Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » [Divergent] Покажи мне, что ты можешь

[Divergent] Покажи мне, что ты можешь

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[ava]http://ipic.su/img/img7/fs/tumblr_nc85e1QOoH1r8j1j3o2_250.1464863615.gif[/ava]
[nic]Eric[/nic]

http://sa.uploads.ru/t/J86vi.gif

http://sg.uploads.ru/t/Sdrxy.gif

▲ Действующие лица:
Трис и Эрик
▲ Время и место:
n/o
▲ Краткое описание событий:
Трис решилась, пошла своей дорогой, выбрала Бесстрашие. Пожалеет ли она о своем выборе, когда на ее пути встанет Эрик, пожалуй один из самых жестоких и требовательных лидеров фракции?
▲ Дополнительная информация:
События первого фильма с альтернативными дополнениями

+2

2

Церемония выбора вызывает во мне дрожь страха и... предвкушения. Одновременно кажется, что весь мир расстилается передо мной, яркий, новый и полный приключений. И в то же же время это пугает. Результаты теста не определили, к какой фракции я отношусь, это то больше всего и странно. Нет, сегодня ночью мне ну выспаться. Пружины старой кровати скрипят, выдавая то, что не сплю и ворочаюсь с бока на бок. Калеб за стеной так же волнуется. Мой братишка наверное останется в Отречении. Мне кажется, что помогать людям, жертвуя своими интересами, заложено в нём на уровне подсознания. Я вздохнула. Всегда чувствовала себя черствой и не умеющей сочувствовать рядом с братом. За окном начало сереть, верный признак скорого рассвета. Только в эту минуту меня сморил сон, но совсем ненадолго. Тревожный сон, полный неясных образов, пугающих, какие могут сниться только человеку, который стоит на перекрестке собственной жизни. Конечно же, утром я была совсем не отдохнувшей и ещё более растерянной, чем вчера. Под глазами залегли тени, свидетели бессонной ночи.

Я, Беатрис Прайор, сегодня сделаю самый важный выбор своей жизни, который определит моё место в обществе. Раз и навсегда. Передо мной, как и перед сотней других подростков лежит пять дорог. Отречение, моя родная фракция, правящая сегодня в городе. Власть Маркусу, нашему лидеру, дали потому, что в нашей фракции самым главным принципом есть самоотверженность. Помоги другому, а о себе забудь. Это прекрасно, но не для меня. Наверное. Если я уйду, то больше никогда не увижу родителей. Точнее буду видеть их редко, очень редко. Я хочу остаться рядом с мамой и папой, но боюсь потерять себя в Отречении.

Искренность. В этой фракции честность не пустой звук, в том числе и честность с самим собой. Больше всего на свете они ценят правду, какой бы она не была. Поговаривают, что у искренних есть сыворотка правды, которую они используют редко, вместо старинного детектора лжи. Искренности в нашем городе отведена роль судей и адвокатов.

Дружелюбие. Название говорит само за себя. Члены этой фракции живут и работают на плантациях, ведут сельское хозяйство и довольны этим. Главное их качество - умение прощать. Любое, даже самое страшное преступление.

Эрудиты. Самое важное для них - знания. Ради научной истины эрудиты готовы на все. Разработка норах технологий, систем безопасности и техническая поддержка города, это все лежит на плечах эрудитов. Умные до жути.

И наконец Бесстрашие. Говорят, что они сумасшедшие. Их часто можно увидеть бегущими по городу, взбирающимися на высокие здания. Они веселые и озорные. Наши защитники, полиция и армия. Я всегда ими восхищалась, пробовала наследовать их, бежала за бегущими. Затем мама уводила меня за руку.

- Доброе утро, Беатрис, - Калеб ворвался в мои мысли, - послушай, я тоже волнуюсь, это нормально. В любом случае, что бы ни показал тест, мы можем выбирать. Сегодня.

- Да, конечно, - разговорчивой меня назвать трудно, я чаще витаю в собственных мыслях. Родные уже привыкли к этому. А как отнесутся к этому те, кого я выберу? Что-то мне подсказывает, что в Отречении я не останусь, - нам пора.

Возможно, из этого дома я ухожу в последний раз. Сердце чуть чуть екнуло, я невольно обернулась, испытывая двоякие чувства. Окончательный выбор я не сделала ещё. И даже представления не имею, что выберет Калеб. Брат тоже кажется пружиной, сжатой для выстрела. Я улыбнулась ему уголком губ, словно говоря, что все будет хорошо. Наверное. Почему-то у меня абсурдное ощущение, что все смотрят на меня и знают, о чем я думаю. Это заставляет нервничать ещё больше.

В зале для торжественной церемонии выбора фракции все дышит этой самой торжественностью и напряжением. Кто из детей сегодня навсегда покинет родные фракции и родительский дом? Сколько семейных пар вернутся в опустевший дом, скрывая в сердцах печаль и тревогу? Фракция выше крови, это лозунг нашего общества. Но как следовать ему без переживаний? Никак. Кто-то сжал мои пальцы. Подняв глаза, я увидела ласковые глаза мамы, в глубине которых плескалась печаль. Мамочка.

Церемония началась. Сердце стало отбивать неровный ритм, ладони немного вспотели. Нас называли по порядку, согласно фракциям. Я смотрела на тех, кто выбирает не свою фракцию, на их родителей и ещё больше нервничала. Скоро назовут меня, а я не решилась. Сердце знает, куда его тянет, мозг лихорадочно выдвигает аргументы то за, то против. Вот уже вызвали Калеба. Я напряженно застыла. Пусть брат выберет Отречение. Пожалуйста. Тогда меня не будет так сильно мучить чувство вины перед родителями. Глаза впились в спину брата. Кажется, что он целую вечность идёт к столу с чашами, берет нож и делает надрез на руке. Я затаила дыхание, боковым зрением заметив, что родители сделали то же самое. Ну же! Эрудиты? Калеб выбрал Эрудицию, теперь эта фракция его родной дом, его семья. Через полминуты прозвучало моё имя...

Я не смогла оглянуться на родителей, когда уходила. Так легче. Расстояние в двадцать шагов вдруг показалось мне таким огромным. Кажется, что я никогда не дойду к столу с чашами, не сделаю свой выбор, так и останусь здесь, перепуганная и жалкая. Это как во сне, когда ты бежишь куда-то, нл такое ощущение, что стоишь на месте. Но вот я уже держу нож и делаю надрез. Немного больно. Капля крови падает в чашу бесстрашных...

+1

3

[ava]http://ipic.su/img/img7/fs/tumblr_nc85e1QOoH1r8j1j3o2_250.1464863615.gif[/ava]
[nic]Eric[/nic]
Мы сильны телом, мы сильны духом, мы сильны взглядами на мир, принципами, желаниями. Мы непоколебимы и легко идем на поводу у своих желаний. Мы воспитываем только лучшее с самого раннего детства. Не можешь быть сильным? Тебе не место в Бесстрашии. Не хочешь перебороть себя, переступить через себя, поднять планку? Тебе не место в Бесстрашии. Мы стремимся к невозможному, постоянно совершенствуясь. Мы - Бесстрашные.
Сегодня церемония отбора, очередная. Я не беспокоюсь, мне вообще наплевать. Из наших воспитанников редко кто уходит в другие фракции. Ну может быть только слишком слабые. Обычно мы даже не спрашиваем их, хотят они тут остаться или нет, а они и не сопротивляются, просто режут себе ладонь и окропляют кровью, что угодно, только не угли.
Вот и церемония. Пафосная речь, не меняющая себя год от года, надоело уже. Пожелания удачи и знаменитая фраза "Фракция превыше крови". Я фыркаю, отчего получаю удивленный взгляд от соседа справа. Фракция превыше крови... бред это все как по мне. То каким ты стал, каким хочешь стать, вот что превыше всего.
Лениво наблюдаю, как по очереди вызываю малолеток, что решают свою судьбу посредством дикого первобытного ритуала. Вот дошла очередь и до нашей фракции. Девяносто процентов вызванных остались с нами, остальные десять... Я прекрасно помню этого мальчишку, Рори, он вечно ныл и плакал, прятался за мамочкой и хотя та пыталась воспитать из него настоящего мужчину, им он никогда не станет. Да, пацан, вали отсюда, тебе не место в Бесстрашии. Хоть раз в своей никчемной жизни ты сделал правильный выбор, присоединившись к Дружелюбию. Слабак. Будь моя воля я бы давно тебя с моста скинул или выбросил из поезда, летящего на всей скорости.
А вот и Отреченцы пошли. Смотрите-ка с какой гордостью смотрят на Калеба Маркус и его супруга. А он такой взрослый, уверенный в себе. Ставлю что угодно, что он не вернется к этим лохам. Так и есть! Выбирает Эрудицию. Меня тянет заржать на весь зал, но я сдерживаю порывы, задушив их в зародыше. Бедняга Маркус. Перевожу на него взгляд и ухмыляюсь, посмотрите как переживает, как серьезно смотрит на сына, словно на предателя. Надо было лучше присматривать на своей семьей.
Лениво поворачиваю голову в сторону чаш, к которым направляется еще одна отреченка. Молодая девчонка берет в руки кинжал и быстро проводит по тонкой коже. Даже со спины понимаю, насколько она слаба, чуть сутулая спина, хрупкое тело, отсутствие развитых мышц, это угадывается даже под свободным балахоном. Меня всегда удивляло, как они могут носить на себе мешки из-под картошки, это же так унизительно.
Я прикрываю ладонью рот, скрывая зевок и чувствую, как наша трибуна взрывается аплодисментами. Хмурюсь, не понимая, чего это они так радуются и вижу, как девчонка идет в нашу сторону. Выбрала Бесстрашие? Серьезно что ли? Да ты видела себя? Сдохнешь на первой же тренировке, если конечно вообще доедешь до штаба.
Хмыкаю и провожаю ее взглядом. Ну-ну, посмотрим.
Церемония заканчивается, теперь все распределились по группам. Я встаю с места первый и тут же срываюсь на бег, расталкивая тех, кто смеет вставать на моем пути, бесцеремонно отпихиваю в сторону. Эрудиты фыркают, дружелюбные разумно отходят в сторону, зная, что мы, как черная волна, сметем всех без разбору, отреченцы похожи на улиток, но вперед тоже не лезут. Задеваю плечом какого-то мальчишку. Это же Рори, наш бывший. Он не удержался на ногах и падает, а я ухмыляюсь.
- Слабак! - кричу ему вслед и вылетаю на лестничную площадку.
Эта сумасшедшая гонка длится несколько минут. Я чувствую себя свободным, поэтому на моих губам играет лукавая улыбка. Ловко забираюсь наверх к самым железнодорожным путям и первый запрыгиваю в притормозивший поезд. Если кто-то отстанет, значит окажется на улицах, в рядах изгоев, потерянных для общества навсегда.
Лишь там, оперевшись рукой на холодную сталь вагона, я могу перевести дыхание, глядя вперед. Что ж, совсем скоро мы начнем по-настоящему веселиться.

+1

4

Насколько здесь всё динамично и безумно, я поняла практически сразу. Церемония выбора закончилась. Выходя из зала, я успела оглянуться на родителей, которые мужественно улыбались мне, ободряюще, но прятали за внешней стойкостью печаль. А дальше мне было просто не до этих переживаний. Меня захватил общий раж фракции и я побежала. Неважно куда и зачем. Просто бежать со всеми, улыбаться. Собственная смелость пьянит, крылья за спиной рискуют раскрыться полностью и унести вверх. В этот момент я не сомневаюсь в своём выборе, а горжусь. Моё место здесь, во фракции Бесстрашие. Это говорю я, Беатрис Прайор, бывшая Отреченная.

Свобода, вот что я чувствую. Мы бежим по городу, я улыбаюсь. Свобода щекочет, словно пузырьки минералки. Неважно, что дыхание сбивается, а мышцы начинают гореть. Я не слабачка, чтобы сдаваться на финише. Эта мысль придала уверенности, я побежала быстрее. Бесстрашные начали взбираться по опорам на полуразрушенный мост, по которому ещё ходит поезд. На миг я застыла. Неужели я смогу это? Сомнение появилось в глазах, кто-то из бесстрашных рядом хмыкнул. Бред. Конечно же, смогу. Отбросив сомнения, я стала взбираться наверх, с каждым метром чувствуя, как небо начинает плескаться внутри меня. Непередаваемо восхитительно. Наконец мы всё стоим наверху. Что дальше? Рядом стояла девушка из Искренности, судя по одежде. Она тоже не понимала, что будет происходить, едва заметно пожала плечами. Эйфория после сделанного выбора ещё не прошла, но уже пришло осознание, что просто не будет. Не буду пугаться, я теперь бесстрашная. Надеюсь, Калеб тоже о своём выборе не пожалеет. Пока я размышляла, всё побежали, только куда? Оглянувшись, я увидела поезд, стремительно приближающийся к нам. Он же остановится, да? Я смотрела на него, пока поезд не поравнялся со мной, обдав потоком тёплого воздуха, но останавливаться и не подумал. Вот тогда я побежала. Изо всех сил, настолько быстро, насколько могла. Мне нельзя не попасть в вагон, потому что это наверняка первая проверка, настолько ли бесстрашные те, кто выбрал эту фракцию. Настолько ли бесстрашная я. Ну ладно. Сцепив зубы, я побежала тоже, надеясь на чудо. Успеть. Не упасть. Запрыгнуть в вагон. Вот сейчас! Прыжок и... Я сделала это! Только на победный танец нет сил, я просто опустилась у стенки с глупой улыбкой на лице. Рядом точно с такой же улыбкой сидела смуглая девушка.

- Я Кристин, - представилась она, - они точно решили нас доконать.

- Точно, - на большее меня не хватило. Хорошо, что есть время отдышаться, просто посидеть. Сумасшедшая гонка выбила меня из сил. В Отречении мы никогда не делали акцент на силе и красоте тела, главной была душа. Скромность, доброта, самоотверженность. Это было девизом моей жизни целых 16 лет. Сейчас всё будет по другому, я буду другой.

- Чего это они? - Кристин указала на тех, кто открыл двери вагона и стоит, чего-то ждёт. Я встала и выглянула.

- Они прыгают, - ошеломленно выдохнула я, наблюдая, как один за другим бесстрашные выпрыгивают из вагона, оказываясь на щебне крыши здания, мимо которого мчится поезд, - вместе?

Она кивнула. Мы отошли к дальней стене, чтобы разогнаться, и сиганули. Ощущение полёта длилось несколько секунд, но из-за прилива адреналина я воспринимала каждую деталь. Порыв ветра сбоку, раздувший мои волосы и юбку. Слепящее солнце. Крик птицы вверху. Приземление. Больно, но терпимо. Я рассмеялась, Кристин тоже. Потом нам приказали строиться... Вперёд вышел парень, крепко сбитый, высокий, с татуировками. Колючий взгляд прошелся по нам и я поежилась.

+1

5

[nic]Eric[/nic]
Сколько нас тут человек, двадцать? Тридцать? А сколько из них перебежчиков из других фракций? Разные есть. И эрудиты, и искренние. Оп, а это кто тут у нас, отречение? Забавно, вот кого точно не ожидал увидеть в наших рядах. Я думал она даже вверх не забралась, а смотрите-ка, стоит тут, как и все, и ждет. Я ухмыляюсь и в два шага пересекаю всю толпу, забираясь на край крыши. Мой звездный час и очередная пафосная речь. Не люблю их произносить, но мне нравится смотреть на лица присутствующих. Бесстрашные в курсе, что я за человек и что со мной лучше не спорить, некоторым даже доставляет удовольствие наблюдать за спектаклем, что я устраиваю перед новичками, а вот другим лучше поостеречься. Глупо считать меня каким-то заправским клоуном, когда я в два удара могу сломать им кости на руках или ногах. Вот тогда они точно не будут веселиться.
Я обвел всех присутствующих внимательным взглядом, на пару мгновений остановившись на девчонке из отречения и искренности. Ставлю что угодно, что эти две сломаются в первую очередь. Они не приспособлены к жизни вдалеке от семьи, им надо, чтобы за ними ухаживали. А у искренной язык слишком длинный, я уверен. Они никогда не умеют фильтровать то, что стоит говорить, а где лучше промолчать.
- Меня зовут Эрик, я командир Бесстрашных. Сегодня для вас особенный день, вы стали частью нашей фракции. Кто-то здесь уже давно, - я обвел взглядом людей в черных одеждах и получил одобрительные улыбки и кивки головами, - а кому-то придется очень тяжело, - я посмотрел на девчонку в сером, задержав на ней взгляд голубых глаз. - Если вы думаете, что не справитесь, лучше откажитесь сейчас, потому что потом хода назад не будет. Только позорно проиграть самому себе и сгинуть в рядах тех, кто оказался на улице.
Я вновь замолчал, сложив руки на груди, а потом, как-то хищно, ухмыльнулся.
- Что ж, раз желающих покинуть наши ряды нет, значит можно начинать.
Я спрыгнул с парапета и быстрым шагом направился к девушке в сером балахоне. Остановившись рядом с ней, я смерил ее странные одеяния тяжелым взглядом, поджав губы.
- Беатрис Прайор, дочь Эндрю и Натали Прайор. Интересно, твои родители сильно горевали, когда ты попросту бросила их в одиночестве? Собственно, как и твой брат. Бедные, растили тебя, кормили, одевали, - последнее слово я произнес с нескрываемым отвращением, потому как ВОТ ЭТО сложно было вообще назвать одеждой. Нацепить мешок от картошки и радостно в этом щеголять еще уметь надо. - Впрочем вы правильно сделали, в этом убогом, пропахшем альтруизмом и саоотдачей месте делать нечего.
Я закусил нижнюю губу, продолжая смотреть на девушку в упор. Вдруг она решил сказать что-то против? В любом случае теперь у нее начнется иная, куда более веселая жизнь, где не будет места нытью и слезам. Тяжело? Вперед и с песней отсюда, мы никого не держим. Это естественный отбор, где выживает сильнейший.
- Ты первая.
И не объясняя, я схватил девушку за руку, чуть выше локтя, и потащил к краю крыши, туда, где зиял чернотой пустой проем, туда, где и находился вход в убежище Бесстрашных. Только новички об этом не знали. Я подтолкнул ее в спину к краю.
- Решай сама, либо ты прыгаешь, либо я тебя столкну. Посмотрим, сколько в тебе от отреченцев и сколько от бесстрашных.
Я вновь сложил руки на груди, глядя на Беатрис. Позади меня раздавались испуганные шепотки новичков. Они обсуждали, что может быть там внизу, один из эрудитов интересовался у парня в черном, что стоял к нему ближе всех, каков шанс, что они не разобьются в лепешку, чем вызвал лишь ухмылку. Это просто проверка. Одни ее пройдут, другие нет. Уже начиная с этой минуты можно делать выводы о том, кто и сколько проведет времени во фракции.
- Прыгай уже! - рявкнул я. Мне надоело ждать, у меня впереди еще с десяток таких вот нерешительных трясущихся шавок и я не собирался провести здесь весь день, уговаривая их сделать шаг в неизвестность.

+1

6

В нашей фракции... То есть в моей бывшей фракции, от которой я сегодня отказалась... Скромность в Отречении превыше всего. Никто не должен думать о себе. Особенно искоренялось тщеславие. Мне непривычно то, как одеваются бесстрашные, как хвастаются своими накачанными телами, татуировками, которые вьются по коже. С минуту я не могла отвести взгляд от рук того, кто представился Эриком. Наверняка в них сила огромная, его обхват можно сравнить со стальным обручем. Не хотелось бы столкнуться с ним. Я подумала, что хорошо бы не ссориться с ним, а подружиться. В этот момент я.даже представить не могла, насколько напрасны мои надежды. Я сосредоточилась на том, о чем говорил предводитель. Или как там его. Точно, инструктор.

Первая часть показалась мне вдохновляющей. Я член фракции бесстрашных. Невольная улыбка заиграла на лице, ведь именно этого я хотела. Уже маленькой я знала, что выберу их. На самом деле на тесте я боялась, что во мне не окажется ничего, что есть в бесстрашных. Это бы убило меня. Солнце почти в зените, я чувствую, как мне припекает макушку. Волосы на ощупь горячие. Нерешительно оглядываюсь на тех, кто бесстрашный по рождению. Интересно, как они росли в этой фракции? Наверняка веселее, чем мы в Отречении. Хотя всё это очень субъективно.

- Что? Нам придётся прыгать? - Кристин толкнула меня в бок, вернув моё внимание к Эрику и его словам, - Они тут всё чокнутые! - Искренняя говорила то, что думала, они всегда так.

- Мы, - поправила я новую знакомую, - мы сумасшедшие. Мы теперь тоже бесстрашные, - это рискует превратиться в мантру.

Я непонимающе уставилась на Эрика. Это что, шутка? Зачем нам покидать бесстрашных? Назад в свои фракции мы вернуться не сможем, такой порядок, значит только в изгои. Неужели он думает, что найдутся те, кто добровольно примкнет к тем, кого общество отвергает и считает низшим сортом? Он точно дурак. Сложив мнение про умственные способности Эрика, я успокоилась, даже как-то полегчало. Позже я подумала, что это сработала моя интуиция, которая подсказала, что Эрик будет ко мне цепляться. Если он не особо умный, то и обидно мне не будет. С каждой секундой я стала всё больше воспринимать его, как гору мышц. Зачем ему интеллект?

Наконец командир понял, что никто не отступает, поэтому перешёл к другому. Первое испытание на смелость, именно так я восприняла это. Я ждала, что сейчас среди бесстрашных по рождению взметнутся вверх руки. Почему они боятся? Наверняка же знают, что там внизу. Или это негласное правило, что прыгать должны члены другой фракции? Пока я думала над этим вопросом, Эрик потерял терпение, а свое раздражение почему-то обратил на меня. Я гордо выпрямилась, когда командир подошел ко мне, рассматривая так, словно я таракан, мелкое и жалкое насекомое. Эрик подошел слишком близко, настолько, что я оказалась словно в коконе из смешанного запаха его одеколона и естественного запаха тела. Я с ужасом подумала, что от меня несет только потом, никаких духов и в помине нет. Это же проявление тщеславия. Я переступила с ноги на ногу, чувствуя себя неуютно под колючим взглядом. Это невольно заставляло меня выпрямиться и держать спину прямо. И только гордость заставила молчать. А может осознание того, что точно так бы думала, если бы кого-то другого покинули сразу оба ребёнка. Конечно, теперь будут говорить разное об Отречении. Нехорошее. Мой отец не был рядовым членом, он заместитель главы правящей фракции. Его политические оппоненты явно воспользуются выбором моим и Калеба. Им не будут важно, что это всего лишь выбор двух детей, которые не нашли в себе сил посвятить свою жизнь другим. Я плотно сжала губы, не проронив ни слова. Молча пошла к парапету, чтобы залезть на него и прыгнуть. Как же высоко!

Это была первая моя борьба с самой собой. Нет, я не боялась высоты панически, меня пугала неизвестность. Что там, внизу? Не промахнусь ли я, расплющившись об асфальт, а не пролетев изящно в проем? Сомнения начали одолевать меня, подтачивая решимость, как вода камень. Дело решил голос Эрика, который хотел показать, как ему скучно. Интересно, он способен толкнуть.а спину? Проверять не хочется. Закрыв глаза, я сделала шаг в пустоту...

Как же передать эти ощущения? Такое чувство, что все преграды мира исчезли, уступив место свободе. Ты сделал шаг и паришь, словно птица. В этот миг всё в этом мире возможно, потому что ты его властелин. Даже если на самом деле падаешь вниз, как мешок с картошкой, а не летишь, как гордая птица. Всего несколько секунд, но в эти секунды я была неимоверно счастлива, а потом я упала на сетку. Хотелось кричать, плакать и смеяться одновременно. Я смогла. Я сделала. Сама. Пусть теперь Эдик не смотрит на меня свысока, я доказала свою смелость! И я не премину об этом заявить, это уж точно. Меня сдернули с сетки, пора возвращаться в реальность.

+1

7

[nic]Eric[/nic]
Девчонка сделала шаг в пропасть сама, даже толкать не пришлось. А жаль, я уже был настроен показать, насколько слабы те, кто когда-то был в Отречении. Но черт побери, она выбрала Бесстрашие и теперь у меня два варианта действий. Либо загнобить ее настолько, чтобы та сама сломалась и сбежала к изгоям, либо сделать из нее настоящего члена фракции, достойного, которого будут уважать, про которого будут говорить "Смотрите, это Трис Прайор и пусть она родилась в Отречении, она истинная Бесстрашная". Я разрывался между презрением ко всем отреченцам, а тем более к дочери Эндрю Прайора, и желанием сотворить из гадкого утенка прекрасного и сильного лебедя, который сможет дать достойный отпор любому из рожденных здесь.
Следующим на парапет встал парень из дружелюбия. Он смотрел вниз около минуты, о чем-то тихо бормоча себе под нос, в итоге мне это надоело, я пересек разделявшее нас расстояние за пару шагов и нанес резкий удар ладонью ему в спину, заставляя невольно шагнуть вперед. Дикий мальчишечий крик разнесся над округой, а я лишь закатил глаза. Нет, вот этот точно не проживет и первый этап отбора. Чем они вообще думали, когда делали выбор в пользу Бесстрашия? надеялись, что мы тут веселимся с ночи до утра, кутим, пьем пиво и сношаемся? И лишь иногда тренируемся забавы ради? Они не представляют какой спартанский лагерь их ждет. Сколько мгновений боли и унижений им придется вынести. Сколько сил приложить, чтобы не сломаться и не сойти с дистанции уже на середине пути. Только лучшие доберутся до конца и достигнут цели. Только лучшие станут Бесстрашными. Остальные же... нам просто напросто не нужны. Я уже представлял ужас в их глазах, когда они увидят турнирную таблицу, когда впервые выйдут на бой против своих друзей, когда поймут, что придется перегрызть друг другу глотки, дабы не вылететь. Жестоко? Да. Фору никогда не нравились мои методы, но он добровольно отказался стать одним из лидеров, значит пусть теперь молчит в тряпочку. Ему нравится заниматься новичками, а я не видел в этом ничего интересного, хотя и сам порой участвовал в тренировках.
Увидев, как я безапелляционно толкнул парня в бездну, остальные как-то шустрее стали прыгать с крыши. Хотя я и слышал их шепот в мой адрес, дескать какой я бессовестный и жестокий, какая сволочь и прочие нелестные словечки. Думаете я в первый раз такое слышу? Нет, давно уже привык. Мои методы многих пугают, некоторых раздражают, но никто не решается выступить против меня, все боятся. И знаете... правильно делают, пускай, так даже лучше для меня.
Когда на крыше остаются только я, мои ноги сами несут меня вперед. Снова шаг в пропасть, какой раз я его уже делаю? Неважно. Там, внизу, уже никого нет. Фор увел новичков на мини-экскурсию, а я отправился в свою комнату, дабы принять душ и переодеться. Вечером состоится праздник посвящений новичков. Пусть порадуются перед адовыми днями, что потекут один за другим, пусть верят, что у нас тут здорово и весело.
Тосты поднимались один за другим. Все ели, пили и веселились. Кажется каждый из новеньких уже расслабился. Правильно. Я отыскал глазами ту самую девушку из Отречения, Беатрис. Рядом с ней сидела девушка из Искренних, двое парней и Фор. Интересно чего он рядом с ними забыл? Никогда не замечал за ним тяги к новеньким, решил подкатить? Решил, что Прайор обратит на него внимание? Я еле слышно хмыкнул, не обращая никакого внимания на крики, что эхом разносились по округе. Кто-то уже пытался что-то спеть, а меня лишь передернуло от отвращения.
Ночью, когда все уже разошлись по своим комнатам, я лежал, закинув руку за голову, и плевал в потолок. Спать не хотелось от слова совсем, все думал о предстоящем дне и размышлял, с чего бы начать тренировки, насколько жестокими сделать бои, сколько слез я увижу за день.
Устав от бесконечного потока мыслей, что проносился в сознании без моего на то ведома, я свесил ноги с кровати и растер лицо ладонями. Пусть сейчас и не время, но я хотел побыть один, потому ноги сами понесли меня в тренажерный зал. Поколотить грушу на сон грядущий, чем не занятие. Этим я и занялся, оказавшись в огромном помещении. Мысли как-то сразу успокоились, руки механически наносили удары, а я забыл обо всем, что меня окружало, полностью отдавшись делу.

+1

8

Нас никогда не учили быть слабыми, сентиментальными. По крайней мере по отношению к себе. Фракция моих родителей проповедует самоотречение и сострадание к тем, кому оно нужно. Поэтому членов Отречения называют убогими, потому что остальным непонятно, как можно возиться с изгоями. Такое уж наше общество, нас разделили на фракции не случайно. А теперь что? Теперь мне надо перебороть страх перед непривычным, привыкнуть к новому быту. Легкая улыбка тронула мои губы. Я теперь бесстрашная, страха не должно быть ни перед чем. Ни перед общей спальней для девушек и парней, где ты вся как на ладони, куда бы ни пошла. В душ, в уборную... Может таким образом в нас убивают страх позора? В любом случае сидеть на толчке, который просматривается со всех сторон, неприятно. Кристин отпускает шутку за шуткой по этому поводу. Она из Искренних, для них привычно обнажать душу, а значит не так и страшно обнажить тело. Мне не спится. Странно, ведь после того шквала эмоций и впечатлений я должна была бы спать без задних ног. Сначала выбор, который отнял так много душевных сил, затем гонка через город и прыжок в пропасть. Затем вечеринка. Было здорово. Нас приветствовали с такой радостью, так искренне, что все страхи улетучились. Зачем бояться, если нас ждали? Если нам рады? Я вспомнила это непередаваемое ощущение, когда десятки рук несут тебя над толпой, ты смеешься от радости, а рядом твоя подруга. Да, мы успели с ней подружиться, что меня радует. Я не совсем компанейская, мне сложно заводить новых друзей. Нет, так мн не уснуть. Интересно, можно мне прогуляться просто? Надеюсь, что меня никто не поймает.

Тихонько поднялась, обулась и накинула курточку. На цыпочках, чтобы никого не разбудить, вышла из спального помещения. Поддавшись порыву, я втянула воздух в легкие, набрав его так много, как могла. Здесь пахло по особенному, этот запах будоражит и заставляет верить, что скучно мне не будет. Я на своём месте, там, куда привело сердце. Чуть погодя я услышала звук. Кто-то тоже не спит? Я решила посмотреть, кого ещё мучит бессонница. Звук доносится из зала для тренировок. Эрик? Нет, с ним мне лучше не встречаться. Я развернулась и пошла прочь, совершенно забыв о волчьем чутье бесстрашных и не заметив, что командир посмотрел в мою сторону и двинулся следом. Я держала путь к Яме, которую нам показывал Фор. Мне хотелось ещё раз взглянуть на это огромное пространство, которое служит местом сбора членов фракции. Тут они разговаривают, тренируются, устраивают шуточные и не очень бои, может быть даже влюбляются. Стоя наверху, у самого края, я пыталась сдержать внутри опьяняющее чувство восторга, когда от неизвестности ждешь только чудес и бабочки в животе. Я улыбаюсь...

+1

9

[nic]Eric[/nic]
На краткий миг я останавливаюсь, не переставая тяжело дышать. Кровь в ушах шумит со страшной силой. Я слышу, как безудержно колотится мое сердце. Того и гляди выпрыгнет из груди, упав мертвым комом у меня под ногами. Я сдавливаю большим пальцем запястью, нащупав пульс и задержал дыхание, отсчитывая удары. Не меньше ста тридцати точно, а то и больше. Краем глаза я улавливаю движение откуда-то справа. Поворачиваю голову и замечаю Беатрис Прайор. Теперь эта девчонка именует себя не иначе, как Трис. Новая фракция - новое имя. Долой гниющее унылое прошлое. Оно и правильно. Еще перед посвящением в ряды Бесстрашных новичкам выдали новую одежду, а старую сожгли. Это знак того, что нельзя застревать на одном месте, надо двигаться вперед. Теперь здесь их дом, их место. Они должны сражаться или умереть в одиночестве, как изгои общества.
Я глухо выпускаю струйку воздуха, глядя вслед девушке и решаюсь идти следом. Хотя бы для того, чтобы спросить, какого черта она шляется ночью по коридору, вместо того, чтобы видеть десятый сон в своей койке.
Бесшумно иду следом, находясь на достаточном расстоянии, но не упуская девчонку из виду. Один из новичков, чье имя я не запомнил, к своему величайшему облегчению, обозвал ее убогой и теперь это прозвище прочно прикрепилось к Трис. Интересно, будет ли она плакать в подушку, жалея себя или все же даст ответ обидчику? Посмотрим на что способна альтруистка.
Я вижу, как она стоит в конце коридора, опираясь на перила и глядя вниз, на расположившуюся под ее ногами пещеру. Это яма, место, где Бесстрашные проводят большую часть своего времени. Здесь они живут, учатся, побеждают собственные рекорды и беспрестанно двигаются вперед. Но в данный момент там пусто.
Я ухмыляюсь, в моей голове уже промелькнула забавная шутка, которую я решил воплотить в реальность. Я быстро пересек разделяющее нас расстояние, схватив девчонку за плечи, резко развернул лицом к себе, и, приподняв за бедра, наклонил над пропастью почти наполовину. Мне это показалось забавным.
- Никогда не теряй бдительности, иначе судьба может повернуться к тебе причинным местом.
Я ухмыльнулся, удерживая девушку так еще несколько секунд, но после все же поставил на место.
- Запомни, Трис. Мы команда, все, Бесстрашные, как одно целое, множество винтиков одного механизма, но мы всегда готовы к подлости со стороны других. Мы никому не доверяем, кроме самих себя.
Я сделал шаг назад, сложив руки на груди, и изучающе глядя на убогую.
- Питер назвал тебя убогой и ты стерпела. Почему? Ты слишком слаба, чтобы находиться здесь или ты даже понятия не имеешь, что за фракцию выбрала? - мой голос был резок и серьезен. Я должен был показать Прайор, что здесь не курорт, что у нас самые сложные условия выживания и процент тех, кто проходит отборочные не так уж и высок. Я хотел подготовить ее. Зачем? Сам не понимал.
- Пошли, - наконец произношу я, и не оборачиваясь спускаюсь по лестнице вниз, в самое сердце ямы. Там, чуть в стороне от общего зала, стоит импровизированный ринг, сложенный из нескольких матов и обтянутый по краям веревкой. Я становлюсь на самую середину, указывая на место рядом с собой.
- Если уж тебе не спится, то я не позволю просто так бесцельно шляться по коридорам. Иди сюда и покажи на что способна, Трис.

+1

10

Что такое доверие? Раньше Трис казалось, что это само собой разумеется, когда речь идёт о близких. О фракции. Теперь ей придётся пересмотреть много аксиом, которые вложили в детей Прайор родители. Например о том, что в родной фракции ты в полной безопасности. Трис слишком поздно услышала шаги за спиной, а отреагировать не успела совсем. Пара секунд и девушка уже висит над пропастью, которой недавно любовалась. Она понять не могла, что ее больше злит. Собственная беспомощность в этот момент? Возможно. Она в руках Эрика, о жестокости которого успела наслушаться от рожденных бесстрашных. Захочет, отпустит и никто больше не вспомнит Беатрис Прайор. Разве что только родители.

А может ее злит реакция собственного тела? Машинально девушка обхватила ногами бедраз Эрика, руками вцепилась в плечи. Можно много твердить, что это лишь для того, чтобы держаться, но Трис знала, что двусмысленность положения ее взволновала. А не должна была!  Этот краткий миг, когда лицо Эрика так близко, его тело и руки, единственное, что держит над пропастью, запах пота и одеколона окутывает и дурманит... Трис судорожно сглотнула, пытаясь унять сердцебиение. Лишь бы он принял его за проявление страха. Гримасу разочарования ловушке удалось подавить. Как теперь смотреть на командира, если и ежу понятно, что он физически привлекает ее. Что-то древнее есть в этом влечении, ничего общего с чувствами. Внутренний пожар затушил ледяной взгляд командира. От вопроса девушка опешила, левая бровь невольно изогнулась, выражая вертевшийся на языке вопрос.

- Если обращать внимание на каждую лающую собаку, можно превратится в такую же шавку, - Трис порадовалась своему ледяному тону.

Это были очень громкие слова. Девушка была уверена, что Эрик заставит за них ответить. Внутри уже поднималась паника, ео внешне не проявлялась. Прайор по прежнему стояла прямо и с вызовом смотрела на командира. Точнее изучала его татуировки, смотревшиеся чертовски сексуально. Какого она так много думает о сексе? Девушка опустила глаза, боясь, что Эрик прочитает все в глазах и посмеется. Трис услышала шаги и чуть не вздохнула с облегчением, но услышала приказ идти следом. Неуверенно юная бесстрашная прошла за командиром, который прославился жестокостью и отсутствием жалости, отмечая лишь тот факт, что не боится его, скорее заинтригована. Спустившись по лестнице, они оказались в яме.

- Мы будем упражняться? - спросила она Эрика, - Не думаю, что это хорошая идея, - да она и одного удара не выдержит, если это будет бой, а не упражнения. Тем не менее девушка зашла на ринг, со смесью страха и упрямства глядя в глаза командиру.

+1

11

[nic]Eric[/nic]
- А мне плевать, что ты там думаешь, - резко бросил я, надменно глядя на девчонку сверху вниз. - Теперь ты бесстрашная и вся твоя жизнь будет заключаться в бесконечных тренировках.
Сложив руки на груди, я стоял в ожидании, когда она подойдет достаточно близко. Было видно, что она меня боится, но этот страх был каким-то странным. Я видел, как вздымалась ее грудь, слышал, как толчками выходит воздух из ее легких через полуоткрытый рот, чувствовал жар, который идет от ее тела. Возможно мне стоило догадаться о настоящей природе данного физического состояния, но я отрицал очевидное. Мне сейчас было не до физического удовольствия. Хотя... хорошая тренировка, от которой будет бросать в пот, а жилки на шее вздуются, вполне может перерасти в нечто большее. Право же я себе никогда ничего подобного не позволял. В моей голове были определенные принципы, заложены ценности, что воспитывала во мне фракция с самого детства. Я до мозга костей был Бесстрашным, с самого рождения. И просто не представлял себя в другой фракции. Хотя бы потому, что только здесь мы по-настоящему свободны, можем делать, что захотим. Чувствовать ветер в волосах и каждый день рисковать собственной шкурой, наслаждаясь этим легким чувством, когда бежишь по лезвию ножа. Трис Прайор была лишена этого. Девушка не имела ни малейшего представления о настоящей ценности человеческой жизни, о ее значимости, она не могла ее как следует разнообразить, ведь ее мир крутился лишь вокруг семьи, серых стен дома и бесконечной помощи окружающим, и неважно, хотела она сама того или нет. Сейчас ее жизнь перевернется с ног на голову, черное станет белым и наоборот. И я вынужден ей в этом помочь. Зачастую, если данный процесс пускается на самотек, то человек просто не выдерживает предельных нагрузок, просто потому, что не знает, где проходит граница его возможностей.
Чуть согнув колени и расплывшись в издевательской ухмылке, я подзываю девушку к себе.
- Ну? Долго стоять будешь? Бей! - рявкнул я, приготовившись отразить атаку. - А впрочем нет, - я резко выпрямляюсь, опуская руки вдоль тела, - защищайся.
Я делаю широкий шаг вперед, переношу вес тела на ведущую ногу и хватаю девушку за грудки, сжимая пальцы по обе стороны ее рубашки, делая подсечку и роняя на жесткий ринг. Разжимаю руки, позволив упасть полностью. Возвышаюсь над девушкой, что лежит у моих ног, с вызовом глядя ей в глаза и недовольно вздыхаю.
- Пока у тебя нет ничего, чтобы ты могла мне или кому-либо еще противопоставить, - это не вопрос, констатация факта. Я не пытаюсь ее побольней ударить, просто хочу донести информацию, что если она не перейдет за грань, не расширит собственные рамки, то не сможет пройти даже первого отборочного тура. На что вообще рассчитывала Трис, выбирая Бесстрашие? Что станет сильней? Тогда вперед. Я никому здесь не обещаю счастливой жизни, лишь спартанские условия, боль и страдания, смешанные с чувством гордости, когда преодолеваешь новый рубеж, когда прыгаешь выше собственной головы.
- Долго еще лежать будешь? Ты повержена, но это не значит, что все, конец. Я поставил ногу в тяжелом ботинке ей на грудь, придавив к полу окончательно. - Сражайся, Трис, борись. Заставь усомниться в твоей слабости, - я поджал губы.
Нет пути назад, ни у кого, впереди бесчисленное множество возможностей и открытых дверей, ведущих к свободе. Позади же лишь пропасть, бездонная, бесконечная темная бездна, ведущая в никуда.

+1

12

Трис вздохнула. Ладно, на понимание девчонка и не рассчитывала. Почти сразу она увидела в Эрике тщеславие. Тщеславие, которое перерастает в страх, что кто-то когда-то скажет о нём не так, как он хочет. Власть общественного мнения над людьми иногда доходит до абсурда. Быть первым. Быть лучшим. Вызывать страх и уважение одним именем. Трис понимала, что это очень много значит для Эрика. Авторитет. Но ее по другому воспитывали, учили забывать о себе, о своих физических желаниях, ге говоря уже о желании самоутвердиться. Отречение. Убогие. Но теперь это в прошлом. Настоящее, Бесстрашие, диктует свои правила.

В одном командир прав и Трис решила последовать совету. Нельзя, чтобы кличка приклеилась, а значит надо быть сильной. Надо тренироваться. Так почему не сейчас и не с Эриком? Потому что страшно? Нет, это не причина. И все же девушка медлила. Нападать? Все ее инстинкты говорили бежать от этого агрессивного мужчины. Более древний инстинкт подсказывал иной способ победить, который наверняка использовали женщини до войны... Войны, разделившей их на фракции. Трис нерешительно переступила с ноги на ногу. Все это очень странно. Возможно, Эрику надоело ждать, пока новенькая решится на самоубийство, переменил правила игры. Трис и охнуть не успела, когда обнаружила себя на полу, на спине. Над ней возвышался командир, его лицо выражало недовольство и пренебрежение. Черт. Эти эмоции задели Трис сильнее, чем она смогла бы предположить, а тут ещё ботинок на груди...

Трис скривилась, пришлось напрячь грудную клетку, чтобы было не так больно. Бороться? Что она может сделать в таком положении? Глаза выцарапать явно не выйдет. Паника. Безысходность. Неужели она и правда слабая? Убогая, как говорит Питер. Мысль об этом куске дерьма наполнила девушку злостью. Она напряглась, но скинуть эту ногу силой даже не надеялась, вместо этого она ударила ребром ладони под колено. Нога подогнулась, на короткий миг, но этого хватило, чтобы вывернуться и вскочить на ноги. Грудь вздымалась от учащенного дыхания, но в этот раз ее разрывало не желание, а адреналин. Адреналин борьбы. Невольно Трис приняла оборонительную позицию, внимательно и настороженно следя за Эриком. Что же будет дальше?

0

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » [Divergent] Покажи мне, что ты можешь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно