[NIC]Pietra Parker[/NIC][AVA]http://67.media.tumblr.com/330f129d627df4525ff45ff707d7e0bb/tumblr_inline_nn7zvtduwH1sccn28_500.gif[/AVA]Думаете, больно, когда рушатся надежды и мечты, когда разбиваются сердца, когда жизнь превращается в грязно-зеленое болото, которое только засасывает в самую гущу, на самое дно, и нет никакой надежды на спасение, ни единого светлого лучика? Попробуйте получить прикладом в челюсть такой силы, что чувствуется, как крошатся зубы. Возможно, попросите кого-нибудь выстрелить Вам в ногу, желательно, в кость, чтобы слышать ее хруст, наблюдать, как темно-алая липкая жидкость течет по ней, заставляя терять координацию и привычную быстроту движений - полагайтесь только на руки, летайте под потолком, пока регенерация не приведет конечность в божеский вид, чтобы можно было хотя бы неловко опираться на нее. Рискните отмахнуться от прямого попадания в лицо, переводя удар железного кулака куда-то в область брови, уповая только на доброту Богов, что вас не вырубит от этого. Постарайтесь выстоять против целой армии хотя бы с десяток минут, теряя голову бросаясь в самый эпицентр, а не мелькая по периферии, хватая солдат одного за одним. На самом деле, существует масса примеров, заставляющих задуматься и понять, что моральные и душевные переживания - надуманная суета, а физическая боль ощутима гораздо сильнее. От нее не хочется взвыть - от нее хочется рыдать.
Меня зовут Пьетра Паркер, но в этом мире меня называют копией Питера Паркера, его женским вариантом во множестве вероятностей наших бесконечных вселенных. Вариант, в этом мире я - всего-навсего вариант развития событий, без прошлого, с жалким настоящим и зыбким будущим. От этого не грустно, не обидно - никак. Все было именно "никак", до тех пор, пока на Геликарриере не объявили о попытке захвата. Моментальный сбор, эвакуация ценных членов экипажа, а краткие приказы командующего, что исполнял обязанности Фьюри, сводятся к одному - сдерживать превосходящие силы соперника, пока всех ученых не переведут в безопасные челноки и не сбросят куда-то в океан. Еще неприятно ощущать себя пушечным мясом и осознавать себя первой линией обороны. Наверное, мой мир гораздо более жесток, чем мир Питера, но не родилось внутри благородных мотивов и высоких душевных порывов. Хотелось сбежать, но куда? Некуда.
Первой выбыла Белая Тигрица, сразу после нее - Майлз, после - Нова, а потом я перестала замечать... Чего стоит команда "героев", которые в первую очередь являются детьми, склонными к излишней эмоциональности и с полным отсутствием командного духа? Ничего не стоит, и некому было помочь нам - Мстителей не было, хотя все и надеялись, что кто-нибудь из них вот-вот прибудет. Чуда не произошло, молитвы не были услышаны, осталось надеяться только на себя, но силы покидали гораздо быстрее, а солдаты Гидры действительно олицетворяли собой древний миф - на месте одного появлялись двое, плечом к плечу, они надвигались, как стена. Паутиной были завешаны все стены, она опускалась на пол, как старые пыльные шторы, создавая видимость баррикад, но только видимость. Да, ползать по ней было много удобнее, чем летать по воздуху, но этого было недостаточно. Трюки и выдумки заканчивались, дыхание сбилось окончательно, а мышцы все чаще сводило судорогами - я была на пределе, и он настал, абсолютно неожиданно и совершенно негаданно. Помню, как заорало паучье чутье в голове, безумной вибрацией разнося все остальные мысли вдребезги, но не помогло - укус в районе шеи и темнота, такая спокойная, такая тихая, почти умиротворенная.
Сознание вернулось, когда уже оказалась в камере, на холодном полу - никто даже не подумал, что могу подхватить воспаление легких и умереть просто так, не выслушал дьявольские планы и не участвуя в допросах. Вскакиваю на ноги слишком резко - мозг явно бунтует против таких стрессов, поэтому голова тут же отозвалась тупой болью в висках, как молотом по наковальне. Пошатнулась, но устояла, надавив нижними частями ладоней над бровями, зажмурилась - это все сон, просто плохой сон, я не хочу быть здесь, я хочу проснуться в собственной кровати в холодном поту после дурацкого кошмара, вызванного переутомлением на учебе. Я не хочу участвовать в судьбе этого мира - у меня есть свой, горячо любимый и нуждающийся во мне. Быстро провожу костяшками пальцев под глазами, смахивая выступившие слезы. Верните меня домой!
Нет, Паркер помог мне, а я должна помочь ему или, как минимум, сделать все от меня зависящее. Осматриваюсь, но тут же прихожу к неутешительному выводу - сбежать из этой тюрьмы не получится, ведь ее строили специально для таких, как я, - людей со сверх-способностями, учитывая всевозможные факторы и разнообразные мутации: вентиляции нет, дверей - тем более, обстановки - самый минимум, стекло просто так не выбить... От злости бросаю стул в прозрачную поверхность, на которой остается едва заметный след, а вот предмет мебели разлетается в щепки. Можно мне еще пару, а лучше с десяток? Провожу по вмятине кончиком пальца, все еще надеясь, что от такой маленькой отметины разбежится паутина трещин.
От мыслей о том, как бы побыстрее отсюда выбраться, отвлекают звуки в начале коридора. Подхожу к стеклу, единственной преграде между мной и моей свободой, прислоняюсь боком, пытаясь рассмотреть причину суеты, но вскоре она оказывается прямо передо мной. Высокий, темноволосый, намного старше меня, но не похожий на кого-то из старшего офицерского состава или простого солдата. Явно горд и доволен собой, не воспринимает меня равной или хотя бы опасной, возможно, не подает виду, но, в любом случае, я его недооценивать и не думала. Он говорит спокойно, ровно, будто ничего не происходило, а мы - старые друзья, вот только манера речи и слова слишком сильно расходятся. Волосы встают дыбом от понимания, чем все закончится.
Ничем хорошим для меня.
И, только возможно, для него тоже.
- Очень смешно, - опираюсь вытянутыми руками о бронированное стекло, - Иллюзия выбора? - изгибаю бровь и усмехаюсь. Хочется сказать, что выберусь отсюда, что он обязательно ответит за все, что сделал со мной, моими друзьями и знакомыми, которые успели появиться за то недолгое время, что провела тут. Резко ударяю кулаком по преграде между нами, прижимаясь кончиком носа к ней, - Выпусти меня, - требую, хотя знаю, что в заведомо проигрышной позиции.
Отредактировано Peter Parker (2016-08-12 01:27:41)