Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » the first rule of magic: be the smartest mutant in the room

the first rule of magic: be the smartest mutant in the room

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://24.media.tumblr.com/2e94ebe2ed63f82b1dab642c490fd6c5/tumblr_mopn2oQmcK1rusn31o1_250.gif http://s5.uploads.ru/pTOaI.gif
▲ Действующие лица:
J. Daniel Atlas & Lorna Dane
▲ Время и место:
once upon a time in some random place...
▲ Краткое описание событий:
Дэнни решает разнообразить одно из своих представлений, бросив вызов своей дорогой аудитории. "Кто сможет согнуть эту ложку, тому я оплачу ужин" - говорит Атлас, даже не подозревая, что в зале есть девушка, способная не только согнуть, но завязать ложку бантиком, если потребуется. И не только ложку. А Лорна? Что касается Лорны...если возможность вкусно поесть за чужой счет сама идет в руки, разве не грех от такого отказываться?
И это только начало истории.

+1

2

Эта история о том, что чрезмерное выпендривание может породить трещины на раздутом эго и опустошить кошелёк. Началась она так же, как и десятки других историй, в которых фигурировали Джей Дэниел Атлас и девушка: с фокусов. Демонстрируя незамысловатые трюки на небольшой городской площади, Дэнни довольно быстро собрал вокруг себя толпу воздыхательниц и праздных зевак и по привычке, выработанной с годами, начал выпендриваться, навесив на лицо типичное выражение «да это вообще легкотня и тьфу». В том, что именно на это лицо извечно велись легкомысленные особы, состояла загадка женской психологии и, собственно, легкомысленности. Но Дэнни не стремился её разгадать, ибо его вполне устраивало такое предсказуемое положение вещей. Маги всё должны знать наперёд. Да-да, первое правило и всё такое.
Однако сегодня что-то пошло не так. А всё потому, что Дэнни слишком уж завыпендривался. Он прибегнул к старому как мир трюку со сгибанием ложки, но при этом решил бросить вызов зрителям. Обычно это был всего лишь манёвр для направления внимания и вовлечения толпы в действо, но на этот раз, как мы уже сказали, виной всему было настроение Дэниела.
- Вы умеете сгибать ложки, мисс? - обратился он к какой-то особе, которая тут же расплылась в улыбке, словно дурочка. - Что, разве нет? А вы, мистер? - перевёл взгляд на высокого мужчину с лохматыми усиками. - Никогда не прикладывали ложку к экрану телевизора, когда из него посылали правильные сигналы? Нет? А если я, скажем...
...он мог бы ляпнуть всё что угодно, на самом деле: перепишу на вас свою квартиру, дам вам миллион долларов, разденусь и станцую макарену... Дэнни мог бы обещать всё, что угодно, поскольку он был уверен, что здесь никто, кроме него, этот трюк не провернёт. Но, слава богу, он сказал лишь:
- ...если я оплачу ваш ужин сегодня, вы попробуете это сделать? Кто-нибудь? Я вам покажу, как это делается.
И Дэниел наглядно продемонстрировал это действо.
- Ну вот, довольно просто, не правда ли? У меня есть точно такая же ложка. Может вы попробуете, мэм?
Дама в розовой панаме мило рассмеялась и покачала головой. И вот тут как раз вызвался первый и последний желающий на сегодня. Дэнни улыбнулся, кивнул и театрально уступил своё место.
- Как вас зовут, мисс? Когда-нибудь сгибали ложки раньше? - поинтересовался он.

