы уже глаза слипаются, а от переизбытка кофеина в крови проявляется излишняя раздражительность. И всем понравилось это изменение. Ах, знали бы они, если бы они только знали.
- С добрым утром, Пирожочек. - она смачно и демонстративно целует мистера Джея в щеку под аккомпанемент возмущенного бубнежа гримеров, ну вот, теперь замазывай опять этот яркий след от помады. И все тихо ахнули, потому что ну ничего себе. И сразу стало понятно на кого Робби променяла того неудачника, которого выставили всего пять минут назад. Все встало на свои места - но не очень, на самом деле. Действительность куда страшнее, чем все они могли себе представить.
Поделиться82016-08-23 22:29:06
Darling so it goes some things are meant to be |
Эти поцелуи - опасны. Они могут свести с ума. Они могут разжечь пламя, вызвать искру, взорвать к черту эту глупую съемочную площадку, лживые зеленые шторы и страховочные тросы. Нам не нужна страховка, мы не желаем спастись, нам так просто сказать безумию "да". Мы не желаем быть спасенными, мы не будем горевать о потерянном. Пока острые жалящие поцелуи-укусы метками остаются на теле, все остальное - пыль, все остальное - чушь. Но эти поцелуи - опасны. Они разжигают пламя. Оно распространяется быстро, становится пожаром, оно отравлено химикатами, оно поглотит всех, кто находится рядом. И это тоже - весело. Потому что чем больше жертв - тем ярче видна искренность. Мы - древние языческие боги, нам нужны эти жертвы, они падают на алтарь этой проклятой безумной любви. Любви, которой не важно расстояние, разные миры, параллельные и пересекающиеся, не важны люди, не важен никто, кроме нас самих. Остальное - декорации, правильные эффекты, фейерверк для шоу. Мы - неделимы, мы одно целое, нас невозможно долго сдержать друг от друга.
Одежды падает к ногам, я смеюсь в поцелуи своей девочки, кусаю ее, слизываю воду с ее ключиц и вновь кусаю. Какая же глупость - ожидание! Будь же оно...благословенно! Чувства, раскалившиеся до предела, два оголенных провода в стылой воде, между нами разряды тока, от нас искры летят во все стороны. Доводить до предела, держаться на расстоянии, тянуться навстречу и отталкиваться по сотню раз за день - издевательство над собой. Самый сладкий мазохизм в мире. И все для того, чтобы прямо здесь и прямо сейчас наплевать на жестокую игру с собственными желаниями, схватить свою малышку, прижать к себе и больше не выпускать из рук. Поймалась! Поймалась птичка в клетку, теперь не сбежит, теперь никуда не сбежит.
Мы царапаем друг друга, вода смывает грим, вода смывает краску, вода смывает кровь. Мы оставляем друг на друге синяки, они краснеют и наливаются, чтобы ярко отсвечивать на бледной мраморной коже. Я смеюсь, крепко обнимаю Харли, резко сдергиваю с нее оставшиеся тряпки. Избавлять от оков одежды свою невыносимо сладкую малышку - чистое удовольствие. Видеть как горят ее глаза, как сметены последние преграды, что выстраивала Робби вокруг собственного разума, знать что теперь моя Харли Квинн со мной - блаженство. Я ловлю ее смех, выпиваю ее вместе с дыханием, кусаю и вновь целую. Вода бежит по плитке, разливается по полу, мы падаем в нее и все никак не можем отстраниться друг от друга хотя бы на дюйм. После столь долго ожидания подобное невозможно. И я бы хотел влезть Харли под кожу, забраться в нее так глубоко, как это только возможно, преступить сквозь все мыслимые и немыслимые преграды, слиться в единое целое и не отпускать от себя девушку никогда более. Только вместе я могу ощущать себя по-настоящему цельным, только вместе с ней я контролирую этот мир, я чувствую собственную власть на полную катушку. И любые наркотики и дурманы мира не имеют смысл без нее. Любая реальность не имеет смысла без нее. И Харли всегда будет там - где буду я сам. И я всегда ее отыщу, сквозь время и любое расстояние, заберу и украду от остальных. Потому что я создал Харли Квинн и только мне решать что с ней делать.
Вокруг нас расплываются черные пятна слезшего грима, вокруг нас желтая липкая слизь, оставшаяся после лже-кислоты. Мне все равно. Я дергаю Харли за волосы, притягиваю ближе к себе, целую раскрывшиеся губки, притягиваю ее еще ближе, грозясь сломать парочку ребер своей красавицы. Ей все равно на боль, она царапает мою спину, кусает в ответ, безумно смеется и в ее глазах - экстаз и удовольствие.
Не знаю сколько проходит времени, прежде чем мы отлипаем друг от друга хоть на чуть-чуть. Не знаю искал ли нас кто-то, пытался ли сюда зайти... Ручаюсь, если кто-нибудь был за дверью, то подумал бы что в душевой сражаются два диких обезумевших зверя. Моя Харли растрепана, у нее мокрые волосы, горящие щечки, зацелованные покрасневшие губы и глаза хищной кошки, на ее обнаженном теле расцветают алым и синим отпечатки моих зубов, я ухмыляюсь, представляя как прибавится работы гримерам. Ведь тыковка совершенно не могла обзавестись такими "украшениями" сидя в одиночной камере. Еще больше мне интересно что подумают эти самые гримеры в принципе о природе этих укусов, не посоветуют ли они Харли обратиться в полицию. Хаха. Я бы посмотрел на личико своей девочки, предложи ей подобное. Да она скорее отрежет языки и выколет глаза тем, кто только посмеет посмотреть и заикнуться о метках, что я на ней оставил. Убираю волосы с лица, мы поднимается, я смотрю на собственные руки, с которых исчезли мои татуировки и появились те, чужие, оставленные на своем теле Джаредом. Хм...забавно. У него даже есть вкус...совсем немного. Я ловлю растерянный взгляд Харли, хватаю ее за руку, цепко и больно чтобы она не смела отходить от меня, но девушка и не пытается. Она некоторое время смотрит на меня, изучает, словно пытаясь осознать мой образ без знакомого грима, а потом начинает смеяться. Харли подводит меня к зеркалу, я склоняю голову набок, изучая отражение. Для меня в нем мало нового, я уже привык видеть себя таким за эти недели, но все же широко улыбаюсь, обнажая металлические зубы. Ничто не исчезает до конца, моя дорогая, ничто. Мы смеемся вместе, стоя возле зеркала. Обнаженные, искусанные, взбудораженные. Я обнимаю Харли, прижимаю ее к своей груди, кусаю белые волосы. Это все еще мы, детка. И, если понадобится, я набью каждую из своих татуировок заново, мы даже можем дополнить их новыми. И для меня не имеет значения вся эта атрибутика, когда мы наедине, если только я вижу как горят твои глаза.
Хватаю Харли за подбородок, заставляю поднять голову и посмотреть на меня, изучить это старое-новое лицо, хорошенько запомнить. А потом безумно широко улыбаюсь и крепко целую ее, вновь поднимаю за бедра, прижимаю к себе. Мы снова становимся единым целым. Я снова чувствую Голод.
И я недовольно бурчу, когда приходится выйти из душевой, дольше чем необходимо разыскиваю ключ, еще дольше натягиваю одежды. Мы уезжаем с Харли вместе, ко мне, я не планирую больше ее отпускать. И отпускаю потом только на пару часов, чтобы она смогла забрать все необходимое из своей гостиницы. Жить без нее мне не нравилось и прежде. В этом мире не нравится еще больше.
Но все же....
Как забавно и легко порой можно поменяться ролями.
Вот - Марго Робби, что играла Харли Квинн. Вот моя Харли, что теперь перенимает манеры актрисы, начинает на съемочной площадке ввести себя так, как вела бы Марго в образе, но только я вижу изменения в девушке. Я легко нахожу разницу в жестах, глазах, манере говорить, поведении. Я вижу, насколько безразлична моя малышка, когда просит увести парня Робби со съемочной площадки, в ней из чувств - только раздражение и злость за то, что тот посмел ей хоть что-то сказать, предъявить претензии. Мальчик. Этой малышке только я имею право выказывать недовольство. Но уж никак не ты. И никто другой.
Я наблюдаю за этой сценкой с деланным безразличием, но не мигаю и не отвожу взгляда. Когда бывший Марго поворачивается и сталкивается со мной глазами, моя улыбка становится еще более довольной, от чего несчастный неудачник дергается в крепких руках охраны. О боги, как это забавно! Он так забавен, что мне даже жалко его убивать. Как замызганный и использованный пакет - его остается только выкинуть на мусорку и самое приятное в этом то, что неудачник и сам это понимает.
Харли подходит ко мне, оставляет поцелуй на щеке, я ухмыляюсь и рычу на нее.
- Я хочу тебе кое-что показать.
Моя Квинзель приехала на площадку намного позже меня, с раннего утра у меня была съемка без нее и мне совсем недавно поправили грим, чтобы приготовить к другим сценам, но тыковка все немилосердно испортила. По крайней мере так считают гримеры, которым предстоит переделывать собственную только что окончившуюся работу. Мне же - все равно. Меня занимает нечто иное. Я достаю из кармана своего смокинга платок, заматываю им голову девушки, чтобы она не могла подсмотреть и беру за руку, чтобы отвести в один из павильонов. Тут меня и снимали сегодня. В комнате, где сотни ножей и тесаков, бутылок и странных предметов, половину из которых я бы заменил на еще более странные. Я завожу Харли на середину и распутываю платок, обнимаю девушку со спины, давая возможность посмотреть на манекен с белыми волосами, одетый в костюмчик моей Квинзель. Тот, старый, самый любимый, в котором она когда-то прославилась. Склоняюсь к ее ушку, обжигая жарким дыханием.
- Смотри какая прелесть. Там у меня было нечто подобное. - Я до боли сжимаю руки на талии Харли. Мне не нравится вспоминать то время, которое я провел без нее в нашем родном городе. - Может ты примеришь его для меня, куколка?
Кажется все вокруг впадают в некоторое подобие коматоза, смотрят за нами с широко открытыми глазами. Только недавно на площадке мы с "Марго" были холодными друг к другу, по крайней мере когда выключались камеры, а теперь...словно преобразились. Словно теперь не только Джаред, но еще и Робби перешли на "режим онлайн" в работе над ролями и перестали снимать шкурки своих персонажей. Я вижу как блестят от вдохновения глаза Дэвида и подмигиваю ему, оскалившись в неестественно широкой улыбке. Харли же, кажется, вообще все равно на происходящее вокруг. Мне думается что даже если люди не отвернутся, она разденется до белья и без этого, желая побыстрее облачиться. Я поправляю свой галстук-бабочку, манерно одергиваю манжеты рубашки, поправляю белую розочку на пиджаке, ожидая пока Харли прихорашивается. И я улыбаюсь, когда она наконец выбегает мне навстречу, в таком знакомом мне костюме. Я раскрываю объятия, она прыгает ко мне, мы целуемся. Нас не волнует снимают нас или нет, что происходит вокруг. Нет никакого дела до шепотков вокруг, до чужих пересудов. Ох, да думайте что хотите. Но только в пределах дозволенного. Иначе рискуете умереть. Рискууете. Рискуете умерееееть, очень-очень болезненно!
Я отрываюсь от губок Харли, мои глаза безумно блестят.
- Потанцуешь со мной?
Я обнимаю свою тыковку, беру ее ручку в свою, не отрываю взгляда от ее лица. Мы улыбаемся, медленно кружась по залу. Где-то наш режиссер договаривается о новой сцене, кто-то спешно придумывает темные декорации. Все это - не имеет значения. Потому что моя куколка сейчас в моих объятиях. И я смертельно устал без нее. А сейчас - безумно счастлив.