Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Просить прощения порой не достаточно для самого прощения!

Просить прощения порой не достаточно для самого прощения!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://secure.static.tumblr.com/508d6a49d725398e8e4c92b40dd295f8/fzlnb3a/D7Snl7y5l/tumblr_static_tumblr_static_almzr3hesewcs044cc0k0kw04_640.gif
▲ Действующие лица:
Кай и Бонни
▲ Время и место:
Клуб неподалеку от университета Уитмор
▲ Краткое описание событий:
Слияние с Калебом дало внезапный побочный эффект и темная душа Кая покрылась совестью. Он вдруг осознал, сколько всего дерьмового он сделал этому миру и в первую очередь ему захотелось извиниться перед Бонни Беннет. К несчастью для него, сильная ведьма не была настроена на прощение. 

+1

2

Eurythmics – Sweet Dreams

С каждым громким "Бух!", взрывающимся из огромных музыкальных колонок, я вздрагивала всем телом.  Помещение, тьму которого ритмично рассеивала подсветка, было огромным, и искать здесь Кэролайн с каждой минутой казалось глупой затеей.
После длительного отпуска в 1994 эти толпы людей были для меня невыносимыми. Их обжигающие прикосновения, навязчивые голоса... Все это здорово накаляет обстановку, и спустя какое-то время я уже чувствую, как готова умчаться в сторону выхода и больше никогда не возвращаться в этот ад похоти и разврата.
Словно назло моим опасениям, я осознаю, как на моё бедро, поверхность которого все ещё покрывают аккорды ссадин, по-свойски укладывается чья-то огромная рука.
- Мне нужно найти подругу... Эй!
В свете ослепляющих огней невозможно разглядеть его лица, а громкая музыка скрывает от меня и голос незнакомца. Все, на чем возможно сосредоточить все своё внимание - его руки и обрывки смысла тех грязных фраз, которые все же до меня долетают.

Сначала приходит паника. Я так долго не видела людей, что затрудняюсь вспомнить, как бы повела себя прежняя Бонни? Вежливо отмазалась? Дала отпор?
Но прежде, чем в глубинах сознания находится ответ, на помощь приходит магия. Огонь обжигает обидчика с той же страстью, что окрашивала его желание.
В конце концов, все вокруг сливается в сплошное цветное пятно, и я готова кричать от радости, когда вижу на горизонте знакомое лицо.
- Дэймон!
На самом деле, весь мой путь вдоль проложенных между телами тропинок длился всего пару минут. Но если бы я заранее знала, кто притаился за спиной моего друга, то предпочла бы плутать еще пару недель

Кай Паркер. Тьму в его глазах невозможно спутать ни с чем другим. Пугающая и манящая одновременно. Эта тьма находит во мне отклик, и я не могу избавиться от чувства сладкой истомы. Точно такой же, какую  ощущала, потонув в омуте черной магии.
Ноги прирастают к полу, а в голове поселяется одно сплошное белое пятно. Словно бы издалека, но я слышу голос Дэймона. Слышу. Но вижу только одно - глаза этого скользкого типа. Не знаю, что было хуже: то, с каким упованием он всадил мне в живот стрелу, затем накачал тонной лекарств, всадил в живот нож и, в конце концов, бросил умирать в одиночестве.
Вслед за животным страхом, меня кольнула обида. От Дэймона можно ожидать поступки подобного рода, но я почему-то была уверена, что сейчас все иначе?
- Тебе лучше не попадаться мне на глаза, Кай. Мы больше не в 1994.

+1

3

Идя вслед за Деймоном, Кай боролся с многочисленными эмоциями в своей душе. Как же ему все таки легко жилось раньше. В мыслях было лишь стремление к лидерству в клане, в эмоциях сплошной мрак и хаос, а сейчас, после слияния с Лукасом, все стало невероятно невыносимо. Он каждую секунду переживал о судьбах десятков людей – какой ужас. Кай всерьез задумывался даже о лоботомии, но будем откровенны он себя слишком любит для такого. Ему ничего не оставалось, кроме как пойти на уступки паразитирующей души Лукаса и не попытаться стать чуточку лучше в глазах других людей. Других, ибо в своих собственный он черт возьми идеален. Вначале он разобрался со своей сестренкой, а теперь на очереди была Бонни Беннет. Последняя ведьма из рода Беннет – ох, как много он мог о ней говорить. В какой-то степени Паркер испытывал к ней даже очень теплые чувства. Как же он был рад увидеть ее лицо в той ужасной тюрьме, что создали для него одного – называется польстите эго маньяку. Он сделал столько дерьма этой девушке. Он ее и душил, и накачивал наркатой, и пускал в нее стрелу, и пырнул кинжалом, и психологически травил ее разум. Короче он ее сломал. С другой же стороны, как он мог судить, после встречи с ним Беннет словно феникс восстало из собственного пепла еще более сильной и уверенной в себе личностью, так что поговорка «нет худа без добра» все же имеет свое вполне законное место быть. В любом случае, так считал видимо лишь он один и потому ему понадобилась помощь от самого сексуального вампира в Мистик Фоллс (спасибо душенке Лукаса за эти чувства), которого легкой манипуляцией Кай заставил организоваться им встречу с Бонни.

Дорога привела их в какой-то современный клуб, который с первой же секунды начал раздражатть Кая, а Лукас напротив был в восторге. В наши дни совершенно забыли, что такое музыка и всем подавай лишь перепонковзрывательные удары инструментов, а про чистоту голоса и осмысленный текст молодежь даже и не слышала. Да и бог с ней с этой музыкой, он был здесь по другому поводу. Еще несколько мгновений спустя его взгляд наконец встретился с карим взором. Черт, как она сейчас была хороша. Вся такая статная, сильная, волевая – спасибо Каю за это, но опять же, это замечал лишь он один.

- Бонни, послушай, я хочу извиниться за все, что сделал. За каждый свой проступок, предательство, пытки и манипуляции. Прости меня, Бонни, - он нервничал, блин, он довольно заметно нервничал. Голос дрожал, глазки по-щенячьи округлились, а ладони потели так, словно мировой рацион воды зависел только от него. Невероятная магическая сила это конечно хорошо, но эмоции Лукаса были не слабой такой ложкой дегтя.

+1

4

Starset – My Demons

[float=left]http://67.media.tumblr.com/cdf0b12ccfdf02ef7fa4ac6d0ea307cc/tumblr_nsgaitapW81r0ura5o5_r4_250.gif
[/float]Мое сердце дрогнуло. Сжалось, подпрыгнуло, забилось в два раза быстрее и, кажется, где-то даже с треском оттаяло. В помещении словно остались только мы вдвоем. Музыка била со всех сторон, но, несмотря на это, я услышала каждое слово, произнесенное Паркером.
- Предательство… - На какое-то мгновение я даже не узнала своего голоса. Поглядывая на собеседника исподлобья, я медленно зашагала навстречу. В каждый жест своего тела внутренне я вкладывала столько смысла, что, казалось бы, под ногами уже давно должна была разверзнуться земля. Да, я больше не слышала в его голосе фамильярности, больше нет и притворства, и жажды бесконтрольно причинять окружающим боль. Однако ранее я уже обещала себе: с моей стороны больше не будет слабости. Нельзя позволить себе вновь обмануться такой правдивой человечностью. – Пытки… Манипуляции?..
В воздухе повисли слова прощения, но мне было слишком страшно им верить. Я столько раз ошибалась: в себе, в людях, в словах и поступках. В этом случае отказывалось работать даже мое  врожденное чутье.
- Убедительно,- остановившись прямо за его спиной, я не смогла отказать себе в возможности скорчить удовлетворенную гримасу. Стоило огромных усилий стоять настолько близко, ровно держать спину, когда внутри все кричит о необходимости обходить его стороной. Тысяча девятьсот девяносто четвертый почти уничтожил Бонни Беннет.
На самом деле, даже с огнем играть не так опасно, как с Каем. Огонь мне подчиняется, а этот парень – нет. В одну секунду он может сладко улыбаться, бесстыдно вторгаясь в личное пространство, а в следующее мгновение всадить нож в спину. Уж я-то точно знаю, о чем говорю.
[float=right]http://66.media.tumblr.com/9d1b49f5c05c1ceba8a9778218172ed5/tumblr_nsgaitapW81r0ura5o2_r6_250.gif
[/float]- Ты впервые произносишь такие проникновенные слова, верно? – я говорю тихо, но точно знаю, что он услышал. Я даже слегка привстаю на носочки, так, чтобы обдать его шею разгоряченным дыханием. – Впрочем, мне все равно. Я больше не буду для тебя подопытным кроликом. Ищи другую игрушку.
Потом я пожалею об этих словах. Ведь, на самом-то деле, я не хотела никому навредить, даже ценой собственной безопасности. Только потом я пойму, что в любой момент этот человек, действительно, может отправиться на поиски новой жертвы. Это может быть чья-то сестра, дочь или даже чья-то мама. А сейчас я отступаю назад, бросаю на Деймона, которого считала своим другом, холодный взгляд и покидаю здание.
[float=left]http://66.media.tumblr.com/b4fc1385be5807a4842d46d5c55ba6c5/tumblr_nsgaitapW81r0ura5o1_r3_250.gif
[/float]По сравнению с сухим воздухом внутри увеселительного заведения, уличная прохлада с особым рвением принимается пощипывать мои разгоряченные щеки. Мелкими перебежками я двигаюсь вдоль темной аллеи, ощущая, как к горлу подкатывает ком. Мне многого стоило достойно взглянуть своим страхам в глаза, и теперь коленки обессиленно подкашиваются.
- Я все еще человек, - дыхание рвется наружу, и воздух разбивает столп пара. Приметив впереди крошечную беседку, вскоре я уже позволила себе опуститься на деревянную скамью.
В голове раз за разом, словно старая пленка, кто-то прокручивал все произошедшее.
- Я хочу извиниться за все, что сделал… Прости меня, Бонни.
Но сколько стараний не прикладывай, прогнать навязчивые мысли не удавалось. Я стала опасаться, а что если я только что растоптала его чувства? Чем это может грозить?
И, озабоченная своими переживаниями, я даже не сразу заметила, что весь этот путь от клуба проделала не одна.

+1

5

Она смотрела пронзительным взглядом, отчего Кай стал нервничать еще заметнее. Капли холодного липкого пота появились на лбу, а дыхание участилось. Какие жуткие эмоции испытывают люди каждый день, Паркер так скучал по своему социопатическому складу ума, не то что сейчас, когда даже грозный взгляд от казалось совершенно чужого человека, разрушает хрупкий мир, что был создан внутри его души. Если, конечно же, в его организме вообще есть душа. Хотя, сейчас уверенно можно заявить, что душа Лукаса там точно есть. Бонни сокращает расстояние между ними и Кай собирает пальцы в кулаки. Нет, это не был жест приглашающий к войне, он лишь скрывал потные ладоши от этого пронзительного взгляда. Беннет кружила вокруг него, словно акула из его излюбленного фильма «Челюсти», который он в 1994 году смотрел почти месяц не останавливаясь. Не понимая, что ему делать и что говорить, Кай лишь вкопано стоял на своем месте и даже слегка умоляюще глядел на Деймона, которому казалось такое поведение было точно так же совершенно не ясно.

- Бонни, мне действительно жаль, - нарушил первым молчание Кай, надеясь, что все таки сможет достучаться до сердца ведьмы и ощутить уже это душевное облегчение, которое сопровождало его всю его сознательную и великолепную жизнь. Но Беннет будто бы и не слышала его, она продолжала кружить вокруг, пока не остановилась за его спиной. Способен ли Кай испытывать страх? Смог бы ли он вообще отличить эту эмоцию в душе Лукаса? Сейчас ему казалось, что да! Сейчас он как никогда ранее был близок к страху. Если бы за спиной стоял Деймон, то тот наверняка бы вырвал ему сердце, а что сделает Бонни? Обнимет? Ударит ножом, как прежде делал он? Черт, неопределенность действительно пугает.

- Бонни, это впервые когда я произношу эти слова со всей серьезностью, - угадайте кому было плевать, что он произносит? Правильно – мисс Беннет. Она так и стояла за его спиной осуждая и обвиняя за все поступки, - Я слишком долго жил там один, да и это не достаточное оправдание моему поведению. Объединение с Лукасом наконец открыло мне глаза на все мои поступки, всю мою жизнь. Понимаешь, Бонни? – но ответа все не было. Он нашел в себе силы оглянуться, но там уже никого не было. Бонни покинула здание. Кай саркастично взглянул на Деймона, мол «мог бы и предупредить», а затем произнес заклинание «Эсматос Аккула» и скрылся с глаз этого надоедливого вампира с шикарным задом и мимикой (вновь благодарите Лукаса за новые ощущения).

Найти Беннет было не так уж и сложно, она излучала энергию вокруг себя, видимо его извинения все же смогли как-то повлиять на ее эмоциональный фонд. Кай просто следовал за ней, дожидаясь удобного момента и вот он настал. Беннет уселась в беседке и вела какую-то внутреннюю борьбу, которая даже при эмоциях Лукаса Каю была совершенно не ясна и он решил вновь дать о себе знать, чтобы хоть как-то ее отвлечь.

- Бонни, почему ты не выслушаешь меня? Мне ведь действительно жаль всего того, что произошло в той тюрьме. Разве не в прощение истинная свобода? Почему ты не позволишь нам обоим освободиться?

+1

6

Происходит непоправимое – я начинаю смягчаться по отношению к человеку, которого боялась и ненавидела больше всего на свете. Он стоит позади, укрытый тенью раскидистых деревьев, и вдруг перестает выглядеть устрашающим. Напротив, сейчас Кай Паркер скорее располагает к себе. И пусть до этого я относилась скептично к любому упоминанию о слиянии душ, передо мной будто бы стоял другой человек, лишь отдаленно напоминая поехавшего маньяка из девяностых.

- Бонни, почему ты не выслушаешь меня? Мне ведь действительно жаль всего того, что произошло в той тюрьме. Разве не в прощении истинная свобода? Почему ты не позволишь нам обоим освободиться?
Весь мой пыл угас, и теперь я могла только молча смотреть на оппонента. Каждое слово казалось тяжелой ношей, руки самовольно взлетели вверх и накрыли лицо. Я устала, но отчаянно пыталась сообразить, как быть в такой ситуации. Часть меня все еще ждала подвоха, но также не могла оставить без внимания его душевные терзания.
- Потому что не бывает все так просто! – прикрикнула я, резко поднимаясь с нагретого места. – Сколько ты пробыл там, Кай? В этой проклятой тюрьме! Сколько?

Вопреки желанию, обида вновь распаляет меня, и, не понятно зачем, я принимаюсь говорить:
- Достаточно для того, чтобы ощутить вкус одиночества? Почувствовать себя жертвой, загнанной в угол? Слепым и беспомощным? Ведь должно же где-то внутри тебя биться сердце!
Я не заметила, когда перешла на повышенные интонации. Метала в него острые взгляды, сдерживая слезы слабости изо всех сил.
- Так почему же ты, зная, какого это – остаться там брошенным, смог поступить так со мной? – поднялся сильный ветер, возможно, из-за моей эмоциональной нестабильности, но я ничего не замечала. Стояла и, активно жестикулируя, пыталась найти в его глазах хоть немного понимания. – Я ждала собственной смерти, но больше всего меня уничтожали мысли о том, что умру я там совершенно одна, вдали от друзей.
Я была с ним откровенна. Знать бы только, чем он заслужил он меня такой искренности. В 1994 я выжила, пожалуй, только ведомая гневом. Никак не могла позволить себе умирать, зная, что сам Паркер будет беззаботно ходить по Мистик Фоллс.

Passion Pit - Where I Come From

Мы стояли друг напротив друга очень близко, и впервые мне уже не было страшно. Ко мне вернулись самообладание и способность рационально мыслить. Я чувствовала внутри себя огромную силу, и главное, что я всегда должна помнить – не позволить никому этой силой завладеть. Я тоже умею притворствовать.
- Но, знаешь, что. Ты прав,- резко продолжила я после минутного затишья. Я часто и глубоко дышала, так, что от холодного воздуха стало побаливать горло. - Ты извинился и заслужил прощения. Теперь каждый из нас может жить своей жизнью.

Отредактировано Bonnie Bennett (2016-09-05 01:14:13)

+1

7

- Как я мог поступить так с тобой? – Кай от удивления даже повторил последние слова ведьмы. Сторона души Лукаса оставалась в тени, когда сердце Паркера заполнялось ненавистью и злобой, -  Я был там ровно столько же, сколько пробыл на земле. Я БЫЛ ОДИН ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, БОННИ, - Мистик Фоллс становился не стабильным. Он сильный колдун в гневе, она сильная ведьма в гневе – все это не к добру.

- Задайся лучше вопросом сколько пробыла там ты! Сколько? Пару месяцев? Полгода? Представь какого там жить двадцать два года своей жизни, когда тебе самому всего двадцать два. Ты говоришь мне про беспомощность, про одиночество, про мысли о суициде и смерти. Бонни, ты даже не представляешь какие мысли посещают голову спустя год одиночества, а еще спустя десять лет ты просто перестаешь мыслить. Ты говоришь. Говоришь с самим собой и самое ужасное – ты себе отвечаешь! Спустя двадцать лет казалось ничего уже не должно измениться в жизни, но нет – тебе все еще больно! Больно от того, что ты не можешь покончить со всем этим, больно от того, что тебя обрекла на это твоя собственная семья. Прошу тебя, Бонни, не говори мне про страх и отчаяние – я был в на таких кругах ада, о которых ты к счастью даже и не слышала, - он тоже был откровенен с ней. А зачем врать? Это прозвучит просто нелепо и смешно, но после всего того ужаса в тюрьме, каким-то магическим образом Бонни являлась для Кая кем-то неоценимо важным в его жизни.

- А теперь представь, Бонни, что вдруг всему этому одиночество приходит конец. Что ты вновь слышишь чужие голоса – и они не принадлежат тебе. Знаешь, что произошло в первый день, когда я Вас встретил? ЗНАЕШЬ? – он вновь кричал. Не на нее, а от страха тех дней, - Я плакал, Беннет! Плакал от не понимая Вы извращенная версия моего сознания или очередное проклятье направленное моей семьей! – теперь он смотрел на нее осуждающе. Так глупо, - Я следил за Вами, изучал. Я был счастлив, что Вы были такими же заложниками ситуации, как и я. Я предложил бежать всем вместе, но ты не желала помогать такому монстру, как я. Прости меня, Бонни, но и пойми тоже – в тот миг ты стала моим злейшим врагом, единственной преградой между мной и сладостной свободой. Я ненавидел тебя, Беннет, желал тебе испытать мои страдания, чтобы показать то, от чего я пытаюсь убежать. Прости меня. Прости, - он замолчал. Просто уселся на скамейке и глядел куда-то в ночь. Его эмоции утихали, как в прочем и ее, о чем свидетельствовал утихающий пыл ветра. Они оба пережили многое. Это многое навсегда изменило их.

Кай не ожидал услышать от нее слова прощения. Не ожидал увидеть искренность на лице. Душа Лукаса ликовала, как в прочем и его. Теперь он сам начал понимать собственные слова об истинной свободе. Удивляясь самому себе, он сорвался со своего места и крепко обнял Бонни, прижимая девушку к своей груди.

- Спасибо, Беннет. 

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Просить прощения порой не достаточно для самого прощения!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно