Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » I'll set you off like a spark into oblivion

I'll set you off like a spark into oblivion

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[NIC]Pietra Parker[/NIC][AVA]http://67.media.tumblr.com/330f129d627df4525ff45ff707d7e0bb/tumblr_inline_nn7zvtduwH1sccn28_500.gif[/AVA]

http://66.media.tumblr.com/ba81cca3859b17d83c220accfd27a4ad/tumblr_inline_nn7zimUS861sccn28_500.gifhttp://67.media.tumblr.com/f412c4e6475eb09ec3b7c59daf4d675c/tumblr_inline_nn7zbw1se11sccn28_500.gif
http://66.media.tumblr.com/6cb6c743d8d5aea740e8d5bb2ede32a1/tumblr_inline_o89a3iisg91scq4k2_500.gifhttp://67.media.tumblr.com/b96559c6194eb616940528cf031861b5/tumblr_inline_o89a3pKagC1scq4k2_500.gif
▲ Действующие лица:
pietra parker & scott lang
▲ Время и место:
геликарриер
▲ Краткое описание событий:
Несмотря на усиленную защиту Хелликериера, отряду Гидры под управлением Скотта Лэнга, удалось захватить летающее судно. Сбежать будет трудно, особенно Пьетре, за которой Скотту приказали внимательней приглядывать.

Отредактировано Peter Parker (2016-08-11 21:04:06)

+1

2

[STA]hydra commander[/STA]
[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/gidramen.1470942848.jpg[/AVA]
Пф, это оказалось куда проще, чем я предполагал. Столько часов подготовки, столько минут бестолковых речей о том, как надо быть аккуратнее, какие ловушки нас могут поджидать, какое серьезное сопротивление нам могут оказать, а что в итоге? Мы захватили этот чертов летающий корабль всего за двадцать минут. Ну да, вояки, что находились на борту, попытались оказать сопротивление, но разве обычным людям сравниться с нами, Гидрой? Нет, ни за что и никогда. Возможно нам повезло, что на хелликериере не оказалось кого-либо из мстителей, возможно тогда было бы туго, а так. Я думал будет куда сложней. Единственная, кто оказала достойное сопротивление была Пьетра Паркер. Темноволосая девушка, якобы прибывшая из одной из параллельных вселенных, истинная цель Гидры. Вот почему я повел свой отряд на захват. Я всего лишь выполнял приказ. Черт возьми, я действительно не понимал, что такого в этой девчонке? Помню, когда она только выскочила на борт, когда начала стрелять этой своей паутиной, мне пришлось попотеть, чтобы утихомирить эту чертовку. В нее словно бес вселился, дралась, словно поставила себе цель убить или быть убитой. Осознает ли она, что все те трупы персонала, что валяются сейчас по углам, ее заслуга? Вряд ли. Но думаю не помешает ей об этом сообщить, пусть помучается муками совести. Каково это осознавать, что на твоих руках кровь нескольких невинных жертв? Что эти милые люди никогда уже не вернутся к своим семьям, не встретятся с женами, не обнимут детей. Между прочим неплохая психическая атака, стоит взять на вооружение. Или вы думаете, что только физические увечья могут принести боль? Нет, далеко нет и если вы действительно так считаете, то вынужден вас огорчить, вы глубоко заблуждаетесь. Скоро я покажу это на примере. Возможно в ближайшие несколько часов, а может быть и дней маленькой Пьетре придется пройти все круги ада, начиная от слез и заканчивая дикой болью в каждой клеточке ее тела, ее сердца, ее души.
Я пожал плечами, глядя, как мои солдаты, грозясь напичкать свинцом головы непокорных, разводят каждого по отдельным клеткам. Да, наверняка ЩИТ скоро кинется спасать свое детище и сам Ник Фьюри, как отважный капитан, бросится на передовую, сверкая единственным глазом и будет выкрикивать бравые команды своим ребятам. Но мы тут тоже не лыком шиты, и пока я невозмутимо стою здесь, раздумывая выпить ли чашку кофе или сразу идти на допрос девицы, мои ребята занимаются перепрошивкой их оборудования. Отключают там разные сканеры, стирают захваченный хелликериер с радаров, в общем делают то, за что их тут и держат.
- Сэр, все готово, - раздалось позади меня. Я ухмыльнулся, не оборачиваясь на говорившего. Значит время пришло, пора заняться делом.
Я был без шлема, оставил его на рубке. Знал, что своим я могу доверять. К тому же кто вообще из этих слабаков захочет со мной связываться, нет, таких смельчаков днем с огнем не сыщешь. Иногда мне кажется, что в самой Гидре я один из самых сильных. Возможно так и есть, я не проверял, да и не горел желанием. В последнее время у меня были дела поважнее, чем мериться чувством собственной важности с кем бы то ни было.
Проходя мимо стеклянных коробов, размером два на два, я слышал в свой адрес глухие выкрики о том, что я, дескать, предатель, пособник злодеев и вообще тот еще ублюдок. Я фыркал почти каждый раз, как слышал эти слова, или закатывал глаза. Мне не в первой, но я твердо верил в свои убеждения и знал, что там, на светлой стороне, не осталось ничего хорошего, за что, я мог бы сражаться, а следовательно свет умер во мне окончательно ровно в тот день, когда умерла Кэсси. Когда никто ничего не смог сделать, хотя мог. Я знал, что они могли ее спасти, могли помочь выкарабкаться из цепких лап смерти, но нет. Их слова о том, что так должно быть, до сих пор звоном отдаются у меня в ушах. Значит теперь я стану той самой тенью, что приносит хаос и разрушение, значит теперь я буду сеять страх в их никчемные жизни.
Я стоял напротив клетки, за которой находилась девчонка. Нас разделяло толстое стекло, но слышимость была хорошая. По сути я не боялся. Возможно мы перекинемся парой фраз, так сказать для знакомства, и будем уже разговаривать с глазу на глаз. И пусть она кажется слишком слабой, на деле это не так, я уже успел убедиться. Рассеченная бровь тому доказательство.
- Ну привет, красавица, - негромко произнес я, зная, что девушка и так меня прекрасно слышит. - Пообщаемся, а? Впрочем от тебя ничего не зависит, ты лишь можешь сказать мне, как желаешь это сделать, просто и безболезненно, - я качнул головой в одну сторону, - или будешь сопротивляться, - и я качнул головой в другую.

+1

3

[NIC]Pietra Parker[/NIC][AVA]http://67.media.tumblr.com/330f129d627df4525ff45ff707d7e0bb/tumblr_inline_nn7zvtduwH1sccn28_500.gif[/AVA]Думаете, больно, когда рушатся надежды и мечты, когда разбиваются сердца, когда жизнь превращается в грязно-зеленое болото, которое только засасывает в самую гущу, на самое дно, и нет никакой надежды на спасение, ни единого светлого лучика? Попробуйте получить прикладом в челюсть такой силы, что чувствуется, как крошатся зубы. Возможно, попросите кого-нибудь выстрелить Вам в ногу, желательно, в кость, чтобы слышать ее хруст, наблюдать, как темно-алая липкая жидкость течет по ней, заставляя терять координацию и привычную быстроту движений - полагайтесь только на руки, летайте под потолком, пока регенерация не приведет конечность в божеский вид, чтобы можно было хотя бы неловко опираться на нее. Рискните отмахнуться от прямого попадания в лицо, переводя удар железного кулака куда-то в область брови, уповая только на доброту Богов, что вас не вырубит от этого. Постарайтесь выстоять против целой армии хотя бы с десяток минут, теряя голову бросаясь в самый эпицентр, а не мелькая по периферии, хватая солдат одного за одним. На самом деле, существует масса примеров, заставляющих задуматься и понять, что моральные и душевные переживания - надуманная суета, а физическая боль ощутима гораздо сильнее. От нее не хочется взвыть - от нее хочется рыдать.
Меня зовут Пьетра Паркер, но в этом мире меня называют копией Питера Паркера, его женским вариантом во множестве вероятностей наших бесконечных вселенных. Вариант, в этом мире я - всего-навсего вариант развития событий, без прошлого, с жалким настоящим и зыбким будущим. От этого не грустно, не обидно - никак. Все было именно "никак", до тех пор, пока на Геликарриере не объявили о попытке захвата. Моментальный сбор, эвакуация ценных членов экипажа, а краткие приказы командующего, что исполнял обязанности Фьюри, сводятся к одному - сдерживать превосходящие силы соперника, пока всех ученых не переведут в безопасные челноки и не сбросят куда-то в океан. Еще неприятно ощущать себя пушечным мясом и осознавать себя первой линией обороны. Наверное, мой мир гораздо более жесток, чем мир Питера, но не родилось внутри благородных мотивов и высоких душевных порывов. Хотелось сбежать, но куда? Некуда.
Первой выбыла Белая Тигрица, сразу после нее - Майлз, после - Нова, а потом я перестала замечать... Чего стоит команда "героев", которые в первую очередь являются детьми, склонными к излишней эмоциональности и с полным отсутствием командного духа? Ничего не стоит, и некому было помочь нам - Мстителей не было, хотя все и надеялись, что кто-нибудь из них вот-вот прибудет. Чуда не произошло, молитвы не были услышаны, осталось надеяться только на себя, но силы покидали гораздо быстрее, а солдаты Гидры действительно олицетворяли собой древний миф - на месте одного появлялись двое, плечом к плечу, они надвигались, как стена. Паутиной были завешаны все стены, она опускалась на пол, как старые пыльные шторы, создавая видимость баррикад, но только видимость. Да, ползать по ней было много удобнее, чем летать по воздуху, но этого было недостаточно. Трюки и выдумки заканчивались, дыхание сбилось окончательно, а мышцы все чаще сводило судорогами - я была на пределе, и он настал, абсолютно неожиданно и совершенно негаданно. Помню, как заорало паучье чутье в голове, безумной вибрацией разнося все остальные мысли вдребезги, но не помогло - укус в районе шеи и темнота, такая спокойная, такая тихая, почти умиротворенная.
Сознание вернулось, когда уже оказалась в камере, на холодном полу - никто даже не подумал, что могу подхватить воспаление легких и умереть просто так, не выслушал дьявольские планы и не участвуя в допросах. Вскакиваю на ноги слишком резко - мозг явно бунтует против таких стрессов, поэтому голова тут же отозвалась тупой болью в висках, как молотом по наковальне. Пошатнулась, но устояла, надавив нижними частями ладоней над бровями, зажмурилась - это все сон, просто плохой сон, я не хочу быть здесь, я хочу проснуться в собственной кровати в холодном поту после дурацкого кошмара, вызванного переутомлением на учебе. Я не хочу участвовать в судьбе этого мира - у меня есть свой, горячо любимый и нуждающийся во мне. Быстро провожу костяшками пальцев под глазами, смахивая выступившие слезы. Верните меня домой!
Нет, Паркер помог мне, а я должна помочь ему или, как минимум, сделать все от меня зависящее. Осматриваюсь, но тут же прихожу к неутешительному выводу - сбежать из этой тюрьмы не получится, ведь ее строили специально для таких, как я, - людей со сверх-способностями, учитывая всевозможные факторы и разнообразные мутации: вентиляции нет, дверей - тем более, обстановки - самый минимум, стекло просто так не выбить... От злости бросаю стул в прозрачную поверхность, на которой остается едва заметный след, а вот предмет мебели разлетается в щепки. Можно мне еще пару, а лучше с десяток? Провожу по вмятине кончиком пальца, все еще надеясь, что от такой маленькой отметины разбежится паутина трещин.
От мыслей о том, как бы побыстрее отсюда выбраться, отвлекают звуки в начале коридора. Подхожу к стеклу, единственной преграде между мной и моей свободой, прислоняюсь боком, пытаясь рассмотреть причину суеты, но вскоре она оказывается прямо передо мной. Высокий, темноволосый, намного старше меня, но не похожий на кого-то из старшего офицерского состава или простого солдата. Явно горд и доволен собой, не воспринимает меня равной или хотя бы опасной, возможно, не подает виду, но, в любом случае, я его недооценивать и не думала. Он говорит спокойно, ровно, будто ничего не происходило, а мы - старые друзья, вот только манера речи и слова слишком сильно расходятся. Волосы встают дыбом от понимания, чем все закончится.
Ничем хорошим для меня.
И, только возможно, для него тоже.
- Очень смешно, - опираюсь вытянутыми руками о бронированное стекло, - Иллюзия выбора? - изгибаю бровь и усмехаюсь. Хочется сказать, что выберусь отсюда, что он обязательно ответит за все, что сделал со мной, моими друзьями и знакомыми, которые успели появиться за то недолгое время, что провела тут. Резко ударяю кулаком по преграде между нами, прижимаясь кончиком носа к ней, - Выпусти меня, - требую, хотя знаю, что в заведомо проигрышной позиции.

Отредактировано Peter Parker (2016-08-12 01:27:41)

+1

4

[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/gidramen.1470970038.jpg[/AVA]
Ух, какая буйная. Вы только посмотрите в эти глаза, что мечут искры, стараясь воспламенить ненавистную клетку и расплавить чертово стекло, на эти сжатые кулачки, которыми девчонка наверняка мечтает пару раз проехаться по моей физиономии, это напряжение во всем теле. Нет, она будет сопротивляться до последнего и возможно физических увечий в допросе будет недостаточно, чтобы выудить из нее все, что нужно. Эх, милая, если бы ты знала по какой именно причине до сих пор жива, наверное совершила бы самоубийство.
- Нет, - спокойно произношу я и подтягиваю к себе ближайший стул, удобно усаживаясь и кладя локти на спинку. Пока что я был спокоен, но и меня можно вывести из себя. Да только надо ли оно ей? Я слышал у пауков хорошая регенерация, значит я смогу выместить на ее чудесной фигурке всю свою злость за упущенные возможности, за все те добрые дела, что я не смогу никогда сделать. Сломать пару костей? Почему бы и нет. Ну пострадает чутка, помучается, покричит, а ее вопли станут отличной музыкой для моих ушей. Хотя честно говоря я недоумевал. Почему нельзя было просто усыпить ее, приковать так, чтобы она не смогла размахивать руками, а потом промыть мозги как следует. Тогда бы и проблем было меньше и доктор Осьминог получил бы свою порцию паучьих солдатов. А может мне убить ее прямо здесь и сейчас? Сослаться на несчастный случай. Мне конкуренты в Гидре не нужны. И хотя эта компания учит работать в команде, быть как единый организм, как единое целое, я считал себя выше всего этого, главной головой, среди более мелких.
Я подпер подбородок рукой, продолжая лениво рассматривать девицу и рассуждая про себя, с чего бы начать допрос. Проводить его сквозь стекло будет тяжело. Само собой ничего нужного мне она не скажет, а я хотел, чтобы она заговорила, как можно скорее, хотел применить силу, показать, что она слаба, что я здесь главный, я мечтал увидеть страх в ее глазах, блестящие слезы на щеках, что тонкими струйками будут спускаться по тонкой шее, хотел оставить след в ее сердце, как человек, что привнес в ее жизнь самые страшные минуты. Хорошие поступки часто забываются, а вот плохие эмоции, они как клеймо, отпечатываются в памяти раз и навсегда. Я хотел стать этим клеймом.
"Давай, малыш, выведи меня из себя, у меня так чешутся руки подойти ближе, дать понять, что ты здесь никто, что ты оказалась в таком чертовом дерьме, что лучше сотрудничать и не дергаться. Я заставлю тебя делать то, что я хочу. Рано или поздно, так или иначе".
Независимо от той гаммы чувств и жажды действий, что клокотали внутри, словно спящий вулкан, на лице не дрогнула ни единая мышца.
- Вы, девушки, такие странные. Не умеете в критической ситуации рассуждать здраво. Ну сама посуди, мы захватили Геликерриер только ради тебя, - я мотнул головой в ее сторону. - Там, - я указал пальцем за спину, - лежат по меньшей мере шесть трупов мужчин и женщин, которые стояли за тебя до последнего. Отчаянно сопротивлялись, пытаясь выкупить своими никчемными жизнями тебе свободу, пытаясь дать тебе возможность отступить, убежать. Но ты оказалась слишком гордая. Прыгала то тут, то там и даже не думала о других!
Последнее слово я словно выплюнул. Резко вскочив, я вцепился в спинку стула и отшвырнул его в сторону, отчего кусок дерева, со всей силы ударившись о противоположную стену, разлетелся на сотни маленьких щепок, усыпав деревянным ковром холодный пол. В два шага я пересек разделявшее нас расстояние, теперь только стекло было преградой. Черт, я ненавидел себя за то, что мог легко заводиться. Я был выше девчонки на полголовы. Я смотрел на нее со всей серьезностью.
- Ты понимаешь, что все те люди мертвы из-за тебя?, - громко прошептал я так, чтобы смысл сказанного мной проник в разум девушки, начал крутить винтики вины, затягивать пояс стыда. - Их кровь на твоих руках, лишь ты виной тому, что они не вернутся к своим близким и родным. Ни в чем неповинные люди валяются бездушными кусками мяса лишь потому, что ты не захотела отступать, побоялась сбежать или элементарно сдаться. Потому что не захотела думать головой.
Пусть девушка поразмыслит над этим. Если ничто не дрогнет в ее юном сердце при всем, что я только что сказал, значит можно будет сразу переходить ко второй стадии. Моя задача раздавить ее, сделать слабой, униженной, дать понять, что выход лишь один, покориться воле Гидры. И вот тогда я смогу смело передать ее в руки доктора Осьминога. Пусть этот ненормальный делает с ней все, что захочет.

+1

5

[NIC]Pietra Parker[/NIC][AVA]http://67.media.tumblr.com/330f129d627df4525ff45ff707d7e0bb/tumblr_inline_nn7zvtduwH1sccn28_500.gif[/AVA]Он будто намеренно делает все медленно, не спеша, определенно наслаждаясь тем, как все обернулось: я - в клетке, спасибо, что не связанная по рукам и ногам или прикованная к батарее, он - свободно перемещающийся по коридорам Геликарриера, почти опьяненный свалившейся из неоткуда властью. Хочется напомнить, что все течет, все меняется - нельзя списывать нас, команду Паука, со счетов так легко, как ненужные канцелярские товары, пускай мы и всего-навсего подростки. Это означает только то, что мы непредсказуемы - мы обязательно выберемся, мы обязательно что-нибудь придумаем. Перевожу взгляд ему за спину, встречаясь глазами с одним из членов команды. Уголки губы ползут вверх, формируя легкую ободряющую улыбку - все будет хорошо, все обязательно будет хорошо, ведь Фьюри просто так нас не отдаст. Или все-таки отдаст?
Прислушиваюсь к собственным ощущениям, пытаясь уловить хоть намек на то, что все перевернется с ног на голову - малейший шорох, легкий стук знакомой походки, едва уловимые разговоры где-то за углом или незаметный сквозняк, означающий нарушение изоляции. Ни-че-го. Абсолютно. Не страшно, только выпусти меня, дай только глотнуть воздуха, расправить легкие и почувствовать относительную свободу, я покажу, чего стою и почему решение прийти сюда было неправильным. На лице снова появляется кривая усмешка, внимательно наблюдаю за ним, как лениво берет стул, как ставит его перед собой, как садится на него, скользит по мне взглядом, не сулящим ничего хорошего. Это не кошки-мышки, это вообще и близко не напоминает ни одну из известных мне детских игр - в них у сторон равные шансы на выигрыш хотя бы на начальной стадии, а правила оговорены "на берегу", до того, как все завертится, закрутится. Все знают свои сильные стороны и слабые, знают уязвимые места соперника и примерно представляют точки, на которые можно надавить ради победы. В конце концов, всегда можно успеть выкрикнуть "Стоп!" и все закончится. И в самом плачевном случае можно позвать маму или папу, которые заступятся и накажут всех обидчиков за разбитые коленки, лиловые синяки, царапины на спине, оскорбления, издевки и все то, что сопровождает ребяческий досуг.
Вот только ни мамы, ни папы нет не только рядом, а и в помине. Другие, названные, члены семьи расположились по точно таким же камерам, в которой нахожусь сама. Они мечутся, огрызаются, пытаются выбраться, хорошо, что хоть не плачут, ведь все внимание приковано именно ко мне и моему собеседнику. Всем интересно, чем закончится этот разговор. Кажется, что не так уж они и верят в меня, зная, что я не самый образцовый член команды - плохо следую приказам, не трачу лишнее внимание на снижение количества разрушений, готова жертвовать другими ради успеха... Почему в их мире так скептически относятся к планам, основой у которых является человеческая приманка? Так же проще, так больше стимула победить. А еще они все, поголовно, боятся испачкаться в крови.
Директор Щ.И.Т.а всегда просчитывает возможные варианты, прибегает к сторонней помощи, учитывает все факторы и может с точностью до нескольких процентов рассказать, чем все обернется. Это расслабляет, убивает любую дисциплину и сосредоточенность, но сейчас все абсолютно не так - я слишком примерно представляю свое потенциальное будущее, только в общих чертах, чтобы всерьез надеяться на успех. Остается уповать исключительно на высшие силы и то, как быстро мужчина совершит ошибку, фатальную для него самого, оступится, пошатнется не только он, но и его авторитет, которым он, бесспорно, обладает. Давит на совесть, чувство жалости, пытается вызвать все те эмоции, которые заставят пожертвовать собой, сдаться и опустить руки, поддавшись вине, что сожрет изнутри. Провожу ногтями по стеклу, опуская руки, и только качаю головой в ответ на его слова. Разве мне не должно быть наплевать на всех их, когда мой родной город в родной Вселенной остался без защиты?
Нет, не наплевать. Неужели Паркер заразил меня гипер-ответственностью? Надеюсь, это не смертельно.
- Нет, - отрезаю, тихо, но отчетливо, - Их убила не я, - точка, не запятая, не многоточие или любой другой знак препинания. Не желая вступать в дальнейший спор, разворачиваюсь к нему спиной и сажусь на пол, скрестив руки на груди, а ноги сложив по-турецки. С шумом втягиваю носом воздух и медленно выдыхаю. Не припоминаю, чтобы сталкивалась с ним раньше и успела каким-то образом испортить отношение к своей достаточно скромной персоне. Может, они пришли все-таки за Паркером? Тогда у меня плохие новости: Паук вышел погулять и дома его нет, когда вернется - не знаю, вполне вероятно, что он не вернется.
Только вздрагивают резкого звука, по которому можно судить, что Щ.И.Т. лишился еще одного стула.
- Какого прятаться за спинами? - отвечаю вопросом на вопрос мужчине, повернувшись к нему в пол-оборота и смотря в глаза прищурившись. В голову не приходит ни единого момента, в котором участвовало бы его лицо, а ведь стоит признать, что не отказалась бы залепить его паутиной, чтобы больше никогда не видеть.

+1

6

[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/gidramen.1471001982.jpg[/AVA]
"Не получится у нас конструктивного диалога, пора девчонке конкретно прочистить голову", - произнес я про себя и шумно выдохнул, недовольно покачав головой. Ну почему с девушками так сложно, почему они проявляют свое мужество и упрямство в тот момент, когда стоит включить мозги и начать рационально анализировать ситуацию. Например прикрыть свой прекрасный ротик и кивать головой на все, что я скажу. Так нет же, мы выше этого, нам надо показать, что никто и никогда не растопчет нашу гордость. Что мы можем выдержать любые испытания. Ну вот сейчас и посмотрим, надолго ли ее хватит.
Я знал, что за моими действиями наблюдают заключенные в других клетках. Я чувствовал их пронзающий взгляд между лопаток, словно каждый хотел раздавить меня, сжечь живьем. Идиоты. Никто из них даже не догадывается через что мне пришлось пройти, чтобы оказаться на этом месте. Нет, я ни коим образом не жалею себя. Мне кажется именно здесь я нашел то, что искал. То, что требовало мое сердце с тех пор как не стало любимой дочери. Я стал другим, заменил себя старого на обновленную версию, и прежний Скотт Лэнг, весельчак и балагур, погребен там, под несколькими метрами сырой земли, в деревянном гробу.
Я изучающе смотрю на спину девушки, что демонстративно уселась, прислонившись к стеклу, словно меня и не существовало. Нет, дорогуша, я все еще здесь, и забыть меня тебе не удастся. Сделав шаг назад, я набрал на панели, что расположилась справа от входа, длинную комбинацию цифр, в них нет никакой системности и просто так запомнить с первого, да даже со второго раза, сложно. Тихий щелчок и невидимая глазу дверь уходит в сторону. Кажется, будто стекло растворяется. В два быстрых шага я захожу внутрь и дверь за моей спиной закрывается. Теперь мы с Пьетрой наедине. Я заранее поставил звукоизоляцию на максимум, так что никто снаружи не сможет подслушать наш разговор, да и Гидра предупреждена о моих действиях, так что если начнется что-то из ряда вон выходящее, например, если девушка начнет меня избивать до потери пульса, то ребята тут же придут на помощь. Но я не думаю, что это воплотится в реальность. Да, победокурить она вполне может, но силы неравны, девчонка слишком слаба.
На самом деле этот шаг я считаю весьма опрометчивым. Оставив свой шлем снаружи, я не смогу призвать на помощь муравьев и не смогу уменьшиться, ибо без него этот фокус не работает. Но костюм все равно оставил мне пару козырей в рукаве, да и силы своей я не лишился.
- Поговорим еще раз? - сухо произнес я и, поджав губы, запустил пятерню в девичьи волосы. Сжав пальцы в кулак, я резко дернул вверх, заставляя девчонку принять вертикальное положение. Отведя руку назад, я заставил ее смотреть мне в глаза, вторую руку я положил ей на шею, чуть сдавив. Нет, я не пытался ее напугать, просто хотел донести простой посыл, в ближайшие несколько минут, а может и часов, будет больно, очень больно. С некоторых пор у меня отказали предохранители, что могли бы ограничивать мою злость и ненависть, я полностью отдавался этому чувству, словно погружаясь в темные глубины самого себя. Мне не составляло труда ударить девушку, в какой-то мере кровь из разбитой губы или брови, меня даже возбуждала, заставляла ухмыляться и требовать больше. Я наклонился вперед, почти касаясь губами женского уха.
- Слушай сюда, я не собираюсь разводить демагогию и быть добрым дядей. Ты мне скажешь все, что я хочу, иначе пожалеешь, - полушепотом произнес я. - И чтобы у тебя не осталось сомнений в моих словах, я тебе покажу, что будет, если ты откажешься.
Сделав полушаг назад, я отпустил девушку, перестал прижимать ее к стеклянной стене и, стараясь как можно нежнее, хотя думаю это неподходящее слово в данном случае, нанес удар прямо в живот, заставив согнуться пополам. Но нет, я не дал ей свалиться на пол, наслаждаясь этой тянущей болью. Схватив Пьетру за запястья, дабы заблокировать выход паутины, я вновь вздернул ее наверх и прижал к стеклу.
- Может быть еще раз? - я широко улыбался, заглядывая ей в глаза. - Я могу так веселиться до бесконечности. Ты, малышка, не знаешь куда попала и жива лишь потому, что нужна доктору Осьминогу. А пока его тут нет, я буду забавляться с тобой столько, сколько захочу, пока ты не упадешь к моим ногам.
Последние слова я буквально прошипел. На моем лице не осталось и следа от улыбки, что сверкала мгновение назад.
"Давай, девчонка, сопротивляйся, не заставляй меня думать, что ты легкая добыча, я этого не хочу, я веселья хочу, крови. Ты же у нас акробатка, так удиви меня своими навыками", - бормотал я про себя.

+1

7

Его рука на моей шее, но по какой-то причине абсолютно не страшно, ведь смерть от асфиксии не самый плохо способ попрощаться с жизнью. Да, невыносимо банально, но почти приятно - сознание медленно утекает, как вода сквозь пальцы, область видимости начинает темнеть, начиная с краев, в голове появляется какой-то теплый шум, обволакивающий, почти обнимающий, он берет аккуратно за руку и проводит на другую сторону реки Стикс. Можно отделаться от всех проблем почти легко и непринужденно и не будет никаких Щ.И.Т.ов, Паркеров, перемещений по Вселенным, Мстителей, команд... Главное, принять неизбежное и не сопротивляться, но нет же, все предпринимают пустые попытки спастись: брыкаются, дергаются, бьют куда-то наугад, стараются оттолкнуть того, второго. Зачем? Сраный инстинкт самосохранения. Думаю, именно он не хочет погибать, но никак не его носитель.
Обхватываю запястье мужчины пальцами, сжимая достаточно ощутимо, но бой на одной из палуб Геликарриера не прошел бесследно для физических показателей - они не успели восстановиться за такое короткое время. А жаль, не чувствую в нем сверх-сил, поэтому почти уверена, что он - обычный человек, не способный противостоять мне в другое время. Кто подарил ему волшебную пилюлю, от которой он возомнил себя Богом? Можно мне такую же, а ему - кляп в рот, слишком много болтает, это только раздражает. Вообще не вызывает ни одной положительной эмоции, никакого злодейского очарования, ироничных замечаний, саркастичных выпадов. Кто сказал, что девушкам нравятся плохие парни? Когда они уже придут?
Он продолжает давить на сонную артерию - пускай это и длится недолго, но в таком подвешенном состоянии времяощущение здорово меняется - а я все не думаю сдаваться, цепляюсь со всех сил ему в руку, пытаясь ослабить хватку. Каждый задумывался о том, как именно все закончится: безмятежный сон, счастливая старость, пуля в голову, несколько горстей ярких таблеток, агония... я не из тех, кто строит планы на такое долгое время, я не из тех, кто в попытках узнать будущее ходит по всевозможным гадалкам, экстрасенсам и провидцам, зато я - одна из тех, кто не намерен умирать от рук простого человека. Поднимаю голову, чтобы посмотреть ему в глаза - все будет действительно так просто? Нет, даже не надейся, Паркер, - он наклоняется к уху, почти выдыхает в него о своих желаниях, намерениях, а я жалею только о том, что не могу дернуться в сторону, сводя телесный контакт к минимуму. Это просто отвратительно, до омерзения неприятно, отворачиваю лицо в сторону, сводя брови к переносице и поджимая губы. Царапаю ему кожу, впиваясь в нее ногтями обеих рук, оставляя после себя побагровевшие полумесяцы.
- Больше страсти - заставь меня поверить в... - конец фразы захлебывается в тихом стоне, что пытаюсь задушить, сжав зубы. Прокусываю нижнюю губу от внезапно нахлынувшей боли, обиды и... отчаянья? Подло, очень подло бить исподтишка - какого черта никогда не слушаю чутье, которое подсказывает о надвигающейся опасности? Успеваю немного повернуть корпус, но так становится только хуже - попадает чуть ниже пупка. Подношу руку к животу, куда пришелся удар, но ее тут же перехватывают, а меня саму поднимают вверх, - Я то думала, что такие, как ты, предпочитают делиться своими желаниями исключительно среди членов своего клуба, - вполне очевидно намекаю на его сексуальные предпочтения и запрокидываю голову назад, безумно улыбаясь. Все катится вниз с горы, будто ком, набирая вес, ускоряя обороты, подхватывая с собой все самое светлое, почти вечное, не оставляя после себя ничего - только сухую траву, которая даже горит плохо, ведь ее слишком мало - все буквально летит к чертовой матери - это обязательно закончится состоянием, близким к истерике. Мой мир - зеркальное отражение этого, вот только кривое отражение, а не абсолютное: плюс не превратился в минус, а минус - в плюс, плохие парни остались плохими парнями, а я все так же продолжаю геройствовать, выматывая себя, выжимая до последней капли, - Не смешно, - замечаю уже спокойным голосом, - Вообще ни разу, - качаю головой из стороны в сторону, подтверждая свое несогласие с его последним заявлением, - Не думали поискать кого-нибудь подходящего в интернете? В конце концов, купить себе кого-нибудь из стран третьего мира?
Адреналин застилает глаза красной пеленой, а я впервые, за все времч проведенное в этой реальности, чувстаую себя живой. Тупой азарт застилает собой все остальное, не будит зверя внутри - он уже на свободе, уже сопит на ухо что-то о мести и возмездии, уже готов сорваттся с цепи. Согнув колени, подтягиваю ноги выше и упираюсь стопами о стекло. Дышать становится намного легче, ведь появилась новая точка опоры, запястья больше не горят от боли, а я выгибаюсь вперед, останавливаясь в нескольких сантиметрах от его лица, - Иди. К. Черту. Лэнг, - вкрадчиво, медленно, чеканя каждое слово. Пойми меня, услышь меня - тебе не стоит связываться, ты проиграешь. Отстраняюсь от его лица и тут же резко возвращаюсь обратно, ударяя верхней частью черепа а нос, после чего, не теряя ни минуты, удар нижней частью ноги в область уха, для чего тело приходится поднять и перевернуть в воздухе. Замираю, держась руками и ногами за поверхность стекла, оцениваю, прикидываю дальнейший ход, но инстинкты важнее, вернее - спрыгиваю прямо на мужчину, сбивая с ног и садясь сверху на грудь. Два выстрела паутиной ему на запястья приклеивают его к полу, - Код, мне нужен код, который открывает эту дверь, - требую, тяжело дыша и тыча указательным пальцем в проход за своей спиной, - Или мне для лучшего понимания нужно выбить пару суставов?[NIC]Pietra Parker[/NIC][AVA]http://67.media.tumblr.com/330f129d627df4525ff45ff707d7e0bb/tumblr_inline_nn7zvtduwH1sccn28_500.gif[/AVA]

+1

8

[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/gidramen.1471018690.jpg[/AVA]
Чертова девка, как же хочется размазать ее по стеклу. А я тоже хорош, строил из себя тут павлина, распушил перья, думал запугать невинное дитя, а Пьетра оказалась куда более серьезным противником, чем я мог предполагать. Не зря Осьминог охотится именно за ней. Умная мысль иногда приходит в его зловещую голову. И если уж нам не удалось поймать самого Паркера, так почему бы не поймать его отражение из параллельного мира.
В момент удара, который я чисто инстинктивно, так уж кричала интуиция, ожидал, перед глазами заплясали белые пятна. Я почувствовал, как из разбитого носа тонкой струйкой течет кровь. Чувствовал ее горячее прикосновение к холодной коже, дрожь пробежала по телу, когда красная капля скатилась вниз и исчезла где-то за воротом костюма. Машинально хватаясь за нос и делая шаг назад, пытаюсь остановить кровотечение. Да уж, теперь я далеко не так красив, как был до того, как вошел в эту стеклянную колбу.
Я не успел как следует сориентироваться, когда девушка прилетела мне на грудь и подобно танку, придавила к холодному полу, зафиксировав мои запястья паутиной. Ох, какой интимный момент, возможно я получил бы от него куда большее удовольствие, если бы она двигалась в такт моим движениям, но мы тут не для того, чтобы предаваться плотским утехам. Затылок неприятно побаливал от удара о твердый пол, а сломанный нос отзывался тупой давящей болью при каждом движении лицевых мышц.
Само собой девчонка тут же начала требовать код от двери. Я машинально прокрутил в голове комбинацию из четырнадцати цифр в одну сторону, потом в обратную, словно подсознательно боялся забыть и застрять в этой камере навсегда.
- Дура, - чуть морщась от нового приступа боли, глухо произношу я. - Почему бы тебе не убрать свой зад с моей груди, пока не пострадала еще больше. Я ухмыляюсь, чуть прикрыв веки и глядя туда, где сквозь прозрачное стекло виднеются лица других пленников, что прилипли к стеклу, словно к экрану телевизора. Что, думаете тут интересное зрелище показывают? Еще бы. Я даже отсюда могу различить улыбку на их убогих лицах. Они радуются тому, что Пьетра не сдалась, что задала обидчику жару. Я видел, как в их глазах просыпаются остывшие искорки надежды на спасение. Будто одна девчонка сможет изменить ход событий, сможет освободить их, вернуть домой. Не слишком ли много ответственности они возлагают на эту барышню?
Честно говоря я даже не пытаюсь вырваться, хотя знаю, что смог бы порвать паутину, да завалить девицу в мгновение ока, подмяв под себя. Интересно, а что будет если сломать ей руки? Как раз в тех местах, откуда она и выпускает паутину, наверняка тогда она не сможет корчить из себя героиню.
Краем глаза я заметил одного из солдат, идущих по коридору в направлении нашей клетки и улыбаюсь. А вот и начало спектакля. Все просто и продумано на несколько шагов вперед и в то время, когда Пьетра одна, у меня целая армия последователей.
Я перевожу взгляд на девушку и слегка наклоняю голову в сторону, отчего кровь, что все еще сочилась из разбитого носа, начала медленно стекать по щеке.
- Смотри, что ты натворила! - я сдавленно ахнул и театрально расширил глаза, мотнув головой в нужном направлении. Звукоизоляция убавлена и теперь мы могли слышать все, что происходит за пределами камеры. В следующую же секунду до моих ушей донесся женский крик. Уж на этот звук, девушка должна обернуться, хотя бы ради любопытства. Тот самый солдат держал за волосы молодую женщину, что корчилась перед ним на коленях и умоляла пощадить ее, глядя на дуло пистолета, приставленного к ее лбу. Что-то кричала по поводу маленького ребенка, дома и даже собаки, которую некому будет кормить. Слезы градом катились по ее щекам. Я сморщился. Противно было даже слышать эти стоны, не то, что смотреть в ее сторону. Громкий выстрел и женщина грузно опустилась на пол, в мгновение ока превратившись в обезличенный мешок с костями.
Именно в этот момент я напряг мышцы на руках и резко дернулся в сторону, разрывая сковывающие меня путы и скидывая с себя девушку. Оказавшись на ногах, я сжал губы и нанес удар ботинком в плечо женской версии Паркера.
- Дрянь, - сквозь зубы процедил я. Пара быстрых шагов, я уже перестал обращать внимание на разбитый нос, тело как бы само привыкло к постоянному источнику боли, и вновь схватив девушку за запястья, я отвожу ее руки назад, заламывая, а подошвой ботинка упираясь в женскую спину.
- Мелкая эгоистичная тварь. Видишь, еще один человек мертв лишь потому, что ты оказала сопротивление.
Я медленно отводил ее руки назад.
- Ты бестолковая идиотка, теперь будешь страдать из-за собственной глупости.
Я резко дернул одну из рук на себя до глухого щелчка. Кажется я вывихнул бедняжке плечо. Одно, но и этого достаточно. Я отпустил ее вторую руку и толкнул девчонку ногой в спину.
Услышав шелест открывающейся двери, резко поднимаю взгляд.
- Сэр, вам нужна помощь сэр? - один из солдат Гидры с пистолетом наперевес стоит прямо в проходе.
- Мне не нужна твоя помощь, идиот, - прорычал я сквозь зубы, - убирайся. Какого черта ты вообще сюда приперся.
Но черт возьми, было уже поздно.

Отредактировано Scott Lang (2016-08-12 19:18:31)

+1

9

[NIC]Pietra Parker[/NIC][AVA]http://67.media.tumblr.com/330f129d627df4525ff45ff707d7e0bb/tumblr_inline_nn7zvtduwH1sccn28_500.gif[/AVA]Заключенные стучат по стеклам своих клеток. Заключенные почувствовали легкий вкус злорадства. Заключенные требуют возмездия.
Ненавижу огорчать тех, кого называю своими близкими, - всегда стараюсь выглядеть в их глазах намного лучше, чем являюсь на самом деле или могу себе позволить. Не вру, не утрирую, только акцентирую внимание и скрещиваю пальцы, чтобы проигрыши стирались из памяти, как простой карандаш от нажатия ластика. Люди прижимаются лбами к прозрачным дверям, смотрят взглядами, полными надежды, они готовы на все, но ни на что не способны. Лапки кроликов или гномы, которых нужно погладить по голове, приносят удачу, но для этого нужен непосредственный физический контакт. Спонтанные зрители этого спектакля готовы души свои продать, вот только они ничего не стоят для Дьявола. Кто из нас Ангел, а кто Дьявол? Кто может с уверенностью сказать о том, как распределились роли?
Наклоняюсь к его лицу слишком близко, рассматривая его, всматриваясь в него, будто гадалка, что смотрит в свой волшебный шар. Вот только он не обещает мне ничего приятного или хотя бы простого. Сложно передать словами, как презираю его, как хочу вбить его нос в самое основание черепа, выцарапать глаза, стереть злорадную ухмылку с его губ грубой наждачкой. Вверх-вниз серым материалом прямо по его физиономии, пока она не окрасится в красный. Вверх-вниз куском материи по обнажившимся зубам, пока неприятный звук не станет признаком того, что добралась до эмали. Вверх-вниз, пока он не начнет орать, моля о пощаде, безумствуя подо мной. Даже тогда не остановлюсь - только когда почувствую почти физическое удовлетворение. Прикусываю нижнюю губу, чтобы подавить зарождающуюся улыбку, готова прикусить ее, почти возбуждаюсь от мыслей о том, на что готова пойти с ним и чем поступиться. Человеколюбие? Вычеркните. Лояльность? Забудьте! Доброта? Понятия не имею, о чем речь. Провожу двумя пальцами ему по лицу, опуская веки, чтобы еще лучше представить.
Питер Паркер - образец нравственности и морали.
Пьетра Паркер безумна, окончательно и бесповоротно.
Поворачиваю голову в сторону коридора, скользя скучающим взглядом по женщине за стеклом. Она ноет, ревет, умоляет, а мое лицо не выражает ничего, кроме презрения - имей чувство собственного достоинства, заглоти дуло пистолета настолько, насколько это только позволяют твои физические возможности, и пусти себе пулю прямо в центр мозга, ведь я не могу тебе помочь. Останови все это, прекрати свои страдания. Твои муж и дети переживут эту потерю, пускай им и потребуется время, много времени, достаточно много времени, но они обязательно переживут, переступят и смирятся. Я расскажу им историю о том, как их мать и жена сражалась за справедливость, как она костьми легла под врагов, пускай они и превратили ее в тупую шлюху. Все вокруг обязательно поверят, ведь так легко доверять героям. Я - герой. Я - спаситель. Я - мессия.
- Сука, - цежу сквозь зубы, занося руку назад, наношу удар в живот, прямо под ребра, но тут же оказываюсь лежащей на полу. Он хватает за руки, не заботясь ни о чем: ни о хрупкости женского тела, ни о синяках, что и без него покрываю большую часть тела, - упирается ногой в спину, дергает запястья вверх, пока один из плечевых суставов не отвечает ему глухим щелчком. Сухожилие тут же ворчит, мурчит, готово на конструктивный диалог, вот только это - мать его! - чертовски больно!
- Иди в жопу, - смех сквозь слезы, а щеки действительно кажутся влажными от неожиданной вспышки боли. Кажется, рыдания слишком громкие, а губы - соленые на вкус. Ему это должно понравиться, определенно. Выдохнуть через рот и тут же заорать, почти забиться в агонии, ударив здоровой рукой о пол, за что получить удар в позвоночник.
Переворачиваюсь на спину, начиная смеяться, провожу рукой по лицу и сразу по вывихнутой руке - ей шевелить не просто сложно, почти невозможно, наверное, поэтому так смешно. Нет, вполне вероятно, что от количества ударов, ушибов, травм мозг больше не распознает сигналы правильно и импортирует допамин в кровь в промышленных масштабах, но версия с сумасшествием выглядит элегантнее.
- Мне наплевать, - запрокидываю голову назад, выгибаясь в пояснице, - Ори, кричи, избивай - я сильнее тебя, а Паркер - тем более. Ты так и останешься ничтожеством, - перевожу взгляд на него, брызжущего слюной на одного из своих подчиненных, после чего обращаюсь уже к солдату, - Слышал? Твой генерал - ничто! - голос с надрывом заменяется тихим стоном, глубинным, глубоким, откуда-то слишком изнутри, почти из самой души. переступи через себя, Пьетра, забей болт на мораль и принципы окончательно, отдайся на произвол судьбы и окончательно сойди с ума - нажимаю на точку на запястье, стреляя ему в глаза, ослепляю. Поднимаю ноги над собой, вскакиваю на них, принимая вертикальное положение, моментально сбиваю его с ног снова. Очередной удар, но уже в плечо, жму на него, пока не слышу характерный хруст костей. Глаз за глаз, кровь за кровь, - Я не Паркер - я откушу тебе кадык и буду наблюдать, как кровь медленно вытекает из тебя, - обещаю. The King is dead. Long live the King!

Отредактировано Peter Parker (2016-08-14 00:44:18)

+1

10

Чувствую себя дураком, самоуверенным дураком. Нет, все будет по-другому, я обещаю.
Паутина ослепляет меня и я ругаюсь про себя. Надо было сломать девке и вторую руку, чтобы вообще не могла стрелять. Так почему же я этого не сделал? Потому что джентльмен? Пожалел нежное женское сердце? В этой дряни не осталось ничего от нормальной девушки, только желание умереть, да как можно скорее. Достаточно взглянуть на то, как она выводит меня из себя, оскорбляя и унижая перед подчиненными. А в следующий миг разум пронзила вспышка боли, заставив меня вскрикнуть и сжать зубы до скрежета.
- Ах ты сука, - прошипел я, хватаясь здоровой рукой за выбитое плечо. Еще не успеваю отлепить паутину с глаз, как до моих ушей доносится дребезжащий звук. Да, ребята сработали как надо. Выполнили приказ при малейшей опасности, когда их командиру грозят серьезные увечья, применять электрошок.
Наконец мне удается отлепить эту белую дрянь от своего лица и я со злостью швыряю ее на пол, глядя вслед тому, как уносят обездвиженную Пьетру.
"Я сотру тебя в порошок, ты не дойдешь до Осьминога живой, лишь по частям", - произношу я про себя. Злость и ненависть переполняет меня с головы до ног. Я бы с радостью уничтожил весь Гелликериер вместе со всей его командой и этой девкой, но приказ есть приказ, а Гидра не любит, когда задания оказываются провалены. Моя задача не посрамить честь организации. Да я должен привести Паркер на базу, но, во-первых, никто не говорил, что она должна быть в сознании, никто не упомянул, что она должна быть целехонькой. Может устроить ей хорошую головомойку? Пустить разряд тока в пару тысяч вольт ей в мозг и посмотреть, как эта птичка запоет сладким для моих ушей криком.
- Убить всех пленных, кроме этой твари, - командую я подскочившему ко мне солдату. Тот с непонимаем уставился на меня, словно слышит приказ в первые в жизни. Я останавливаюсь и с таким же непониманием смотрю на него.
- Черт возьми и долго ты будешь пялиться на меня?! - срываюсь я на крик, - я сказал убить всех пленных на этом чертовом корабле, кроме Пьетры!
Мужчина кивает головой и убегает, чтобы передать приказ остальным. Через несколько минут за борт будут сброшены по меньшей мере тридцать тел, а то и больше. Проходя мимо камер, я слышал отборную ругань от мужчин и слезы страдания и боли от женщин. Кто-то смирился со своей участью, а кто-то взывал к старым богам, чтобы те прокляли меня на веки вечные. Глупцы, богов не существует. А что касается Тора, он просто пришелец, выходец из другого мира, потому мы и считаем его за диковинку.
Оказавшись в своей новой каюте, я открываю воду в раковине, позволяя ей свободно стекать в сливное отверстие. Подставляю ладонь под струю и умываю вспотевшее лицо, опираясь здоровой рукой о край белоснежной раковины.
- Черт! - выкрикиваю я, не сдержавшись и с силой бью по зеркалу, что разлетается осколками в разные стороны, осыпая собой пол под ногами. Несколько мелких частиц застряли в тыльной стороне ладони. Я надеваю микронаушник, позволяя муравьям делать свое дело, а именно прочищать мои раны. Жаль эти маленькие засранцы не умеют чинить кости, от них бы тогда был больший толк. Ну ничего, к следующей нашей встрече я подготовлюсь заранее.
Проходит около часа, прежде чем я спускаюсь на нижний этаж Гелликериера, там где на цепях, едва касаясь ногами земли, висит прикованная Пьетра. Руки заблокированы, как и запястья, так что провернуть свой фокус дважды ей уже не удастся. Эта комната не была предназначена для пыток, таковой ее сделал я, органично разложив на железном столе все необходимые инструменты для физических развлечений, начиная от ножей и пистолетов и заканчивая небольшим баллончиком с психотропным газом. Почему бы не показать девочке ее худшие кошмары, заставить кричать от отчаяния, боли, страха. Невозможно терпеть это постоянно, рано или поздно, так или иначе она сойдет с ума.
Устало опускаюсь на ближайший стул, что стоит в паре метров от девчонки. Рука безвольной плетью висит вдоль туловища. Следовало ее замотать, наложить шину, зафиксировать суставы, но я считал, что это подождет. Сейчас я разглядывал безвольно висевшее тело и думал, как же заставить ее говорить. Понимание, что я не задал ни одного нормального вопроса, пришло чуть позже. Может раздеть ее? Обнаженной она будет выглядеть куда элегантнее. Я заинтересованно приподнял бровь, всерьез обдумывая этот вариант, но потом махнул на него рукой. Осталось только ждать, когда Паркер придет в себя и снова начнет сыпать угрозами. Это уже становилось скучным занятием, слушать ее пустой треп. Может действительно стоит выдернуть ей язык и ничего страшного, что она зальет кровью весь пол, это будет необходимая мера.

+1

11

- Нет, не сука, - последнее, что успеваю ответить.
Сознание ускользает, как песок сквозь пальцы. За него невозможно зацепиться, его невозможно схватить и приковать к себе навечно или, наоборот, отбросить от себя. Эфемерная субстанция будто издевается: оно не может уйти быстро, в мгновение ока, громко хлопнув дверью - раз! и его нет - оно уходит медленно, вдумчиво, прощаясь с каждой клеточкой моего тела, тем самым растягивая все происходящее. Секунды превращаются в часы, а минуты - в годы, с каждым новым разрядом время замедляется, почти останавливается. Больно, когда суставы принимают неприродные для себя формы. Больно, когда клетки регенерируют с бешеной скоростью, с ума сведенные разрядом тока. Больно, когда мышцы рвутся в попытках прекратить все происходящее. Но сознание все равно покидает, устремляется вперед по тоннелю, длинною в бесконечность. Яркие вспышки разных цвето, всевозможные геометрические фигуры, разнообразные воспоминания. ЭмДжей улыбается, он обнимает, прижимает к себе, говорит, что все будет хорошо, Гарриет обещает, что я справлюсь, но позвоночник все равно ломается, а с губ срывается крик отчаянья. Последнее, что замечаю - разочарование в глаза заключенных, они поворачиваются спиной, отворачиваются от меня, забывают меня - не смейте, сволочи! Голосовые связки рвутся, а суставы все продолжают выворачиваться под воздействием электрического тока.
Свожу приводящие мышцы ног как можно сильнее, только надеясь раздавить его грудную клетку и продолжая орать, как с ума сошедшая, но я действительно сошла с ума. Мое тело не слушается, мое тело выгибается, мое тело ломается, оно не хочется поддаваться законам физики и математики. Жаль, что с мужчиной все нормально - прорезиненные костюмы блокируют любой урон такого характера. Шиплю какие-то угрозы, но они тонут в электрическом треске, а реальность моргает в последний раз. Разве это правильно поступать так? Разве с его самооценкой будет все хорошо, учитывая то, как ему помогли?
Прихожу в себя, распятая по рукам и ногам, затекшие суставы ломит, а кровь не может циркулировать в нормальном ритме. Сжимаю и разжимаю кулаки, прогоняя ее хотя бы по верхней части тела, но это слабо помогает. Все силы были направлены на регенерацию, поэтому в теле не остается практически ничего, зато не чувствую ожогов от соприкосновения с шокерами.
- Эй, - привлекаю внимание к себе, стучу цепями в попытке оторваться от стены,- Коленое железо, удары электричеством, разрывы мягких тканей, остановки сердца - мы в каменном веке? - сглатываю, проглатываю слюну. Шутки только остаются шутками, а сейчас я действительно напугана: зрачки расширены, мышцы свело, а взгляд внимательно следит за мужчиной, что сидит на стуле. Одно дело, когда ты находишься в относительной свободе в клетке, но совсем другое, когда ты обездвижена в какой-то камере, когда только посторонние звуки напоминаю тебе о том, что Геликарриер все так же пари в небе. Пытаюсь сорвать с себя кандалы, дернувшись в сторону, - Да ладно, - новая попытка, но все с тем же результатом, - Что меня ждет дальше? - неожиданно для самой себя серьезный тон. Нужно разобраться, разложить все по полочкам, остепениться и подумать, остановиться и поразмыслить над следующим шагом не так, как до это, а по-настоящему, - Пытки, испытания, БДСМ? - бровь поднимается вврх, - Какие-то извращения или что-то из классики жанра? Зачем вы вообще захватили подростков, не способных к отпору? Это попытка самоутвердиться, но тогда почему не захватить детский сад?.. Отпусти меня, - последнее выдыхаю, почти прося, почти умоляя, почти уповая на остатки благородства в его голове, - Зачем я тебе? - голо дрожит, а в голове полный сумбур, не привязанный ни к чему, не имеющий ни одной точки отсчета, чтобы можно было распутать этот клубок.[NIC]Pietra Parker[/NIC][AVA]http://67.media.tumblr.com/330f129d627df4525ff45ff707d7e0bb/tumblr_inline_nn7zvtduwH1sccn28_500.gif[/AVA]

Отредактировано Peter Parker (2016-08-14 02:09:47)

+1

12

Мне все это кажется дешевым спектаклем. Такое ощущение, что я попал в какую-то Санту-Барбару, где играю одну из главных ролей. Ну в самом деле, в словах Пьетры есть правда. Напасть на детей...в принципе это в духе Гидры и я не упрекаю свою организацию в излишне странных и низких методах, хотя бы потому, что для них на первом месте стоит результат, а каким именно путем идти к его достижению, уже другое дело. Что я должен ей отвечать? Я оглядываюсь на инструменты, что лежат позади. Ножи, с гладкими лезвиями, на которых играют блики света и тени, с зазубринами, чтобы удобнее и больнее было вырывать кишки из еще живого тела, длинные заточки, похожие на шило, для многочисленных ударов по разным областям помогает превратить жертву в дуршлаг. Я устал, серьезно, не хочу, ничего не хочу. Плечо снова отдается ноющей болью, отчего я начинаю ерзать на жестком стуле. Черт подери, ненавижу подобные задания, ненавижу подобные вопросы. Я могу запросто убить человека, распотрошить его и сделать из него чучело, но вести светские беседы не по мне.
Весь запал куда-то исчезает, правда эта апатия длится всего пару мгновений, не больше.
Я поднимаюсь с места, касаюсь пальцами плеча и подхожу ближе, но не достаточно. Между нами с девушкой остается примерно пара метров. Она не так проста, как кажется, в ней куда больше жестокости, чем в реальном Паркере. Тот слишком мягкосердечен и готов пожертвовать своей жизнью ради других, чертов альтруист, а эта... будет сражаться до конца, будет убивать медленно. Даже думать не хочу, что было бы, если бы я оказался на ее месте, а она на моем. Да, девка бы оторвалась по полной. Срезала бы кожу лоскутками, ломала пальцы один за другим, медленно, показательно, наслаждаясь хрустом костей. И кто из нас более безумен? Но Господь милостив ко мне, или кто там всем заправляет в этом мире, фортуна? Судьба? Похрен. Она закована в цепи, а я, наклонив голову вбок, разглядываю ее серьезное лицо. Я мог бы быть куда более жестче, но почему бы для начала девице не подарить надежду на то, что я не такой мудак, что все будет хорошо, и что рано или поздно она унесет свою задницу с этого корабля. Эй, Пьетра, хочешь поиграть в хорошего и плохого копа? Впрочем тебя никто не спрашивает. Глубоко вздыхаю и выдыхаю воздух через полуоткрытый рот, собираясь с мыслями и задумчиво покусывая нижнюю губу.
- Ты станешь образцом для эксперимента доктора Октавиуса. На тебе, дорогуша, будут ставить опыты, Насчет вскрытия не уверен, а вот кровь на анализы и дальнейшую обработку обязательно возьмут.
Я замолчал, вновь задумчиво оглянувшись на инструменты позади себя. Лезвие ножей опасно поблескивало в свете электрической лампы, что одиноко раскачивалась над головой.
Вновь обращаю взгляд на девушку и пожимаю плечами.
- По сути ты мне не сильно то и нужна. Я бы, возможно, вообще убил бы тебя прямо здесь и сейчас, без всякой этой бутафорской фигни, - машу рукой, указывая за спину, - но это тогда будет не интересно. Хотя…
Я вновь замолкаю, задумчиво проводя указательным пальцем по подбородку. Что-то внутри меня клокочет, остатки добра что ли лезут наружу?
Я решаю на новый опрометчивый шаг, только он и решит, как я буду действовать дальше.
Я делаю несколько шагов вперед, приближаясь к девушке. Наши лица так близко, что я чувствую запах ее кожи, вижу следы крови на лице, могу рассмотреть каждую самую мельчайшую деталь.
- Я могу отпустить тебя, на определенных условиях, - произношу я серьезно. – Ты будешь жить, насчет того, как долго, обещать ничего не могу, но я обеспечу тебе защиту, если ты станешь моей.
Последнюю фразу произношу быстро.
- Откажешься и наш разговор пойдет немного в другом русле, - вновь пожимаю плечами.
Выбор за тобой, Пьетра. Соглашаешься и все пойдет, как по маслу. Я просто возьму образец твоей крови, передам доктору Октавиусу и освобожу тебя, перестраховавшись кое-какими факторами, конечно. Попробуешь меня сейчас ударить или я пойму, что тебе это не надо, значит поступим немного по-другому. Я все так же возьму пробу крови, отнесу доктору, а потом мы повеселимся так, что каждый на этом чертовом корабле будет слышать твои слезные крики о помощи. Я раздавлю твое самоуважение, выжгу его из твоей груди раз и навсегда.

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » I'll set you off like a spark into oblivion

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно