![]()
![]()
▲ Действующие лица:
Joker x Harleen Quinzel x El Diablo x Deadshot [Peter Parker]
▲ Время и место:
Белль Рив, Готэм-сити, да и куда только не занесет
▲ Краткое описание событий:
Никто не сможет удержать Джокера от его возлюбленной, даже если для этого придется взорвать к чертям одну из самых засекреченных и охраняемых тюрем Америки. И что, если кто-то погибнет. Так даже лучше. Чем не подарок для долгожданной встречи? И тем более прекрасно, если вместе с Харли Квинн это жуткое местечко покинут еще парочка опасных преступников и прирожденных убийц. Добро пожаловать, друзья! И да начнется настоящее веселье!
This is Gotham City!
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12016-08-13 21:52:53
Поделиться22016-08-14 01:14:28
Итак, компания у нас маленькая, но у нас огромный потенциал для энергичного… расширения. Так, кто из вас господа хочет присоединиться к нашей команде? |
Вертолет взрывается и врезается в небоскореб, оглашая округу диким громом и заревом яркого огня. Пташке хана. Небоскребу хана. Джокеру - хана. Где-то там, на крыше соседнего здания плачет Харли, смотрит на огонь и теряет смысл жизни. Где-то там какая-то древняя дура решила уничтожить людей. Где-то там маленький Отряд Самоубийц решает спасти этот мир.
А мы с Фростом сидим в полуразрушенной комнате, у которой оторвало половину стены и я стягиваю с ремня трос, который так удачно смог нас отвести от неминуемой гибели. Я врезал Джонни по лицу ногой и злобно зарычал на то, что он посмел вцепиться в эту самую ногу, когда мы падали. Но подельнику плевать - он избежал смерти в очередной раз и сейчас разве что хочет нажраться. А у нас ведь еще масса дел! Просто гребаная масса неоконченных дел!
И когда Харли стоит напротив Чародейки, я прячусь в тени колонн, беззвучно повторяя одну и ту же фразу, впитывая в себя красивый и ужасный момент перед решающим финалом. "Давай малышка, давай, ты справишься." И моя девочка справляется, моя девочка веселится, моя девочка остается в живых. Мне хочется выйти на свет, сказать что-нибудь резкое, пожелать всем приятно оставаться и сгнить в своей тюрьме, а потом кинуть на пол гранату, прощаясь с "коллегами по цеху". Но я так ничего и не предпринимаю. Просто ухожу, скрываюсь в тенях, оставляю после себя лишь воспоминания и грязный сброшенный пояс-ошейник, который моя малышка носила с гордостью, а после бросила на асфальт, решив попрощаться таким образом со своим Мистером Джеем.
Ты заслуживаешь наказания, о, моя дорогая детка. Ты заслуживаешь наказания и пусть им будет моя смерть.
Проходит несколько месяцев. Они сливаются в непонятную череду ночей и дней. Вынужденного затишья, на которое я сам себя обрек. Конечно, все не совсем так, как кажется. Конечно я не валяюсь без дела, рассматривая костюмчик Квинзель, не схожу с ума (для меня дальше уже и так некуда), но я не появляюсь на улицах города, я позволяю всем думать, что Король преступного мира мертв. Это, знаете ли, так странно, так чудовищно странно. Видеть как Фрост заправляет всем будто мой приемник, видеть как повылезала из углов мелкая шваль, как начали делить территорию вшивые гангстеры, возомнившие что теперь у них есть право оттяпать себе кусок от моего города. Моего Готэма. Некоторых приводит ко мне Джонни, мафиози в ужасе. Им до ужаса, до обделанных штанов, страшно видеть меня среди живых. Я утешаю их тем, что видят они меня в последний раз. Впрочем, они вообще видят в последний раз. Одному из них я выколол глаза, отрезал язык и зашил рот. Но (вот чудо!) оставил в живых. Он бродил ослепленный по городу и люди пугались его, а я хохотал, то ли просто так, то ли от того, что он действительно очень весело двигался, ну просто как зомби! Вот умора!
Спустя месяц после моей смерти, я узнаю все планы тюрьмы, в которой находится Харли. Еще через неделю у меня есть план и люди, чтобы проникнуть в охраняемый до последнего сантиметра Белль Рив. Через два месяца моя криминальная империя все еще живет и довольно благостно, благодаря чужому страху и стараниям Джонни. Это, конечно, здорово, но радости я не испытываю. Я чувствую себя как когда-то давно, в Аркхэме, словно бы мне отрезали крылья и запретили смеяться. Словно в моей жизни наступила пауза и я выжидаю. Спустя два месяца я все еще не хочу прощать Харли. Я капризничаю, рассматриваю стену утыканную ножами, с огромной нарисованной мишенью центром которой является вид на Белль Рив с воздуха. Мне без нее плохо. Я готов это признать. Мне без нее до безумия ужасно, даже хуже, чем прошедшие два года, когда я ее вообще не видел и не знал где она. Но мне хочется, чтобы Квинзель было еще хуже. Мне хочется, чтобы моя малышка страдала, чтобы она ненавидела этот мир. Потому что я его ненавижу.
Спустя еще три дня я отправляю все к черту, отдаю приказы, меряю форму охранников тюрьмы с нашивкой в виде собственного имени. Я решаю что пора остановиться. И я лучше потом до полусмерти изобью Харли Квинн, но она больше ни дня не проживет в этой тюрьме и вдали от меня. Я хочу чтобы она была рядом. И я хочу убедиться в том, что ее жизнь все еще не имеет смысла без меня.
Спецгруппа спокойно проходит в Белль Рив, выдерживая все проверки путем простой автоматной очереди и усыпляющего газа. Наш человек в тюрьме отключает все устройства слежения со взрывным механизмом, что находятся в телах Отряда Самоубийц. Было слишком долго отключать одно из них, лучше сразу все, так и надежнее и веселее. Если кто-то из злодеев выживет - врядли будут сожалеть о подобном. Я на память помню все необходимые коридоры, хоть ни разу тут не был, а часть группы расставляет по периметру бомбы, готовые взорваться как только я нажму на кнопку. Последний поворот, я кидаю нож в чье-то горло и мои люди проникают в просторную комнату посреди которой стоит клетка, а в ней - моя любовь. Газ наполняет комнату, "солдаты" распиливают двери и я вхожу, стягивая с лица защитную маску. Какое-то время моя малышка даже не верит что я перед ней. Живой. Джокер. Ее мистер Джей. Она кидается мне на плечи, я обнимаю ее, крепко прижимая к себе.
- Идем домой.
Хватит. Я безумен. Но я не идиот. Не хочу чтобы ты была больше здесь. Нам пора и мы уходим. Для тебя у меня есть весь мир, но он за стенами этой жуткой тюрьмы, в которой ты и так пробыла слишком долго.
Я нажимаю на кнопку и первая партия взрывов оглашает тюрьму, разрушая основные вороты, путая охранников, которым придется рассредоточиться, чтобы определить в какой именно из выходов мы отправимся. Но правда в том, что мне мало существующих ворот, я всегда могу выломать новые. Тяну Харли за собой, мои ребята расстреливают всех, кто попадается нам на пути, пока девушка не делает заминку у одной из камер. Я вопросительно смотрю на нее, недовольно и зло рычу, а потом киваю головой, разрешая парочке головорезов снести к чертям металлическую дверь. За ней, ну конечно, Дедшот. Неудивительно. Они же так спелись. Ладно. Не время. С этим мы разберемся потом. Собственно я даже не слушаю как Харли уговаривает его отправиться с нами, меня занимает лишь дальнейшее продвижение. Но я все же отвлекаюсь, поднимаю одну из брошенных винтовок и кидаю ее киллеру.
- Небольшой презент, - пожимаю плечами и нажимаю вторую кнопку своего пульта управления, здание сотрясает еще одна череда мелких взрывов по периметру, я смеюсь и веду за собой остальных на ярус ниже. О, определенно охрана этого не ждала. Они умирают быстро их трупы красиво падают по углам просторного коридора. А я изучаю пять дверей, которые наиболее всего подходят для нас.
- Эники-беники, - противно растягиваю слова и кидаю карту в одну из дверей. Несколько мгновений на ней мигает красный огонь, а потом она выгибается и проделывает огромную дыру. Нет. Все же я определенно люблю что-нибудь взрывать! Ахахаха!
Итак, кому же повезло вместе с нами выбраться на свободу? Эль Диабло. О да, я знаю каждого из этих ребят и не вижу разницы в том, кому из них могло сегодня повести. Но такому раскладу, впрочем, рад.
- Не хочешь поиграть с нами, огонек?
Я делаю несколько жестов, заставляю остальных отойти к стене и нажимаю на кнопку в третий раз. Черт возьми! Разрушать эту тюрьму как-то даже слишком легко! И плевать что большая половина нашего отряда уже благородно полегла. Но ведь сколько еще остается! Покрытые пылью и копотью, после дикой гонки, мы все же умудряемся выбраться на открытое пространство. Нас ждет вертолет, успешно захваченный Джонни. Я помогаю Харли запрыгнуть в него, киваю двум злодеям, которым повезло вырваться вместе с нами и пока винты и пропеллеры новой пташки начинают свою работу, я оборачиваюсь к оставшимся в живых трем головорезам. А я почти надеялся, что они к этому моменту успеют сдохнуть. В конце концов на всех места не хватит. Я стреляю в двоих из них, попадая ровно в грудь, а они даже не успевают среагировать. Простите, ребята, но от вас отвернулась Фортуна. Как жаль. Выживший делает шаг по направлению к вертолету, но его успевает застрелить один из охранников тюрьмы. Я кланяюсь "невольному помощнику". У меня как раз не осталось пуль. Выбрасываю пистолет и запрыгиваю в вертолет. Он взлетает и быстро устремляется прочь от Белль Рив. Нас невозможно увидеть среди дыма и огня, который поднялся от многочисленных взрывов. На это, впрочем, и был расчет. Но долго, конечно, этой пташке не летать. Приходится спрыгивать с него на парашютах, позволяя нашему милому летающему другу благополучно взорваться, пока мы пересаживаемся в простой школьный автобус, что спокойно и без дополнительных приключений отвозит нас в Готэм.
Домой. Домой!
К вечеру мы успеваем добраться до подпольного клуба, одного из новых, образовавшихся за последний месяц. Я стягиваю с себя надоевшую форму, выкидываю ее, наконец оставляя за спиной все, что было связано со злополучной тюрьмой. Медленно подхожу к Харли, не отрывая от нее немигающего взгляда. Ты боишься, сладкая? Хорошо, если это так. Я замахиваюсь и отвешиваю ей сильную пощечину, сбивающую девушку с ног. Присаживаюсь перед ней на корточки и склоняю голову набок.
- Ты расстроила меня, детка, - я вздыхаю и провожу пальцами по щеке Харли, покрасневшей после удара. Ты ведь знаешь, милая, я так не люблю когда ты веселишься без меня. И мне не нравится что ты меня совсем забыла. Что нашла себе новых друзей мне тоже не нравится. И я не имею ничего против них, но я готов всех убить просто за то, что они, кажется, совсем позволили тебе забыть меня. Но долго я решаю не злиться, позволяя себе найти другое время для собственного раздражения. Вздыхаю, открываю объятия и улыбаюсь. Харли сбивает меня с ног, мы лежим на полу, но мне вполне комфортно и так.
- Добро пожаловать в новый клуб - 86! - Я театрально взмахиваю рукой и киваю головой, словно демонстрируя максимум почтения, по крайней мере находясь на полу с Квинзель на руках. - Чувствуйте здесь себя как дома, господа.
Когда-то была одна славная традиция, милый код, между всех ребят, что нарушают закон. Если они говорили - "я - 86", это значило, что за человеком гонятся легавые и ему нужно скрыться. Что же, для всех присутствующих это была вполне актуальная тема. Да и места, собственно, хватит на всех. Зря что ли мы выкупили целый заброшенный завод.
Поделиться32016-08-14 20:18:53
По-моему, людям нравится немного полюбоваться разрушением. Песочные замки, карточные домики - с этого и начинают. |
У Харли теперь есть эспрессо-машина. И розовые тапочки, и расческа, и зеркальце, и еще книги и журналы какие она только захочет. Чего у Харли нет, так это мистера Джея. Ее Пирожочка. Ее улыбки, веселья, счастья. Квинн больше не зовет новоиспеченных охранников, еще достаточно молодых и глупых, чтобы не воспринимать ее как серьезную угрозу своей жизни и безопасности, поиграть. Харли теперь улыбается очень редко и всегда неискренне. Охранники, те, что постарше и работают тут уже не первый месяц, боятся подходить близко к ее клетке. Их напрягает ее кислая мина, они слишком привыкли видеть на ее лице широкую улыбку. Слишком привыкли слышать разного рода замечания в свой адресс, провокации. Но теперь Харли ведет себя как паинька и это напрягает их намного больше. Квинн чувствует, что от них пахнет страхом, почти ужасом. Такие резкие перемены не к добру, понимают они. И это действительно не к добру.
Арлекина улыбается Аманде Уоллер так широко, что щеки начинают болеть. Их босс, богиня, их приговор. О, как бы ей хотелось увидеть мисс Уоллер умирающей в адских муках, выцапать ей глаза, выгрызть горло собственными зубами. Вот с ней бы Харли с удовольствием поиграла. Потому что именно эта сука виновата в том, что она лишилась своего любимого Пирожочка, и это, определенно, не сойдет Уоллер с рук просто так.
Иногда она злится на самого Джокера за то, что он бросил ее совсем одну в этом большом и таком скучном мире. Он ведь обещал, что ни за что ее не отпустит, так какого же черта? Он обещал и не сдержал слова. Но чаще Харли просто грустно. Его нет...уже несколько месяцев, но она не перестает его любить. Никогда не перестанет. Харли плачет по ночам, уткнувшись носом в подушку.
Их отправляют еще не несколько заданий за это время. Не спасать мир, нет, размах у этих куда меньший. И все же. Расправится с какой-то бандой, пришить злодея, вызволить заложника. По мелочи. Для Харли это как глоток свежего воздуха. Она первой бросается в бой, раньше, чем кто-то успевает хоть что-то понять. Бросается прямо на встречу смерти. Ей нравится это. Нравится снова чувствовать адреналин в крови, убивать и разносить все вокруг, превращать мир вокруг в такие же руины, в какие этот мир превратил ее. Квинн бесстрашно глядит в глаза смерти каждый раз, но долбанная старуха в черном балахоне вечно оставляет Арлекину с носом. Этот тощий скелет маячит перед глазами, все маячит и маячит, собирая свою жатву, но ее зачем-то все время оставляет в живых. Не хочет забирать на тот свет, как не упрашивай. Харли почти хочется умереть на самом деле, но самоубийство? Это слишком тривиально и совсем не весело. Куда веселее, прихватить с собой на тот свет хотя бы сотню "счастливчиков", желательно, чтобы среди них была Уоллер. Ничего другого ее Пирожочек бы не одобрил.
Она уверена, что он ждет ее...где-то. И даже скучает. Потому что она скучает за ним. Это оказывается совершенно невыносимо жить без него.
Два года. Тюрьма отняла у них два чертовых года, но это оказывается ничем по сравнению с парой месяцев. Два года Харли знала, что он жив, и что он придет за ней. Два года Харли была уверена, что он где-то существует и этого было достаточно. А теперь его нет и месяцы растягиваются в целую вечность. Каждый день как год. Каждый час как сотня лет. Ты мне за это заплатишь. Ты мне за все заплатишь, сука. Твоя смерть будет очень медленной и очень мучительной, это я тебе обещаю. И ничто, слышишь, ничто тебя не спасет. Думает Арлекина, широко улыбаясь, когда пристально смотрит в камеру и машет рукой. Привет, Аманда. Да, я все еще здесь и тебя не должно это радовать.
Иногда Харли удивляется почему ее сердце не остановилось в тот самый момент, когда она увидела как взрывом разносит в щепки вертолет. Почему оно все продолжает гонять кровь по венам, хотя в этом более нет абсолютно никакой необходимости? Харли Квинн, оказывается, может жить и без своего мистера Джея. Но можно ли это назвать жизнью? Наверное, нет.
Харли пьет свой утренний эспрессо, когда вокруг начинает творится хаос. Сирены воют, надрываются отчаянно, на всю громкость. Взрывы тут и там. Взрывы повсюду. В помещение врывается целая куча до зубов вооруженных людей и Харли смотрит на них широко распахнутыми глазами. Кому бы все это могло понадобится? Она прижимается спиной к прутьям камеры, пока они срезают замок. И кто-то один заходит.
Квинн не может поверить своим глазам. Это ее мистер Джей.
- Пирожочек! - все еще не до конца веря, что это не галлюцинация, говорит Харли и порывисто обнимает его за плечи. И он тоже обнимает ее. От него пахнет порохом и кровью, он теплый и на все сто процентов живой, сомнений быть не может.
- Идем домой. - говорит он. Арлекина улыбается во все тридцать два зуба поистине голливудской улыбкой, а потом смеется, запрокинув голову назад. Мир вокруг снова наполняется красками, и только сейчас она понимает, что все эти месяцы он был бесцветным. У нее снова есть дом. И любимый мужчина. И жизнь за пределами этой проклятой клетки. У нее снова есть все, абсолютно все, что, как она думала, у нее отняли.
Харли идет следом за Джокером, по пути теряя розовые тапочки. Арлекина двигается вприпрыжку, ну точно ребенок, которому ни с того ни с сего подарили конфетку. Смех распирает ее изнутри. Но есть кое-что...одна маленькая деталь. Теперь у Харли и здесь есть друзья.
Она упрямо тормозит у одной из камер и смотрит на своего мистера Джея своим фирменным пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста-взглядом. Она не может оставить своих друзей гнить здесь. Джокер злится и рычит на нее, но все же молча соглашается с этим. Они не говорят друг другу ни слова, но мысленный диалог происходит и они достигают компромисса.
Его люди выламывают дверь.
- Пупсик! Мы собираемся валить от сюда и скоро здесь все взлетит на воздух, не хочешь с нами? Пойдем-пойдем. Ну пойдеееем. - быстро-быстро тараторил Арлекина, потому что у них нет времени не долгие и бессмысленные уговоры. Время на исходе, нужно поторопиться. И Дэдшот ведь не такой дурак, чтобы упускать возможность. Дальше они продвигаются уже втроем.
Потом забирают Дьябло. Харли думает, стоит ли вытащить Бумеранга, но потом решает, что не нужно. Бумеранг как тот таракан, такой же живучий и бесячий, он ни за что тут не помрет. А вот если они возьмут его с собой, Квинн может не досчитаться своих украшений, этот алконавт ведь тащит все, что плохо лежит. Так что нет, пусть сам выбирается, он все-таки взрослый мальчик. Акулу они тоже не забирают, но он тоже достаточно крепкий, чтобы выбраться самому. Это, конечно, немного несправедливо, но как уж есть. Нет времени расхаживать по взрывающейся тюрьме в поисках товарищей. Надо бежать и бежать как можно быстрее.
- Не отставайте, мальчики. - веселясь, бросает Квинн через плечо, обращаясь к своим товарищам. Все это явно ее очень забавляет. Проходя мимо одной из чудом уцелевших камер, Харли радостно машет рукой, глядя прямо в объектив.
- Пока-пока, Минди. Счастливо оставаться! - и подмигивает на прощанье. Аманда Уоллер - крепкий орешек, вряд ли она сделаем им всем большое одолжение и сдохнет, когда все это место взлетит на воздух. Но так даже лучше. Будет шанс поиграть с ней немного позже. Они ведь стали такими хорошими подругами за все это, так что Квинн не терпелось пригласить Уоллер к себе в гости, напоить ее чаем, показать свои игрушки. Аманда думает, что все уже видела в своей жизни? Что она видела жестокость? Видела безумия? Харли докажет, что она не права. При первой же возможности.
На крыше их ждет вертолет, так что уходят они по-королевски. Харли забирается первой, и это так мило со стороны мистера Джея помочь ей забраться внутрь. И пока они взлетают все выше в небо, Белль Рив тоже взлетает на воздух, превращаясь в пыль.
- Славное было местечко, да, ребята? - дурачится Арлекина. Впереди у них долгая дорога домой.
К вечеру они добираются наконец до нового подпольного клуба. Квинн потягивается, разминая мышцы, вдыхает запах нового дома полной грудью. И тут замечает на себе взгляд мистера Джея. Ее выражение лица тут же становится виноватым-виноватым.
- Пирожочек...- жалобно мямлит Харли и губы ее дрожат. Она очень, очень не любит, когда Пирожочек на нее злится. Разочаровывать мистера Джея - это совсем не весело. А она чувствует себя так, будто разочаровала его.
Удар сбивает ее с ног и Харли падает на пол, чуть не плача от обиды. Но не успевает и слова сказать в свое оправдание, а у нее в голове ведь тут же возникает целая речь минимум на полтора часа и с множеством разнообразных аргументов в свою пользу. Речь забывается мгновенно, как только он проводит пальцами по ее щеке.
- Прости меня, Пирожочек. Ты же знаешь, твоя Харли никогда не хочет тебя расстраивать.
Он раскрывает объятья, и выражения ее лица меняется в ту же секунду, мгновенно. На губах расцветает широкая счастливая улыбка, и Квинн бросается в его объятия с таким энтузиазмом, что буквально сбивает мистера Джея с ног, и они оба уже оказываются на полу. Харли целует его в щеку, скулу, шею, дышит им, и душит его в объятиях как может. Его куколка смертельно соскучилась по своему мистеру Джею. Так сильно, что на несколько мгновений для нее перестает существовать весь мир. И она даже забывает, что в этой комнате есть кто-то еще, кроме них двоих, пока Джокер не обращается их гостям. Впрочем, они все равно заботят ее сейчас очень и очень мало. Ее внимание полностью приковано к ее возлюбленному. И упаси бог того, кто решит сейчас встрять между ними.
Харли думает о том, что ей нужно переодеться. Снять с себя этот надоевший тюремный костюмчик. Оранжевый ей совсем не идет. Ей хочется залезть в ванную, потому что, черт возьми, два года прошло с тех пор, как она в последний раз видела ванную. И еще много всяких вещей. Но прямо сейчас надо бы обсудить один насущный вопрос.
- Ребятки, - обращается Харли к своим товарищам по несчастью, и косится на них краем глаза, - Вы же останетесь на пару дней погостить, м?
Поделиться42016-08-15 16:10:41
Сколько времени прошло с того момента, как я решился принять это решение? День? Месяц? Может два месяца или два года? Я не помню. Какой черт вообще меня дернул после всего произошедшего вернуться обратно в Бель-Рив? Ведь меня считали мертвым, я запросто мог сбежать в Мексику и независимо от того, что моя морда одна из самых узнаваемых, я нашел бы где пересидеть долгий тягучий момент. Но нет, я решился на отчаянный шаг, вернуться обратно. Зачем? Может быть потому что эти люди, все до единого, с кем мы боролись против Чаровницы, Харли, Дедшот, Крок, даже этот алкаш Харкнесс, все они были моими друзьями, не побоюсь этого слова, даже семьей. Я не хотел их огорчать, наверняка они думали о том, что им не хватает меня. А может я заблуждался и им было наплевать.
Черт подери, видели бы вы лица охраны, когда я медленно шагал к главному входу, высоко подняв руки над головой. В моих силах было сжечь всю тюрьму к чертям собачьим, оставив после нее тлеющее пепелище, но я не хотел этого. С некоторых пор я переосмыслил свою жизнь.
А Аманда? Боже всемогущий, эта женщина выглядела так, словно увидела саму смерть. В какой-то мере я и был смертью и уже давно перестал вести подсчет всем, кто сгорел заживо, встав на моем пути.
Мне скостили срок, из-за того, что вернулся добровольно, хотя и считали мои действия хитроумной уловкой. Однажды мисс Уоллер даже заикнулась о том, что возможно я готовлю какой-то план побега, хочу начать бунт изнутри. Я смотрел в ее глаза слегка наклонив голову с присущим мне спокойствием и пофигизмом. Что вообще творится в голове у этой женщины? Зачем мне все это нужно? Люди склонны приписывать преступникам те черты, которыми они не обладали. К примеру я мог выглядеть в ее глазах последним ублюдком, бесчувственным монстром, но я не был способен даже на то, чтобы придумать годный план побега. Наверное потому что мне было лень. Чувствуете разницу? Я не стремлюсь убежать, иначе зачем я сам сюда пришел. Осознает ли эта дамочка, что я могу в мгновение ока лишить ее жизни, выпустив струю пламени прямо ей в лицо? Или уверена в том, что взрывчатка, что все еще находится в моей шее, остановит меня от необдуманных поступков?
Меня переселили в другую камеру, за так называемые особые заслуги перед отечеством. Даже звучит смешно, а произносить такое вслух и подавно нельзя. Не так далеко от Дедшота кстати. Иногда я слышал, как он колотит свою грушу. Закрытое помещение размером три на три метра. В углу стоит односпальная кровать, туалет, раковина, но никакой бумаги. Боятся, что я подожгу ее, устрою пожар. Что ж, я уже устал повторять, меня незачем бояться. Я не страшный.
Когда до моих ушей донесся шум взрыва, а так же пальба из автоматов, я даже не пошевелился. Мне было все равно. Я продолжал пялиться на свои руки, управляя крошечным огоньком на кончике указательного пальца. Пламя извивалось, словно танцевало завораживающий танец, я управлял им. Это все, что я мог сейчас сделать. А потом я услышал знакомый голос. Харли Квин. Ее выпустили? Нет, бред какой-то, она бежит. И кто бы смог ей помочь? Наверняка король Готэма пришел за своей королевой. Я был наслышан о их тандеме. Удивительно, что эта эксцентричная девчонка провела столько времени здесь. Неужели эспрессо пришелся по вкусу?
Новый взрыв сотрясает стены и белая крошка сыпется на меня с потолка. Я приподнимаюсь на локтях, глядя в открывшийся проход. Точно, он, собственной персоной, сам Джокер. Его зеленые волосы покрыты серой пылью, а на лице играет лукавая улыбка. Этот парень вообще бывает хоть когда-нибудь серьезным?
Меня зовут с ними. Повторять дважды не приходится. Я сделал хороший поступок, вернулся в Бель-Рив, но я не обещал задержаться тут надолго. Выхожу наружу, в коридор, вижу Дедшота и коротко киваю ему в знак приветствия, после чего молча следую за Харли и Джокером. Поблагодарить за спасение всегда успею. Хотя и дураку понятно, что мы со стрелком оказались на свободе потому что Арлекина любит своих друзей и не бросает. Удивительно, что даже этой непостоянной девчонке присуще какие-то хорошие черты характера.
А далее был вертолет, длинная поездочка с пересадками до места, где мы теперь будем скрываться. Я захожу внутрь и оглядываюсь. Довольно уютно, в его особом стиле. Не без изюминки, я бы даже сказал. На драму, что разворачивалась дальше между хозяином и хозяйкой, я не обращал никакого внимания, изучая пол, потолок, стены, что угодно. Посмотрел на себя и потянул молнию оранжевой куртки вниз, оголяя плечи. Кусок ткани полетел на пол, уже через секунду превратившись в маленькую кучку черного пепла. Слабый едкий запах горелого материала распространился по комнате, заполняя собой пространство.
- Простите, - машинально выпаливаю я, - надеюсь у вас тут работает вытяжка.
В итоге я остаюсь в одной белой с серыми пятнами майке без рукавов и тюремных штанах. С удовольствием сжег бы и их, но надеть взамен нечего.
Вижу в дальнем конце комнаты бар и направляюсь к нему. Любой нормальный человек тут же хряпнул бы рюмочку портвейна, а Харкнесс и всю бутылку сразу, но я не любил алкоголь. Из-за него я становлюсь невменяемым и слишком вспыльчивым, при чем в буквальном смысле слова, поэтому я подхожу к раковине и набираю в ближайший прозрачный стакан воды. Выпиваю залпом, прикрыв глаза от удовольствия.
Теперь я готов прояснить кое-какие моменты. Особенно один, который волнует меня с самого начала, как мы оказались здесь. Поворачиваюсь лицом к Джокеру и делаю несколько шагов в его сторону, бросив мимолетный взгляд на Дедшота. Уверен, после того, что я скажу, он несомненно меня поддержит.
- Джокер, слава о тебе разнеслась далеко за пределы Готэма, ты знаешь об этом? Впрочем теперь твоя женщина наконец с тобой и я рад, что ты спас мою шкуру из Бель-Рив, брат. Хотя наверное если бы не Харли... я перевожу взгляд на девушку, усмехаясь и еле заметно улыбаясь, после чего вновь смотрю на Джокера. - Я думаю мы еще успеем обсудить дальнейшее сотрудничество или что-то в этом роде, но первое, что меня волнует, так это взрывчатка в моей шее. Я касаюсь пальцем смуглой кожи. - Не хотелось бы проносить ее всю оставшуюся жизнь, опасаясь за сохранность башки.
Поделиться52016-08-28 20:56:55
Хочешь понять, почему девушка сходит с ума — посмотри на её парня. Именно в нём источник её сумасшествия. |
Знакомо ли вам чувство потери? Такой тотальной и всепоглощающей потери, словно ощущаешь себя не полным, не цельным, обрубленным? Хах, знаете, о таком говорят исследования на тему людей, которым отрезали руку или ногу, но они все равно ощущают боль в отрубленной конечности. И, казалось бы, это так невозможно, но все же до одури реально. Без Харли Квинн я ощущал себя не собой. Кем-то кто лишился чего-то очень важного, огромного куска самого своего естества и не может вернуть его назад. Без Харли Квинн я совсем сошел с ума, потерял голову и не мог собрать ее обратно из разрозненных разлетевшихся во все стороны кусков. И вот только сейчас, наконец забрав ее назад, ощущая свою куколку в собственных объятиях, наконец-то стали складываться куски головоломки, наконец все начало вставать на свои места, собираться воедино и наполняться. Я обретал цельность, а помогала мне в этом Харли Квинн.
И знаете что в этом самое ужасное? Я все еще был чертовски зол на нее. Так, что хотелось сломать ей несколько ребер и наставить синяков и ссадин на этой совершенной мраморной коже, наорать и наказать Арлекину, но... я не мог. Не сейчас, во всяком случае. И такая откровенность с самим собой меня до одури бесила. Знаете, психопаты не очень любят мыслить трезво, признавать собственные ошибки и слабости. А я их признавал, буквально держал в своих руках свою главную неконтролируемую слабость. Кстати то, что она неконтролируемая меня раздражало тоже.
Я шиплю и рычу, выпутываюсь из объятий Харли, отцепляю ее ручки от себя и смотрю бешеным ненавидящим взглядом. Я злюсь, я обвиняю себя в такой обнаженной слабости, в том, что она так неприкрыта и так очевидна. И меня даже не беспокоит то, что это видят и остальные. Хуже всего то, что это вижу я сам. Поднимаюсь на ноги, отряхиваю свой костюм, кидаю острый колющий взгляд на Арлекину, а потом верчу головой, вновь дико по-животному рычу и все же обнимаю ее вновь, прижимаю к себе фактически сдавливая в объятиях и кусая ее волосы, словно собираясь оторвать от них изрядный клок и съесть.
Во всем этом меня забавляет одно - наши милые гости совершенно не обращают внимания на разборки Джокера и Харли. А если и обращают, то стараются не лезть и делать вид что все в порядке и в этом нет ничего необычного. Хорошо что это так. Если бы Дэдшот попытался вмешаться, я бы его пристрелил. Ну или избил бы. Пожалуй второй вариант даже лучше, я люблю действовать своими руками, видеть как кровь вырывается из разорванного рта и понимать что для этого мне не пришлось воспользоваться ничем кроме своих рук и металлических зубов.
Однако обратить внимание на наших гостей все-таки стоило и наконец ответить на такой важный и интересующий их вопрос. Разумеется! Было бы глупо предполагать, что решив вызволить свою Арлекину из тюряги я не озаботился маленькой "неприятностью в ее головке". Пока мы весело и с приключениями выбирались из Белль Рив, Джонни отправился прямиком к одному профессору, что следил за состоянием датчиков в шеях суицидников. Пришлось пригрозить подарочком в виде отрубленной головы его сынишки, но тот умник смог обезвредить все бомбочки, оставив Аманду Уоллер без всякой возможности хоть как-то повлиять на ее излюбленных игрушек. Однако! Косяк все-таки был и был он не маленьким. Того ученого Джонни грохнул. Не специально, конечно, так уж вышло, он больше ничем не мог нам помочь, а оставлять такого человека в живых ну уж очень мне не хотелось. В конце концов я любил действовать с размахом, а для этого необходимы жертвы. Прости, неизвестный мне малыш, я лишил тебя папочки. Но, поверь, он был дрянным отцом, раз не смог выпутаться из передряги и выжить ради тебя.
Я выпускаю волосы Харли, широко улыбаюсь и кладу голову на плечо своей возлюбленной, странно изогнувшись.
- Взрывчатка... - смакую я слово и думаю о том, что это оружие по праву одно из моих самых любимых. Облизываю зубы и качаю туда-сюда головой, словно изображая маятник, - взрывчатка-взрывчатка. Она всегда создает столько веселых проблем. - Хихикаю и кусаю Харли за шею, как раз в том месте, где должно было находиться временно деактивированное устройство. - Один мой друг любезно согласился помочь нам с этой маленькой проблемой, чтобы устранить ее окончательно. Но, вот беда, для этого мне придется сделать всем вам очень-очень больно.
Я щелкаю пальцами и охранник в сине-белой маске грустного клоуна разворачивается и распахивает двери. За ними скрывается симпатичная лаборатория, утыканная всевозможными приспособлениями и крайне громоздкими конструкциями. Посередине стоят кресла и куча проводов вьется по полу к рычагам и рубильникам. Я беру свою девочку за руку и подходя к двери любезно склоняюсь в поклоне, не переставая широко и безумно улыбаться.
- Прошу, - нараспев и с наслаждением отвечаю всем, дожидаюсь пока остальные пройдут вовнутрь. - Действительно! Не стоит откладывать на потом ту боль, которую можно испытать сегодня!
Я подхожу к пульту управления, ласково провожу пальцами по измерительным приборчикам и мои глаза загораются дьявольским огнем.
- Это удивительное приспособление поможет нам решить вашу маленькую проблему, навсегда разрушив механизм управления, если буквально... то мы выжжем его из вас. А потом, по желанию, взрывчатку и вовсе можно будет удалить простым хирургическим вмешательством. Вуаля! - Как заправский фокусник я щелкаю пальцами и поднимаю руки вверх, осматриваю ребят и строю задумчивую мину. - Что-то я забыл, что-то я забыл. Ах да... Харли, детка, - Я протягиваю руку свой возлюбленной, заботливо пододвигаю к ней креслице и помогаю расположиться в нем, ласково провожу пальцами по ее плечику, - скажи, эта штука навевает на тебя воспоминания, не правда ли?
В прошлый раз мозголомка была куда как поменьше и примитивнее, но я люблю размах и роскошь. Даже если речь идет об электрошоке. Ну... или особенно если речь идет об электрошоке.
- Мы проведем по вашим телам огромный заряд тока, который будет длиться столько времени, сколько понадобится для того, чтобы сломать и выжечь чип активации взрывчатки. Всего-то.
Я пожимаю плечами и прыгаю в одно из кресел, верчусь на нем и закидываю ногу на ногу. Честно говоря, мне даже немного хочется присоединиться к ребяткам и испытать на себе бодрящую силу электрошока, но тогда мои милые клоуны не смогут справиться со всеми системами. В отличии от меня, у них куда меньше опыта в подобного рода пытках. И все же мне не терпится. Я полон энергии, адреналин во мне не выветрился даже после столь долгого путешествия туда и обратно, а наличие рядом Харли Квинн положительным образом влияет на связность моих мыслей. Я возвращаюсь к своей куколке, разворачиваю ее кресло к себе, опираюсь ладонями о его подлокотники и склоняюсь к девушке, чтобы оказаться с ней лицом к лицу. Помнишь, милая, наш первый раз? Твой первый раз? Я боялся что Харлин Квинзель раздробит свои прекрасные зубки, крепко сжимая кожаный ремень. Мне бы не хотелось, чтобы первый раз для доктора Квинзель запомнился подобным искажением собственной внешности. В конце концов я ничего не хотел менять во внешнем облике своей милой психиатрши. Меня интересовала лишь внутренняя составляющая.
Я склоняюсь еще ближе и жадно целую свою девочку, кусаю ее губки, на них остается красный след, по ним тонкой струйкой стекает капелька крови. Я стираю ее пальцем и слизываю, довольно улыбаюсь и подмигиваю Харли, прежде чем нацепить на нее шлем. Разворачиваюсь к Дэдшоту и Эль Диабло, оглядываю их с ног до головы и шевелю пальцами, словно наигрывая какую-то музыкальную композицию на рояле.
- Итак, кто еще?
Впрочем, выбора в действительности нет. Можно пережить электрошок, испытать мучительную боль, возможно самую страшную из той, что им приходилось повидать, не исключена вероятность сойти с ума или получить еще какие неприятные последствия, а можно просто сдохнуть через некоторое время, когда Уоллер удастся опять перенастроить чипы. Лично я бы рискнул. Впрочем, я бы рискнул и без всякого чипа в голове.
Улыбаюсь, застегиваю ремни на кресле, чтобы наши маленькие самоубийцы не вырывались и не помешали ходу эксперимента, а потом подхожу к пульту управления. Это так забавно, что они доверяют свои жизни тому, кому доверять их не стоит ни в коем случае. Их гарант безопасности только Харли Квинн, которая очень любит своих друзей. Слишком любит, на мой взгляд. Я безумно и плотоядно улыбаюсь, показываю всем металлические зубы и переминаюсь с ноги на ноги, готовясь повернуть рычаг и врубить ток. Мне вспоминается что я хотел убить всех друзей Арлекины, чтобы не ревновать ее, но все же останавливаю себя. В конце концов ее друзья такие забавные, такие интересные, с ними можно будет весело поиграть, отлично провести время, а главное - славно насолить общим врагам.
- Ну что, начнем?
Я умалчиваю только об одном. Мой загадочный друг оставил мне еще и пульт управления датчиками, в качестве бонуса. В конце концов, придется же и проверить прошло ли все удачно. И вот вопрос! Эники-беники, на ком же мы будем проверять все ли прошло как надо?