Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » A royal sweep

A royal sweep

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.ru/9814143.jpg
▲ Действующие лица:
Cecelia Johnson, Effie Trinket
▲ Время и место:
Дворец Капитолия, ночь, тепло
▲ Краткое описание событий:
Обивая пороги Капитолийской управы, Эффи так и не смогла стать стилистом Голодных Игр, поэтому довольствуется предложенным ей двенадцатым дистриктом и должностью его эскорта. Но все не так плохо! За время, что она потратила на достижение цели, успела обзавелась массой друзей и знакомых в разнообразных дистриктах Панема, часть из которых была на шаг ближе к дизайну, чем она сама. Именно один из таких друзей и свел ее с молодой победительницей Цецилией. Чем же закончится эта встреча можно будет прочитать в ближайшее время;

Отредактировано Effie Trinket (2016-08-11 21:39:25)

+1

2

http://s8.uploads.ru/t/KDmgz.jpg
Так выпьем же еще, мой молодой король,
Лихая доля нам отведена;
Не счастье, не любовь, не жалость и не боль -
Одна луна, метель одна,
И вьется впереди Дорога Сна...

Наклонив голову набок, я устало изучала свое отражение в большем зеркале, неосознанно поглаживая пальцами плотно прилегающее к шее ожерелье из горного хрусталя. Практически нетронутые ювелиром камни были прекрасны в своей природной красоте, переливаясь всеми цветами радуги в мягком, рассеянном свете настольной лампы.
Пол приятно холодил босые ноги, позволяя мне хоть ненадолго позабыть про проклятые туфли на десятисантиметровой шпильке. В последние дни стилисты чуть ли не заставляли меня спать в них, в попытке привить неуклюжей гусыне хоть немного женского очарования. Мое тело еще сохранило подростковую угловатость, из за чего выглядела на каблуках весьма нелепо. Я постоянно шаталась из стороны в сторону словно маятник - искреннее желание команды стилистов помочь несовершенству “блеснуть”, грозило закончиться моим же фееричным падением с какой-нибудь лестницы на глазах всего столичного бомонда.

Капитолийской публике нужен был образ, красивая картинка, безукоризненная отточенность движений и полное соответствие своей роли - пренебрежение этими негласными правилами не прощалось. Поэтому Авила была не готова к такому позору на главном приеме года и перед носом самого президента. Но как бы ее репутация не пострадала при таком исходе, еще больше стилиста шокировала сама мысль, что ее подопечная может выйти в “свет” без надлежащих к вечернему платью каблуков, тем самым демонстрируя чудовищную безвкусицу перед теми, для кого мода была сродни религии.
Поэтому женщина была готова пойти на вынужденный риск. Не каждый год представитель закрепленного за нею дистрикта выигрывал Голодные игры, даруя возможность продемонстрировать свои таланты перед знатной публикой Капитолия. А о славе Авила мечтала уже очень давно. Я была ее шансом подняться на ступеньку выше.
Весьма неуклюжим, и проблемным шансом.

- Золотце, ты меня без ножа режешь! - в очередной раз эмоционально всплескивала руками Авила, не понимая, издеваюсь я над ней, или и правда настолько бездарна. - Ты же уже должна входить в пору зрелости, оставив детство позади. Надо соответствовать!

Я лищь протестующе поджимала губы, сверлила разодетого в пух и прах стилиста недовольным взглядом и… покорно молчала. Полгода назад костюмы Авилы практически спасли мне жизнь, сотворив из невзрачной дистриктской простушки весьма конкурентоспособного трибута. Были лучше, были и хуже, но нужная цель была достигнута - я не осталась незамеченной.

Матовый лак, белая подводка, блестки, бесконечные слои грим-пудры и кричащая помада – от толстого слоя косметики постоянно хотелось почесать лицо. Впрочем, это была не самая моя большая проблема.
-Тебя не узнать, - знакомый, с примесью хрипотцы голос, заставил меня вынырнуть из размышлений и перевести взгляд на отражение ментора Вульфа, неожиданно появившегося за моей спиной. – Вы очень красивая сегодня, мисс Прайс.

Ободряющая лесть. Ни грамма красоты в этом маскараде я не видела, ментор Джонсон, скорее всего, тоже. Мы оба прекрасно знали, что моя красота заключалась далеко не в макияже, а в естественном природном обаянии, молодости и нелепых косичках, которые так шокировали Авилу в нашу первую встречу.

Его рука легла на мое плечо, и я едва не расплакалась, почувствовав прилив такого желанного облегчения. Я больше не была один на один со своей бедой.

- Авила недовольна, - в моем голосе послышались нотки волнения, и я поспешно отвела глаза в сторону, - ее творение уже с трудом на мне застегивается и трещит по швам. Все заметят.
Похожее на рождественскую елку платье заметно натянулось в области моей талии еще несколько дней назад, во время последней примерки. После долгих препирательств было решено, что придется прибегнуть к корсету, чтобы венценосных гостей не смущал мой весьма округлившийся живот.
Вся моя команда словно дала обед молчания. Никто не говорил о моей явной беременности открыто, не высказывал никаких подозрений, не бросали из-под тишка укоризненные взгляды. Весьма странное поведение для Капитолийцев, которые не упускали даже малейшей возможности перемыть кому-то косточки. Этим они меня и спасли. Рискнули и спасли — моего Алека. Я и представить не могла, что мое положение может обернуться куда большими несчастьями, нежели назойливыми пересудами за спиной, если бы о незапланированной «проблеме» узнали наверху.
Вульф сохранял показательное спокойствие. Переживал, конечно, но сохранял спокойствие.
Я встала, опираясь на поданную ментором руку. Сначала надо пережить президентский прием и достойно завершить тур победителей: обо всем остальном мы еще успеем поговорить.
О, святая наивность. Я действительно думала, что если мы сделаем все правильно, нас оставят в покое.

Слишком много людей. Ярких, пестры, разноцветных… абсолютно искусственных. Они окружили меня плотным кольцом, словно диковинное произведение искусства, придирчиво рассматривая платье, прическу, украшения, и, в попытке хоть немного себя развлечь, били в самое сердце, спрашивая о Голодных играх: о погибших трибутах, моей неожиданной победе, о самой арене.
Я что-то им отвечала, учтиво склоняла голову, одаривала венценосных гостей слегка приторной улыбкой и все сильнее сжимала в руке бокал с непонятным напитком, заставляя себя не искать взглядом затерявшегося в этой толпе Вульфа.
Слишком тесно и душно. Совсем нечем дышать. Я улыбаюсь еще старательнее, пытаясь протиснуться через заинтересованную в моей скромной персоне публику. Пока я извиняюсь перед очередным Капитолийцем за свое стремление ненадолго отлучится, мне внезапно преграждает дорогу Авила, которая что-то радостно щебетала о новых знакомствах с интересными личностями.
Ментор осторожно забирает бокал с алкоголем из моих рук, меняя его на такой же только с простой водой. На несколько секунд мне удается встретиться с Вульфом взглядом. На душе становится легче. Он рядом.
- Рада с вами познакомится, мисс Тринкет, - я слишком поспешно перевела взгляд на подругу Авилы, неосознанно выдавливая из себя вымученную улыбку. – Чудесный вечер сегодня, не находите?

Отредактировано Cecelia Johnson (2016-08-19 02:00:44)

0

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » A royal sweep

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно