Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Run, hide, fight

Run, hide, fight

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[NIC]Kitty Pryde[/NIC]
[STA]Shadowcat[/STA]
[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/kitti.1471116436.jpg[/AVA]
[SGN]http://s2.uploads.ru/t/482TZ.gif
[/SGN]

http://s8.uploads.ru/t/9yQru.gif

http://s6.uploads.ru/t/jWYDB.gif

▲ Действующие лица:
Peter Parker vs Kitty Pryde
▲ Время и место:
Здесь и сейчас
▲ Краткое описание событий:
Нет логичного объяснения тем или иным поступкам в жизни супергероев. Но когда кто-то встает на сторону зла и объявляет тебя своей целью, не всегда стоит дать бой. Возможно лучшим выходом из ситуации будет бежать без оглядки.
▲ Дополнительная информация:
импровизация

+1

2

Кровь заливает лицо, стекая по костюму до самого пола, окрашивая ткань в алый цвет. От нее пахнет просто отвратительно - человеческим страхом, паникой, истерией, сумасшествием - морщусь, хмурюсь, стягиваю с головы маску, берясь за ее нижний конец двумя руками. Выдыхаю, однократно, единоразово, прогоняя кислород по легким, откуда он устремляется по всему телу, наполняя его жизнью. Разминаю шею, двигая ей влево-вправо по полуокружности, только после этого открываю глаза. В этот раз школа Ксавьера не превратилась в руины, никто не пытался разобрать ее по кирпичикам, никто не сбрасывал а нее атомные или любые другие бомбы, никто даже не стрелял лишний раз - все прошло тихо, скрытно, не привлекая лишнего внимания, чтобы общественность не подумала поднимать бунт. Всем должно быть наплевать, так же, как обычно - никто не говорит об открытой ненависти к мутантам, но мало кто хочет принимать их, как полноценных членов социума. Люди всегда боялись неизведанного, непонятного, пытались уничтожить: жгли ведьм на кострах святой инквизиции, топили младенцев, истязали ученых, что смели перечить голосу сильных. Политики настолько помешаны на контроле, что не брезгуют никакими способами, которые помогут удержать им власть. Они убедительно льют в уши всем о мнимом контроле и безопасности, о необходимости жестоких мер во имя защиты, о скорой победе добра и мире во всем мире.
На самом деле, мне плевать на их мотивы.
У меня самого явных мотивов нет.
Переступаю через труп какой-то девушки, даже не посмотрев на него, и опускаюсь на диван в гостиной огромного дома, устраиваюсь на нем, как хозяин, даже не задумываясь, что кому-то это может не понравиться. Солдаты продолжают прочесывать комнаты, добивая уцелевших и сковывая необходимых - глупо разбрасываться полезными ресурсами, еще глупее пренебрегать возможностью досконально изучить феномен мутации, пускай об опытах над людьми - а они все равно остаются именно людьми - предпочитают молчать, ведь это запрещено каким-то там мировым договором.
Тупым взглядом упираюсь в расползающееся красное пятно на ковре, абсолютно ни о чем не думая, кроме того, что я устал. Хочу закрыть глаза и уснуть, но это не физическое изнеможение, а моральное, граничащее с равнодушием. Провожу тыльной стороной ладони по губам, размазываю между большим и указательным пальцами каплю крови, слизываю ее шершавым языком. У каждого свой вкус - сладкий, соленый, горький, терпкий, затхлый, гнилой - по нему можно судить о том, кем был человек, кем являлся, чем жил и к чему стремился. Я научился распознавать эти неясные полутона, ведь не зря меня называют псом. Те, кто открыто презирают, обвиняют меня в предательстве, извращенной морали и отсутствии благородства, только вот никого из них не было, когда убивали тетю Мэй. Никто не мог ей помочь, никто не вступился, так почему я обязан заступаться за них или играть на их стороне? Они умеют только переливать из пустого в порожнее, разбрасываться словами и бездействовать. Она продолжает лежать под несколькими метрами пласта земли, а я все никак не могу набраться смелости, чтобы признать, что ее нет и уже не будет. Те, кто верят в бесконечность души, просто-напросто боятся, что жизненный уикл заканчивается раз и навсегда - это нить, которую так легко порвать. Они не смотрят на нас с небес, не подсказывают нам и уж точно не помогают - они гниют в забитых гробах, чтобы наполнить почву полезными элементами. Они полезнее живых.
Только призраки существуют, но мы создаем их сами.
Мэри Джейн тоже орала, кричала о чем-то подобном, корчилась, извивалась, звала Гарри и мой здравый смысл, пыталась надавить на больные мозоли и припомнить все то хорошее, что было между нами. Шептала, что ей больно, просила перестать. У нее удивительные глаза - синие с ярким темным кантом и светлой полосой вокруг зрачка, живые, наполненные верой и эмоциями. Вот только в тот момент в них царил ужас, что уже начал сжирать изнутри, выжигая ее, не оставляя ничего из того, за что я мог бы уцепиться и поверить, что все действительно может быть, как раньше. Глаза лживой суки, что предала меня и продолжала врать перед неизбежным - никто не мог ей помочь. Я ей больше не верил. Я больше не мог остановиться.
- Я чувствую тебя, Китти, - говорю ровным голосом, отвлекаясь от собственных мыслей. Слышу твое сердцебиение, слышу, толчки крови по сосудам, что бежит все быстрее. Ты напугана? Это хорошо, это только начало. Рывком поднимаюсь с дивана, обводя помещение внимательным взглядом, стараясь уловить малейшее изменение обстановки. Я осведомлен о твоих способностях, а еще я миллион раз присутствовал на лекциях Ксавьера, когда он вещал о равенстве, взаимопомощи, семье и прочих рудиментах современного мира людей, - ты обязательно должна попробовать спасти всех тех, кем дорожишь хоть немного. Я знаю это, ты знаешь это, так какого черта ты так тупишь?
- Китти-и-и-и, - почти нараспев произношу твое имя, меняя интонации. Попалась! Мне достаточно одного прыжка, чтобы достигнуть места возле стены, просовываю руку сквозь нее и, схватив тебя за шкирку, швыряю в центр комнаты, - Здравствуй, Китти, - опускаюсь возле твоей головы на корточки, провожу по твоему лицу пальцем, оставляя после него красную полосу, - Это интересно... - задумчиво и куда-то в воздух, - Ты интересная, но что дальше? Ты осталась одна, - развожу руками в стороны.
Сдавайся, девочка, у тебя нет ни шанса.

+1

3

[NIC]Kitty Pryde[/NIC]
[STA]Shadowcat[/STA]
[/SGN]
Все началось так внезапно, что я не сразу осознала о нападении на школу. Я еще спала, когда услышала первые выстрелы, первые крики о помощи, первые стоны раненых и хрипы убитых. Сонно подняв голову от подушки, я пыталась разлепить глаза и сфокусироваться в одной точке, когда в мою комнату ворвались вооруженные люди и, не став толком разбираться, открыли огонь. Каким-то непостижимым чудом мне удалось провалиться сквозь кровать на нижний этаж. Больно ударившись коленками о твердый паркет, я почувствовала жжение в руках. Черт, жаль я не умею становиться невидимой, сейчас бы эта способность пришлась бы как нельзя кстати. Я нервно теребила воротник ночной рубашки, размышляя стоит ли вернуться обратно в комнату и переодеться во что-то более удобное или сражаться прямо так. Штаны в горошек, больше похожие на шаровары, не стесняли движений, а облегающий топ с изображением пушистого котенка, оголял живот. Но в черном костюме было привычнее, да и прятаться в нем куда легче. Но с другой стороны сколько времени я потеряю, бегая туда-сюда лишь затем, чтобы лучше выглядеть. Нет, дело не в одежде или удобстве, а в спасении собственной шкуры и не только ее.
Из-за угла вышли двое солдат с автоматами наперевес, ведя перед собой одного из учеников. Это Мейси, я знаю ее. Она тоже мутант. Имеет способность к изменению цветов, как хамелеон. Многие в школе подшучивали над ней, что дескать кроме как в дизайнерском деле, ей нигде больше ничего не светит, а я считала иначе и думала, что ее дар получше, чем у некоторых. Даже в полутьме коридора, я видела как блестят слезы в ее глазах, а из разбитой губы течет кровь. Черт подери, да ей же всего четырнадцать лет. Какой же сволочью надо быть, чтобы бить ребенка.
Остатки сна как рукой сняло. Я начинала злиться. Кажется меня заметили. Эти двое недоумков открыли огонь и пустота коридора, наполненная далеким плачем и стенаниями, осветилась яркими вспышками. Успев вовремя пригнуться, я нырнула вбок, проваливаясь в соседнее помещение и оказалась в широком зале. Иногда мы играли здесь в волейбол, а иногда устраивали концерты. Я неслась вперед, мысленно отмеряя расстояние до нового прыжка. Пять метров, четыре, три, я чувствовала, знала, что солдаты будут стоять на месте, они всегда так делают, когда не попадают с первого раза, стоят и ждут чудесного появления мутанта из-за угла. Мне конечно не доводилось бывать в серьезных боях, профессор был против, лишь в тренировочной комнате, но и этого хватило, чтобы изучить действия вояк в подобных ситуациях.
Новый прыжок вправо и я со всей силы врезаюсь плечом в солдата, что стоит ко мне ближе. Бью его под колено, одновременно хватая второго за рукав и обоих наполовину погружаю в досчатый пол. Тут же выплываю наверх, пользуясь их замешательством и выбиваю оружие из рук. Слышу в свой адрес отборный мат и не сдержавшись показываю им фак. Идиоты, нечего шляться по чужой территории и наводить тут свои порядки. Кто вообще посмел на нас напасть? Покажите мне этого недоумка, я его быстро заживо под землей закопаю.
- Беги, чего встала, - грубо бросаю я остолбеневшей девчонке, благо два раза повторять не пришлось.
Добежав до своей комнаты, прячась в невидимых обычному глазу нишах, я наконец запираю дверь и, прислонившись к ней спиной, тяжело дышу. Черт возьми, как так, как они узнали, что именно на этой неделе школа останется без присмотра. Каждый ребенок был предоставлен сам себе, все учителя и взрослые уехали кто куда. Одни на задания, другие по личным делам, даже Бобби, сославшись на то, что хочет увидеть родных, уехал в другой город. Неужели за нами следили, знали точное время, когда стоит нанести удар.
Я быстро скидываю спальную одежду, обнажив хрупкое тело, и надеваю черный костюм. Размяв суставы и попрыгав на месте, просто для разминки, я бросаю взгляд на свое отражение в зеркале, по которому уже расползалась сеть тонких трещин, и выхожу из комнаты.
Мне кажется во мне горит огонь сопротивления, я не хочу, чтобы кто-то вторгался в мой дом и убивал моих друзей. В темноте очередного коридора, не разглядев как следует, я спотыкаюсь обо что-то и кубарем качусь вперед. Резко обернувшись я вижу в паре метров от себя пустые безжизненные глаза мертвого мальчика и машинально закрываю рот, чтобы не закричать от страха и ужаса, накатившего волной Слишком юный, чтобы погибнуть такой бесславной смертью. Профессору Ксавьеру родители доверили своих детей, а он и не уберег.
На трясущихся ногах двигаюсь дальше, наконец мне удается унять дрожь и я полупрячусь в стене. Так хочется заткнуть уши и не слышать этого шума вокруг. Хочется, чтобы давящая тишина навалилась всем своим весом, погребла под собой. Удивительно, но когда я достигла гостиной, мне это удалось. Вместо стонов и криков я слышала лишь свое бешено колотящееся сердце и чувствовала пульс, что стучал внутри головы, словно молоточком. Высунувшись из стены наполовину, я рассматривала единственного человека, что находился в гостиной. Его силуэт, освещенный лунным светом, был похож на призрак, но я узнала бы его из тысячи. Чертов Питер Паркер, чертов предатель, сволочь, ублюдок. Знал бы ты, гад, как я тебя ненавижу. Уж тебе я точно с удовольствием сверну шею, как только дотянусь до нее. Именно этими словами бросался разум, а вот эмоции говорили об обратном. Когда он произнес мое имя нараспев, как в дешевых фильмах ужасов, когда по твоим следам идет маньяк, когда ты слышишь его тихие шаги по ковру и знаешь, что рано или поздно он тебя найдет, вытащит на свет божий, и после того, как заставит разум покинуть тело, раздавит, словно таракана, я вздрогнула, быстро моргнув. Неужели этим и выдала себя. Дура, надо было думать тише. В мгновение ока он оказался передо мной, грубо выдернув из укрытия и швырнув на середину комнаты. Я не успела вовремя сориентироваться и приложилась затылком о край дивана. Черт, больно, но это меньшее из зол, что меня ждет при встрече с этим монстром. Мы с Паркером были друзьями, до поры до времени, пока в его жизни не произошло несчастье, теперь он винил во всем нас, мутантов, уничтожая всех без разбора. Походу очередь добралась и до меня.
Когда он касается моего лица, я пытаюсь отвернуться от отвращения, но взгляд словно прикован к нему, на какой-то миг я оказалась парализована собственным страхом, потому что знала на что он способен, когда зол.
Мой рот слегка приоткрыт, хриплое дыхание вырывается наружу. Драться или бежать? Дать отпор или провалиться сквозь землю в буквальном смысле.
Не отрывая взгляда от Паука, я отползаю назад, проходя сквозь корпус дивана и уже там, стараясь унять дрожь в ногах, принимаю вертикальное положение. Китти, ты дура, перестань трястись, он не сделает тебе ничего плохого, хотя бы в память о вашей дружбе. Он друг, хоть что-то хорошее еще осталось в нем, где-то глубоко, я знаю, верю в это.
- Паркер, - полушепотом выдавливаю я из себя. - Какого черта ты сюда явился? Мы не виноваты в твоей трагедии, они не виноваты, - машинально указываю рукой куда-то в сторону. - Почему ты так с нами?
На какое-то мгновение я умолкаю, прикрываю глаза и пытаюсь считать до десяти. Раньше помогало, должно и сейчас помочь. Резко распахиваю веки и уже куда более уверенней смотрю на Питера. Я должна показать, что не боюсь его.
- Убирайся по-хорошему отсюда и я не стану тебя калечить. Я не позволю тебе крушить мой дом.

+1

4

- Мне наплевать, - рывок к тебе и уже держу на вытянутой руке, прижимая к стене. Не сопротивляйся, позволь мне завершить все, а тебе - отделаться легкой кровью, - Китти, мне пле-вать, - повторяю, чеканя каждый слог, - Китти-китти-китти, - поднимаю тебя выше, сдавливая сонную артерию большим пальцем, - Китти, мне нравится твое имя. Китти, тебе не идет этот костюм, - резко отпускаю, роняя тебя на пол. Рывок - упираюсь двумя руками в стену по обе стороны от твоей головы, приближаясь к тебе, останавливаясь от твоих губ в нескольких сантиметрах. Опускаюсь на колени, садясь тебе на ноги, провожу языком по щеке, - Он все мертвы - не парься, - констататация факта, только и всего, но бьюсь об заклад, что твой хрупкий детский мир рухнул. Привыкай - мир жесток и порочен, хорошие парни побеждают только во второсортных супергеройских фильмах, всем наплевать на твои заслуги, амбиции, мечты и желания. Никто не хочет помнить хорошее, доброе, вечное. Перестань изводить меня, Китти, ведь мы - друзья, я не хочу рвать тебя на куски, как сделал с Мэри Джейн. Ты заслуживаешь большего, намного большего, ведь ты даришь мне надежду. Ты не такая, как все, упертая, своенравная, помешанная на идеалах, но не идеал. Профессор придумал фантастический мир и заставил всех вас поверить в его реальность, перманентно полоская вам мозги своими проповедями, а я не такой. Я жестче, грубее, приземленнее. Поверь, девочка, тебе лучше играть с мной на одной стороне, не стоит переходить мне дорогу, будучи ведомой сказким о принцессах, принцах и равенстве. Отбрось все надежды - моя регенерация сильнее твоей, я успею сломать тебе каждую кость, пока ты доберешься хоть до одной из моих.
- Китти, - куда-то в бесконечность, эфемерность, провожу рукой тебе по лицу, смотря в упор на твои губы и прикусывая свои.  Такие зовущие, такие кричащие, ты слишком мила и невинна, чтобы быть обладательницей такого рта, - Не спорь со мной и тем более не связывайся - ты же меня знаешь, много лет знаешь, - запечатываю тебе рот, переплетая наши языки, связывая их воедино: вверх-вниз, вверх-вниз, влево-вправо, по окружности... Оседаю на тебя окончательно, облокачиваясь на предплечья, становясь ближе с тобой, ближе к тебе. Снова чувствую себя живым, как в тот раз, когда резал ЭмДжей, ударам кулаков выбивая всю дурь из ее головы, что отзывалась глухими хрипами, всхлипывания, девушки, что значила для меня весь мир, что была ценнее всего этого сраного мира. В отличие от нее, ты не меняешь реальность, ты завораживаешь, обвораживаешь, не заставляешь сосредоточиться, а размазывая по всей этой долбаной Вселенной ровным слоем величиной с нанометр. Открываю глаза, чтобы посмотреть в твои - не говори, что боишься меня, не смей заикаться, что сомневаешься во мне, и даже не думай пытаться обмануть меня.
Паук, дружелюбный сосед и один из защитников Нью-Йорка, не умер - пожалуй, его никогда и не существовало на самом деле. Все реальное оказалось иллюзией стабильности, а все материальное перетекло в ранг мнимого, все перевернулось с ног на голову. Притягиваю твое лицо к своему, схватив за верхний край костюма, настойчиво тяну молнию вниз, освобождая твое горло - тебе нужно больше кислорода, а мне нужно больше тебя. Уотсон никогда не была и не могла быть на твоем месте, она абсолютно другая, целиком и полностью, она видела мир через призму розовых очков, думала только о своей карьере - сначала, в журналистике, а потом - в средствах массовой информации. Она искажала правду так, как ей диктовали это делать другие, вырывала фразы из контекста, выставляла все в выгодном исключительно ей свете, но ты же не такая? Скажи, что ты не такая. Подтверди, что ты отличаешься от нее. Докажи это. Сделай хоть что-нибудь, мать твою!
- Не предавай меня, Китти, - выдыхаю тебе в губы, - Ты же знаешь, что это ничем хорошим не закончится, - прикусываю фарфоровую кожу на тонкой шее, оттягиваю на себя, тут же зализываю, словно рану. Провожу носом от челюсти до ключиц и обратно, шумно вдыхая в себя, - Ты со мной?

+1

5

[NIC]Kitty Pryde[/NIC]
[STA]Shadowcat[/STA]
[/SGN]
Я пытаюсь, изо всех сил пытаюсь держать лицо. Но смотря на Питера, на то, как сильно он изменился, мне становится не по себе. Неужели я никогда больше не увижу его добрую улыбку, его яркий, искрящийся позитивом взгляд, его теплые объятия. Сейчас каждое его действие отдавалось в теле совершенно по-другому. Его слова, словно змеи, жалили в самое сердце, его пальцы холодили, заставляя душу сжиматься в комок, а сознание уплывать. Черт возьми, Паркер, вернись ко мне, вернись тем, кем был, я не хочу видеть тебя таким. Что тобой движет? Что заставляет причинять боль близким людям? А как же та фраза, сказанная тебе дядей Беном, которую ты не раз повторял мне, что с большой силой приходит и большая ответственность. Ты уже забыл ее? Стер из собственной памяти, заменив иными ценностями.
Когда он целует меня, я машинально закрываю глаза, как всегда делала при поцелуе с другими мальчишками. Его губы, они другие, грубые, жесткие, настойчивые, как будто он уже поставил на мне клеймо, ознаменовав своей собственностью. Да, мы были друзьями, но я не припомню, чтобы он хоть раз как-то по-другому смотрел на меня, как-то по-особенному, да мы даже на свидание не ходили ни разу. А сейчас такой напор, что мне сложно его сдерживать. И еще, почему я не в состоянии убежать? Если он говорит правду и все остальные обитатели дома на самом деле мертвы, какой резон мне оставаться здесь, в его обществе. Не потому ли, я еще не спряталась в недрах особняка лишь потому, что до сих пор верю, что смогу спасти единственного живого человека, его самого. Верю? Да, наверное. Его душу еще можно вырвать из цепких лап зла, заставить поверить в хорошее, доброе, светлое.
"Я помогу тебе, Паркер", - так хочется прошептать это вслух, обнять за шею, доверительно положив голову на плечо, чтобы он поверил, я смогу, я сделаю это, ради него, ради его будущего.
Когда его пальцы потянули молнию вниз, я с ужасом уставилась на его руки, немигая наблюдая за его действиями.
- Ты... что ты делаешь? - шепчу я одними губами. Моя грудь вздымается, а когда его губы касаются кожи на шее, я машинально откидываю голову. Блин, блин, блин! Что я творю! Кто-нибудь остановите меня! Тело, ну почему ты так реагируешь, почему я возбуждаюсь от его прикосновений. Мне хочется быть еще ближе, хочется насладиться им сполна, впитать его запах, почувствовать вкус его кожи. Пульс учащается. Мои руки сами тянутся к его шее.
"Хочу обнять, пожалуйста прижми крепче, пожалуйста я хочу быть с тобой". Пытаюсь остановить саму себя от необдуманных поступков. Это не я, я бы так не поступила. Втягиваю носом воздух около его виска. Он пахнет кровью и смертью. Наверное именно это и помогло мне протрезветь. Волна похоти и желания отступила на задний план. Я резко распахнула глаза. Руки, что медленно ползли по его костюму вверх в надежде обвить тонкую мальчишескую шею, меняют траекторию и хорошенько размахнувшись я бью кулаком ему в солнечное сплетение, одновременно с этим, не дожидаясь ответных действий, отталкиваюсь от него ногами и проскальзываю сквозь стену в соседнее помещение. Столовая, большая столовая, полная острых ножей, сервировочных тарелок и красиво сложенных салфеток. Теперь за этим столом еще долго не будут завтракать, не после этой ночи.
Я в панике начинаю крутиться вокруг себя. Куда бежать? Где спрятаться? Почему в столь критический момент мой мозг отказывается трезво мыслить? Почему я свободно могу завалить нескольких солдат, мастерски прыгая из угла в угол и исчезая, но столкнувшись с Питером я не в состоянии даже выбрать направление для побега.
- Давай же, давай, хоть куда-нибудь, пока он не пришел. Черт возьми! - последнюю фразу я буквально выкрикнула в отчаянии. Холодные пальцы машинально коснулись расстегнутой почти до груди молнии. Я вновь застыла, как изваяние, вспоминая его прикосновения. Прикосновения хищника, собственника, человека, который не принимает слово нет, а услышав его, убивает на месте. Резко дернув молнию вверх до конца, я снова скрываю под черной кожей себя саму и бросаюсь в другой конец комнаты, надеясь, что успею спрятаться или хотя бы нырнуть сквозь стену.

+1

6

- Прекрасно, блять, просто прекрасно, - выплевываю, ударяя кулаком по стене, где только что была ты. Я размяк, расслабился, почувствовал победу до ее фактического наступления. Ты тоже меня обманула, как и все вокруг, ты скомкала мое хорошее отношение и бросила его мне в лицо. Китти, мы могли стать друзьями, мы были друзьями, мы могли остаться единственными в этом сраном городе. Я так хотел начать все сначала, перестроить, изменить, сделать именно так, как того хочется мне, искоренив все раздражающие минусы и недочеты, вот только тебе это не нужно. Твои мозги промыты морализмом и благородством, никак не желаешь бросить свои попытки и сдаться. Не прошу падать к моим ногам - оставайся собой, пожалуйста, оставайся такой же непокорной и неуловимой для всех, кроме меня. Я знаю, как поймать тебя, Китти.
- Сука, - безумная улыбка озаряет лицо, поднимаюсь с колен и делаю несколько шагов назад, пятясь, отходя от стены. Медленные движения, очерчиваю два круга плечами, разминая их, прикрываю глаза. Не уверен, что действительно чувствую к тебе что-то, что попадает в классификацию хорошего отношения, скорее, отсутствие других вариантов, ведь нет никакой альтернативы. Глубокий вдох и выдох сквозь зубы, опустив голову, чтобы тонкая струйка холодного воздуха успокоила бешеный ритм сердца. Будто оно у меня есть, будто оно может чувствовать что-то, кроме тупого всепоглощающего желания обладать.
- Кит-ти-и-и, - зову тебя, мне надоело играть в прятки, догонялки и любые другие детские игры, а трупы, которыми усеян дом, самое лучше тому подтверждение. Какие еще доказательства тебе нужны? Я все равно поймаю тебя, я выверну тебя наизнанку, заставлю умолять меня прекратить, что бы я ни делал с тобой в тот момент. Помогут ли тебе все слова этого мира? Очень сомневаюсь. Ты только оттягиваешь неминуемое, ты меня раздражаешь. Бью ногой ни в чем неповинный журнальный стол, который стоит рядом - он влетает в стену, разбивается о нее, рассыпается мелкими осколками стекла на пол. Легче не становится - все еще чувствую, как нарастает ярость внутри, и есть только один способ избавиться от нее.
Быстро перебираю ногами, разбегаясь, после чего, вытянувшись в прямую линию, вперед руками выпрыгиваю окно, которое было разбито еще до того момента, как пришел в эту комнату - возможно, кто-то из детей стоят напротив него, поэтому пули, что превратили его тело в решето, задели и прозрачный хрупкий материал. Стреляю из шутеров во внешнюю стену, тут же перехватываю второй конец паутины, чтобы изменить траекторию своего полета на дугу и закончить его уже в соседней комнате, выбив окно вместе с рамой. Приземляюсь на согнутые в коленях ноги и одну руку, выставленную чуть впереди. Поднимаю голову - мне не нужно смотреть или осматривать, чтобы знать, где именно ты находишься.
- Больше так не делай, - замечаю, как можно сильнее изображая уравновешенность и тут же стреляя из своего оружия тебе по ногам, дергаю со всей силы, подтягиваю тебя к себе. Нависаю на вытянутых руках над лежащей тобой, сильно сжимая твои ноги своими, - Я не хочу тебя убивать, - признаюсь почти в любви этой простой фразой. Ударяю в пол в нескольких сантиметрах от твоего лица, подтверждая свои слова. Наклоняю голову к плечу, рассматривая твое лицо. Давай, девочка, покажи, что ты просто чертовски боишься меня, что одна мысль обо мне заставляет твое тело дрожать и сжиматься. Расскажи мне о том, что в твоей голове - я хочу влезть в тебя не только физически, но и морально, узнать все твои сильные и слабые стороны, поглотить тебя, разрушить тебя изнутри. Слишком просто сломать человека - его позвоночник достаточно хрупкая вещь, не нужно даже напрягаться - это даже не интересно, не приносит никакого удовлетворения. Отстраняюсь от тебя, снимаю одну из перчаток и отбрасываю ее в сторону - нет нужды прятать себя под маской или костюмом, все и так знают, кем я являюсь.
- Будь послушной, - провожу тыльной стороной ладони тебе по щеке, большим пальцем - по скуле, внимательно наблюдая за тобой из-под полуприкрытых век, - Перестань убегать, - резко переношу руку тебе на шею, надавливая на нее. Зубы прикусывают кончик языка, воздух толчком выходит из легких, задерживаю дыхание, чтобы хоть немного испытать, что чувствуешь ты. Это не то, совершенно не то, что я хочу, поэтому прекращаю и снова дергаю за замок костюма вниз, расстегиваю до середины груди, - Зачем он тебе? Все и так знают тебя в лицо, а он сковывает движения. Удобно в резине? - это по-настоящему интересно, это по-настоящему волнует меня. Подтягиваю тебя, сжав обеими руками ткань по разные стороны от груди, заставляю сесть и приблизиться к моему лицу, - Поиграем? - поднимаю брови и улыбаюсь тебе.

+1

7

[NIC]Kitty Pryde[/NIC]
[STA]Shadowcat[/STA]
[/SGN]
Мне не хватает буквально пары мгновений, чтобы спрятаться в ближайшей стене. Ты возникаешь передо мной, как черт из табакерки, влетая в окно. Я резко замираю на месте, делая шаг назад и готовая ломануться в обратную сторону. Мгновение и я уже падаю на спину, чтобы больно удариться головой, а через секунду оказаться под тобой. Я вижу, как злость отражается в твоих глазах. Наверное ты перестал смотреть на себя в зеркало ровно в тот момент, когда перешел на сторону зла. Ты красив снаружи, я это давно знала, но внутри ты уродлив. Мне страшно, наверняка ты тоже видишь это в моих глазах, в том, как мурашки табуном носятся по моему телу. Я слышу твой голос и фыркаю, но не отвожу взгляда.
- Ты не умеешь врать, Паркер. Еще с тех времен, когда был другим. Почему ты так изменился? Впрочем неважно.
Я стараюсь храбриться, но все это пустое, зачем обманывать саму себя. Не проще ли будет сдаться, покориться судьбе и отдаться на растерзание зверю. Ну что ты мне можешь сделать? Разве что изнасиловать пару раз и это в лучшем случае. А в худшем? Сдерёшь кожу? Переломаешь кости? Пропустишь сквозь тело десять тысяч вольт, наслаждаясь моей агонией? А что если я мелко мыслю, что если все будет еще хуже. Нет, нельзя доверять монстру, убийце, ты только прикидывается, что я тебе дорога, но не преминешь воткнуть нож в спину, когда вдоволь наиграешься. Найдешь новую куклу, а меня придушишь. Так же, как делает сейчас. Сознание медленно утекает сквозь пальцы. Я вцепляюсь в кисти твоих рук, стараясь оторвать от своего горла.
И вновь ты повторяешься, расстёгиваешь молнию почти обнажая неприкрытую грудь. Черт подери, тебе действительно нужно только мое тело? Почему я? Почему ты не хочешь трахнуть проститутку или любую другую женщину?
Я сглатываю комок, что перегородил доступ кислорода в горле и пытаюсь изо всех сил сдержать накатывающие слезы. Блин, я никому не рассказывала, но я, как и любая другая девушка, хотела, чтобы мой первый раз прошел в приятной обстановке под чарующие звуки струнной музыки с любимым мужчиной. И ни коим образом я не хотела лишиться девственности на холодном твердом полу, грубо прижатая к гладкой поверхности и погребенная под весом чужого тела.
Когда наши лица становятся настолько близко, что я ощущаю на коже твое обжигающее дыхание, я замираю, забывая как дышать. Вижу эту страшную улыбку на твоем лице, как ты ухмыляешься, скалишь зубы, готовый вцепиться мне в шею, как собака. Слышу твои слова и понимаю, нет, я не готова сдаться. Возможно мне придется вытерпеть немало боли, возможно ты переломаешь мне пальцы каждый по отдельности, возможно рассечёшь губу, а потом начнешь зализывать, пробуя мою кровь на вкус, ну и пусть. Да, я слаба, не много на что способна, но позлить тебя не откажусь.
- Поиграем говоришь? Ну давай.
Сжимаю губы, отчего они превращаются в тонкую белую полоску, и вцепляюсь руками в твои запястья, впиваясь ногтями, заставляя почувствовать боль. Миг и мы проваливаемся на этаж ниже, оказавшись в полутемном подвале. Это большое и чистое помещение, должно было в скором времени стать дополнительным залом для физической подготовки. Поэтому в углу ютились поролоновые коврики и несколько тренажеров.
- Знаешь что, Паркер, можешь калечить, бить меня или даже... я замолкаю, боясь даже произносить этот вариант вслух. - Для тебя не осталось ничего святого, ты стал уродом, - последнее слово почти что выплевываю тебе в лицо. Злись, мучайся, осознай, что ты один в этом мире до тех пор, пока не решишь остановиться, искупить совершенные грехи. Я лучше умру в бою, сломанная или сошедшая с ума, но не буду с тобой на одной стороне. Самомотивация хорошая вещь, особенно, когда пытаешься настроить себя на нужную волну, но сердце то, его не обманешь. Слышу, как оно рвется из груди. Я боюсь провала, что не справлюсь, что оплошаю, а я обязательно это сделаю, рано или поздно, так или иначе. Еще ни разу я не была идеальной в бою, пусть и тренировочном. В меня попадали бутафорские гранаты, солдаты сбивали меня с ног, я даже взрывалась в машине. Столько раз умирала в тренировочной комнате, что потеряла счет, а все потому, что не умею контролировать ситуацию в полной мере, не осознаю всей ее серьезности и часто действую наобум, импровизируя.
Все еще удерживая тебя за руки, погружаюсь вместе с тобой в деревянный пол по щиколотку, который поглощает нас, словно зыбучие пески. Без проблем выплываю наружу и быстро делаю несколько шагов назад, подальше от тебя, чтобы ты не смог нанести мне урон, снова ранить, снова схватить.
- А знаешь, кажется ты не такой сильный, как кажется. Просто, как и все мальчишки, склонен к преувеличению собственных сил, - я ухмыляюсь, складывая руки на груди и незамысловато приподнимая бровь. - Ну давай, Паркер, стреляй в меня из своих веб-шутеров или как там называются приспособления на твоих руках. Они все пролетят сквозь меня. Я больше не боюсь тебя, понял?
Киваю в знак подтверждения своих слов. Блефую? Да. Мне страшно, но тебе об этом знать не обязательно. Черт возьми, так хочется ударить тебя как следует, хоть раз, чтобы ты почувствовал хотя бы маленькую толику той боли, что причинил другим невинным мутантам. От твоих рук, пусть и косвенно, полегло немало моих друзей. Тебя уже не вернуть из тьмы к свету, ты уже начал гнить изнутри, подпитываемый собственной болью. Дурак, глупец.

+1

8

- Больше не боюсь, - глухо повторяю твои слова. Ты сумела меня удивить Прайд, ты ударила из-под тишка, подло, неожиданно - почти нож в спину. Ты не такая правильная, какой хочешь казаться - я слышал стук твоего сердца, знакомый ритм, почти один-в-один совпадающий с моим. Я угадаю его с трёх ударов: зову тебя по имени, подхожу ближе - тук-тук-тук отвечает мне твоя главная мышца тела, я провожу ладонью по твоему лицу, облизываю свои губы - такт сбивается к чертовой матери, никакой системы, никакой закономерности, почти аритмия. Я убиваю тебя, Китти? Положи я руку тебе на грудь, обязательно почувствую, как твое сердце пытается вырваться наружу, навстречу моим прикосновениям. Страх, замешанный с возбуждением - взболтать, но не смешивать, разнести по разнвм полкам  и оставить дожидаться своего часа, нужного только мне. Я представляю твое тело под собой, такое же юное, как мое - мы же погодки с тобой? - гибкое, упругое, я хочу узнать его пределы. Где проходит твоя финишная черта, которую ты никогда не переступала?
Заливаюсь смехом, откидываясь назад и ложась на холодный бетонный пол. По спине пробегают мурашки от неприятного соприкосновения с поверхностью, вздрагиваю, но не могу прекратить истерику - дура, ты правда думала, что этого будет достаточно?! Ты меня здорово недооцениваешь, раз считаешь, что тебе хватит замуровать мои ноги. Провожу ладонями по лицу, растирая его, после чего раскидываю руки по обе стороны от себя.
- Хорошо, я обездвижен, - констатирую факт. Поднимаю верхнюю часть корпуса, напрягая пресс и придерживая голову руками, сцепив пальцы в замок на затылке, - Что дальше? Оставишь умирать и сбежишь спасать тех, кто еще жив? А как же бесценность человеческой жизни? Как же твоя доброта, что течет у тебя по венам вместо крови? Профессор не одобрит такой жертвы, даже если это я. Убьешь меня, Прайд? Оставишь подыхать тут в одиночестве? Ты же знаешь о моей регенерации - я буду умирать долго и мучительно, без еды и воды. Но боюсь ли я этого? А вот ты боишься меня, - рывком поднимаюсь, опираясь о руки, выставленные вперед, - Давай, Китти, скажи мне то, о чем я не знаю, а я даже сделаю вид, что не слышал ничего подобного до этого. Ради тебя. Расскажи мне о том, в какого урода я превратился, какой сволочью стал, каким ублюдком вырос... Удиви меня! - к концу монолога срываюсь на крик, но тут же беру себя в руки, - Впрочем, это всё неважно, - произношу шепотом. Опускаюсь на локти, закрывая голову ладонями.
Все неважно, вокруг нет ничего, за что можно было схватиться и быть уверенным, что никто не заберет это. Глупо убеждать самого себя в перманентности нынешнего положения вещей: есть ты, есть я в данный конкретный момент времени, а все остальное - шелуха и попытка гадать на кофейной гуще, не больше. Даже ты, Прайд, не константа в этом мире - ты такая хрупкая, уязвимая, ранимая, как дорогая фарфоровая кукла. Тебя можно поставить на антресоль, подальше от человеских глаз и лишь надеяться, что никому не придет в голову мысль украсть тебя. Тебя можно опекать, заботиться, приложить множество усилий, чтобы привязать хорошим отношением, но нет гарантии, что ты не возомнишь себе недостаток свободы и не сбежишь к кому-нибудь, кто тебе ее пообещает. Признай, Прайд, ты всегда смотришь по ту сторону забора, где небо чище, деревья выше, а трава зеленее. Не виню тебя - в этом нет твоей вины и в помине, это человеческая природа, почти инстинкт, что засел глубоко в подкорке мозга. От него не избавиться: не достать, не выжечь, не изгнать древними ритуалами. С ним можно только смириться.
Верность, честность, доброта - пустые слова, на которые удобно ссылаться в минуты необходимости.
Я это признал, а ты?
- Ты такая... - пытаюсь подобрать наиболее подходящие прилагательные, но в языке и близко нет тех, что могут описать мое отношение. Поднимаю голову, смотрю тебе в глаза, - Прости меня, - едва слышно, почти неразборчиво извиняюсь за то, что только собираюсь сделать. Выбрасываю руку вперед, стреляя серией в тебя из веб-шутеров, буквально пары выстрелов достаточно, чтобы ты отвлеклась, рассредоточила внимание и не успела среагировать на следующий выпад - сверху падает электро-паутина, пуская по твоему телу заряд в несколько сотен вольт. Следующий ход - нить приклеена одним концом к потолку, а за второй тянусь я, вырывая ноги из крепко держащего их пола. Оставляю после себя воронку, но уже сижу рядом, голыми руками срывая с себя куски бетона, камня и киприча, вместе с кожей и волокнами мышц. Даже не думаю сдерживаться, поэтому помещение заполняется криками, матом и проклятьями. Пошатываюсь, подхожу к тебе и тут же ударяю носком ноги в поясницу, прямо в позвоночник. Тело отзывается адской болью, а суставы орут о том, что еще рано, они еще не восстановились - буквально вспыхивают пламенем, заставляя сделать шаг в сторону, чтобы удержать равновесие, - Сука, - шиплю сквозь зубы и наношу новый удар в то же самое место. Одним движением отбрасываю паутину, в которой вот-вот кончится заряд, сторону и тут же накидываю новую, - Успокоилась? - заинтересованно через десяток секунд. Падаю на колени, садясь тебе на ноги, убираю выбившиеся пряди с твоего лица, бережно, аккуратно беру твое лицо ладонями и прошу вкрадчивым голосом, - Перестань, прекрати все это - это ни к чему не приведет. Тебе никого не спасти - спаси себя, - накрываю твои губы своими, нежно целуя, осторожно, будто впервые в жизни, будто это действительно что-то значит для меня.

+1

9

[NIC]Kitty Pryde[/NIC]
[STA]Shadowcat[/STA]
[/SGN]
Вот за это я и ненавижу себя. Еще слишком юна, чтобы лезть нарожон, чтобы смело заявлять, будто мне по плечу спасти этот грешный мир и каждого жителя. Я же не Пьетро, который может бегать со скоростью звука, не профессор Ксавьер, который может проникать в чужие головы и даже не Логан, у которого уровень регенерации просто зашкаливает. Я обычная восемнадцатилетняя девчонка, которая умеет исчезать и, как окажется в последствии, еще плохо обращается со своим даром. Первые выстрелы паутины я запросто пропускаю сквозь себя, ухмыляясь и радуясь тому, какая я молодец. Дура, я же прекрасно знала с кем связалась, неужели серьезно верила, что у меня есть шансы против тебя? Да, возможно они бы и были, будь я постарше и поопытнее. Но... Питер... мы же одного года рождения, почему ты настолько сильней и умней меня? Аналитический склад ума? Хорошая интуиция или это все благодаря паучьему чутью? Я помню, ты рассказывал мне про эту штуку и задорно смеялся, когда я, открыв рот от удивления, слушала про твою супер-интуицию, тут же генерируя сотни идей, как можно на этом заработать. Питер... ты наверное даже и не помнишь всех тех планов, на которые мы рассчитывали в будущем. Не помнишь, как стоя под одним из больших дубов в саду на заднем дворе, уминали сендвичи и рассуждали о том, как было бы здорово открыть свой ресторанчик, в котором было бы тепло, уютно, а зимой подавали бы горячее какао с зефирками. Ты называл меня глупышкой, вечно витающей в облаках, а я за это давала тебе подзатыльник. И наверняка ты забыл наш совместный поход в кино. Ты тогда уговорил меня пойти на фильм ужасов и в итоге я весь фильм просидела, вцепившись в твою ладонь, ты потом подтрунивал над тем, какая я трусиха. Куда все это ушло? Куда исчезло? Почему я пропустила этот момент?
Пропустила так же, как сеть, свалившуюся мне на голову буквально из ниоткуда, словно сотканную из сотни тонких белых нитей, по которым шел нехилый заряд тока. Мои ноги подкосились, а волоски на руках встали дыбом. Я упала навзничь на холодный пол и резко зажмурила глаза. Знаете то чувство, когда ты касаешься дверной ручки зимой, будучи в свитере? Этот тонкий разряд тока, когда ты одергиваешь руку и недовольно морщишься. А теперь умножьте его в сотню раз и распределите по всему телу. Мало приятного, однако. Я уже не видела, что творится вокруг, лишь наблюдала за закрытыми веками яркие пятна, что плясали каруселью перед глазами. А потом был удар, ощутимый удар ногой по позвоночнику. Мозг автоматически переключился на новый взрыв боли, заставив прогнуться дугой в спине.
"Это только начало, чертово начало, нельзя сдаваться в самом начале", - бормотала я про себя, когда получила новый удар все в то же место. Слезы брызнули из глаз и неважно, хотела я этого или нет. Почувствовав, как кто-то скидывает с меня сеть, я заставив себя, переворачиваюсь на спину и пытаюсь открыть глаза. Получается не сразу, но я вижу твое лицо. Оно... обеспокоенное? Усталое? Взволнованное? Или у меня просто начались галлюцинации от недавнего разряда тока, что задел какие-то центры в моем мозгу. Ты твердишь, чтобы я спасала себя. Меня растили добрые, отзывчивые люди, прививая те ценности, что тебе, озлобленной сволочи, неизвестны. Я не могу быть настолько эгоисткой, чтобы спасать только свою шкуру.
Вновь чувствую твои губы на своих устах. В который раз, во второй или третий? Я уже перестала считать. Но этот поцелуй... он другой... на какой-то миг мне показалось, что ты стал таким, как прежде, добрым, любящим, улыбчивым, как будто решился поцеловать меня в первый раз, боясь, что я отстранюсь. Наваждение туманом застелило разум и я невольно расслабила тело. Руки безвольно лежали на полу, а сердце больше не отбивало бешеный ритм. Что это за странное чувство в груди, неужели я тоже испытываю к тебе какие-то чувства? Приоткрываю глаза в надежде увидеть твою улыбку, но вижу лишь то, каким ты стал. Снова передо мной монстр, который пытается казаться невинной овечкой. В моей голове мелькают обрывки воспоминаний, мыслей, фраз, которые никак не хотели собираться воедино. И тогда я решилась на главный блеф, решила пойти ва-банк. Ты стольких убил не задумываясь, но я до сих пор жива. Значит ли это, что я смогу что-то изменить, неважно, в твоей или своей жизни. Я не хочу тебя предавать, но если выбора не останется, если все станет слишком плохо, хотя куда уж хуже, не сомневайся, я воткну нож в твою спину. Ты больше не Питер Паркер, хотя и носишь его имя и его тело.
- Я..., - хрипло выдавливаю из себя, когда ты чуть отстраняешься. - Что ты хочешь, Питер, чтобы я встала на твою сторону? - голос сдавленный, да, блефую, хочу, чтобы ты поверил, я действительно передумала, осталось взять себя в руки, и стараясь не обращать на тупую ноющую боль во всем теле, эпицентром которой является позвоночник, сыграть этот спектакль до конца. - Что будет если я соглашусь? - заглядываю в твои глаза, я не должна показать свою слабость или неуверенность. Я слишком давно тебя знаю, так почему все еще дрожу? - Я буду жить? Перестанешь ли ты убивать? И что ты будешь... запинаюсь, обдумывая и подбирая наиболее удачные слова, - со мной делать?
С моих губ вырывается совсем не то, что я хотела сказать изначально. Я должна была ответить, что хочу быть с тобой, что я справлюсь, смирюсь со своей участью, с каждой потерей, лишь бы жить. Но возможно тогда это будет выглядеть низко, словно я спасаю собственную шкуру. Нет, я не такая, и ты знаешь об этом. Ты видишь меня насквозь. А вместо этого я произнесла фразу так, что сразу становится понятно, я до сих пор тебя боюсь.
- Неважно, - резко выпаливаю я, все еще не двигаясь ни на сантиметр и рассматривая снизу твое лицо, нависшее надо мной. О расстегнутой молнии на груди даже и не вспоминаю, как и о полосе крови, что коркой застыла на моем лице.
- Я тебе дорога?
Неужели мне действительно интересно, что ты ответишь? Сможешь ли ты сказать мне что-то такое, что действительно заставит начать размышлять о реальном авторитете профессора и всех остальных. Нет, но твои слова помогут мне уверенней встать на то лезвие ножа, по которому я хожу вот уже несколько минут.

0

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Run, hide, fight

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно