[NIC]Kitty Pryde[/NIC]
[STA]Shadowcat[/STA]
[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/kitti.1471116436.jpg[/AVA]
[SGN]
[/SGN]
Все началось так внезапно, что я не сразу осознала о нападении на школу. Я еще спала, когда услышала первые выстрелы, первые крики о помощи, первые стоны раненых и хрипы убитых. Сонно подняв голову от подушки, я пыталась разлепить глаза и сфокусироваться в одной точке, когда в мою комнату ворвались вооруженные люди и, не став толком разбираться, открыли огонь. Каким-то непостижимым чудом мне удалось провалиться сквозь кровать на нижний этаж. Больно ударившись коленками о твердый паркет, я почувствовала жжение в руках. Черт, жаль я не умею становиться невидимой, сейчас бы эта способность пришлась бы как нельзя кстати. Я нервно теребила воротник ночной рубашки, размышляя стоит ли вернуться обратно в комнату и переодеться во что-то более удобное или сражаться прямо так. Штаны в горошек, больше похожие на шаровары, не стесняли движений, а облегающий топ с изображением пушистого котенка, оголял живот. Но в черном костюме было привычнее, да и прятаться в нем куда легче. Но с другой стороны сколько времени я потеряю, бегая туда-сюда лишь затем, чтобы лучше выглядеть. Нет, дело не в одежде или удобстве, а в спасении собственной шкуры и не только ее.
Из-за угла вышли двое солдат с автоматами наперевес, ведя перед собой одного из учеников. Это Мейси, я знаю ее. Она тоже мутант. Имеет способность к изменению цветов, как хамелеон. Многие в школе подшучивали над ней, что дескать кроме как в дизайнерском деле, ей нигде больше ничего не светит, а я считала иначе и думала, что ее дар получше, чем у некоторых. Даже в полутьме коридора, я видела как блестят слезы в ее глазах, а из разбитой губы течет кровь. Черт подери, да ей же всего четырнадцать лет. Какой же сволочью надо быть, чтобы бить ребенка.
Остатки сна как рукой сняло. Я начинала злиться. Кажется меня заметили. Эти двое недоумков открыли огонь и пустота коридора, наполненная далеким плачем и стенаниями, осветилась яркими вспышками. Успев вовремя пригнуться, я нырнула вбок, проваливаясь в соседнее помещение и оказалась в широком зале. Иногда мы играли здесь в волейбол, а иногда устраивали концерты. Я неслась вперед, мысленно отмеряя расстояние до нового прыжка. Пять метров, четыре, три, я чувствовала, знала, что солдаты будут стоять на месте, они всегда так делают, когда не попадают с первого раза, стоят и ждут чудесного появления мутанта из-за угла. Мне конечно не доводилось бывать в серьезных боях, профессор был против, лишь в тренировочной комнате, но и этого хватило, чтобы изучить действия вояк в подобных ситуациях.
Новый прыжок вправо и я со всей силы врезаюсь плечом в солдата, что стоит ко мне ближе. Бью его под колено, одновременно хватая второго за рукав и обоих наполовину погружаю в досчатый пол. Тут же выплываю наверх, пользуясь их замешательством и выбиваю оружие из рук. Слышу в свой адрес отборный мат и не сдержавшись показываю им фак. Идиоты, нечего шляться по чужой территории и наводить тут свои порядки. Кто вообще посмел на нас напасть? Покажите мне этого недоумка, я его быстро заживо под землей закопаю.
- Беги, чего встала, - грубо бросаю я остолбеневшей девчонке, благо два раза повторять не пришлось.
Добежав до своей комнаты, прячась в невидимых обычному глазу нишах, я наконец запираю дверь и, прислонившись к ней спиной, тяжело дышу. Черт возьми, как так, как они узнали, что именно на этой неделе школа останется без присмотра. Каждый ребенок был предоставлен сам себе, все учителя и взрослые уехали кто куда. Одни на задания, другие по личным делам, даже Бобби, сославшись на то, что хочет увидеть родных, уехал в другой город. Неужели за нами следили, знали точное время, когда стоит нанести удар.
Я быстро скидываю спальную одежду, обнажив хрупкое тело, и надеваю черный костюм. Размяв суставы и попрыгав на месте, просто для разминки, я бросаю взгляд на свое отражение в зеркале, по которому уже расползалась сеть тонких трещин, и выхожу из комнаты.
Мне кажется во мне горит огонь сопротивления, я не хочу, чтобы кто-то вторгался в мой дом и убивал моих друзей. В темноте очередного коридора, не разглядев как следует, я спотыкаюсь обо что-то и кубарем качусь вперед. Резко обернувшись я вижу в паре метров от себя пустые безжизненные глаза мертвого мальчика и машинально закрываю рот, чтобы не закричать от страха и ужаса, накатившего волной Слишком юный, чтобы погибнуть такой бесславной смертью. Профессору Ксавьеру родители доверили своих детей, а он и не уберег.
На трясущихся ногах двигаюсь дальше, наконец мне удается унять дрожь и я полупрячусь в стене. Так хочется заткнуть уши и не слышать этого шума вокруг. Хочется, чтобы давящая тишина навалилась всем своим весом, погребла под собой. Удивительно, но когда я достигла гостиной, мне это удалось. Вместо стонов и криков я слышала лишь свое бешено колотящееся сердце и чувствовала пульс, что стучал внутри головы, словно молоточком. Высунувшись из стены наполовину, я рассматривала единственного человека, что находился в гостиной. Его силуэт, освещенный лунным светом, был похож на призрак, но я узнала бы его из тысячи. Чертов Питер Паркер, чертов предатель, сволочь, ублюдок. Знал бы ты, гад, как я тебя ненавижу. Уж тебе я точно с удовольствием сверну шею, как только дотянусь до нее. Именно этими словами бросался разум, а вот эмоции говорили об обратном. Когда он произнес мое имя нараспев, как в дешевых фильмах ужасов, когда по твоим следам идет маньяк, когда ты слышишь его тихие шаги по ковру и знаешь, что рано или поздно он тебя найдет, вытащит на свет божий, и после того, как заставит разум покинуть тело, раздавит, словно таракана, я вздрогнула, быстро моргнув. Неужели этим и выдала себя. Дура, надо было думать тише. В мгновение ока он оказался передо мной, грубо выдернув из укрытия и швырнув на середину комнаты. Я не успела вовремя сориентироваться и приложилась затылком о край дивана. Черт, больно, но это меньшее из зол, что меня ждет при встрече с этим монстром. Мы с Паркером были друзьями, до поры до времени, пока в его жизни не произошло несчастье, теперь он винил во всем нас, мутантов, уничтожая всех без разбора. Походу очередь добралась и до меня.
Когда он касается моего лица, я пытаюсь отвернуться от отвращения, но взгляд словно прикован к нему, на какой-то миг я оказалась парализована собственным страхом, потому что знала на что он способен, когда зол.
Мой рот слегка приоткрыт, хриплое дыхание вырывается наружу. Драться или бежать? Дать отпор или провалиться сквозь землю в буквальном смысле.
Не отрывая взгляда от Паука, я отползаю назад, проходя сквозь корпус дивана и уже там, стараясь унять дрожь в ногах, принимаю вертикальное положение. Китти, ты дура, перестань трястись, он не сделает тебе ничего плохого, хотя бы в память о вашей дружбе. Он друг, хоть что-то хорошее еще осталось в нем, где-то глубоко, я знаю, верю в это.
- Паркер, - полушепотом выдавливаю я из себя. - Какого черта ты сюда явился? Мы не виноваты в твоей трагедии, они не виноваты, - машинально указываю рукой куда-то в сторону. - Почему ты так с нами?
На какое-то мгновение я умолкаю, прикрываю глаза и пытаюсь считать до десяти. Раньше помогало, должно и сейчас помочь. Резко распахиваю веки и уже куда более уверенней смотрю на Питера. Я должна показать, что не боюсь его.
- Убирайся по-хорошему отсюда и я не стану тебя калечить. Я не позволю тебе крушить мой дом.