+1

3

Лорне было нужно хорошее настроение, а что может поднять настроении лучше магии? Поэтому она прибилась к толпе зевак, наблюдающих за уличным представлением молодого фокусника. Фокусник был талантливым, а его трюки действительно были очень похожими на настоящую магию, и Лорна наблюдала, стоя в толпе, с неподдельным восторгом в глазах. Будто бы вернулась в детство и снова поверила в волшебство. Настроение стремительно поднималось с отметки "все очень плохо" до отметки "а жизнь - не такая уж плохая штука". И, может, все бы закончилось, так и не начавшись, если бы фокуснику вдруг не пришло в голову бросить вызов залу. Кто-то может согнуть ложку? Все смеялись и отрицательно качали головой, никто не хотел "выходить на сцену". Все остальные потому, что знали, что у них не получится и они будут выглядеть идиотами, Дейн потому, что знала, что может согнуть танк, не говоря уже о какой-то ложке, но ей не хотелось, чтобы это знали и все остальные.
Лорна и Атлас так бы и разошлись, не познакомившись, если бы не...
- Если я оплачу ваш ужин сегодня, вы попробуете это сделать? - самонадеянно брошенная фраза определила исход вечера. Может, в этот момент в Лорне взыграли еврейские корни, может, девичья натура дала о себе знать. Поесть за чужой счет - это то, перед чем девушке очень сложно устоять. И Лорна не устояла. Она потянула руку, вызываясь попробовать, толпа пропустила ее вперед, в самый центр. Парень улыбнулся и уступил ей свое место. Это всего лишь ложка. Подумала Лорна, немного нервничая. Все примут это за трюк. Никому и в голову не придет, что ложку можно на самом деле согнуть силой мысли, ведь так?
- Лорна. - представилась девушка, чуть улыбнувшись и отрицательно помотала головой в ответ на следующий вопрос. Это не было ложью, ложки ей действительно сгибать еще не приходилось. Так что она почти не чувствовала себя виноватой за то, что стояла посреди толпы, и собиралась нагло воспользоваться своим даром в не очень-то положительных целях и исключительно личной выгоды ради.
- Но, думаю, у меня получится. Вот, знаешь, предчувствие хорошее. Кстати, я предпочитаю японскую кухню. - произнесла Дейн, беря злополучную ложку в руку. Обычный металл, всего-то. А металл в ее руках становился податливым как пластилин. Нужно было только не перестараться, не задеть еще что-нибудь металлическое вокруг. Работа с мелкими деталями требовала особой сосредоточенности.
Лорна поджала губы и даже нахмурилась от напряжения, и ложка в ее руках начала гнуться дугой. Дейн победно улыбнулась, демонстрируя дело рук в своих.
- Держи. - протянула она Атласу столовый прибор.

+1

4

Хорошо всё-таки, что не миллион долларов. Дэнни сейчас мог вмиг уйти по счетам глубоко в минус. А пока в минус ушла только его гордость, когда он аплодировал со своей привычной натянутой на сжатые губы улыбкой. Какого хрена вообще. Девушка провернула трюк так, что Атлас даже не успел сообразить, что это вообще было. С каких это пор трюкачи ходят к друг другу на представления и устраивают такое? Дэнни был раздражён и поспешил прикрыть лавочку.
- Что ж, неплохо, неплохо… Лорна, верно? Думаю, потянет на порцию суши, я согласен. Поаплодируйте Лорне, дамы и господа.
Дэнни отступил на шаг назад, оставляя девушку в центре круга. Толпу её финтифлюшка, конечно, развеселила пуще прежнего. Ещё бы, не каждый день Дэниелу Атласу утирают нос. Хотя толпа и любила его, но едва ли стала бы сочувствовать подобной лаже. Всем приятно, когда кто-то затыкает умников.
- Ну что ж, у нас тут свои дела, так что увидимся на улицах города, пока-пока! – он помахал рукой и поспешил раствориться в толпе, не то чтобы прям убегая от Лорны, но и особо заботясь о её присутствии рядом.
Чего только люди не сотворят ради халявного ужина, ей-богу. Хотя раздражало Атласа, скорее, не это. Он и сам в своей жизни немало чужих выступлений посрывал и никакими угрызениями совести не страдал по этому поводу. Раздражало его то, что даже он, зная, куда нужно смотреть, ни черта не понял, что только что лицезрел. Он же должен быть впереди планеты всей, и вот - нате вам.
Один японский ресторан неподалёку Дэнни знал, потому что частенько заказывал себе всякую готовую еду на дом – не особо любил возиться на кухне, а постоянных дам у него обычно не водилось. Туда он и направился, не выказывая при этом никакой учтивости к нежданно-негаданно приобретённому компаньону на этот вечер. Будь Лорна просто девушкой - это одно дело, но девушек, умеющих гнуть ложки, Атлас не особо жаловал своим драгоценным обаянием. Не фиг.

0

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » the first rule of magic: be the smartest mutant in the room

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно