Take hold of my hand, For you are no longer alone. Walk with me in hell. | 
|
Пуля проскальзывает по яблоку и уходит в стену. Оно вертится так дико и бодро, словно ожило и теперь танцует, ужалившись о пулю. Но я не даю яблоку упасть, ловлю его за мгновение до соприкосновения с полом и рассматриваю тонкую полоску счищенной кожи. Пожимаю плечами и откусываю. Яблоко - зеленое, кислое, его вкус словно пробирается даже в мозг и впрыскивает туда сладкую горечь. Мне нравится. От его кислоты сводит зубы. Я поднимаю взгляд на Харли и молчу. Я доволен ей, но не пытаюсь поощрить девушку, кроме как собственным взглядом, сейчас сверкающим ничуть не тусклее чем у Арлекины. А вот наши маленькие друзья вовсе не так счастливы. Ворвавшись в двери и чуть не снеся их по пути, они уже надеялись увидеть мертвое тело моей новой подружки, но вместо этого не увидели ничего. Во всяком случае ничего мертвого. Их это расстроило, меня - развеселило. Я поймал Харли, что бросилась в мои объятия и поцеловал ее в губы. О нет, если кто-то надеялся что наша история закончится столь быстро, то надеялся абсолютно зря. И все это начинают понимать. А я отвлекаюсь, совершенно теряя всякий интерес к вернувшимся бандитам. Харли в моих руках горячая, взбудораженная, раззадоренная запахом огня и собственной властью. Оружие вселяет могущество, а пули не такие уж и дуры, как гласит та глупая поговорка. Они всегда ищут свою цель и довольно гудят, достигнув ее. Арлекина это почувствовала и теперь врядли остановится. Револьвер - это тоже наркотик и гораздо смертоноснее прочих. Но и я не собираюсь останавливать свою малышку, о нет. Даже наоборот, я буду всячески ее поощрять. Пусть учится, пусть стреляет, пусть убивает. Если Королева хочет всегда быть подле Короля, даже в минуты смертельной опасности, даже когда сотни жизней висят на волоске, то как я могу это запретить? Зачем мне уберегать ее в клетке и не пускать на свободу? Я вовсе не для этого прыгал за ней в кислоту, не для этого целовал бездыханное тело, возвращая из подступившего мира мертвых. Я создавал Харли Квинн не для праздного полеживания на перинах. Я хотел чтобы она была со мной, стала неотъемлемой частью любого веселья и она это понимает, может интуитивно, может потому что теперь незримо и очень прочно связана со мной. Мы настроены на общее безумие, мы приумножили его и вновь разделили друг с другом, а теперь Готэм-сити будет дрожать от ужаса, он зальется кровавыми слезами, он поймет что раньше было гораздо тише и спокойнее, чем до того, как Джокер нашел себе спутницу. И пускай! Наша слава будет греметь, наши враги будут мрачнеть все больше. И это - тоже весело.
- О нет, наш Джонни от рождения излишне серьезный, - хмыкаю и качаю головой, рассматривая свою девочку. Провожу пальцем по ее подбородку, чуть оттягиваю пальцем нижнюю губку, целую Харли и отпускаю. Пусть бежит, примеряет свои костюмчики. А я отвожу Фроста в сторону и тихо переговариваюсь с ним, обсуждая кое-какие срочные дела, которые требовали урегулирования. В частности он сообщает мне имена нескольких гангстеров, что затеяли грязную игру за моей спиной, пользуясь тем, что меня заточили в Аркхэме. Ай-ай-ай. Разве можно было так глупо надеяться, что стены дурки уберегут от меня на веки вечные? Непростительная ошибка. И я совсем не представляю как теперь возможно вымолить у меня прощение. Я неприятно и уж слишком многообещающе улыбаюсь, хлопаю Джонни по плечу.
- И где же будут мои блудные детки?
Фрост едва заметно ухмыляется, с величайшим удовольствием называет мне клуб и в его глазах блестит огонек, выдающий истинного садиста. О да, Джонни не так уж и прост. Рациональный, расчетливый, слишком уж холодный, Фрости обожает издеваться над людьми и не важно - физически или морально. Пожалуй все вместе даже предпочтительнее. Его глаза в очередной раз напоминают мне по какой причине он до сих пор остается живым рядом со мной и нам не нужно больше ничего обсуждать, мы и так оба знаем какой чудный урок извлекут этой ночью детки-предатели, что прежде так жадно глотали еду из моих великодушных рук.
Двери открываются и в зале вихрем появляется моя тыковка. Я оборачиваюсь и рассматриваю ее от кончиков туфель до блондинистой макушки. Довольно облизываюсь. Мои руки обвивают ее талию, я приподнимаю Харли, до хруста сжимая ее и целую в ответ.
- Ты роскошна, малышка. - И я не даю Арлекине ускользнуть, когда она уже торопится быстрее на улицу. Перехватываю ее руку, сжав тонкое запястье и дергаю назад, к себе. - Не торопись, детка, у меня для тебя есть подарок. - Я достаю тот самый револьвер, из которого стреляла Квинн так недавно и вкладываю в ее руку. - Теперь он твой.
В тот момент, когда впервые пальчики Харли сжались на рукоятке Чиапа, я решил что отдам ей оружие. Оно удивительно шло моей Королеве, к тому же было слишком уникальным, чтобы оставаться всего лишь одним среди множества подобных игрушек в моем арсенале. С белой рукояткой, забавными надписями, револьвер лег в руку Харли Квинн и больше ему ни одна не подходила. Позже мы сделаем на нем именную гравировку, но то будет позже.
- А теперь идем.
Клуб взрывается светом и музыкой, буйство цветов и лазеров пронзает мрак и дым, что витает вокруг. Я глубоко вдыхаю в себя этот воздух, наполненный алкогольными испарениями и дурманными травами, довольно улыбаюсь, проходя к излюбленным местам в зале. Левой рукой я придерживаю ручку Харли, в правой вращается длинная золотая трость. Люди расступаются перед нами, люди перешептываются, они распахивают глаза, а некоторые склоняют головы, приветствуя нас. О да, это то, к чему я до одури привык. Это то, по чему я так скучал в Аркхэме. В глазах посетителей клуба - страх и азарт. Джокер вернулся. Джокер в Готэме и это не слухи! Многие смотрят на мою прекрасную спутницу, она привлекает внимание своим ярким нарядом, она пугает всех безумными глазами.. И правда.. Разве другая могла быть быть на ее месте? Мы проходим мимо интересующих меня гостей, но я даже взглядом не выдаю того, что успел о них узнать, лишь посылаю ласковую улыбку бандитам и следую дальше, к собственной ложе, заботливо дожидающейся меня на втором этаже. Отпускаю Арлекину танцевать, девушка выглядит немного расстроенной, но мои глаза обещают присоединиться к ней, просто чуточку позже, когда наступит подходящее время. И Квинн понимает меня, блестит в ответ, улыбается, как коварная заговорщица, убегает на сцену. Моя свита располагается по периметру, Джонни привычно встает у входа в ложу, нам тут же подносят напитки, но я не стремлюсь принимать бокал. Знаете ли, жутко не люблю брать что-то из чужих рук. Рычу, клацаю зубами на официантку и смеюсь, она тут же сбегает, больше не желая доставать меня своим присутствием. И все мое внимание концентрируется на моей Королеве. Девушка отрывается по полной, красиво выгибает спинку, виляет бедрами, вытягивает на сцену какую-то девицу для компании. Я подаюсь чуть вперед и пристально ловлю каждое движение Арлекины. Ооо, детка, это действительно крайне соблазнительно. Как и твое приглашение поиграть. И мне уже хочется дернуться навстречу, спуститься вниз, составить ей компанию, но... Рано. Еще так рано. Ночь только начинается, нам стоит сначала уделить внимание нашим друзьям. Усмехаюсь, обнажая металлические зубы, подмигиваю Харли, мне кажется она все видит, даже сквозь дым и ослепляющие лучи света.
Но твой Джокер, детка, никогда не ошибается.
А вот и первый из двух гангстеров, что сегодня должен умереть, при чем публично и крайне болезненно. Так и знал что он не устоит! Я смеюсь, мой хохот смешивается с музыкой, вторит ей. Малыш Дэни приближается к моей тыковке! Ахахаха! Вот и славно! Иди, иди к ней, мой хороший. Я подбрасываю трость, ловлю ее и быстро спускаюсь вниз. Но того времени, за которое я преодолеваю расстояние до сцены, вполне достаточно чтобы Арлекина воткнула свой каблук в чужую руку.
- Мммм, - тяну я, подходя к возлюбленной, люди передо мной расступаются, кажется кто-то делает музыку чуть тише. - А что это у нас тут такое интересненькое?
Я смеюсь и запрыгиваю на сцену, сажусь на пол, подле ножек своей красавицы и широко улыбаюсь, оглядывая кровоточащую руку и побледневшее лицо Дэни.
-Ай-ай-ай, как нехорошо. - На моем лице улыбающийся оскал сменяется неподдельным расстройством, я так и чувствую собственную вину. - Ну что же ты, Харли, так невежлива с нашими друзьями? Ай-ай-ай, тебе должно быть стыдно, - я разочарованно качаю головой, провожу ладонью по ножке Квинн от ее колена по икре и лодыжке. Сжимаю щиколотку и выдергиваю каблучок Арлекины из чужой ладони. - Наш галантный Дэни просто хотел потанцевать с тобой, ведь он так предусмотрителен. Пока я занят, он старательно работает. Верно очень желал угодить...
Я спрыгиваю со сцены и вплотную приближаюсь к рослому мужчине, опираюсь на свою трость, чуть наклоняюсь и смотрю в глаза гангстера. Тот почему-то в страхе и недоверии распахивает глаза. О, мой дорогой, неужели ты меня боишься? А почему ты не боялся, когда шел против меня? Что сейчас изменилось? Ему хочется отступить, вымолить прощение, упасть на колени, он открывает рот чтобы что-то сказать, но не успевает.
- Но моя Королева уже нашла себе партнершу для танца, какая жалость, - мой голос переливается всеми оттенками клоунской насмешки, - но у меня есть решение! Я потанцую с тобой. Ты же мне не откажешь, да, Дэни?
- Я...Я...
Этот такой большой и сильный парень теряется, мямлит что-то, я подставляю ухо к его губам, оттопыриваю его пальцем, словно мечтаю уловить каждое слово, но бандит так и не произносит хоть чего-то членораздельного.
- Вижу ты вне себя от радости! - Громко восклицаю, хлопаю в ладоши и кидаю свою трость Харли, - побереги ее для меня, детка.
И никто не замечает, что трость Джокера почему-то лишилась рукояти и стала легче. Никто не замечает блеснувшей стали в моей руке. Все прикованы к тому, как я вцепляюсь пальцами в шею Дэни, выводя его в центр танцпола, расступившегося перед нами. Мы даже делаем несколько оборотов по широкому кругу, пародируя благородный вальс, прежде чем гангстер почему-то сгибается пополам и не может сделать вдох. С его рта на мои начищенные ботинки течет по капле кровь. Мой нож в его кишках, застрял так, что хрен выдернешь без усилий. Что же, если не получается назад, то я могу вперед! Проталкиваю нож еще глубже, проворачиваю острие и ноги Дэни наконец подгибаются. Он цепляется за мои одежды, но не может удержаться. Только смотрит глазами спеленутыми ужасом и силится хоть что-то сказать. Прости, что-что? Я никак не могу разобрать! Все гости делают шаг назад, но не слышно криков паники, никто не пытается сбежать. Местная публика привыкла к подобному, местная публика почти что ждала крови и я им милостиво ее предоставил. Только одна компания пытается незаметно уйти, я киваю на них Фросту и тот устремляется наперерез, чтобы дружески пригласить ребят пересесть за наш с Харли столик. В конце концов оттуда прекрасный вид!
Безразличным пустым взглядом я смотрю на Дэни, протягиваю ему свою руку, усыпанную перстнями и тот целует ее, не отрывая взгляда от моего лица. Но я не улыбаюсь. Я не умею прощать.
- Это было совсем не искренне, Дэни, - я бью перстнями, словно кастетом, гангстера по лицу и он падает на пол, его кровь выливается на пол словно кран прорвало. Еще пара минут и он мертв. Ну вот и все. Я поворачиваюсь к Харли и улыбаюсь. За моей спиной кто-то уносит тело, смывает кровь, чтобы шоу продолжилось и гости смогли вернуться к прерванным танцам, но мне нет до этого дела. Я тяну руки к своей Королеве, вот теперь я хочу танцевать.
- Ты славно раззадорила меня своими танцами, - я улыбаюсь во все тридцать два зуба, мой голодный взгляд прикован к Королеве, - иди ко мне, малышка.
Вот так, моя дорогая, именно так. Мы с тобой. И больше никто. И это только наши игры. И ты им всем научишься, ты все очень быстро схватываешь, буквально на лету. Так разве что-то еще может быть прекраснее?