![]()
![]()
▲ Действующие лица:
Тео, Девкалион, Лидия и Джексон
▲ Время и место:
лес на окраине Бейкон Хиллс
▲ Краткое описание событий:
Лидия Мартин находится в плену у Девкалиона, ее мучают галлюцинации, которые практически не отличимы от реальности. Перед ней проносятся ужасные события недавнего прошлого, связанные с химерами, врачевателями страха и Жеводанским Зверем. Но вдруг из сотни голосов она начинает отчетливо слышать один единственный голос - голос Тео Рейкена...
Тео застрял в совершенно жутком месте, где каждый день повторяет предыдущий, где он вынужден каждый раз убивать свою сестру, чтобы она не убила его. Но в один из дней все меняется, когда Тео замечает огромное дерево, появление которого заставило время остановиться.
Неметон тем временем начинает слать видения Джексону, показывая ему лицо парня. Неметон хочет вернуть Тео Рейкена к жизни.
Боль. Жизнь. Сила.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12016-08-09 19:11:15
Поделиться22016-08-10 18:18:05
Я знаю, что сказал бы, например, Лиам. Не иначе как что-то вроде "Тео сейчас под землёй, или где он там пребывает, находясь на своеобразном курорте". И он бы глубоко заблуждался, если бы сказал именно так. Как и любой другой, кто считает, что Ад - это логово всяких соблазнительных пороков и увеселений. Если вы, чёрт возьми, думаете, что здесь может быть хоть намёк на беззаботный мир пляжей, абрикосов и горячих грешных девушек - я готов плюнуть вам в лицо. Если когда-нибудь выберусь отсюда..
Впрочем, тот, кто полагает, что здесь всё поделено на девять кругов, исписанных по стенам всяческими рунами и письменами, описывающими наказание, ожидающее грешников на каждом, тоже далековат от истины. Так или иначе, если я нахожусь именно в Аду - он выглядит совсем по-другому.
...В воздухе резко пахнет чужой кровью. Кровь неприятным ощущением покрывает мою руку, медленно возвращающуюся к человеческому виду, и капает вниз с кончиков пальцев. Медленно опуская руку и переводя дыхание так, будто задерживал его последние минуты три, я тупо смотрю на тело девушки, лежащее передо мной. По её любимому серому свитеру в районе живота расползается внушительное тёмно-красное пятно, она не шевелится, не дышит и невидяще смотрит в здешнее небо. Она старше меня на год с небольшим, но очень на меня похожа.
Я снова это сделал. Я убил её. Убил свою сестру.
Ад чем-то напоминает Бейкон Хиллс, но ужатый до размера нескольких кварталов на его окраинах - с заброшенными недостроенными домами, пустынными улицами и подземными туннелями. Это не просто бесконечное одиночество: это бесконечный круговорот, в котором каждый день - точная копия предыдущего. В котором атмосфера буквально пропитана ощущением присутствия тех, чьи жизни я оборвал, - от этого, поверьте, лучше не становится, несмотря на то, что в сам момент убийства никаких угрызений совести я не испытывал. Я знал, на что иду, и знал, зачем. По крайней мере я это повторяю самому себе, будто надеясь, что они исчезнут. Тогда я действительно знал. Но чем дальше, тем меньше я уверен в том, что у меня на самом деле не было выбора.
Но есть и ещё одно убийство, и раньше мне куда легче было уверить себя в том, что оно не на моей совести.
Без ложной скромности: я умею убеждать других. Умею подобрать слова правды так, чтобы она звучала в лучшем для меня свете - а то и добавить к правде небольшой вымысел для пущей убедительности. Других я убеждать умею. Самого себя - обычно - тоже, если это нужно. Так надо, так будет правильно, у меня нет другого выхода - давно знакомые мне формулы. Но здесь они почему-то не имеют такой же силы, как до моего попадания сюда. И тем не менее, одно я знаю точно: я бы никогда не захотел смерти своей родной сестры. Никогда.
Именно поэтому её шёпот здесь звучит громче, чем любой другой голос. Шёпот, постепенно перерастающий в нечто другое, - и от этого нечто веет замогильным холодом, который так неприятно ощущать на собственной спине. Это нечто - обещание отомстить. Обещание забрать мою жизнь, которое превращается в цель, когда начинающая сгущаться впереди тьма формирует такой знакомый мне силуэт. Мне не нужна аутентификация личности по ДНК или даже по запаху. Я знаю, кто там. Знаю, что сейчас будет.
Знаю, что уже пытался избежать этого любыми способами. И что все попытки провалились.
Поэтому сейчас я просто хочу, чтобы это побыстрее закончилось.
...Радужки глаз меняют цвет обратно на человеческий. Клыки и когти исчезают. Кровь на руках - остаётся, капая с кончиков пальцев вниз. Лишь одна мысль вертится в моей голове: у меня не было выбора. У меня не было выбора.
- У меня не было выбора.
Внезапно на меня что-то находит. Не знаю, что именно, но в воздухе вдруг повисает ощущение того, что что-то изменилось. Не могу понять, что именно, зато прекрасно чувствую появление чего-то, что неумолимо зовёт, притягивает к себе. Интерес и ощущение долгожданных изменений, могущих, наконец, разорвать бесконечный круг, оказываются сильнее всего остального.
Спустя несколько минут я останавливаюсь и тупо смотрю вперёд, не веря своим глазам. Огромных, просто гигантских размеров дерево раскинуло передо мной свои ветви - и я смутно ощущаю в нём что-то знакомое. И только спустя некоторое время, придя в себя и подойдя поближе, аккуратно коснувшись ладонью его коры, осознаю, что именно.
- Неметон?..
Поднимаю голову, вглядываясь в переплетения ветвей. Почему спустя столько времени он захотел, чтобы я его увидел? Чего от меня хочет это чёртово сверхъестественное дерево?
Отредактировано Theo Raeken (2016-08-11 15:30:42)